五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1681楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/6 6:00:49 [只看该作者]

【2023年7月6日发】

2023年7月5日,星期三。农历癸卯年五月十八

昨天因为工作任务太多,所以一直忙碌到下午6点多。太晚了没有回家。昨晚在办公室住沙发。

今天早上醒得很早。照例是不到5点就醒了。现在不会睡懒觉了,本了就得起,不然躺着很难受。洗漱完毕,先完成今天的“百词斩”打卡任务,然后开始读书。上月出差在外,因为没电脑,偶然有闲功夫回忆一下以前的知识,一个最大也最糟糕的发现是,学生时代背的古文几乎全不会了。我甚至连《岳阳楼记》都无法完整的背诵下来。所以这几天就在思量,是否重新开始背诵古文。

诚然,背诵古诗词、古文,对于现实生活没有一点意义,没有一点作用。这和我现在的“百词斩”背英语单词一样,纯粹是给自己找点逃避现实的理由。不过,据说经常练习背诵,可以延缓老年痴呆?我但愿如此,但是这个“据说”又据说是专家说的……嗯,我现在听见“中国专家”的结论,就本能地表示排斥和不相信,总是想从反面来理解:是不是经常朗读和背诵,会加速老年痴呆?——话说“中国专家”真有这么孬、这么赖吗?未必,可能有,也可能没有。

反正这几年,很少见“专家”说真话,办实事。这是不争的事实。偶然有一两个敢说真话的“良心专家”,也被一帮“黑心专家”给打压得找不着了。实在打压不下去的,“黑心专家”还有最后的绝招:断章取义的举报,以及罗织吃蚊子肉的罪名。

想了想,我还是姑且相信一次专家的“朗读和背诵有助于延缓老年痴呆”的结论吧。毕竟我想,“专家”骗我这个他们也得不到啥好处,何苦来哉。

那么,背诵古文,就从重新开始背诵“古文观上”开始。背诵古诗,就从“唐诗三百首”开始。唐诗三百首一周两首,古文两周一篇。这算是一个初步计划。

另一个打算实行的短期计划是:从明天开始,这整个七月,每天微信读书累计时间不能超过30分钟。——最近个把月感觉眼睛开始会模糊了。老不以筋骨为能。必须对一些行为习惯进行限制。

今天因为天热,也没有胃口,所以中午没有吃午饭。到下午四五点的时候,感觉饿得难受。所以只好早退下班,去坐车回家。上了公交车,我给妻发短信说:我坐上回家的车了。中午没吃饭,饿,早点做饭吧。

结果我一到家,妻已经做好了饭等着我。嗳,老婆放暑假不用上班,怎么感觉我的幸福感上升了呢。

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七月上上签
  1682楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/6 6:58:03 [只看该作者]

有老婆就是好吖!也可以用近水楼台形容图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  1683楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/6 15:24:53 [只看该作者]

唐诗三百首背过一阵,后来没坚持住。
微信读书我最近都没完全读完过一本书,经常看一会儿这本,看会儿那本的。读得太久,确实伤眼。我那天看了看,微信读书可以在电脑上看。不过你们上班时间又不能看,是吧?
家里有人做好饭等着是多美的事儿啊,她放假了以后你可以天天提要求了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈濯
  1684楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/6 18:04:22 [只看该作者]

6点多哪里晚了,现在8点天才黑,够从平顶山跑到郑州了

真幸福啊,生活过的很有格调

回到顶部
净土
  1685楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/6 19:57:34 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-6 5:57:15的发言:

通常是10点多躺倒,大约11点左右入睡,早上5点左右醒。一般就是睡6个小时左右。人老不瞌睡?图片点击可在新窗口打开查看

汗颜之极!

我现在算是改了好多的啦,最早每天也是在夜里12:30左右睡觉。

正常情况下,还是在一点多睡。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  1686楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:00:11 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-6 6:00:49的发言:
【2023年7月6日发】

2023年7月5日,星期三。农历癸卯年五月十八

昨天因为工作任务太多,所以一直忙碌到下午6点多。太晚了没有回家。昨晚在办公室住沙发。

今天早上醒得很早。照例是不到5点就醒了。现在不会睡懒觉了,本了就得起,不然躺着很难受。洗漱完毕,先完成今天的“百词斩”打卡任务,然后开始读书。上月出差在外,因为没电脑,偶然有闲功夫回忆一下以前的知识,一个最大也最糟糕的发现是,学生时代背的古文几乎全不会了。我甚至连《岳阳楼记》都无法完整的背诵下来。所以这几天就在思量,是否重新开始背诵古文。

诚然,背诵古诗词、古文,对于现实生活没有一点意义,没有一点作用。这和我现在的“百词斩”背英语单词一样,纯粹是给自己找点逃避现实的理由。不过,据说经常练习背诵,可以延缓老年痴呆?我但愿如此,但是这个“据说”又据说是专家说的……嗯,我现在听见“中国专家”的结论,就本能地表示排斥和不相信,总是想从反面来理解:是不是经常朗读和背诵,会加速老年痴呆?——话说“中国专家”真有这么孬、这么赖吗?未必,可能有,也可能没有。

反正这几年,很少见“专家”说真话,办实事。这是不争的事实。偶然有一两个敢说真话的“良心专家”,也被一帮“黑心专家”给打压得找不着了。实在打压不下去的,“黑心专家”还有最后的绝招:断章取义的举报,以及罗织吃蚊子肉的罪名。

