五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  151楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/4 19:03:23 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-4 17:23:05的发言:

嗯,受教啦。那如果风云,就尽量注意,做到两不误吧。

是自己觉得怎么舒适怎么来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  152楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/4 19:13:54 [只看该作者]

1、人不能总是沉浸在自己的情绪里,在感怀哀伤痛苦或者忧郁的时候,往往会忽略对方是否会有同样的心情。其实感情里,我宁愿自己痛苦一点,也不愿给对方伤害,但好像往往事与愿违。

前半句其实是在乎自己是否愿意走出那种悲伤的情绪,沉浸其中除了自己折磨自己,并不能挽回什么。所以,允许自己伤痛,也给自己一个期限,毕竟生活总是要继续。

后半句很多人都会不自觉地将痛苦留给自己,让自己在乎的人不受伤害,这样的做法就想你说的那样,往往事与愿违。如果彼此在乎,共同分享的不仅仅是快乐,还有忧伤。彼此的心是一样的,都希望对方好,有句话叫将心比心,换位思考。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  153楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/5 22:40:08 [只看该作者]

今天日记想写慈悲心。

燕洄
飞起时难停亦难,云霄振翅尽余欢,
烟花扫过离巢燕,山海悲鸣碧落川。

这是烟花来临期间发生的一场悲惨的事故。
7.24日夜烟花台风吹起,那天下午我们很早就下了班回家。
7.25日上午我们如往常一般到了公司,外面狂风呼啸,有两个女同事凑在西边的窗户边小声议论着什么。我过去问,她们说窗外空调外机和墙之间缝隙的燕巢里,只剩下了一只小燕子。我顺着他们的指引看过去,果然是有一只小燕子,浑身湿漉漉的闭着眼,在风中瑟瑟发抖。
俩女同事说这样下去这只小燕子肯定挺不过去,我说那赶紧把它捉到屋里来啊,于是打开窗户冒着风雨捉了它进来。那时候它身上凉凉的没有一丝温度的样子,一动也不动。我们找了一个吹风把它表面羽毛吹干,又找了一只纸箱,放了一些棉布将它安放好。
7.26时候风雨停歇了下来,上午给小燕子找了一些米饭放在它的小窝里,中午时分再去看,却发现它已经不在小箱子里。寻了好一会儿才找到它,彼时的它眼睛灵动,捉它时候还啾啾的叫了几声。很有精气神的样子。
下午下班的时候,我们把小燕子放回了空调处它的小窝里,都说还是得让它自己适应外面的生存环境。
当天晚上,风雨又起。7.27日早上我们看向窗外,一只小燕子安静的趴在一楼平房顶端上。把身子伸出窗外,还能看见空调正下方的地方,趴着它的同胞姐姐。而他们的父母,却是不知已是身在何方。

后来我无比自责,想着既然拥抱了它入怀,曾经给过了它温暖,为何不能持守到底,送它一场一世平安的守候呢。还是因为自己不具慈悲心,爱心细心兼容心皆不够,方才没有一场救生的造化。
好多事,过去之后,方知后悔。关于救赎与被救赎的机会,却不得再来。

回到顶部
七生符府主XZ
  154楼 江湖  164帖  2021/7/20 18:13:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/6 6:33:53 [只看该作者]

问好,原来日记童鞋下风云了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  155楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/6 7:31:39 [只看该作者]

看到这则日记,知道了元明是谁。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  156楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/6 19:13:09 [只看该作者]

今天,适合回忆从前。
关于爱入膏肓,那是当年在武汉热线做情感版主期间看的一部书,那个时候我叫国际战犯,在天涯咫尺认识了超级版主秋秋,秋秋特别会灌水,音画代码作图都非常厉害,小说散文全部通透,也是唯一一个现在还保持联系的曾经热线的朋友。热线时候头像和签名都是她包办,我们见过面,曾经一同去逛花卉展,一同去逛归元寺。虽不亲密相交,却又终身相伴,说好的,我们会是终身的朋友。
情感版主还有一个伙伴,叫做蔡依林,是的,她就是那么高调,散文写得非常棒且有灵气,后来,去了qq读书写小说,05年吧,好像就已经写了两部中篇小说发表了,当然,女频的,我不爱看,当时的q也早丢了,不曾再联系。
铁匠是游戏版的版主,我和小师弟三冲一起去他那儿捧场,还在暗黑地下城里组队战斗了三个月。嗯,那是一段无忧无虑的日子。
我还有一个师妹,叫做懒猫,不是五月的那只,是热线的,五官精致,身材小巧玲珑,说话甜甜的,为人处世却是风风火火干净利落,后来做了宝妈,武汉的生存环境吧,要说对中低层阶级的妇女,是真的不够友好,此处省略吐槽三百字……
热线认识的还有一个说只要给她一双高跟鞋她就能征服全世界的笨猪丫,还有能说会唱诗歌小说非常棒的潇潇雨,还有严格且选择的燃烧的月光,还有大智若愚的师伯难得糊涂,当然,还有我的爱被夸爱追寻美女脚步的风云引路人蝶不恋花。
要说人啊,是感情动物,但也是感官动物,对于见过面的人,回忆总会隽永一些。偶尔想念,便如历历在目。

当然,我也想你了!知道你平安!但愿万事顺遂,称心如意!偶尔想我,也会笑上眉梢!

