五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  166楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/13 9:04:50 [只看该作者]

回到顶部
吴邪
  167楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/14 6:19:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2021 12 14 晴/中

◆◇纪念不是唯一的方式◆◇

骨头里的硬与净
在血脉相认之前,再不会分崩离析
春水蔓延之前,灵魂与原乡
早已渗入时间的精髓
乖乖
你要不要与我一起,种几亩薄田
绣满园桃色

◆◇试着唤醒云烟◆◇

我在陈年的故纸堆里
邀约着爱情
那些枝枝桠桠像是开满了云朵
画布里有你的影子勾勒着麦田

金灿灿的,网住过往的水分
关于咸湿的定义,从来不敢慢怠
那走了又停的雨啊
来不及说出黄金分割的至高点
可有在空气中自由发散

回到顶部
吴邪
  168楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/15 6:20:20 [只看该作者]

2021 12 15  晴/中

诗歌需以纯粹,向生活致敬

◆◇小字别院生闲◆◇

可是那大片的雨水呢
汪了多少你的眸色
那些低矮的建筑瞬间让天空开始提升
风吹过的街道

青春在慢慢沉淀力量
仿佛是稻草人的光阴,倚着影子说话
浅言,欢心,有着小小的跳跃
小小的天平在倾斜
不动声色,小字别院生闲

◆◇无以名状的牵引◆◇

如何去述说呢
那么多的翻覆于其中
像是那个午后,数着蚂蚁的你
却忘了回家的路

那么骄傲与倔强啊
蜜糖已凝固
最初的开始,是波光潋滟的香
于是所有的琴声
在劫,难逃

回到顶部
吴邪
  169楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/16 6:12:03 [只看该作者]

2021 12 16 多云转晴/连夜

尘埃之侧,物质不灭

我所在的午后,空气弥漫,浅淡的忧伤,却吹起风的一角

——自然,失常

◆◇自由◆◇

我所在的荒野,冥顽
只有风声,掠夺
更多的因果与自然
持续的低烧中
攀岩,攀岩
像是注射的慢性病的因子
持续着,轮流着
情节的
发生

◆◇自在◆◇

来历不明的水和火焰
预热之前,描述甚微
记忆力如树形图,述,而不作
真相在假假设设中轮回
一开口
便是缩水样的
沉默

◆◇自赎◆◇

意识是多么重要的价值观
用新的语言形态
表达视觉艺术的进程
这个世界,有太多的陷阱
你踏出去的,第一步
便如象征意义于形式中,一再革命
而突破
如是,尘埃之侧,物质不灭

◆◇自卫◆◇

总是清新的那一抹
大自然从未辜负过谁
当第一颗星子被唤醒,仿佛还是昨天
免疫力,单调,无聊着
个个符号,大同小异
声带执拗强调着,不可复制
把思想的中心,带入四度空间
自我,取舍

如何秉持,那些标点符号,如善变的小动物,在身体中慢慢盘踞

——倔强的,骄傲

回到顶部
吴邪
  170楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 8:52:57 [只看该作者]

