五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  331楼 四褂中级  1257帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 风云小强一段 风云一挂一段 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 佟掌柜 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 妖颜惑众 一世安然 楚藻兰词 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 因风初苒苒 得意了 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 夷然自若 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 景云出岫 法术之曜 可爱吖 七色火之焚心赤焰 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/12/12 14:32:20 [只看该作者]

没事,想不出来就不想了,又不是必须写的事,刚好我也省了一点心

温柔半两,从容一生
回到顶部
采桑绿水边
  332楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/12 19:22:10 [只看该作者]

小蚂蚁周末快乐

回到顶部
十月
  333楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/12 20:49:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  334楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/12/12 21:52:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
风漫衣
  335楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:16:22 [只看该作者]

小蚂蚁来写日记

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  336楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:44:05 [只看该作者]

2021年12月12日,星期日。农历辛丑年十一月初九,晴

今天妻终于不用上班了,所以早上扎扎实实睡个懒觉。因为没有她起来制造动静的原因,我也没有被提前惊醒;所以我也扎扎实实地睡了个懒觉,醒来时已经快八点半了。

洗漱完毕,到阳台上望了望天,晴的,雾霾也不算重。就准备按昨日计划,晚点时候出去走走。不过还是得先做早饭啊。妻还病着,我得好好表现一下啊。

然而妻还准备中午去一高看儿子。因为儿子前天给她打电话说,要她送几双袜子去,还说想吃炒米,自然也要做好带去。我说她病了,能不能不去了?她自然是不依的。儿子是妈的心头肉,我也制止不了啊。我又不能替她去,因为我进不去一高校园。

忙碌一阵,也就快中午了。妻去学校给儿子送饭送衣服了,我想了想也放弃了出去走走的念头,把家里的地板打扫了一遍,然后坐下开始完成作业。

因为我觉得没有必要出去寻找风景了。妻对儿子的爱,我对妻的怜,让我忽然有了一种感觉。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  337楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:44:32 [只看该作者]

以下是引用小虎哥在2021-12-11 20:40:10的发言:

瞧这忙活的,别掉马甲啊图片点击可在新窗口打开查看

没掉,我可小心了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  338楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:45:05 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2021-12-11 22:11:29的发言:
小蚂蚁又没写日记

写了啊,在上一页,你没看到。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  339楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:45:29 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-12-11 22:41:08的发言:

照片拍的不错!飘扬一下下~~

等看你写的散文哈,明天静心写个~~

写了,马上发。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  340楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:45:58 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-12-11 23:07:17的发言:
小蚂蚁也有一颗爱美滴心心图片点击可在新窗口打开查看

爱美之心,蚂蚁亦有之。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  341楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:46:39 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2021-12-11 23:08:35的发言:
每天来你家查一遍,终于写作业,不告老师了图片点击可在新窗口打开查看

楼楼真好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  342楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:47:01 [只看该作者]

以下是引用小柔在2021-12-12 14:32:20的发言:
没事,想不出来就不想了,又不是必须写的事,刚好我也省了一点心

写了,你也别想偷懒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  343楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:47:29 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-12 19:22:10的发言:
小蚂蚁周末快乐

采桑周末快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  344楼 五褂初级  2006帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
作业:冬夜  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:48:29 [只看该作者]

《冬夜》

这是一个有狂风有暴雪的冬夜。天寒地冻,北风厉号。我甚至能听到风折断树枝的声音。我也能听到雪粒击打窗栊的声音。鲁迅先生说,雪是雨的精魂。但此时它却没有了轻盈的舞姿,没有了蓬勃地奋飞升腾的美艳和倩丽。

想象一下吧。凛冽的北风带着远古的寒意,从天边刮来;它吹过空旷荒芜的原野和莽莽苍苍的群山,掠过冰封雪盖万籁俱寂的原始密林,扑到我的窗前。雪粒是风的武器呀——前赴后继地攻击着我的房子,啪啪,沙沙,把窗玻璃打得阵阵作响,虽徒劳无功却不知疲倦。它是试图用寒冷来镇封我,来威吓我吗?

书房内,一灯如豆,温暖如春。一杯香茶,一卷破书;我坐在桌前,倾听着那凄厉的风声,和那密如豆雨的雪粒攻击窗户的声音。楼下的卧室里,妻和孩子们早已沉入了甜美的梦乡;我甚至能听到他们偶尔轻微的咳声和梦中欢喜的呓语。

这一瞬间,我忽然觉到了这世界的温柔和安谧。这狂风和暴雪又与我何干呢?我不曾在冰天雪地中无家可归。这寒冷与凄厉又与我何伤呢?我虽在那寒冷与凄厉中奔波过,挣扎过,但我终究是有所期待和守候地呀。这期待和守候,却正是我的希冀呀。

因了这希冀,我不会害怕这冬夜的萧条和肃杀。因了这希冀,却更让我觉到了这世界的温柔和安谧。

回到顶部
小柔
  345楼 四褂中级  1257帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 风云小强一段 风云一挂一段 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 佟掌柜 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 妖颜惑众 一世安然 楚藻兰词 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 因风初苒苒 得意了 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 夷然自若 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 景云出岫 法术之曜 可爱吖 七色火之焚心赤焰 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/12/13 8:16:51 [只看该作者]

稍等,我处理好电脑就过来看。

温柔半两,从容一生
回到顶部