五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1711楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 7:45:07 [只看该作者]

以下是引用绿豆在2023-7-8 6:24:51的发言:
一起自强,一起坚持,一起打卡,这个七月驴太忙了。

工作上感觉有压力。 我自己,其实没啥忙的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1712楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 7:46:06 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2023-7-8 13:52:29的发言:
小蚂蚁,你明天的口号是什么?图片点击可在新窗口打开查看

今天的口号是:守着空调,决不外出!

采桑的,你终于回来啦,太好了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1713楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 7:46:45 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-8 19:52:57的发言:
原来猪猪是你呀,

图片点击可在新窗口打开查看我也学学马甲狂

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1714楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 7:47:59 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-8 22:36:31的发言:
能耐了,时不时来句莺歌理事了。。这会儿睡着了吧,睡个好觉,明天争取能睡成懒觉图片点击可在新窗口打开查看

今天罚你背两首诗!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1715楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 7:49:31 [只看该作者]

2023年7月9日,星期日。农历癸卯年五月廿二

天气预报,你这么做就没意思了:一边发布着高温预警,一边公布今日最高温度是36℃……

如果你是一国、一省、甚至是一市的天气预报,这样做也可以自算圆其说:普遍温度是最高36,局部地方会出现40度以上高温。可是你对一个小县城来说,这样做,真的是发自良心吗?一县辖区虽然也很大,古代县官号称“百里侯”,可我们现在基本都知道,在夏季高温天气,城市要比乡村更热,县城要比山区更热些……

好吧,咱又不懂天气预报的规定。你们爱咋办咋办。草根平民,只靠个人感觉来决定是穿棉衣还是打赤臂……

昨天一天躲在空调屋里,没敢出门。喝茶,抽烟,看书,睡觉……妻对我在室内抽烟深恶痛绝。——其实我自己也对我在室内抽烟深恶痛绝。不过暂时还没戒掉不是?且暂时容我一容,等我受个什么刺激,好下定决心戒烟。

我这么说好话,妻却不领情。她说我是80岁老头儿学撒娇——说着闹人啊。好吧,你不领情我不解释了。你去别的房间刷视频去,我还嫌弃你在这里刷抖音吵得慌呢,害得我都不能安静看书了。

你说我读的书,全是高大尚的,比如孙悟空反了天庭,玉帝怎么办;宋江如不招安,皇上还能不能好……这全是军国大事啊。你在旁边刷着低级趣味地抖音,不时地乐得自己哈哈大笑,多么不协调。我抽烟就是要把你熏走,嘿嘿。

※★※★※★※★※

女儿在群里说,为了庆祝她弟弟今年高中毕业,即将成为一名大学生,她决定请弟弟去参加本月下旬在开封举办的“音乐节”。儿子过来问我,让不让他去。

他妈妈首先跳出来反对了。她认为她儿子就没有出过门,这就要跑去参加音乐节……反正当妈的永远觉得儿子是个小孩子,什么都不会,离开她身估计吃饭都不知道饥饱……

我觉得可以去。毕竟这个暑假,儿子暂时没有功课压力。年轻人,去参加音乐节见见世面,开开眼界,这是好事,只是这么多年儿子一直学校,没出过门,社会经验不足,出去注意安全就是了。不过开封又不远,打算同去的除了姐姐,还有他大表姐。小姐弟仨一块儿,没有啥不放心的。

得到我的首肯,于是姐弟们直接忽略了老妈的警告,先是订了票,然后就在群里兴致勃勃地挑衣服。嗯,我也是第一次知道,参加音乐节要有专门适用音乐节的衣服,参加Cosplay要有专门适应Cosplay的衣服,参加演唱会要有专门适应周截棍的双杰伦衣服……

这时候当老妈的又跳出来刷存在感,在群里对孩子挑的衣服款式、色彩进行各种恶意点评。看没人理她,直接展开人身攻击,说那些衣服“都是坏孩子穿的”。儿子有点不知所措了,小窗私聊我,问我他妈妈反对怎么办。我偷笑了,给儿子说,你就当你没看见你妈发表的意见,赶紧快速刷屏,把她的恶意发言给顶出屏幕。

于是儿子偷偷告诉了他姐姐,小姐弟们在群里快速打字,发图,根本不给老妈的发言存留空间。

我正看着屏幕偷乐,妻却黑着脸从外面排闼而入,直接给我一个“脑瓜锛儿”——我很无辜啊老婆!孩子们不听你的,关我什么事?可以说这个家里我是最您听话的,结果我最听话的就是该挨打的?

