五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1756楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/13 6:05:07 [只看该作者]

2023年7月13日,星期四。农历癸卯年五月廿六

【历史】

1900年7月13日,八国联军攻陷天津。

【7月12日】流水账:

早上五点十分醒来。起床,洗漱。写前一天日记。

赶到单位吃早饭。今天早餐主食是烤馒头夹孜然羊肉;虽然感觉我能吃仨、四个,但想到要勤俭节约……最后只要了一个。又不是不花钱随便吃,是吧。

今天完成了几件不需要别人配合的工作。我自己一个人的事,进展得十分干脆利落。可是需要别人配合的,仍然一点也没有推进。让安排解决问题、干活的时候,每件事每个人都说得自己的问题多重要,多要紧,安排得慢一点,就又跳又吵的,急跟狗过不去河似的,似乎不解决这问题,公司就要倒闭,企业就要破产……活干完了,要结算费用时,却是各种扯皮推诿。

卷啊。卷吧。躺平吧。我因为公事欠人家干活的好几万了,解决不了。都快愁死俺咧。

干活的追着我要钱,我TMD的快成“老赖”了。不管了,大家一起堆堆儿吧。

我想,以后谁要求解决问题,我能不能找借口让他们自己找人干……让他们也尝尝被工人追在后面要工钱、自己却上窜下跳找领导请求、找人签字、然后被财务各种退票的滋味?

12日晚十点,预报了两三天却一直姗姗来迟、估计积攒了足够劲力的一场暴雨,终于来了。预警信息在10分钟内由黄.色变成了红色。两个网点视频监控信号中断,其中一个疑设备间内进水。具体情况如何,待一会儿赶到现场查看。

13日将因此而紧张。

【今天学习任务完成情况】

1、打卡做到。2、背默《李白·下终南山过斛斯山人宿置酒》;感觉不太熟;明天再巩固一下。加背一首《程颢·春日偶成》(千家诗)。唐诗重情,宋诗重理。到了元,诗就写不下去了,因为情理都被写过了?3、上下午各认真做一次“扒断筋”,完成。

【串门偶得】

一直觉得张爱玲的存在是一个谜。给我这种感觉的还有三毛。我觉得她们是为了见证某个时代才来的。没有惊天动地的事迹,没有以天下为己任的业绩。但却给世界留下了一些永远不能忘怀的……遗憾,或是缺憾?

在科学界,类似这种感觉的,还有一个陈景润。

有点说不清。

【13日计划】

以往。

【13日口号】每天进步一点点!

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
坏小坏
  1757楼 乐园  1594帖  2016/3/13 12:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:疫情早些过去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 海客水杯纪念品 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 风云虾帅帅纪念品 绣球七段 绣球八段 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 蔚然 酥盐酱 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 章鱼 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 一笔繁华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/7/13 7:12:47 [只看该作者]

写的真多,工作要和风云游戏一样拈轻怕重,不抓杀,不得罪人,。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乌龙幻
  1758楼 四褂中级  1094帖  2021/5/5 7:35:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不安的夜灵 点击进入小小金库空境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 雨落江南 因风初苒苒 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 苒夏拾光 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 顾家 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 那年那月 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 妙妙开心 古德猫宁 幸福兔兔 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/7/13 9:58:08 [只看该作者]

原来,菜刀驴是那么勤奋的人图片点击可在新窗口打开查看

>>>>>>>>>>>>

音画博客 —— 【夜幻之城】 http://dy.fqingy.com/

回到顶部
鹿柒
  1759楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/13 14:22:44 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1666 楼作者 啥不啥 私章 鹿王本生一个!

回到顶部
时光悠悠
  1760楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 太阳升起 流觞浅熏 卿卿莲叶 莲叶卿卿 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/13 22:13:15 [只看该作者]

表扬一下,每天的学习任务完成的挺好,尤其是八段锦能坚持住真不错!
我今天手写了四天的唐诗,手生了,必须得练练字了。

回到顶部
荷小静。
  1761楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/13 22:15:40 [只看该作者]

蚂蚁太卷了

回到顶部
时光悠悠
  1762楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 太阳升起 流觞浅熏 卿卿莲叶 莲叶卿卿 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/13 22:22:39 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-13 22:15:40的发言:
蚂蚁太卷了

嗯嗯,他是不差字,可劲儿唠叨,一篇日记他能整出两千字。。

回到顶部
啥不啥
  1763楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/14 5:35:35 [只看该作者]

以下是引用坏小坏在2023-7-13 7:12:47的发言:
写的真多,工作要和风云游戏一样拈轻怕重,不抓杀,不得罪人,。。

不抓杀,不得罪人,默默地赚白菜……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  1764楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:36:02 [只看该作者]

