五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1606楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/29 16:52:53 [只看该作者]

我天天想催你,一想你肯定忙活报志愿呢,干脆就等你忙完再说吧。

回到顶部
  1607楼 三褂高级  741帖  2007/4/22 12:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棋在局中 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 太极两仪八卦章 吹又生
  发帖心情 Post By:2023/6/29 17:56:31 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-29 17:56:04的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 日记 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 4 个!图片点击可在新窗口打开查看
  给爱生活的小蚂蚁 补上断更的章子。

@@@@@@@@@@@@@-----------落棋无悔----------@@@@@@@@@@@@@

回到顶部
元元
  1608楼 海客  463帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/29 21:03:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1605 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!
  你断更 ,该别人补章子,这人缘,哈哈哈

回到顶部
十月
  1609楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/30 11:52:53 [只看该作者]

吃饱饭记得来写日记啊。。我这傻敷敷的,白给你补了四个章子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1610楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/30 13:26:20 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-29 16:52:53的发言:
我天天想催你,一想你肯定忙活报志愿呢,干脆就等你忙完再说吧。

前两次是因为出差,手机码字太难受断更。这两天倒真是因为太忙了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1611楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/30 13:27:47 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-29 17:56:31的发言:
以下是引用在2023-6-29 17:56:04的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 日记 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 4 个!图片点击可在新窗口打开查看
  给爱生活的小蚂蚁 补上断更的章子。

酒瓶补不行,我已用白菜补了。图片点击可在新窗口打开查看

回头找喃小山把咱四个酒瓶要回来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1612楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 13:28:19 [只看该作者]

以下是引用元元在2023-6-29 21:03:30的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1605 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  你断更 ,该别人补章子,这人缘,哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看元元好!谢谢元元!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1613楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 13:28:46 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-30 11:52:53的发言:
吃饱饭记得来写日记啊。。我这傻敷敷的,白给你补了四个章子图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我给喃小山说了,回头让她把咱的酒瓶子退回来。

回到顶部
遇见上上签
  1614楼 一褂初级  75帖  2023/6/29 22:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/6/30 13:30:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1615楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 13:38:03 [只看该作者]

2023年6月30日,星期五

【6月自省】

2023年的6月过完了。历史将揭开新的篇章。时间的流是连绵不断的,但我们总是一厢情愿地给自己设置一个节点,好让我们先别过去,去开始新的生活。

这个6月过得不算很单调。先是儿子参加高考;接着是我两次出差,然后是儿子高考出分,进入紧张的报志愿“选学校”环节。所以我一直很紧张,也很疲累。甚至连日记都中断过四天,损失了4颗水灵灵的小白菜。

从个人感受上来说,现在的日子过得并不很舒心。总是被我拿出来当作借口、用来传递目前个人现实生活的无趣和无意义的理由——“单调乏味”,真的是个借口。

人生的意义,人的生存的意义,人的生活的舒适度、幸福度,其实从一定的意义上来讲,只不过是一种自我感受罢了。手握天下的皇帝,也有无奈和抑郁的时候——比如某天他被一个权臣顶嘴了、他被最下层的小吏们阳逢阴违了,等等;一无所有的乞丐,也曾有过发自内心的开心一笑——比如某天他拣到了一张“老头票”,再比如某天一个穿戴得雍容华贵的妇人,随手丢给他一颗巧克力糖。所以人活得是否开心、是否幸福,主观感受也占很大的成分。

所以我现在过得不是很开心,根本不是因为生活的“单调乏味”造成的。跟我一样天天上班、甚至还有比我更劳累的996们,人家就没有幸福的吗?在这个社会上,尽管大部分人都比我日子过得好,但也有些许比我更艰难的人。这些比我还艰难的人,人家就就没有幸福过吗?为什么只有我整日恹恹,天天抑抑?

所以自省的结果,我得出一如既往的结论:我有病!

不是骂自己的。我是真有病。这个病的学名唤作:Depression disorder,用人话说,叫作“抑郁症”。

接下来,想法抑制我的“Depression disorder”,毕竟我还没有病得不可救药。

附:大多数报道将我国抑郁症患病率确定在3%~5%的区间,但有报道称达到了6.1%。30年间,报告的抑郁症发病率暴增10~20倍,2022年该数据仍然呈上升趋势;不排除有的以“世界卫生组织数据表明”的字眼作了错误(虚假)报道,故本数据可能不准确。——百度百科

PS:在查看“百度百科”时,我发现一个问题:“世界卫生组织”真坏啊!竟然对我们国家的疾病情况也做“错误(虚假)”报道。这些坏人到底图什么呢!真是让人无语!

【口号】
必须热爱生活!必须快乐生活!必须健康生活!
必须坚持记日记!!

回到顶部
喃山
  1616楼 五褂高级  3717帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/1 10:48:07 [只看该作者]

七月安好,小蚂蚁。

回到顶部
时光悠悠
  1617楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:53:37 [只看该作者]

今儿睡成懒觉没?猜猜我是谁。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1618楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 11:55:42 [只看该作者]

以下是引用喃山在2023-7-1 10:48:07的发言:
七月安好,小蚂蚁。

七月安安!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1619楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 11:56:32 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-1 11:53:37的发言:

时光悠悠,岁月安暖。转眼,2023年过去一半了。我也终于学会猜你是谁了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1620楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 11:57:19 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-1 11:53:37的发言:

今天没睡成懒觉。儿子的高考志愿今天正式填报。刚填报完。我来写小章子的故事了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部