五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1531楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/16 21:06:03 [只看该作者]

以下是引用如意吉祥在2023-6-11 22:24:11的发言:
运动起来吧,我也是腰疼,脖子僵硬,每天转它个二百下再说。。图片点击可在新窗口打开查看

好!已列入近期生活计划!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1532楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/16 21:07:33 [只看该作者]

以下是引用花间栩栩在2023-6-11 22:29:45的发言:
恭喜,去郑州省了

去了个寂寞。我对郑州厌烦透了。走在没有路灯的昏暗的街上,我很怕会不会发大水,或者冲出来一群白衬衣,把我当成村镇银行的储户……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1533楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:07:53 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-12 22:52:03的发言:
今天光顾着赶路了,是不是顾不上写日记了?

回来了、

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1534楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:08:29 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-6-13 13:29:01的发言:
你们的出差补贴也太少了,伙食费明显没达到平均标准,好在蚂蚁最吃苦耐劳

一会儿看我日记,我给你算算我出差吃饭的细账。真是没脸说啊。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1535楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:09:17 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-14 13:41:20的发言:
这是想补章子呀

图片点击可在新窗口打开查看实在木油得办法。。。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1536楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 21:10:21 [只看该作者]

20230616,周五。

出差回来了。

13、14、15——日记中断了3天。得补三颗小章子,心疼死我了……@ 喃小山 ……你赔我小章子,555……

自某“yi情”以来,三年了,第一次出差。感觉非常不好。

一是因为上了年纪的原因吧,本身已经厌烦了出差那种仓仓皇皇的感觉。二是因为这次出差,是去省行条线上级部门干活去的,天天累成狗啊。连码日记的空都没有了。

说真的,以前去帮忙干活,不说别的了,至少上级部门还管个饭吧,现在啥也不管了,只管让干活……虽然出差有补助,据说一天是50块钱?反正三四年没出去过了,不清楚政策如何变化。2020年前一天是30……就算是50吧,自己吃饭,早餐,一碗糊辣汤,5块。一根油条,3块,本老头儿吃两根还不太饱,11块。午餐,一碗烩面15,一筷头面,大半碗水,薄如蝉翼的两片牛肉或羊肉,一片有多大呢?比我的小指甲盖大些,比我的大指甲盖小些,就两片……吃不饱。再要一份小菜配搭一下?凉拌豆腐皮儿,估计那量连半张豆腐皮儿都没切够,合起来也就我的两个巴掌大,23元一份!还不如要两碗烩面划算。还有晚餐呢?所以就算是50元的补助,也根本不够吃呀。

所以我今天回来时,去跟条线主管部门的老师告别,直接对他说:“以后这种过来帮忙干活的事,不要找我了。找年轻人吧。我老人家现在不爱出门。”结果那老师说:“后天(周日)去开封培训,不干活。你必须得去。”

……好吧。开封培训,据说管饭,培训学校自助餐,还不用自己掏钱。那我老人家再跑一趟吧。好气哦!

其实吧,这次出差的感觉不好,觉得累,吃不好,这还不是主要原因。更重要的原因是,郑州,这个我学习生活了四年的城市,我这次忽然发现我对它没有一点好感。没有好感的原因,就不说了。河南人不骂河南,河南人不骂郑州。哪怕它晚上纬三路以外不开路灯,哪怕它三道街5000米全部是封闭小区找不到一家卖饭的卖烟的,哪怕它信访局门口每天早上都站满了警察和截访的,我也得夸:郑州这些年,发展得真干净真整齐。但……我对它没有好感。一点也没有别人对自己当年上学读书的城市的那种怀旧感。

【口号】

必须热爱生活!必须快乐生活!必须健康生活!
必须坚持记日记!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
缙云GS
  1537楼 江湖  134帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/16 22:33:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我就今几天没爬楼,你就出现了漏洞。补吧,豪气,不差章子

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1538楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 21:39:40 [只看该作者]

以下是引用缙云GS在2023-6-16 22:33:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我就今几天没爬楼,你就出现了漏洞。补吧,豪气,不差章子

图片点击可在新窗口打开查看我穷,没章子。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1539楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 21:41:05 [只看该作者]

20230617,周六。

明天起早走,继续出差。

从昨晚九点多开始,雨一直在下,一夜,又一天。中间是否有过短暂停顿,我甚至就没有感觉到。不过昨晚被雨声惊醒几回,所以睡得并不好。今天白天只好补觉。

记得年轻的时候,有一阵,非常喜欢午夜听雨的那种感觉。连带一些有关听雨的诗句,如:

少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。——【蒋捷·虞美人·听雨】

再如:

竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。——【李商隐·宿骆氏亭寄怀崔雍崔兖】

还有:

帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。——【李煜·浪淘沙令·帘外雨潺潺】

当然,关于听雨的,我最喜欢的两首,一七绝,一五绝:

七绝是:

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。——【李商隐·夜雨寄北】

五绝是:

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。——【孟浩然·春晓】

其中孟浩然这首,更是脍炙人口,家喻户晓,老少皆知。全诗文字浅显,朴实无华,用字并不深奥生僻,基本上一读就懂。然而细细读去,尤其是到我这年龄,每次读过,心头总会有一种怅然?

“花落知多少?”那落去的,逝去的,仅仅是夜雨中的春花吗?

今日午后。在窗外潺潺雨声中,我独坐饮茶。我没有开灯,室内光线暗淡。在这暗淡的光影里,我忽然又忆起关于那些听雨的诗句,不禁又开始惆怅和遗憾了。正好前天儿子收拾东西,扒出了他小时候玩耍的玩具竖笛。我随手拿过,生涩地吹奏了一曲《彩云追月》。

我的不曾发生过的、逝去的……青春的故事啊!

【口号】

必须坚持记日记!!

回到顶部
十月
  1540楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/17 21:43:52 [只看该作者]

我想起还有个口琴,电子琴,也搁在角落里很久了。。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1541楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 21:47:10 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-17 21:43:52的发言:
我想起还有个口琴,电子琴,也搁在角落里很久了。。

我的口琴被儿子小时候摔坏了。不打算买了,那个玩意儿我一直玩不太转。我还是拣起我的横笛吧。

等退休了,我想试试拉二胡。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  1542楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/17 21:52:02 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-6-17 21:47:10的发言:

我的口琴被儿子小时候摔坏了。不打算买了,那个玩意儿我一直玩不太转。我还是拣起我的横笛吧。

等退休了,我想试试拉二胡。图片点击可在新窗口打开查看

再戴上个黑色墨镜。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1543楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 22:00:14 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-17 21:52:02的发言:

再戴上个黑色墨镜。。图片点击可在新窗口打开查看

我拉你唱……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  1544楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 22:19:35 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-6-17 22:00:14的发言:

我拉你唱……图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看  咋感觉一下子回到解放前了。。。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1545楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/18 23:31:18 [只看该作者]

出差了实在不想写日记。可是缺一天就要补一个小章子,我是心疼我的小章子啊啊…没办法,出门了用手机不方便,手指头太粗,人老眼花的,就凑合着口水一百五十个字吧。好好的周末又要被迫出差,还下着雨,我就不说多郁闷了。坐四个多小时的长途车已经很累了,阴天也没多少风景可看,晃得昏昏欲睡。下了高速到市里,这次总算管饭了,但是乏累的没胃口。下午又要培训,几乎是坐了一整天。现在我凑个日记,等明天继续进行学习,这是一种怎样的精神啊!
必须坚持记日记?!

回到顶部