五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
糖兜兜
  2071楼 二褂高级  330帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 你还拽 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/8/12 19:03:32 [只看该作者]

好好混日子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚去学习
  2072楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 8:50:45 [只看该作者]

以下是引用糖兜兜在2023-8-12 19:03:32的发言:
好好混日子!图片点击可在新窗口打开查看

嗯哪,混个开心轻松就好。图片点击可在新窗口打开查看

如果看到我在荒废时间,请告诉我让我滚去学习。
回到顶部
滚去学习
  2073楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 8:51:01 [只看该作者]

8月13日,周日。农历癸卯年六月廿五

昨天算是下了一阵小雨,湿了湿地皮儿。但温度并没有降下来。今天一早,六点多的时候,室内温度就达到了30度。湿度较大,体感非常不好。

今天还是守在空调屋里,吃饭睡觉看闲书吧。既然如此,那就早点把日记写了也好,免得挂心。

今天的日记其实只需四个字:无事可记!

字数不够啊,那只能再扯两句了:可能因为自己老了吧,感觉那风云游戏是越来越无趣了,一点参与的兴致也没有了。如果是看见篇好字、见几次精彩的表演和分析,还不错。但如果是场场看“make show”,很容易aesthetic fatigue。

【天天口号】

好好混日子!

如果看到我在荒废时间,请告诉我让我滚去学习。
回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2074楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/14 5:05:56 [只看该作者]

8月14日,周一。农历癸卯年六月廿八

新周愉快!

希望在这一周里,工作中少一点皮球和太极,多一点流畅和顺遂。干活不怕,不怕苦也不怕累。但真是怕了那些嘴上说着冠冕堂皇的话语,实际上却一点担当都没有的不作为。

希望在这新的一周里,我自己能够保持乐观,保持积极,能够按照自己的想法,认真完成自己的生活(工作之外)计划,完成自己想做的书。读自己想读的书,学自己感兴趣的知识。少一点无谓的扯皮和应酬。

无论阳光是否明媚。无论日子是否晴朗。无论前面是否是我们希望的模样。时间不会为任何人改变。

早已不再奢谈梦想,我现在只有做梦。早已不再奢望理想,我现在只有幻想。努力不一定会让生活变得更加美好,但我们仍需要每一天都盛装出席。

新的一天开始了。新的一周开始了。为自己,为我在乎和在乎我的人,我会努力勤奋,努力快乐,努力健康。

刷牙,洗脸,刮胡子。对镜中的自己笑一笑。对这世界笑一笑。对所有我在乎,和在乎我的人,笑一笑。

【天天口号】

好好混日子!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2075楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/15 5:29:04 [只看该作者]

8月15日,星期二。农历癸卯年六月廿九

【历史上的今天】

今天这个日子,有两件历史大事值得记住。虽然我们未必能准确记得这个日期,但作为一个华夏人,一个汉人,我认为必须记住这两件史实:

1、1945年8月15日,日本宣布向同盟国无条件投降。——如果中日战争的全面爆发是从1937年7月7日的卢沟桥事变为标志,那么至1945年,是8年。这就是“八年抗战”的由来。事实上,七七事变只是鬼子进中原的标志,其实早在这之前,它们已经侵占了我们的东北。1931年9月18日的“九一八事变”(又称“沈阳事变”、“奉天事变”或“满洲事变”、“盛京事变”等),标志着日本开始走上全面侵华的道路。如果从这时候算起,抗战应说是十四年或十三年。这是“十三年抗战”说法的由来。无论是八年抗战还是十三年、十四年抗战,都在提醒着我们:勿忘国耻,勿忘民族耻辱。中国,应该是中国人的中国。

2、1900年,八国联军入北京。1900年8月14日,八国联军攻入北京。次日(8月15日)凌晨,慈禧带着光绪帝仓皇出逃北京。令奕劻、李鸿章为全权大臣,与列强进行谈判。把战争的责任推到“义和团”身上,下令对义和团“痛加剿除”。——对于八国联军入北京这一事件,一直不知道该如何评价。个人认为,腐朽没落的满清政权,其实早该被推翻了。愚昧无知而又装神弄鬼的“义和团”,也不是什么好东西。说八国联军火烧了圆明园——圆明园与我百姓何甘焉?就算不烧掉,难道它还能让我草根平民能够进去游玩一番还是咋滴?对于满清【政*府】来说,我等汉人只不过一群“奴隶”而已,连“奴才”都称不上。清【政*府】和八国联军它们的争斗,只不过是狗咬狗两嘴毛罢了。兴,百姓苦,亡,百姓苦。

【昨日生活概要】

1、跑了两趟火车站。结果还是最后找了个熟人,才问明了情况。在现世,连咨询问题也得托人找关系开后门,无语中。被咨询的人语气倒是缓和,但就是一问三不知——那神情分明就是“我懒得告诉你”。都是服务行业的,我焉能不明白,语气和顺是怕投诉,但就不告诉你其实因为你不是关系户。

2、工作还算顺利。虽然仍然遇到了扯皮的事儿,但总算解决了一件事。

3、工会近几年开展“关爱助学”活动,对员工每年新入学的孩子分小学、初中、高中、大学几个档次,分别给予数百元到上千元的补助。充分体现了对孩子的关爱、对知识的肯定。今年我也有份,儿子升大学了嘛。昨天把儿子的通知书复印件,和表格送交了上去。感谢!感恩!

