五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14932人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  1411楼 海客  467帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 红蜀弓箭兵E 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风云虾帅帅纪念品 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 版杀红左炮F 版杀红右炮G 与子成说 莫失莫忘 小蠢驴 凡 太极两仪八卦章 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右象N 半夏纯白 执笔画夏 风起 对白 苒夏拾光 右心 物情 凉筝如画 西风错 落樱 狐之澈 般若 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 太平有象 年年有鱼 乖乖虎 心有所属 我是小黑黑 浅蓝心语 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:46:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1398 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 版杀纪念品 10 个!

回到顶部
元元
  1412楼 海客  467帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 红蜀弓箭兵E 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风云虾帅帅纪念品 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 版杀红左炮F 版杀红右炮G 与子成说 莫失莫忘 小蠢驴 凡 太极两仪八卦章 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右象N 半夏纯白 执笔画夏 风起 对白 苒夏拾光 右心 物情 凉筝如画 西风错 落樱 狐之澈 般若 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 太平有象 年年有鱼 乖乖虎 心有所属 我是小黑黑 浅蓝心语 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:47:41 [只看该作者]

10个棒棒糖,可以补三次还有多的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  1413楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 22:44:55 [只看该作者]

艾玛!小蚂蚁这是又要断更蛮?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  1414楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 22:46:20 [只看该作者]

不对哦,记得小蚂蚁一大早就写了日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1415楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/5/27 8:41:58 [只看该作者]

上一页那几位,都是幸灾乐祸笑话我滴。我决定不回他们的话,以示我很生气,横横。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1416楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/5/27 8:43:55 [只看该作者]

以下是引用元元在2023-5-26 20:46:27的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1398 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 版杀纪念品 10 个!图片点击可在新窗口打开查看

元元是个好小朋友。图片点击可在新窗口打开查看

只是,你把棒棒糖都送我了,你需要的时候咋办?还有,我无功不受禄哇,很惭愧感觉。图片点击可在新窗口打开查看

我先留着,你需要什么章子、金币啥的时候,问我要。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1417楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/27 8:44:29 [只看该作者]

以下是引用清忆在2023-5-26 22:46:20的发言:
不对哦,记得小蚂蚁一大早就写了日记了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看不断更,先把日记写了。我今天没喝酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1418楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/27 8:44:53 [只看该作者]

前晚半斤酒,又一次彻底打乱了我的日记节奏。我甚至没有想好接下来该如何安排我的日记方式。

先从时间上考量。如果是每天晚上休息前,进行当天的记录总结,就不可避免有时候会出现25号那样的事情——喝多了断更、因为耽误了断更或者干脆是太累太困忘记了断更……但如果是第二天随时抽空进行前一天的复盘记录,一是时间线会乱,感觉怪怪的;二是会出现纯粹的为日记而日记。

再从内容上考量。一些工作上的事情,是不能写在公开日记里的,这是保密的基本要求;嗯,我们最近正在组织全单位集体网课,学“保密观”;一些思想上的问题,众所周知“你懂的”原因,也是不能写在公开日记上的;至于学术上的问题,更是不能说不能议的,比如历史,一些人名都是敏感字。所以这公开日记的内容给限制得死死的。

天天记菜谱倒是一个好办法,比如我今天中午吃的什么,晚上做的什么;或者是写成生活流水账,比如今天我几点起床,几点洗脸,刮胡子用的是电动剃须刀还是传统手动刮脸刀,刮脸刀用的是单层刀片还是两重三重刀片……但这样的内容记三两天倒是还新鲜,天天记……那不是自己开自己玩笑吗?

说起来,还是我自己的生活太单调了啊。螺丝钉一样常年固守在一个固定点,随着岁月的消磨侵蚀,一天天地折损着自己,最后无声无息地断裂、被替换。这就是我的命运啊。

【口号】
必须热爱生活!必须坚持记日记!!必须坚持记日记!

