五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1456楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:46:36 [只看该作者]

六一节快乐

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1457楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/2 5:48:39 [只看该作者]

以下是引用六一在2023-6-1 7:18:01的发言:
小蚂蚁,六一快乐

六一快乐!“六一”这个名字真好呀,说起来就是快乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1458楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/2 5:49:23 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-6-1 8:24:13的发言:
这是驴的日记楼啊,到此一游,有棒棒糖吗?

啊啊像哪位小马甲呀。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1459楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 5:50:15 [只看该作者]

以下是引用十。十在2023-6-1 9:38:44的发言:
愿你童心不泯,所遇皆甜图片点击可在新窗口打开查看

我们的日子比蜜甜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1460楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 5:50:45 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-6-1 12:18:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你那么败家干神马,还写两篇,送点字给我也好啊,我300字都出不来……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1461楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 5:51:19 [只看该作者]

以下是引用瓶瓶在2023-6-1 23:06:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看掐点来说,六一快乐,我还以为你今天日记没写。

这么晚还不睡!挨打!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1462楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 5:51:55 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2023-6-1 23:46:36的发言:
六一节快乐

小鱼儿,节日快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1463楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 5:52:41 [只看该作者]

昨天一整天,几乎什么事都没干。没有工作,没有学习,一直在群里闲聊,在游戏版块瞎逛。潜意识里感觉自己在过节呢——六一啊。我可以把自己当成儿童,但我的童年早已一去不复返了。

昨晚住办公室。躺下后,一时睡不着,脑子纷乱得很。索性静下心来,把自己从童年、少年……至今,个人的经历或者说是历史,回忆了一下,对一些重要的人生关口,选择路口,回忆一下。发现自己的人生路,走得还真是失败啊。

过去的已经过去,未来的还在来着。知道了自己的失败又如何,难道以后就可以不失败了吗?有一种不好的预感,我觉得再过几年我再有这样的回忆的时候,我回忆起来的仍然还是这两个字:失败。

这样过日子真的很没意思啊!

【口号】
必须热爱生活!必须坚持记日记!!必须坚持记日记!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十。十
  1464楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/2 10:41:43 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-6-2 5:52:41的发言:
昨天一整天,几乎什么事都没干。没有工作,没有学习,一直在群里闲聊,在游戏版块瞎逛。潜意识里感觉自己在过节呢——六一啊。我可以把自己当成儿童,但我的童年早已一去不复返了。

昨晚住办公室。躺下后,一时睡不着,脑子纷乱得很。索性静下心来,把自己从童年、少年……至今,个人的经历或者说是历史,回忆了一下,对一些重要的人生关口,选择路口,回忆一下。发现自己的人生路,走得还真是失败啊。

过去的已经过去,未来的还在来着。知道了自己的失败又如何,难道以后就可以不失败了吗?有一种不好的预感,我觉得再过几年我再有这样的回忆的时候,我回忆起来的仍然还是这两个字:失败。

这样过日子真的很没意思啊!

【口号】

失败是成功他妈,不要泄气,努力吧少年图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嘉人
  1465楼 一褂高级  151帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:28:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这么早就写日记了,起得可真早

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1466楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 7:29:10 [只看该作者]

以下是引用十。十在2023-6-2 10:41:43的发言:

失败是成功他妈,不要泄气,努力吧少年图片点击可在新窗口打开查看

努力,奋斗!以革命的乐观主义精神去迎接生活的挑战!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1467楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 7:29:39 [只看该作者]

以下是引用嘉人在2023-6-2 22:28:06的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这么早就写日记了,起得可真早

偶然早起图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1468楼 四褂高级  1778帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 7:30:09 [只看该作者]

6月份的第一个双休日。天气预报是今日小雨,明日中雨。

离高考只有三四天的时间。昨天有朋友问我,儿子要参加高考,你是否焦虑。

据说这些年,有很多子女要参加高考的家长,在高考前夕都会或多或少地产生焦虑感。对我们来说还好,我没有焦虑,悄悄观察孩子妈,也不感觉她有多焦虑,当然挂心是有一点。毕竟我也挂心不是,每天都在计算今天几号,离高考还有几天,考试那几天天气如何。

这否也属于焦虑的一种呢……所以努力劝戒自己不要过于紧张。

其实好多事,看开了,想透了,也就坦然了。

首先,高考是孩子的事。父母再焦虑,其实一点正面作用也起不到。反而可能因为自己的焦虑心情影响到孩子。

再者,不要对孩子有过高的期待和严苛的要求。在现代,一个相对稳定的社会里,人只要安分、努力些,生存总归是不成问题的。至于生存的好与赖,就需要自己心境平和,不要过分攀比。再努力也强不过高起点。

前一届“论剑”话题:天赋和努力哪个更重要。如果放在社会环境下,我可以说,都不重要。但这是一个哲学面对社会学问题,也是一个心理学的“相对”论的问题。

给自己一个劝告:看开吧。

【口号】

回到顶部
荷小静
  1469楼 二褂高级  308帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/6/3 8:12:55 [只看该作者]

高考这事吧。这是中国家庭的特色,没有参加高考的学生,不是中国学生,没有高考学生的家庭不是中国家庭。这是一个很平常的事情。记得女儿考试内容,考完以后,很多同学的家长,都难受的不吃饭喝着怎么样,有的家长甚至于在屋里哭得不得了。同学问我女儿你妈怎么样? 因为我当时是陪读,而且每天很辛苦的单位、家里,骑个破自行车把整个城市要转一圈。因为公交车,等待的时间太长了。同学都觉得我付出的太多,可能希望太高。可是女儿回答他们说我妈跟昨天一样还带我去买了几件衣服。

高考对中国的学生和家庭是一个考试。重要的是考心理素质。将来面对工作,面对子女的家庭,很多的事情,从此开始,都要看淡一点。过了这一关其他的关就都容易了,至于成绩、考学校这些事情,我说都是命中注定的。再者就是你考了一个好学校,也不保你一辈子,就安枕无忧了。

一天的难处,一天当就够了,明天只有明天的烦恼。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
十。十
  1470楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/3 17:26:40 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-3 8:12:55的发言:
高考这事吧。这是中国家庭的特色,没有参加高考的学生,不是中国学生,没有高考学生的家庭不是中国家庭。这是一个很平常的事情。记得女儿考试内容,考完以后,很多同学的家长,都难受的不吃饭喝着怎么样,有的家长甚至于在屋里哭得不得了。同学问我女儿你妈怎么样? 因为我当时是陪读,而且每天很辛苦的单位、家里,骑个破自行车把整个城市要转一圈。因为公交车,等待的时间太长了。同学都觉得我付出的太多,可能希望太高。可是女儿回答他们说我妈跟昨天一样还带我去买了几件衣服。

高考对中国的学生和家庭是一个考试。重要的是考心理素质。将来面对工作,面对子女的家庭,很多的事情,从此开始,都要看淡一点。过了这一关其他的关就都容易了,至于成绩、考学校这些事情,我说都是命中注定的。再者就是你考了一个好学校,也不保你一辈子,就安枕无忧了。

一天的难处,一天当就够了,明天只有明天的烦恼。

哇哦!姐姐写的这么多,又是一篇日记

回到顶部