五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1621楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:57:59 [只看该作者]

七月扇子同题活动《这些年,我被“日记”小朋友薅走的小章子》

这些年,我对五月吧的小章子怀有一种怨念。这种怨念是一种纯粹理性的抽象意识,跟感性和具体的哪一个、哪一种、哪一类章子没有任何关系。

最初来五月吧玩风云,是因为小雨。后来小雨离开了风云,专心去跳广场了舞吧?我却留下了,留在了风云中,又结识了许多要好的、善良的、纯真的和善意的朋友。——当然不太善意的人也有,不过那都和我没有关系。不太善意的、总是刺头梗脑的人,在这尘世间,到处都存在。其实我认为这些人,也并非全然的不善良。他们只不过是为了彰显自己的个性,以图引人注目;或者为了张扬自己的才华,以图引人注意罢了。其实也不过是一些纯真的孩子,只是展露着锋芒罢了。

在五月吧嬉戏的这些年,中间还历经过很多的事,结识过很多的人。有的来了又走了,又的走了又来了,有的一会儿来了一会儿走了,有的一直在这里。这经历的事中,有愉快的,留下的是岁月中的幸福;有不愉快的,不过我都差不多忘光了。这里说差不多忘光了,不是为了显示自己大度而故意说堂皇语,而是真的“差不多”了。这“差不多”的意思是:我记得曾经有过不愉快,但具体因何事、和何人,都已经全模糊了。

但唯有对五月吧的小章子的怨念,我却记忆深刻。因为最初的时候,我是不在乎小章子的。我甚至从来没有注意过小章子有什么用。也不知道藏票可以积攒起来能够换章子。我那时候唯一喜欢的就是金币和金叶子。因为金光闪闪,总是要比花红柳绿更刺目一些。但我对金币和金叶子事实上也不吝啬。我的金叶子都送给谁过,我不记得。我相信那些拿过我小章子和金叶子的小伙伴,他们自己也未必记得,曾经有过我这样的一号人,只要他们张口,我都会无条件奉献。

但我现在终于也变成一个章控了。我是从500届风云吹哨后,开始变成一个章控的。因为我想我只要还能在五月吧的风云中蹦跶一天,在章子方面我总会多少有些收获的。可我的这些收获,如果我不珍惜,那还有什么意义呢?我自己都不珍惜,我就算仍然把它们送人了,接受它们的人,又会有多珍惜呢?不珍惜我送的章子的人,又如何会珍惜我呢?不珍惜我的人,我又为什么要送他们章子、金币、金叶子呢?这就形成了一个没有起点的死循环怪圈。所以,万事万物必须得有一个起点吧。没有起点的事物,就和宇宙大爆炸一样虚幻。Big Bang是从一个不知从何而来的奇点开始的;但这个奇点之前又是什么呢?这是一个虚幻的命题,真正能够解开这个谜团的人,他必须弄清楚奇点是如何开始的。但如果奇点有一个开始的话,那这个奇点就不是宇宙的开端……所以,珍惜小章,必须从我自己开始。

可是吧,这一开始珍惜小章子,一开始章控,我发现我自己立刻变得“可憎”起来。因为500届吹哨后,我现实里骤然忙碌起来,日记错漏过好几次。每错漏一天,损失的都是一颗沉甸甸的小章子啊!比如五月份,印象里我因为喝多酒而漏过两次日记。以前喝多失态,我没有考虑过戒酒;喝晕退群,我没有考虑过戒酒;喝完酒回家被老婆修理,我没有考虑过戒酒……可是因为喝酒误了日记,损失了两颗章子,我立刻发誓我要戒酒了……

“章控”的可憎,不仅表现在影响我喝酒上。而且还表现在,我的脸皮越来越厚了。五月份损失的那两颗章子,我竟然赖着让喃小山替我被了……六月份因为出差,误了4天日记,这次不好意思再薅喃小山了,我……我又哭穷耍赖,撒泼打滚,讹诈了元元小朋友1个出刀,十月小朋友4个酒瓶……咦?我似乎还多讹回来一个?哈哈哈,赚了赚了!