【开心生活】

听说有人近来迷恋上了吃草?图片点击可在新窗口打开查看

【天天口号】

好好混日子!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  2076楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/15 11:46:18 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-8-15 5:29:04的发言:

【开心生活】

听说有人近来迷恋上了吃草?

假装不知道说的是我~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  2077楼 四褂中级  1159帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/8/16 7:42:46 [只看该作者]

小蚂蚁早上好,

看能不能继续打卡。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2078楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:29:15 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-8-15 11:46:18的发言:

假装不知道说的是我~~图片点击可在新窗口打开查看

我假装说的不是你……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2079楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:30:08 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-8-16 7:42:46的发言:
小蚂蚁早上好,

看能不能继续打卡。

希望能。应该能。你在京城的生活可能会更有可记吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2080楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:30:41 [只看该作者]

8月16日,星期三。农历癸卯年七月初一

正式进入农历七月。时光倏忽,只知催人老,不解人情怀。这两天的奔奔波波忙忙碌碌,让我忍不住想要发些感慨。然而想一想,还是忍住吧。因为一不留神唠到兴致处,就又会变成“老愤青”。“万言万当不如一默”,何况我知道我说出的话,很多不当,很多不合时宜。

某些个单位,在内部网络上征求意见,说是匿名或保密……有人信吗?感觉还是连夸“好好好”的好。有人问你,你幸福吗?你一定要说,幸福死了。有人单位一位上采访你,你失业了吗?——噢,这个貌似不用回答吧?象那种在高铁上采访乘客“你今年买到回家的车票了吗?”“买到了。”这种傻缺的记者,毕竟只是少数。

嗯,说到买车票,据说有一个什么壹散零落的网站抢票,据说可以预防“黄牛”。车站帮人排队买票的“黄牛”确实少了,但是“大黄牛”呢?无论是血撑预订,还是霉湍预订,哪个不是“黄牛”?直购的有专业抢票的软件和公司快吗?零散抢劫变成了团伙作案而已。更利于集中财富办大事。

今天新闻看了。有一则新闻很有意思。……

【天天口号】

好好混日子!

回到顶部
  2081楼 一褂初级  67帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 20:45:55 [只看该作者]

咦,小蚂蚁今天竟然是晚上写的日记

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2082楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/17 19:39:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-16 20:45:55的发言:
咦,小蚂蚁今天竟然是晚上写的日记

这两天时空有点错乱。过几天估计就会恢复正常。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  2083楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/17 19:41:43 [只看该作者]

8月17日,星期四。农历癸卯年七月初二

新闻说,腼北诈骗集团,以中国人居多——当然被骗的也以中国人居多,或者可以说某些集团只敢诈骗中国人。果然是标准的中国人啊。
当全社会都开始主张老人倒地不能扶的时候;当全社会在大力宣传奢侈生活的时候;当媒体总是把富豪和戏子当主角的时候;当有人主张不管叉叉道还是XX道捞着钱就是好道时候;当主流主张不敬天地不敬祖宗的时候,不讲诚信不在乎名誉,当只要有钱就会有权的时候,发生种情况似乎并不意外。

这两天,关于腼北电信诈骗、关于腼腆境内诈骗集团的报道,似乎有点多起来的迹象。很欣喜地期待,我们的战狼是不是要出动了呢。犯我**国者,虽远必诛。白登我们还天天骂呢,几个诈骗分子还不分分钟灭了它们?

这两天忙着订火车票,到底没订到想要的车次。虽然有办法到时候直接上车,然后车上补票,而且据说这样比订到票还要方便……不过我不打算走这条道,已经订好了另一个不太满意但也能接受的选择。

关于订票。据说网络订票,可以杜绝黄牛票贩?可是为啥我看到的是票贩黄牛越来越肥越来越壮呢?不管是某程,某团,某直抢,哪个不要费用?而且据说费用出得越高抢票成功机率越大——这不是黄牛?区别是这样的黄牛可以收到税吧。真正老老实实去车站买票、去某官网抢票的,对不起,几乎不可能……只能抢到卖不完的票。嗯,细思其实挺恐的。财富会越来越集中,富豪会越来越多,然后富豪们会为美丽国做出更大贡献——为什么呢?谁有钱不TM移民美丽女干啊,我没见过有移民高沟里的。

呵呵,玩笑玩笑,因为抢不到票发个牢骚。我们的日子比蜜田,幸福万岁!

【天天口号】

好好混日子!

回到顶部
棠洛
  2084楼 一褂初级  23帖  2023/7/1 6:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/17 19:57:06 [只看该作者]

看到你说抢票,我还在想着国庆估计又是一票难求了

回到顶部
  2085楼 三褂高级  741帖  2007/4/22 12:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棋在局中 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 太极两仪八卦章 吹又生
  发帖心情 Post By:2023/8/18 20:13:17 [只看该作者]

你是倒腾半天抢到票了,我是捯饬了半天,最后把票都退了,又给扣了退票费,铁路系统每年收退票费也要收不少吧。。图片点击可在新窗口打开查看

@@@@@@@@@@@@@-----------落棋无悔----------@@@@@@@@@@@@@

回到顶部