回到顶部
清忆
  1419楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 11:17:17 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-5-27 8:44:53的发言:
前晚半斤酒,又一次彻底打乱了我的日记节奏。我甚至没有想好接下来该如何安排我的日记方式。

先从时间上考量。如果是每天晚上休息前,进行当天的记录总结,就不可避免有时候会出现25号那样的事情——喝多了断更、因为耽误了断更或者干脆是太累太困忘记了断更……但如果是第二天随时抽空进行前一天的复盘记录,一是时间线会乱,感觉怪怪的;二是会出现纯粹的为日记而日记。

再从内容上考量。一些工作上的事情,是不能写在公开日记里的,这是保密的基本要求;嗯,我们最近正在组织全单位集体网课,学“保密观”;一些思想上的问题,众所周知“你懂的”原因,也是不能写在公开日记上的;至于学术上的问题,更是不能说不能议的,比如历史,一些人名都是敏感字。所以这公开日记的内容给限制得死死的。

天天记菜谱倒是一个好办法,比如我今天中午吃的什么,晚上做的什么;或者是写成生活流水账,比如今天我几点起床,几点洗脸,刮胡子用的是电动剃须刀还是传统手动刮脸刀,刮脸刀用的是单层刀片还是两重三重刀片……但这样的内容记三两天倒是还新鲜,天天记……那不是自己开自己玩笑吗?

说起来,还是我自己的生活太单调了啊。螺丝钉一样常年固守在一个固定点,随着岁月的消磨侵蚀,一天天地折损着自己,最后无声无息地断裂、被替换。这就是我的命运啊。

【口号】

小蚂蚁是个乖同学。日记嘛,乱写就行了,写着写着就够字数了,哈哈哈,你看我的日记就是,不要拘泥于形式噻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静安安
  1420楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 0:23:30 [只看该作者]

为什么要那么认真?财务上做账都有内账外账。

告诉你一个办法,你写就是了,想怎么写怎么写,写完了以后,你把那些不能写的就用省略号代替。剩下的有150个字就可以交差。

回到顶部
静安安
  1421楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 0:25:57 [只看该作者]

我还有一个想法,就是每天记流水账,管他有没有意义是个记号。时间长了以后,你老了写回忆录的时候把这翻开。你就不愁没有素材了。以后想写什么东西把这个翻开一看,诗如泉涌。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1422楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/28 7:51:42 [只看该作者]

好吧,某个马甲狂 @清忆 说得有道理,日记是最个人化的文体,完全可以不拘一格的写。我也没有必要非要从记录寻常生活的日记中,整出什么高大尚来。

@静安安 同学说得对。就是记流水账吧,以备将来写回忆录——嗯,回忆录这东西,我大约是不会写的。我过过艰难困苦的童年日子,有过飞扬跋扈的中学时代;我经历过寒酸而雄心壮志的大学生活,也经历过辛苦辗转的初入社会。而今,我已基本实现了温饱,单调而麻木地稳定的上下班是我正常的日子。可是为什么内心总是在压抑和苦闷呢,可是为什么总是有一种不安全和不甘心的感觉呢。要说起来,我们现在正处在伟大的盛世之中啊。风调雨顺,国泰民安,繁荣稳定——在这几千年历史中从未出现过的伟大的盛世里,我反省自己,确实不应该有任何个人化的情绪。日记有什么难定的,歌颂就是了。赞歌唱起来,不负此生,下辈子不再来。

既然下辈子不再来,也就无所谓去写回忆录了。人生是一场单行的旅途。虽然大多数宗教,都告诉我们会有来世。但大多数的宗教,也在告诉我们红尘多劫。佛教说人这一辈子,是来受苦修行的,我觉得苦我受的很多了;道教说,人这一辈子,是来历炼渡劫的,我觉得我也历过了;基督说人这一辈子,是来赎罪的,那所谓的原罪,错在不在我,都无所谓,赎呗,反正这尘世有这么多罪人相互陪伴着。只是,我知道,我成不了佛,化不了仙,也未必能登上那四季常开着鲜花的天国花园,在24名处女的陪伴下去欣赏一条流淌着牛奶的小河。

走完这段路程,虽有悔,但无愧……就够了。往昔不必回忆,未来不必期待。末世不降,人类的罪行就不会停止。如是而忆。

【口号】

回到顶部
清忆
  1423楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 9:38:17 [只看该作者]

傻敷敷的活着吧,挺好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  1424楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 9:38:33 [只看该作者]

人生理想——退休

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1425楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/29 12:31:31 [只看该作者]

以下是引用清忆在2023-5-28 9:38:17的发言:
傻敷敷的活着吧,挺好图片点击可在新窗口打开查看

我希望自己能更没心没肺一点。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部