五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1516楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/9 6:05:06 [只看该作者]

昨天往学校(考点)跑了两趟。中午是去送饭;下午是去学生宿舍给儿子收拾东西,接他回家。考试结束时间是下午5点,我们大约是下午4点40分左右,骑电摩到达学校的。当时接学生的车,已经从警戒线向外排了大约有五六公里长了,这还只是自东向西一路;据说自南向北还有一路。整个组织还不错,规定了只能自东向西、自南向北单行。就这样,据说要等全部学生离校,大约得等到夜里11点到12点。我们是通过关系,头一天晚上把车放进了学校院内。现在早点过去,争取头一批出来。等考生下场,儿子回到宿舍楼带着,宿管方才放我们上楼。收拾完东西赶紧开车离开,留下儿子妈妈骑电动车回来。到家已经近七点。

儿子考得怎么样,没问。只是感觉他情绪挺好的,回到家放好东西,简单洗漱一下,就要求我带他出去大吃一顿。这时刚好儿子的外公、外婆打电话过来,问接回家没有、考得怎么样……知道老人家心急,商量了一下干脆带儿子过去坐一会儿,把他外公外婆也叫上,就在他们家门口的烧烤摊上吃烧烤吧。那是一片露天烧烤,规模极大;连续有四五家烧烤店,总数得有二三百个桌位。不时能看见有穿着高三学生校服的家庭组合……天气不错,不冷不热;我也很久没有坐过夜市摊子了,有几年没过吃烧烤、喝啤酒了。不知不觉竟然在那里坐了几个钟头,到十点多才到家。

嗯,因喝了几瓶啤酒,略有困意,昨晚我休息得不错。孩子妈妈据说昨晚失眠了,哈哈。这几天,她可能比考生更加焦虑吧。

至于儿子考得怎么样?我还是决定,不问。一,问的话,儿子自己也说不明白。二,何必破坏儿子的好心情呢。静待出分就是了。

另,昨天上午女儿考驾照科三,一把过。明天上午我有个内部考试,估计考不过,因为就没顾上看书……6月是我们的考试吧,估计就我要拖后腿了,嘿嘿。

最近玩得有点杂,有点多。明天考试过后,我需要梳理一下我近段的工作和生活,规律一下。

【口号】
必须热爱生活!必须快乐生活!必须健康生活!
必须坚持记日记!!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静
  1517楼 二褂高级  305帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/9 12:31:51 [只看该作者]

让我也想起那时候学校门口壮观的情景,考完就好好放松一下吧

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1518楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/10 14:35:36 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-9 12:31:51的发言:
让我也想起那时候学校门口壮观的情景,考完就好好放松一下吧

图片点击可在新窗口打开查看我今天上午考试了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1519楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 14:35:54 [只看该作者]

因为儿子高考要给他中午送饭,还有8号下午要去接他回家,所以周三(7号)周四(8号)两天没有上班。今年单位还挺人性化的,家有高考考生的话,7号、8号可以给两天额外假期,算是福利。嗯,必须赞。

不过对我们现在的工作模式来说,无论你休息几天,无论是因事、因病、因出差、还是休公休假,假期回来你的工作还是你的工作,绝对没有AB角替换这一类的说法。各人管各人的事,自己的工作最后还是自己的。所以我周五回单位上班,一天忙得不可开交——毕竟耽误了两天的上班时间,所有工作都堆着呢。都想只享受好处。绝对没有任何一人愿意承担责任。这可能是新时代里的一种新思想。

周六上午,参加了单位的职称考试。高级的题目太恶心了,模棱两可的,考完心里一点底都没有。这段时间因为一些杂事的原因,根本没有看书。反正也没打算一次通过。随意吧。大不了十一月份再考。

下周出差5天。下下周出差3天。现在真不愿意出差,原因就是前面说的,出差在外,单位里的工作人家还都给你留着,等你回来继续干。所以出差等于额外干活,一天25块钱的补助——那够吃饭吗?一碗烩面还13块呢。早餐一碗糊辣汤都要5块……这可能是新时代里的一种新方法:出差自己贴补?

