五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  196楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:10:50 [只看该作者]

放眼当下,努力工作,照顾好自己和家人,珍惜遇见,可能是想要表达的主题,毕竟,生活并不总是风和日丽。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三瘦
  197楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:53:55 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-11 19:08:36的发言:

这个专门要写的是那些只是活着就很辛苦的人

也不知道他们配不配还拥爱情。我想,也许,谁会为谁的余生买单那才是爱情

然而在这些故事里,大概是仅有一例,那一例,便足以让我回忆许久。

可能:
会写到每个月就拿600元过日子的,病人
会写到无亲无故还要照顾疯汉子的女人。
会写到伦理惨剧发生在家庭中的惊人破坏力
会写到有些被以爱情的名字玩弄又抛弃的中老年人的生活
会写到儿女成群却老来孤苦的日子

期待,你笔下的人生百态……

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
歌寻
  198楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/10/12 18:42:36 [只看该作者]

小雨
1、天突然间就凉了,他们说好像从夏天直接链接的到了冬天。前天还是T恤短裤,昨天我是穿的短袖长裤去上班,然而晚上回家却是格外地冷。今天所有街上遇见的人,都穿上了外套。
2、细细回望,眼瞳深处见你,还是那样子微笑着,你对我一直是温柔似水的,除了那一次极度的殇之外,仿佛你一直微笑着,坚强着,阳光着,正能量满满。使得我都忘记了你原本冰清玉骨的模样,你说对我是格外温柔一些,我现在,是完全相信的。对于往后,我还是那样想的,能够力所能及做到的事情,我都会去做的。
3、今天不想写连载了,记录一些心情吧,连载里那些人太悲苦,都是我那两年亲眼见到亲身去到的真实人间,看一眼他们,我们现在是幸福得太多了。

回到顶部
歌寻
  199楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/12 18:44:31 [只看该作者]

以下是引用三瘦在2021-10-12 8:53:55的发言:

期待,你笔下的人生百态……

谢谢!

回到顶部
采桑绿水边
  200楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/12 20:57:30 [只看该作者]

期待……

回到顶部
慕衣衣
  201楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/12 22:05:56 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-12 18:42:36的发言:
小雨
1、天突然间就凉了,他们说好像从夏天直接链接的到了冬天。前天还是T恤短裤,昨天我是穿的短袖长裤去上班,然而晚上回家却是格外地冷。今天所有街上遇见的人,都穿上了外套。
2、细细回望,眼瞳深处见你,还是那样子微笑着,你对我一直是温柔似水的,除了那一次极度的殇之外,仿佛你一直微笑着,坚强着,阳光着,正能量满满。使得我都忘记了你原本冰清玉骨的模样,你说对我是格外温柔一些,我现在,是完全相信的。对于往后,我还是那样想的,能够力所能及做到的事情,我都会去做的。
3、今天不想写连载了,记录一些心情吧,连载里那些人太悲苦,都是我那两年亲眼见到亲身去到的真实人间,看一眼他们,我们现在是幸福得太多了。

a、天真的很冷了,13度,保暖衣都上身了,感觉冷的不行。春天那会13度怎么就感觉很暖和了呢。

b、愿你被世界温柔以待,愿世间所有美好与你环环相扣。

c、连载停一停再写也好,太沉重了,连着写人的情绪也会不由的陷入其中。世间有不被阳光照耀到的地方,有贫困疾苦,有很多我们心有余力不足的地方。这已经不是个人的力量所能够帮扶的,而是自身也要努力的好好活着,要靠社会的力量。

回到顶部
十月
  202楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/12 22:24:05 [只看该作者]

那些疾苦我没经历过,但是看你写的,却也能略微体会到一些,更觉得这世间太多人努力的辛苦的活着,就活着本事就已经用尽了力气。。哎,叹口气……

回到顶部
歌寻
  203楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/13 18:34:13 [只看该作者]

小雨
节后,走了两个人,一下子就忙碌了起来。今天有些焦头烂额的感觉,图做到一半电脑死机,还好,换了一个内存条。
生活工作中最怕那些遇见一丁点儿事情就大声嚷嚷指手画脚的人了,奈何却却全遇见。往往就是动动手的事情,偏要计较半天。
无论在哪儿,做什么,遇见对的人。很重要。但首先还是要做好自己,不然自己就成了那个别人眼中不对的人,多一些体谅吧,我们都在修行中,明天会更好。
听风小院主人衣衣心情似乎不错。
蝶舞沧海注册了三瘦,似乎还在哀愁。
熊小默是沙修竹,长短句里透露幽怨的气质。
十月的小说断更了,日记也不积极,是否在攒刀。
对白也有春困秋乏的感觉。
嗯,今天就逛了这么多。