2021 12 17 晴/下夜班

卜爻,少年无由

你所洞听的声响,是思维跳跃,是寻常对峙之交叠闪现
像极惊心动魄,时光与历史的

——隔空相望

◆◇虚华辞◆◇

要起风了吧,隐隐约约间,像是布下了天罗地网
一朵花,一再在尘世修行,长出的每个花瓣
伴着光束投入,像是把潜伏的暗语,修饰的
更加隐秘,与出人意表

那些阴暗,与潮湿,淡了
抛寄出的偈语,仿若步步生莲
如尘世的行者,终于,物我两忘
诗史子集,却开满了水藻,如此时之恰空,袅袅

又何故,无端风声落,如墨词,堆积成的埙音
枉是它词不达意,终是无我,非我,之决绝
有些深刻,无须再念
任它点对点的坐标,在第四象限妖娆

◆◇如梦令◆◇

雨幕漫下来,澄澈被往事加持
梵音萦绕,余白者,皆佳
有九重之紫,维天之命,彼采梦兮
适子之还与,不若吾所之

斯仁已至矣,旧时枕草子,沧海之他年
知否,已是殊途,那涉世而来的月色
如何丈量,容纳,温柔与软语
这是谶语的光怪陆离,如是寒冷,冻彻

忽盈于耳,风雅颂成说,素履之往,无咎也
如途道坦坦,幽人无争,泰之,小往大来
便是去来一倏忽,大似此间意
天地茫茫,惟是拣兮,择兮

◆◇秋水谣◆◇

此来雨潇,语意渐隐,持太初之质
文化与山河相拜,如入典之自然,一统
如横笔不波,锋芒皆收,如美学之动感曲线
若色彩不至附庸,便风,雅,相得益彰

取秋之水,泼文脉之笔墨,率真着,活泼着
随意着,贴近自然,如水袖之抽象又开阔
且把神采与俊逸,流动以相融
文字于荒原中,流浪太久,只等过滤,那些心胸

雨,又开始高空坠落,像是自然以不同的载体
扰乱具体与抽象,线条干脆,有分裂有诀别
或者遗失,湮灭,以天地为敬
是破浪,亦是,起点

◆◇飞雪集◆◇

看吧,这直线的脉络,如此顺其自然
与和谐,捕捉那么悠远的时间,到达这一刻
是光与影的痕迹,是自然的又一个首映礼
如此衡量着,天与地的体质,像是花儿的自身游历

如是,此行成矣,终是自行追赶着,奔赴故地
天地间,画来画去啊,画来画去
起点与终点,婉转与旖旎,要用怎样的仪式
来书写,最后的庄严与,幽默

是近似的形态,是如挥之云霓
是闪亮的历史碎片,是自由落体的,连贯
是单一色调的风致,始终如一的冲,动
是如“白化”的,风信子,于生命格局

这是醒悟的信仰,细小集合,有时间在分辨,有思想在追赶
这是思维体格的重新构筑,这是灵魂的

————不尽邀约

回到顶部
吴邪
  171楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 11:01:51 [只看该作者]

[喊冤]花开彼岸天     

鱼跃此时海,花开彼岸天
将夜拂尘去,归来仍少年。

身,影,俱正,我不怕,我是鱼儿我是虾,我不怕。

我来了,世界老了,我来了,风云老了,我来了,时间老了,仿佛太多的太多都老了。

相对论角度,或者,风云老了。量子角度,或者天亦有情天亦老。沧海由来笑,管汝老不老?

风云,文字,是较量,是氛围,是个人与个人之排列组合。你投入,我不投入,他喜欢分析,她喜欢文轰,你喜欢抓杀,我喜欢灌水,他喜欢票线,她喜欢写字。你喜欢不眠不休版面嗅觉,我喜欢性之所至。人不同,风格亦不同。你喜欢风云中把杀刺一网打尽,而我只喜欢沉浸在自己的小世界中,静静地种一株小草,然后在自己营造的题目的小心思里,安然又低调。

只要规则允许的范围之内,没有什么玩法是不可以。如何玩,是活跃,是死寂,个人之自由,外人强求不得,且一同下场,便是默认的理解且接受。形形色色的人融入一个场内,嘈杂或喧嚣,安静或默然,都是相对的静与动。我可以尊重,但是允许自己内心的不喜欢。

活跃与死寂,我选择安静种草,我随心所至想看便看,不会把大把光阴花费在游戏之上。种草是性之所至,且当是一种舒缓放松。之外的之外,闲暇休息之时,可以看书听音乐,或者看电视或者听小说,那么多好看的书,那么多好听的音乐,那么多引人入胜的电视剧与喜马拉雅在等着我。于我而言风云灌水是多么浪费的事情,我不做。

或者别人的风云是地老天荒,爱之相随,而我喜欢的风云应该是轻描淡写,无他,性子使然。当然,正是有了热爱风云的人前仆后继,才有我辈之浑浑噩噩。百花齐放,百家争鸣。风云的魔力便是于此,才有了它特有的风华与芳华。每个人投入其中,寻找自己的舒适区域,我便在自己的舒适区内乐此不疲。

我的目光清澈坦然,照进了太阳,照进了内心,那么明,那么亮,那么耀眼的白晃晃。

我以为大道之自然侠之根本,于风云游戏呈蜻蜓点水之态,启真诚坦荡目光。或者不成熟之愚见,却是肝胆相照之本心。人生不过是一岁一枯荣,风云不过是一场一枯荣,何其相像。吾不惧死,奈何以死惧之,我之鱼跃此时海,定是花开彼岸天。将夜拂尘去,归来仍少年。