如果每次错漏,都能让我赚个章子的话,那让我的错漏断更来得更猛烈些吧……可是不行啊,还有一个比我更“可憎”的家伙在!这个家伙,就是那个马甲叫“日记”的小坏。我每少更一天,她就要罚我1个小章子;少更两天,就罚我2颗……完全不管我这几天又没有讹到小章章,完全不管我是不是要自己赔上老本金……真是一点情面不讲,冷血残酷!相信许多小伙伴都被她罚过吧?你们恨她吗?我那天在日记群里提议,把她头上套麻袋,堵到小巷子里打一顿,结果没一个人响应我……难不成这小家伙是什么魔王降世,还有不为我所知的深厚背景?要是这样的话,我以后还是老老实实每天更新日记吧,不给自己找事,我从心……

小章章啊,我爱你!“日记”小魔女啊,我又恨你,我又怕你……

这种被小章章控制的日子,这种被“日记”小魔女支配的生活,真是让人又甜蜜,又愤怒,又兴奋,又恐惧……

2023年7月1日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  1622楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/1 12:02:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看日记小魔女魅力真大啊,噗~

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1623楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/1 12:03:37 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-1 12:02:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看日记小魔女魅力真大啊,噗~

她就会75我……这个月讹了我4颗大白菜!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  1624楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/1 12:06:43 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-1 12:03:37的发言:

她就会75我……这个月讹了我4颗大白菜!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你欺负回去,讹她四个胡萝卜!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1625楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 12:57:02 [只看该作者]

以下是引用遇见上上签在2023-6-30 13:30:54的发言:

你是哪个小马甲?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1626楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 12:58:27 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-1 12:06:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你欺负回去,讹她四个胡萝卜!

讹不了,她是个小魔女。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  1627楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/1 15:17:46 [只看该作者]

小蚂蚁,你给自己改名字叫小笨蛋吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
翼遥
  1628楼 一褂初级  4帖  2023/7/1 15:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/1 16:41:36 [只看该作者]

别人 断更补张纸。,你断更赚章子。,那就继续喝酒,继续断更。

猜猜我是谁

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1629楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 19:51:26 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-1 15:17:46的发言:
小蚂蚁,你给自己改名字叫小笨蛋吧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我不,小笨蛋是骂人的!

回到顶部
鹿柒
  1630楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:52:23 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1629 楼作者 爱生活的小蚂蚁 私章 倾城之鹿一个!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1631楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 19:52:26 [只看该作者]

以下是引用翼遥在2023-7-1 16:41:36的发言:
别人 断更补张纸。,你断更赚章子。,那就继续喝酒,继续断更。

猜猜我是谁

本来想猜你是喃山的,头像象。但是又感觉不象,因为喃山做衣服一做就是一整套。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹿柒
  1632楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:52:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1629 楼作者 爱生活的小蚂蚁 私章 一鹿相随一个!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1633楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 19:54:28 [只看该作者]

2023年7月2日,星期日

这会儿雨停了。阴沉的黄昏,竟然呈现出一种奇异的橙黄的颜色。感觉空气粘滞而潮湿,虽然温度不是很高,才32度,但比前天的36度还要让人感觉热得难受。就是静坐着,也总是不停地出汗。

感觉前几天乏透了。这两天一直都在补觉,没有看书,没有做家务,也没有做任何身体锻炼。

在日记楼串门,偷偷地看了看,大家的日子都过得温馨幸福而有意义。举座欢欣,我也不能一人向隅不是?所以不能总说心中的无奈与不平和不甘。否则就太负能量了。所以我以后要学会假装自己过得很快乐的样子。

是时候该给自己制订一个业余兴趣和爱好的目标,免得总感觉自己成天觉得自己无所事事一无所成一无所有。

【口号】
感恩!万岁!热爱生活!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1634楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 19:56:02 [只看该作者]

以下是引用鹿柒在2023-7-2 19:52:27的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1629 楼作者 爱生活的小蚂蚁 私章 一鹿相随一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇哇哇,刚看到他们戴这两个漂亮章章,正准备去找你要呢。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看好漂亮!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿乱撞
  1635楼 一褂初级  16帖  2023/6/23 17:28:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 20:35:02 [只看该作者]

哇塞,你昨天的日记值得嘉奖啊。

回到顶部