回到顶部
歌寻
  204楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/13 18:38:35 [只看该作者]

十多年前好友推荐我看一本书《爱入膏肓》,并把电子版的书籍发给了我。也发了新浪读书网上这本书的链接。当时新浪网上可以看到这本书的连载,比电子版看得舒服些。当时书评区的吐槽声浪很大,可是却阻挡不了我对这本书的喜欢。后来这本书被改编为电视剧《守望爱情》,我好像是好久以后才得知,却没有去追剧,电视里的演绎,会有小说精彩吗?

一、人物
小说一开头就进入的是一段混乱纠缠不堪的婚姻和爱情,还有男主那明伦仿佛生无可恋的平凡人生。除了,他还有一个柔情似水并深爱着他的爱人小冉,一个理解他体谅包容他的情人苏北。

那明伦
那明伦属于那种有一点儿文字气质的忧郁中年男。处事中还有着一丝儿倔强和坚持,人到中年,印刷厂业务不死不活,还正面临着财务危机,即将倒闭。他身患绝症重症,时日无多,唯独心中放不下的,便是结发之妻林小冉。所以在这生命的最后关头,他是咬牙,也要把诸多繁杂事物处理稳妥。反而在他的心里,苏北是不需要人来担心的,苏北一直显得太过于强大且冷静。然而除了偶尔去看看苏北,他也从来没有把自己面临的困境与苏北说。

苏北
苏北的办公室,家里,还有车子,都给那明伦留了一套钥匙,甚至连床上,都永远给他准备了一个枕头。但她从来不过问那明伦的私事,他每次来她这里,开心或者不开心,她都不想给他添加任何的调味剂,男人已经太累,她只想给他一个安静舒适的空间。这个男人,属于或者不属于自己,大概也只有天知道。

林小冉
林小冉是一个一心系在那明伦身上的,那明伦的妻子,她发现了那明伦的不寻常,一段时间以来,很多时候夜不归宿,回来也不说话,烟也抽得更加频繁起来。她不知道原因,仿徨中的她,在网络上寻找安慰时候,恰巧遇见了苏北和亓克。有时候就是如此巧合,恰巧是这四个人,交织了命运的火花。苏北犹如大姐姐一样的关怀和开导之下,林小冉变得不再那么仿徨,而是开始推导那明伦改变后的原因。

亓克
亓克是首都一个知名记者,一个油腻中年男人,欢场高手,情场浪子。只要是能够快速释放欲望排遣寂寞的事儿,他都热衷于去做,大概他见识了太多现实里的龌龊,是一个坚信自己不再相信真爱的男人。然而遇见林小冉,却是他命运的转折,他被他的温柔善良打动,被他的美丽天真所吸引,被他的坚贞不渝所征服,嗯,是的,当他不以情场浪子的面目出现在她面前时候,他已被征服。