上升时阅
难为谁
河清晏时
鱼舞沧
情定爱琴

跃此时
花开彼岸天

白菜的题目,取了小心思,因为是海女巫,便以海为正,循序渐进计数。一目了然。其实没有踩到黑色身份的我,深感遗憾,只能这样
在自己题目上种小心思了。

如若能够小强,是多么圆满。希望,如我所愿。

回到顶部
吴邪
  172楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 11:20:14 [只看该作者]

万物育焉  Post By:2021-11-5 16:14:58

天命谓之性,诚然如此,坚持与奋斗乃至终生,此率性,弥足真贵,贞而亲,魏晋之时,人尤甚。

王献之“深情”而“无用”?深情是率性而为吧,无用又何尝不是。魏晋是个奇数,狷狂,裸真。放浪形骸为中心,才华为半径,而非才华为中心,放浪形骸为半径,但终是拗不过殊途而同归。

那时的才华是自由与灵动,处世的哲学呢,敢为天下先?!精神是一种大法,且具星火燎原之势,此载体,生动,又绞尽脑汁,舍为肝胆。从漫漫征途,到从头而越,如何,都褪不去那时的光华璀璨。能够摘下满天星斗的,才是真正的铁血丹心吧。

以放纵之名,搏天下先之自由精神,足够弥天。所谓格局愈宽,自由意识越玲珑剔透,那时的恣意很张扬,动荡中绝对有一种挑逗意识,或者,那才是所谓的鲜衣怒马少年时吧。行为艺术上的一种少年时,那时的标签很隆重,逼真。自然而然,真真一应俱全,没有繁文缛节,就那样在历史的舞台闪亮登场。令人为之肃凛。却又有可能激情澎湃,滚滚红尘,一骑绝尘去。终不负,少年时。

遥想那时的年代,极具飘浮空灵之感,仿佛有线条在流动,关于意识流的一切象征,比如无边的遐想。如杉本博司的摄影,极简,极简,像是干脆,存在于黑白,却此种境况演绎至极致。那些冷意与禅意,那些静与止间的相对,只简单间,便营造了一个时间近乎至无的空白之地, 虚无中真实,由色而入空。灵性,而空性。

慢慢抚平,从鲜,活,到黑,白,空无。这样的走势,谓之性,谓之道,致中和。

为那时的激况喝彩,总像是方寸间,迟迟不敢把手中笔落下去,那时的洋洋洒洒,迄今暗香盈袖,思维仍是藕断丝连,累世死心塌地不改,盛大而辉煌的不归不归。以诚之见,可以举世,情理交融,闻那时风,而识人,曲水流觞是盛宴,且向风流,移向清秋。率土之滨,而率士之宾。如史无前例的调动感官,聚精会神,深情,沸腾,激情迸射,完成自我造化,最高意志的牵引。

那时的行为像艺术掩盖着层层叠嶂,恢宏,又令人动容,那时的魏晋,眉飞而色舞,游弋着苍生,津津有味,天堑变通途。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  173楼 四褂中级  1240帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/17 16:33:10 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-12-17 11:01:51的发言:

[喊冤]花开彼岸天     

鱼跃此时海,花开彼岸天
将夜拂尘去,归来仍少年。

身,影,俱正,我不怕,我是鱼儿我是虾,我不怕。

我来了,世界老了,我来了,风云老了,我来了,时间老了,仿佛太多的太多都老了。

相对论角度,或者,风云老了。量子角度,或者天亦有情天亦老。沧海由来笑,管汝老不老?

风云,文字,是较量,是氛围,是个人与个人之排列组合。你投入,我不投入,他喜欢分析,她喜欢文轰,你喜欢抓杀,我喜欢灌水,他喜欢票线,她喜欢写字。你喜欢不眠不休版面嗅觉,我喜欢性之所至。人不同,风格亦不同。你喜欢风云中把杀刺一网打尽,而我只喜欢沉浸在自己的小世界中,静静地种一株小草,然后在自己营造的题目的小心思里,安然又低调。

只要规则允许的范围之内,没有什么玩法是不可以。如何玩,是活跃,是死寂,个人之自由,外人强求不得,且一同下场,便是默认的理解且接受。形形色色的人融入一个场内,嘈杂或喧嚣,安静或默然,都是相对的静与动。我可以尊重,但是允许自己内心的不喜欢。