想了想,我还是姑且相信一次专家的“朗读和背诵有助于延缓老年痴呆”的结论吧。毕竟我想,“专家”骗我这个他们也得不到啥好处,何苦来哉。

那么,背诵古文,就从重新开始背诵“古文观上”开始。背诵古诗,就从“唐诗三百首”开始。唐诗三百首一周两首,古文两周一篇。这算是一个初步计划。

另一个打算实行的短期计划是:从明天开始,这整个七月,每天微信读书累计时间不能超过30分钟。——最近个把月感觉眼睛开始会模糊了。老不以筋骨为能。必须对一些行为习惯进行限制。

今天因为天热,也没有胃口,所以中午没有吃午饭。到下午四五点的时候,感觉饿得难受。所以只好早退下班,去坐车回家。上了公交车,我给妻发短信说:我坐上回家的车了。中午没吃饭,饿,早点做饭吧。

结果我一到家,妻已经做好了饭等着我。嗳,老婆放暑假不用上班,怎么感觉我的幸福感上升了呢。

我以前也是挺好学的,床边必定放一些诗词或是名家的小散文集,睡前读一个小时。

现在坠落了,专攻修仙小说

回到顶部
荷小静。
  1687楼 四褂中级  1171帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:35:25 [只看该作者]

晚上好,

干什么都行,只有自己喜欢。

回到顶部
啥不啥
  1688楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/7 6:23:55 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-6 6:58:03的发言:
有老婆就是好吖!也可以用近水楼台形容图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看羡慕吧?你也赶紧娶个老婆吖!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  1689楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:24:28 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-6 15:24:53的发言:
唐诗三百首背过一阵,后来没坚持住。
微信读书我最近都没完全读完过一本书,经常看一会儿这本,看会儿那本的。读得太久,确实伤眼。我那天看了看,微信读书可以在电脑上看。不过你们上班时间又不能看,是吧?
家里有人做好饭等着是多美的事儿啊,她放假了以后你可以天天提要求了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯哪,我准备坚持坚持,读,和背。愿意一起坚持不?

回到顶部
啥不啥
  1690楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:26:02 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:04:22的发言:
6点多哪里晚了,现在8点天才黑,够从平顶山跑到郑州了

真幸福啊,生活过的很有格调

没有,我觉得我的生活很不着调。我只是努力把它想象得有格调而已。

一个辛苦忙碌着的打工人,一只卑微生活着的小蚂蚁,能有什么格调呢?

努力使自己何而起来吧。用口号来支撑。

回到顶部
啥不啥
  1691楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:26:40 [只看该作者]

以下是引用净土在2023-7-6 19:57:34的发言:

汗颜之极!

我现在算是改了好多的啦,最早每天也是在夜里12:30左右睡觉。

正常情况下,还是在一点多睡。

图片点击可在新窗口打开查看

慢慢调整,要学会“宁早起,不晚睡”。

回到顶部
啥不啥
  1692楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:27:06 [只看该作者]

以下是引用净土在2023-7-6 20:00:11的发言:

我以前也是挺好学的,床边必定放一些诗词或是名家的小散文集,睡前读一个小时。

现在坠落了,专攻修仙小说

我也好久不读书了,唉。以后还要恢复过来。

回到顶部
啥不啥
  1693楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:27:58 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-6 22:35:25的发言:
晚上好,

干什么都行,只有自己喜欢。

好吧。不过我还是想,努力让自己的生活有意义些吧,哪怕只喊喊口号。

其实除了喊口号,我们手中还剩下什么呢?

回到顶部
啥不啥
  1694楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:28:33 [只看该作者]

是不是该翻页了?

回到顶部
啥不啥
  1695楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:28:54 [只看该作者]

2023年7月7日,星期五。农历癸卯年五月二十

今日小暑。

这两天,我在网络媒体上看到有很多人都在怀念Coco(李纹)。

媒体报道:6日下午,李玟丈夫Bruce与李玟两位家姐一同发出讣告。

因为不管怎么样的黄皮肤、黑头发和黑眼睛,李纹毕竟是外国人,所以我对Coco这个“Star”并不了解和熟悉,更不要说了解她的家庭生活和情感状态了。但看该新闻下的网友评论,似乎对Bruce并不友好。

我无法知道这位international superstar在国际上会受到怎样的评价。或许在外面的世界,李纹根本没有人关注呢?在里面,这么多关注的人,又有没有只是纯粹的跟风博眼球或流量呢。

只能根据一点事实来推测,网友对Bruce的风评较差,并非没有一点根据。因为据报道,李纹已经抑郁好几年了;以致于最后走上了轻生的绝路。这中间,她的丈夫,她的女儿,她的诸如姐妹等亲人,给过她关心吗?不是对这个世界彻底绝望,不是到了觉得“人间不值得”的绝对沮丧临界点,哪有那么容易决心自绝?

套用一句“懂王”Trump的话:“没有人比我更懂抑郁症。”——因为,我也是一位抑郁症患者。

……

今天是7月7日。“一九三七年,鬼子就进了中原。”八十六周年,勿忘国耻!吾辈自强!

愿中华大地山河无恙!

自强……小朋友们要自强!……至于我,老了,自强不起来。

但我永远记得,应该记着的历史!

回到顶部