无话可说。

【口号】
必须坚持记日记!!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1520楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 6:33:10 [只看该作者]

一大早起来,就闷热无比,室内温度达32。看了一下天气预报,阴转小雨,最高气温37度。

因为要后天要到省行部门去参加一个会议,需要提前准备资料;所以今天还要去单位加班……唉,想到双休日还要加班,心情瞬间就不美丽了。

其实仔细剖析一下,现在,加班……有很多同事跟我一样,大家在乎的,并不是多干一点活,多出一点力,多劳一点神……问题是,劳而无功,阻碍重重,好多事情无法推进,足球一般被踢来踢去,到最后形成遗留问题,麻烦还是干活的人来背。反而玩些花活,耍些嘴皮子,或者蛮横一点,万事以“我不会”来推搪,最后反倒无事一身轻。这样子的话,谁愿意多干呢?都是无耐罢了。

想点自己的事吧。最近一段坐的多,运动少,又开始腰疼、肩疼了。偏头疼未见轻,推测极可能是因为颈椎的原因。儿子高考考过了,接下来是坐等成绩。这段时间生活中暂时没有需我挂心的事,运动锻炼应该列入重要日程。

【口号】
必须坚持记日记!!

回到顶部
荷小静
  1521楼 二褂高级  305帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/11 7:26:50 [只看该作者]

现在这些有工作又忙,还要考试 完全是一种愚民政策。让你忙得团团转,完全没有思考的时间。不能是学生还是大人,很难通过考试提高阶层跨越和生活品质。如果提高了,那也是其他的暗箱操作,绝不会是因为考试的原因。让你天天忙工作,还要忙考试,你就没有时间去思考,没有时间对抗这个不良的社会,

在他们感觉特别闹的孩子,我就给他点事做,比如说剥毛豆、折纸盒(装桌面垃圾)之类的重复性工作。,他一干活我就轻松了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如意吉祥
  1522楼 一褂初级  41帖  2022/2/17 19:51:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面章念琦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/6/11 22:24:11 [只看该作者]

运动起来吧,我也是腰疼,脖子僵硬,每天转它个二百下再说。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花间栩栩
  1523楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/11 22:29:45 [只看该作者]

恭喜,去郑州省了

回到顶部
十月
  1524楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/12 22:52:03 [只看该作者]

今天光顾着赶路了,是不是顾不上写日记了?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1525楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 23:22:27 [只看该作者]

今天岀差非常仓皇。因为上周两天没上班的原因,有两个报表没做,结果別人等我,偏偏上周五我又没看到。早上一早到单位,因为发展党员原因,一个表决兮必须今天完成,录入系统。上午赶着开完会,收拾一下东西,要走时,催报表的消息又来了。好容易安排好报表,又见微信群里说,两周前通知的一个资料,我们没报。问时,起准备都没有!今天是最后期限。。。我要出差,说是上周想做,不会,等我的。???少不得又安排这个事,到车站上车己五点,省行要求的是下午三点到!所以活都是留着给我干的吗?

回到顶部
沈濯
  1526楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/6/13 13:29:01 [只看该作者]

你们的出差补贴也太少了,伙食费明显没达到平均标准,好在蚂蚁最吃苦耐劳

回到顶部
十月
  1527楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/13 22:21:08 [只看该作者]

催更了,快来写 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静
  1528楼 二褂高级  305帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 13:41:20 [只看该作者]

这是想补章子呀

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1529楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:04:15 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-11 7:26:50的发言:
现在这些有工作又忙,还要考试  完全是一种愚民政策。让你忙得团团转,完全没有思考的时间。不能是学生还是大人,很难通过考试提高阶层跨越和生活品质。如果提高了,那也是其他的暗箱操作,绝不会是因为考试的原因。让你天天忙工作,还要忙考试,你就没有时间去思考,没有时间对抗这个不良的社会,

在他们感觉特别闹的孩子,我就给他点事做,比如说剥毛豆、折纸盒(装桌面垃圾)之类的重复性工作。,他一干活我就轻松了。

这就是为什么要有高考的原因。统治阶级不能把底层百姓的上升通道完全堵死,那样会出现“憋火药桶”的现象。必须留一线希望,然后再告诉你,你没上去是你自己不行。你看马云不是上去了吗,你看那谁谁不是考上某清某北毕业后年薪上百万嘛……可是他们从不告诉你,马云是1/140000000,大学毕业年薪上百万的也只是好几千万分之一、二、三。总得给人留点希望,这点希望破灭的时候还要告诉你:是你自己太垃圾。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1530楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:05:31 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-11 7:26:50的发言:
现在这些有工作又忙,还要考试  完全是一种愚民政策。让你忙得团团转,完全没有思考的时间。不能是学生还是大人,很难通过考试提高阶层跨越和生活品质。如果提高了,那也是其他的暗箱操作,绝不会是因为考试的原因。让你天天忙工作,还要忙考试,你就没有时间去思考,没有时间对抗这个不良的社会,

我们也只能自己骗自己:万一我努力一下会成为那1/140000000呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部