你这种做法,和“*”何等相似啊!做人不能太“*”了!

懒得理她!我一大老爷儿们,不跟她一般见识,哼!

这几天,儿子正在做“家教”,给他的小表弟做假期功课辅导,我昨天听了一会儿儿子的“授课”,感觉还行,至少挺耐心的。他小表弟也听他的,学习挺积极。现在又看到他姐姐和表姐要带他去参加音乐节,还要给他买“这是音乐节潮人穿搭”……女儿说,“俺弟儿马上大学生了,出来玩要有大学生的样子……当然正常的时候仍然是学习第一”。

这一切说明他们小兄弟姊妹们是很有亲情观的。这是值得肯定和鼓励的。这是值得开心和高兴的。嗯,开心高兴之下,我就不计较挨的那个脑瓜锛儿了。

※★※★※★※★※

昨天因为太热,没有做什么正事。读书,喝茶,连吃饭都恹恹的。运动的事,根本没做……汗一个。百词斩打卡倒是坚持着了。

某人说,不是发背唐诗的视频的吗,我等了一天,没等到。今天开始吧。

如何背,总得有个标志吧。所以我的想法是,自己建一个文档,把确认掌握的(会背的),记录下来。

今天背什么呢?想起唐朝一位诗人,王之涣,总共就有6首诗。这6首诗中,我个人认为值得背的只有《登鹳雀楼》、《凉州词(其一)》这两首。我今天就背这两首了,哈哈(其实这两首我都已经会了)。

不会背这两首诗的面壁去……

【今天口号】坚守空调!绝不外出!

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
榴月
  1716楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吉祥如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/9 9:13:42 [只看该作者]

我也一直支持孩子去看看外面的世界,我家女孩子也是一直这样养着的

回到顶部
单七音
  1717楼 二褂初级  200帖  2023/5/24 20:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/9 9:42:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看补刀帝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
单七音
  1718楼 二褂初级  200帖  2023/5/24 20:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/9 9:43:41 [只看该作者]

【今天口号】坚守空调!绝不外出!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洗砚
  1719楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 9:55:09 [只看该作者]

蚂蚁窝,也要空调吗

回到顶部
浅浅。
  1720楼 四褂初级  1050帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面公子牧 点击进入小小金库四季予你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 映月 黄钟大吕 九霄环珮 绕梁 焦尾 良宵引 乌夜啼 战台风 不律 开心对白 爱有所归 浅蓝心语 情有所寄 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 凉筝如画 纹籽乖 乖不了 月 妞 猪啃啃 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 云朵糖 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 古德猫宁 幸福兔兔 莲叶荷恬恬 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 10:25:14 [只看该作者]

我还真猜对了,哈,问好补刀帝,猪喏喏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅。
  1721楼 四褂初级  1050帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面公子牧 点击进入小小金库四季予你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 映月 黄钟大吕 九霄环珮 绕梁 焦尾 良宵引 乌夜啼 战台风 不律 开心对白 爱有所归 浅蓝心语 情有所寄 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 凉筝如画 纹籽乖 乖不了 月 妞 猪啃啃 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 云朵糖 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 古德猫宁 幸福兔兔 莲叶荷恬恬 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 10:27:10 [只看该作者]

现在喜欢Cosplay的越来越多了,很多虽然只是形似,也会很有成就感的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
余慢慢
  1722楼 一褂初级  65帖  2023/6/11 17:50:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/9 15:17:43 [只看该作者]

你写这么多,没办法写日记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1723楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 5:15:44 [只看该作者]

以下是引用榴月在2023-7-9 9:13:42的发言:
我也一直支持孩子去看看外面的世界,我家女孩子也是一直这样养着的

嗯哪,何况参加音乐节不是什么坏事。孩子他妈是担心孩子没出过门。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1724楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 5:16:36 [只看该作者]

以下是引用单七音在2023-7-9 9:42:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看补刀帝图片点击可在新窗口打开查看

我现在性格平和了,不会“怼人”了,补刀帝名不符实。其实我昨天只是拿这马甲出来秀章子的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1725楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 5:17:19 [只看该作者]

以下是引用洗砚在2023-7-9 9:55:09的发言:
蚂蚁窝,也要空调吗

蚂蚁也会出汗啊。我这蚂蚁现在干的是驴的活。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部