活跃与死寂,我选择安静种草,我随心所至想看便看,不会把大把光阴花费在游戏之上。种草是性之所至,且当是一种舒缓放松。之外的之外,闲暇休息之时,可以看书听音乐,或者看电视或者听小说,那么多好看的书,那么多好听的音乐,那么多引人入胜的电视剧与喜马拉雅在等着我。于我而言风云灌水是多么浪费的事情,我不做。

或者别人的风云是地老天荒,爱之相随,而我喜欢的风云应该是轻描淡写,无他,性子使然。当然,正是有了热爱风云的人前仆后继,才有我辈之浑浑噩噩。百花齐放,百家争鸣。风云的魔力便是于此,才有了它特有的风华与芳华。每个人投入其中,寻找自己的舒适区域,我便在自己的舒适区内乐此不疲。

我的目光清澈坦然,照进了太阳,照进了内心,那么明,那么亮,那么耀眼的白晃晃。

我以为大道之自然侠之根本,于风云游戏呈蜻蜓点水之态,启真诚坦荡目光。或者不成熟之愚见,却是肝胆相照之本心。人生不过是一岁一枯荣,风云不过是一场一枯荣,何其相像。吾不惧死,奈何以死惧之,我之鱼跃此时海,定是花开彼岸天。将夜拂尘去,归来仍少年。

上升时阅
难为谁
河清晏时
鱼舞沧
情定爱琴

跃此时
花开彼岸天

白菜的题目,取了小心思,因为是海女巫,便以海为正,循序渐进计数。一目了然。其实没有踩到黑色身份的我,深感遗憾,只能这样
在自己题目上种小心思了。

如若能够小强,是多么圆满。希望,如我所愿。

所以最后你是虾吗?

回到顶部
恒。
  174楼 四褂中级  1240帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/12/17 16:35:31 [只看该作者]

日记写这么认真 风云里不小心踩到刀怎么办图片点击可在新窗口打开查看
还得藏!

回到顶部
吴邪
  175楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 16:56:43 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-12-17 16:33:10的发言:

所以最后你是虾吗?

对呢,是虾。

回到顶部
吴邪
  176楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 16:57:16 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-12-17 16:35:31的发言:
日记写这么认真 风云里不小心踩到刀怎么办图片点击可在新窗口打开查看
还得藏!

这不是为了写字么?

回到顶部
吴邪
  177楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/18 8:05:11 [只看该作者]

2021 12 18 晴/休

一座城池,角落里的伤风

那座城的辉煌不复存在,比若文学与理想幻灭

——我所在的归途,艺术在角落里伤风

◆◇晴朗

像是对历史,细碎性的凝想
如是媒介,直通观感,那些丰盈与架构
寻求自然与事实的呈现
如史诗般论据之所在,不得而知

◆◇浮夸

漫长而曲折,潇洒而漂亮
飞出迷楼,飞出世界
寻求精神之原乡
为朴素的唯美主义所架空,不标榜的隐形坐标

◆◇飞鸟

心照不宣间,置于城池之上
有绿色的马达,挟带文艺复兴出逃
于诸神之上,潜意识里是基调,还有鼓吹的命运
直至无所抵御

◆◇画外音

这是十九世纪,唯美主义的潜规则
观望着,华而不实
单纯而现实,有生存需要赞美,有文明突出重围
那么多的繁华啊,独独于此,照进强光

◆◇想念一座城

于今想来,全世界感动,客客气气着
兴高采烈
此外另一番景象,如深秋之艳绝
湖水潋滟间,回温

◆◇ 我们的生活充满阳光

这是文明与历史于光阴的诉说,孩童般的天真

——喜气洋洋

回到顶部
  178楼 三褂高级  667帖  2021/10/8 19:36:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 23杀风吹沙泠
  发帖心情 Post By:2021/12/18 8:19:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个诗意的小哥哥,小日子过得挺精致

回到顶部
吴邪
  179楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/18 8:47:15 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-18 8:19:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个诗意的小哥哥,小日子过得挺精致

小赵同学上午好

回到顶部
吴邪
  180楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/18 8:47:54 [只看该作者]

炼了一早上兵器,很有成就感。

怂恿五姐也炼

回到顶部