回到顶部
歌寻
  157楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/6 19:16:33 [只看该作者]

以下是引用七生符府主XZ在2021-10-6 6:33:53的发言:
问好,原来日记童鞋下风云了图片点击可在新窗口打开查看

呃,这位是谁?我好冤啊,那么早被票楼

回到顶部
歌寻
  158楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/6 19:17:16 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-10-6 7:31:39的发言:
看到这则日记,知道了元明是谁。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。我也没藏

回到顶部
歌寻
  159楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/6 19:21:14 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-10-4 19:13:54的发言:
1、人不能总是沉浸在自己的情绪里,在感怀哀伤痛苦或者忧郁的时候,往往会忽略对方是否会有同样的心情。其实感情里,我宁愿自己痛苦一点,也不愿给对方伤害,但好像往往事与愿违。

前半句其实是在乎自己是否愿意走出那种悲伤的情绪,沉浸其中除了自己折磨自己,并不能挽回什么。所以,允许自己伤痛,也给自己一个期限,毕竟生活总是要继续。

后半句很多人都会不自觉地将痛苦留给自己,让自己在乎的人不受伤害,这样的做法就想你说的那样,往往事与愿违。如果彼此在乎,共同分享的不仅仅是快乐,还有忧伤。彼此的心是一样的,都希望对方好,有句话叫将心比心,换位思考。

嗯,心往一处使,万事都易。谢谢衣衣开导!

回到顶部
慕衣衣
  160楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/6 22:13:48 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-6 19:21:14的发言:

嗯,心往一处使,万事都易。谢谢衣衣开导!

看到你写了回忆,想着晚上跟父亲坐前阳台理韭菜的时候还想起在在水一方那会。图片点击可在新窗口打开查看

那时的你没有现在这么沉重,恣意,快活。图片点击可在新窗口打开查看

一?这记性,那个女孩叫啥来着,又忘了,图片点击可在新窗口打开查看

理韭菜的时候还想起来的,这记性,愁人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  161楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 10:41:58 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-10-6 22:13:48的发言:

看到你写了回忆,想着晚上跟父亲坐前阳台理韭菜的时候还想起在在水一方那会。图片点击可在新窗口打开查看

那时的你没有现在这么沉重,恣意,快活。图片点击可在新窗口打开查看

一?这记性,那个女孩叫啥来着,又忘了,图片点击可在新窗口打开查看

理韭菜的时候还想起来的,这记性,愁人。图片点击可在新窗口打开查看

在水一方?呃,马甲盲表示不知道你在在水一方叫什么名……

那时候是尽顾着好玩了。

回到顶部
  162楼 三褂初级  461帖  2011/10/17 18:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云天元之我是大神 风云九段之东方不败 风云八段之轰轰烈烈 风云七段之票票亮亮 风云六段之个个扛鼎 风云四段之各显神通 风云三段之机关算尽 风云虾帅帅五段
  发帖心情 Post By:2021/10/7 13:56:49 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-7 10:41:58的发言:

在水一方?呃,马甲盲表示不知道你在在水一方叫什么名……

那时候是尽顾着好玩了。

不记得那会用什么马甲了,我马甲比较多。在水一方我去的少,偶尔回去看看,论坛几个活跃的人印象比较深,其中就有你一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  163楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 14:21:05 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-7 13:56:49的发言:

不记得那会用什么马甲了,我马甲比较多。在水一方我去的少,偶尔回去看看,论坛几个活跃的人印象比较深,其中就有你一个图片点击可在新窗口打开查看

在水比较活跃是在14年吧。那一段的记忆仿佛缺失了,唯独还记得杀独钓的那一场了。那边写的字也丢失了。只是看到才会有映像曾经写过。

回到顶部
歌寻
  164楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 14:24:20 [只看该作者]

嘿,都是过往了,还是五月这里安逸啊。写写日记,随处逛逛。

回到顶部
  165楼 三褂初级  461帖  2011/10/17 18:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云天元之我是大神 风云九段之东方不败 风云八段之轰轰烈烈 风云七段之票票亮亮 风云六段之个个扛鼎 风云四段之各显神通 风云三段之机关算尽 风云虾帅帅五段
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:20:04 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-7 14:21:05的发言:

在水比较活跃是在14年吧。那一段的记忆仿佛缺失了,唯独还记得杀独钓的那一场了。那边写的字也丢失了。只是看到才会有映像曾经写过。

嗯,我就是14年去的在水,就下了几场,观看的比较多。

回到顶部