五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14378人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
喃山
  1981楼 五褂高级  3717帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/1 6:41:03 [只看该作者]

小蚂蚁早,你要不要加写内容,你有点偏题了,和五月吧的章子是关联图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1982楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:15:45 [只看该作者]

以下是引用喃山在2023-8-1 6:41:03的发言:
小蚂蚁早,你要不要加写内容,你有点偏题了,和五月吧的章子是关联图片点击可在新窗口打开查看

重写重写。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1983楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:17:02 [只看该作者]

【八月扇子活动】我愿意为一个人……

有一句话:陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。

人生是孤单的。我们时常在忍耐寂寞。独处时,会焦躁,会压抑,会胡思乱想,会自怨自艾。会觉得整个世界都抛弃了自己。

其实世界根本不会为任何人而改变。日升月落,斗转星移。宇宙有它自己的脚步。

其实人生是需要一点孤独的。灯红酒绿,歌舞欢闹之后,留下的感觉多是怅然若失,多是如梦如幻,多是后悔,多是自省,多是以后要远离红尘暗自发誓。

人的思想和感情,很奇怪。人的一生,不是在自我伤害,就是在自我较劲。其实人往往伤害得最深的,是最爱你的人。小时候,你可以肆无忌惮地朝他(们)发脾气、跟他(们)闹别扭的人,往往是你的父母、(外)祖父(母)、哥哥姐姐,甚至是一直宠着你捧着你的小表姐。而成年后,你敢于向他(她)肆无忌惮、口不择言的,大多是爱你的那人。

当你发现对方不再爱你的时候,其实你往往会收敛,会冷静,会淡然甚至漠然,会表现得高傲而冷清。你自我安慰说,这叫成熟和学会了独立,其实当我们揭开自我蒙蔽的那层粉色的纱,面对血淋淋的真相时,我们会发现:你只不过是失去了伤害对方的权力。

所以,为什么要求对方为自己,放弃一些无关感情、无关爱情、无关生活、无关现实的行为呢。人是孤单的,在现代以钢筋水泥构建的城市丛林里,尤其如此。所以人需要排遣,需要娱乐,同时也更需要修身养性。我们不像古代的儒生,有治国平天下的梦想,有些人甚至连“齐家”的机会都没有……我们连做梦的机会都没有。所以修身,养气,是我们仅有的、最后的权力。为什么要求对方放弃,和自己同步?为什么要自己放弃,和对方同步?

感情——包括爱情和友情,以及亲情——更多的应该是一种守护,一种陪伴,一种相互的关爱和温暖,而不是一种强求双方志趣爱好的同化。绝对的同步和同化,只是一种被占有或想占有的关系。

我愿意为一个人守护,我愿意为一个人陪伴。不过我不希望,在这守护和陪伴中,两个人最后都失去了个性,迷失了自我,最后在茫然与迷惑中,黯然分别。

☆●☆●☆

扇子活动原来必须和五月吧的小章子联系起来,怪我审题不细。学生时代我的作文还是常常高分的,果然老年痴呆后就所有的一切都退化了……

重写一段。不过上一段的内容我并不否定。我认为,喜欢一个人,无论是爱情、友情还是亲情,既是无条件的,也是有着苛刻的要求的。无条件指的是:真要让你说喜欢对方、爱对方、关怀对方的理由,你是说不出的,完全是天性使然。比如父母子女之间的爱,兄弟姐妹之间的手足情,还有不管是“一见钟”还是“日久生”的爱情,以及在共同的战斗、劳动、甚至单纯是有共同的志趣和爱好、通过交流产生的友情,其实你如果非要逼问一个人,为什么爱他(她)、爱他(她)什么,多半是说不清的,或者只能随便找个理由来搪塞提问的人,同时也是搪塞自己,给自己的感情付出找一个理由,很片面。

说爱、友、亲情是无条件的,同时也是苛刻的。苛刻的原因,是人心易冷。爱是付出,不是索取;爱是信任,不是试探。人性是经不起考验的。事实是,当你考验对方的时候,你已经不爱、不友、不亲对方了。你可以通过在遇到极端情况下对方的反应,来了解对方的人品;但你不能故意设置极端情况,来考验对方的人性。

曾经有人对我说,咱俩情侣吧。一起玩风云,但你挣的小章子要归我,遇到有人和我冲突,你要负责保护我——我很想问一声:梁静如给你的勇气吗?凭什么?——但我仍然保持了礼貌,告诉他:对不起我不情侣。对不起我也想要小章子。如果我和你情侣了,你下风云挣的小章子,能够全部归我吗?有人怼我了,你能够站出来保护我吗?对方很诧异,说:你是男人啊!——嗯,咱俩又没有见过面,你是如何知道我是男人的?就因为我的资料上写了个性别“男”?但是呢,你听说过没有,在互联网的另一端,和你谈情说爱的,很有可能——只是一头驴?

那么,有没有可能,为了一个人,我可以把我下风云、写日记、参加各种活动挣的小章子,全给她?答案是肯定的,有!

但是呢,正如我在那篇不合格的活动文里说的那样:人是矛盾的。当你真正遇到这样一个人的时候,很好笑:对方根本不会要你的全部小章子!

人类很好玩啊,哈哈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我行
  1984楼 一褂高级  165帖  2023/7/4 8:03:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我行我素 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/8/1 13:10:44 [只看该作者]

咱俩情侣吧,章子归你,你归我图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我帮你打架,你为我卖命。

回到顶部
我行
  1985楼 一褂高级  165帖  2023/7/4 8:03:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我行我素 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/8/1 13:11:08 [只看该作者]

啊呀呀,大宝,这是我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  1986楼 版杀  1382帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/1 17:55:18 [只看该作者]

尬聊

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  1987楼 版杀  1382帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/1 17:55:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  1988楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/1 21:24:20 [只看该作者]

以下是引用我行在2023-8-1 13:11:08的发言:
啊呀呀,大宝,这是我。图片点击可在新窗口打开查看

这是串楼了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  1989楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/1 21:25:45 [只看该作者]

陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。
行动永远胜过语言。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  1990楼 四褂中级  1169帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/8/2 7:38:53 [只看该作者]

早上好,

我最近没有时间打卡了了,但每天日记还是会坚持,也欢迎你经常去溜达。等空了,我在你继续打卡

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1991楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 9:01:58 [只看该作者]

以下是引用我行在2023-8-1 13:10:44的发言:
咱俩情侣吧,章子归你,你归我图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我帮你打架,你为我卖命。

图片点击可在新窗口打开查看和章子情侣才是正理

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1992楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 9:02:46 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2023-8-1 17:55:18的发言:
尬聊

图片点击可在新窗口打开查看尬聊也是一种撩。

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1993楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 9:03:25 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-8-1 21:25:45的发言:
陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。
行动永远胜过语言。。图片点击可在新窗口打开查看

不,该说的还是要说出来的。不然人家咋知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
爱生活的小蚂蚁
  1994楼 四褂高级  1758帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 9:03:43 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-8-2 7:38:53的发言:

早上好,

我最近没有时间打卡了了,但每天日记还是会坚持,也欢迎你经常去溜达。等空了,我在你继续打卡

你去北京了?

回到顶部
我行
  1995楼 一褂高级  165帖  2023/7/4 8:03:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 9:35:15 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-8-2 9:01:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看和章子情侣才是正理

图片点击可在新窗口打开查看回绝了

回到顶部