以下是引用乌龙幻在2023-7-13 9:58:08的发言:
原来,菜刀驴是那么勤奋的人图片点击可在新窗口打开查看

我只是为了延缓老年痴呆……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  1765楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:36:23 [只看该作者]

以下是引用鹿柒在2023-7-13 14:22:44的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1666 楼作者 啥不啥 私章 鹿王本生一个!图片点击可在新窗口打开查看

大版主威武!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  1766楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:37:02 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-13 22:13:15的发言:
表扬一下,每天的学习任务完成的挺好,尤其是八段锦能坚持住真不错!
我今天手写了四天的唐诗,手生了,必须得练练字了。

图片点击可在新窗口打开查看我快不会有笔写字了……本来字就难看,现在更是啥不啥了。

回到顶部
啥不啥
  1767楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:37:34 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-13 22:15:40的发言:
蚂蚁太卷了

卷起来卷起来,卷起来人类才能进步!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  1768楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:53:50 [只看该作者]

2023年7月14日,星期五。农历癸卯年五月廿七

【历史】

1900年7月14日,八国联军占领天津。

义和团的“大师兄”们呢?此时恐怕正在北京城备战备荒,在准备保卫满清的“老佛爷”吗?只是后来,保住没有?“老佛爷”的“大清国”,是你们的国吗?一个外来物种,窃取中原,雀占鸠巢,“宁予外寇不予家奴”,“大师兄”们最后被“老佛爷”狠狠抽了一耳光。“老佛爷”们固然可恨,但“大师兄”们这一耳光挨得,也真叫旁观者大呼“痛快”。

【7月13日】流水账:

头一天晚上约十点,忽降暴雨,雨势之迅猛,从预警信息在10分钟内由黄.色变成了红色就可见一般。市区据说东半部下得更大一些,早上听说有网友发抖音,说全部九个桥下涵洞,有7个中断交通。

因头天晚上暴雨期间两个网点视频监控信号中断,其中一个疑设备间内进水,故一晚睡不踏实。中间各种电话联络,十二点才休息,早上四点多就醒了。捱到六点,公交车发车,即马上赶赴单位。

到网点一看,设备间水深四指,底层12V集中供电开头电源全部水浸。得亏现在的空气开头比较灵敏,应该是这边短路,那边空开立即跳闸,没有造成更大损失。上午这个网点是无法开门营业了。一边向上报备,一边紧急调集设备更行抢修。至中午11点半左右,终于恢复正常。

整个上午就这样过去了。什么也没干成,原先计划上午要做事,也全部被这场雨“泡汤”了。

一上午没喝水,至中午回办公室,觉得焦渴无比。最近疏忽了,没有测量,感觉血糖仍然不低。

一上午只顾气愤和紧张的。没觉得什么异样。中午回办公室,看到群里某人说头晕,测血压135,我才想起来,赶紧测一下……呀呀呸的,竟然这么高?

图片点击可在新窗口打开查看

有些部门有些人,成天他娘的吹得牛哄哄的,下个雨就把我的设备间给淹了?平时做的什么管理?当初租房时做的什么论证?讯期来临,做的什么防讯措施?水势大了,结果却发现连防汛沙袋都没预备!……不气不气,我血压高,不能生气。大家一起躺平就好了。

特意定制的“身体健康”杯回来了。结果查了一下,这塑料杯却不能装热水。扫兴

【13日学习任务完成情况】

1、打卡做到。

2、背默检查前几天的背读成果:(1)《李白·下终南山过斛斯山人宿置酒》;“相携及田家”默成了“相携至田家”;《张九龄·感遇·其二》的“自有岁寒心”写成了“自有耐寒心”,此句非背错,因为这和句平时很熟的,应该是粗心顺手写错了。这两首标记,明天重新默写一遍。

3、新学习:《李白·月下独酌·其一·花间一壶酒》;《朱熹·春日》(千家诗)。

3、上下午各认真做一次“扒断筋”,完成。

【串门偶得】

一直觉得张爱玲的存在是一个谜。给我这种感觉的还有三毛。我觉得她们是为了见证某个时代才来的。没有惊天动地的事迹,没有以天下为己任的业绩。但却给世界留下了一些永远不能忘怀的……遗憾,或是缺憾?

在科学界,类似这种感觉的,还有一个陈景润。

【14日计划】

以往。

【14日口号】每天进步一点点!

【长期愿景】

坚持背唐诗三百首!坚持写日记!!坚持热爱生活!!!

回到顶部
南小瓜
  1769楼 一褂初级  44帖  2023/7/10 21:50:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/7/14 7:18:01 [只看该作者]

不活啦,不活啦,不活啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南小瓜
  1770楼 一褂初级  44帖  2023/7/10 21:50:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/7/14 7:18:21 [只看该作者]

你太败家了,对得起小蚂蚁吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部