二、爱入膏盲
相比于《守望爱情》,我更喜欢《爱入膏盲》这个名字。
1、
如果那明伦没有病入膏肓,财务危机不一定会有多大的危机,已经认识到自己缺陷的他,或者不会再向从前那样坚持自我,或者会选择向命运低头,或者会向一些权贵妥协,或者会向苏北开口……总之,或者,会有无数个可能。
如果那明伦没有病入膏肓,他不会刻意去冷淡林小冉,林小冉就不会去链接任何柴米油盐酱醋茶之外的事情,不会为了拯救他,挽留他而做出诸多的事情。
正是因为那明伦的病入膏盲,有了生离死别的危机,才让他和林小冉两个人发现,彼此是如何的深爱着对方。
一个是爱到倾尽全力也要为对方营造余生的生存环境,且宁愿对方不再爱,愿对方另有一个相伴余生的人。
一个是爱到面对可能的背叛和伤害,隐瞒和欺骗,坚定不移的相信另一方另有苦衷,坚定的相信爱情,并在得知丈夫有出轨的事实后选择原谅,在得知丈夫公司面临倒闭时自然坚强,在得知丈夫身怀绝症时候永不放弃寻求治疗的希望,积极的去寻求解决的方案。
2、
让我们打开梦的想象。
假如爱入膏肓,在每一个暗夜的小房间,那明伦一根接一根的抽着烟,或许在心里默念说,小冉,人入中年,好后悔一些无谓的坚持,而一事无成,没有挣够足够的钱财,能够让你安度余生。我知道你爱我,可是余生我再也不能陪你走下去,我希望你不再爱我,我希望你移情别恋,我希望你有一个完美的人生……可是我心如刀绞,痛不欲生、宁愿我心如刀割,痛不欲生……
假如爱入膏肓,在每一个冰冷的电脑荧幕前,林小冉都心怀着火热的希望,希望能够找到匹配那明伦骨髓型号的那个人,希望他不再受病痛的折磨,希望自己的余生,能够陪同他一同渡过。她说,虽然他不一定有多好,但他就是我心中认定的人,这一双相爱的手,一旦相握,永不言弃。
假如爱入膏肓,苏北一定是最最沉默安静的那个人。默默地洞悉一切,默默地给予他一切需要的养分,默默地接受他一切的优秀与执着,默默地感受他一切的哀伤与孤独。安静的守候,不论你在或者不在,来或者不来,我就在这里,一直为你。
假如爱入膏肓,亓克会觉得自诩得意的灯红酒绿斩女万千竟全都是浮华一片,原来弱水三千不如只取一瓢饮,原来爱情真的存在,只是,我发现的已经太迟,而她,更是我愿意牺牲生命也换取不来的那一份爱情。但,那又如何呢,即使得不到,明悟了,便是欢喜。

爱入膏肓的爱情,是守望者的永不言弃,是爱入骨髓的无可拯救,是万事皆可有,也是万事皆可无。是爱就爱了,死生不惧的付出。

回到顶部
歌寻
  205楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/13 18:44:13 [只看该作者]

爱情,面包,网络,工作。还有诗和远方。我都想要。

回到顶部
歌寻
  206楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/13 18:45:20 [只看该作者]

今天。还有许多收获,许多美好!珍藏于心!

回到顶部
三瘦
  207楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/14 13:10:51 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-13 18:34:13的发言:

小雨
节后,走了两个人,一下子就忙碌了起来。今天有些焦头烂额的感觉,图做到一半电脑死机,还好,换了一个内存条。
生活工作中最怕那些遇见一丁点儿事情就大声嚷嚷指手画脚的人了,奈何却却全遇见。往往就是动动手的事情,偏要计较半天。
无论在哪儿,做什么,遇见对的人。很重要。但首先还是要做好自己,不然自己就成了那个别人眼中不对的人,多一些体谅吧,我们都在修行中,明天会更好。
听风小院主人衣衣心情似乎不错。
蝶舞沧海注册了三瘦,似乎还在哀愁。
熊小默是沙修竹,长短句里透露幽怨的气质。
十月的小说断更了,日记也不积极,是否在攒刀。
对白也有春困秋乏的感觉。
嗯,今天就逛了这么多。

秋天里的哀愁,是有美好的写意

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  208楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/14 13:11:26 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-13 18:44:13的发言:
爱情,面包,网络,工作。还有诗和远方。我都想要。

这些并不冲突,本来也都可以有

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
歌寻
  209楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/14 20:45:43 [只看该作者]

1、天气复又转暖,某些情愫慢慢滋生,慢慢生长,人生这条路上,有你,真好。也许我们要的都不多,也许我们要的都只是对方过得更好。坚信,明天,会更好。
2、有些事情不经历一次都不知道会有着那么多繁杂的情绪会在脑海里生长,也不知道彼此之间会有那么多的优缺点从未被发现,当然,都是我的缺点,你的优点。然而如果能够重来一次,我还是愿意时光如从前一般静好。
3、越安静,越是想念,越是发现你的好。越忙碌,越是牵挂,像是觉得这忙碌也变得更有意义起来。从前是多么懈怠多么懒洋洋啊,像似只愿意躺在春日的阳光里一般。而今,你一样照耀着,只是默默。默默相守,静静相知。让这份爱,更加绵长,更加浓醇起来。等待,他年花开的时刻!

回到顶部
慕衣衣
  210楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/14 21:45:56 [只看该作者]

来年花开,愿你得偿所愿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部