五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  346楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/14 6:44:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-1-13 21:48:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我也喜欢艾辰那个版本的

你马甲真多啊,早上好。

回到顶部
吴邪
  347楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/14 6:46:02 [只看该作者]

2022 01 14  晴

斯昭昭

如至诚无息,闲敲棋子,如半江山之锦瑟,尚有余弦峙之
谱就红尘曲,默许

——九九归一

◆◇吴带当风◆◇

我有四时,奔君之后程,遥寄
一个清晰的断,络,浮动,暗香
像是一波波,把线条立体,深刻
如凌波微步,一指桃花烟雨的深处

这是最意气风发的酣畅淋漓,禅意,一点点浸透
那是盘桓的墨色,如临渊独立
是飘逸的灵动,飞扬满壁,是形随意走
曲线之分明,把动势一一打磨

如飘如举,积蓄着,喷薄
像是挽起的柔韧,铺展间再纷纷待发
像是偿还一场风袭,于是,包藏的万千萌动
涌进时光的漩涡

◆◇曹衣出水◆◇

如追溯之,水上之书,是不可发散之光芒
像是羽翼下坠之时满满的不舍,它所勾动的留白
附着着,叠加着,那样包裹,动容
于是深陷其中的涟漪,把藏进袖底之风,深深淹没

必是如此吸附啊,才完整还原一丝不苟
临风打坐,用以把聚散冲濯分明
如怀臂之其醉,如婀娜之更迭
注入的那些水墨,洇染着密语,深锁

风与水,大动干戈,仿佛前程,往世
隐约与浮水,诉说天涯
隐约绕过万千繁复,画入你中的我,我中的你
一半载入笔墨,衣水同途

◆◇轻云蔽月◆◇

凭谁边,逆途来过,像是有离别
洗白天空的不舍,记忆轮番轻泻
删除检索,删除次序,删除浮世之空
虔诚的眉目清越,渐次成书,江山如此辽远

止于,一场彻悟,这是象形体的近
拉着月色奔跑,浮世之空相,归于今夕
此时,有月,下柳梢,此时,有月
离弦,于是潜隐,相随,一一把江山占卜

眼神,是看不见的风,汹涌,无限
终于,舍了旧念,清空一段渊源
这般风物情致,藏进渐浓的夜片
以一场拉锯,把关关之声,回原

◆◇流风回雪◆◇

恍然啊,恍然,不可言说着飞旋
忽是,风如火焰,忽是,镜中起了潮汐
雪意席卷,清冷的孤寂,绕过繁华,绕过似锦
染过诸多浮尘,像是重逢,隐藏万般机锋

再不要惊扰起,眉间的那抹烟火色
只当惊鸿一瞥吧,在伏笔归来之前,在伏笔归来之前
体内之流风,向天空发音
于是把一片雪花的平生,拥进骨骼中的前生

无从抵御,无言以对,如惊雪啊
把灿烂陡升,一卷风华又起
时光,小小心动,斜逸而飞,余星空之左岸
牵引出旧山水,相思空移

经卷涂有乡愁,醉倒尘世缥缈,蓦回首,有风月,流水上岸
盛世的一角,飘袂间

——清溪何处边

回到顶部
吴邪
  348楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 6:47:37 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  349楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/1/14 9:06:10 [只看该作者]

盛世的一角,飘袂间

很美。乡愁,很美。沉醉很美。景美,人更美

回到顶部
花弦
  350楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 孤标傲世 世外仙姝 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2022/1/14 22:54:45 [只看该作者]

这么多字

回到顶部
吴邪
  351楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/15 6:20:20 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2022-1-14 9:06:10的发言:
盛世的一角,飘袂间

很美。乡愁,很美。沉醉很美。景美,人更美

蝶舞早上好!

回到顶部
吴邪
  352楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/15 6:20:44 [只看该作者]

以下是引用花弦在2022-1-14 22:54:45的发言:
这么多字

正好一小节,兰兰早上好,估计在睡着吧。

回到顶部
吴邪
  353楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/15 6:21:42 [只看该作者]

2022 01 15 晴

叶上秋

几乎就要的消失,灵魂仿佛是另一种鱼,有浩荡的水声
不敢有一丝轻薄
                         ——一念浮生

◆◇雪见◆◇

有细节与镜头拉长距离,而风,放下浮尘
昨日的雪,守着淋漓尽致的往昔,已入最深处
总是归于天意,棱角走了那么远,甚至
那些轮廓,无法搬运,风,恪守在原地

有和声,先于九月到达,属于目光的余温
间隔了多久,依然来寻证,一个因果的长,短
那样真切,如蛰伏待发,积蓄的隐喻
一字排开,把烈焰,平铺直述成淡淡的写意

拉近,放远,不急于收拢,循序渐进
交出整个江湖的怀旧体,时光的入侵者
不声不响,走出排兵布阵,走出被风吹散的首页
那么久,有云之南意象,供人望梅止渴

回到顶部
尘世如烟
  354楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/1/15 6:54:51 [只看该作者]

路过诗人的楼下,看了一眼

回到顶部
风轻
  355楼 三褂高级  793帖  2020/9/10 21:57:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开 点击进入抢亲页面云淡 点击进入小小金库花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 君故 柳乱蝉 扶清风 琴外 年年风信 君故 君故 狼 葱衡 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/1/15 11:43:46 [只看该作者]

跟着烟儿路过诗人的楼下,看了一眼

回到顶部
花弦
  356楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 孤标傲世 世外仙姝 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2022/1/15 16:45:25 [只看该作者]

你是起的真早啊,这大冬天的

回到顶部
云漫楼
  357楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/15 17:22:25 [只看该作者]

今天有空,来串串门,欣赏你的诗,随便蹭歌听图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
吴邪
  358楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 7:00:57 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2022-1-15 6:54:51的发言:
路过诗人的楼下,看了一眼

不是诗人呢,诗人哪是我这样式的

早上好!

回到顶部
吴邪
  359楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 7:01:26 [只看该作者]

以下是引用风轻在2022-1-15 11:43:46的发言:
跟着烟儿路过诗人的楼下,看了一眼

我不是诗人啊

你衣服是真多啊

早上好!

回到顶部
吴邪
  360楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/16 7:02:21 [只看该作者]

以下是引用花弦在2022-1-15 16:45:25的发言:
你是起的真早啊,这大冬天的

习惯了早睡早起

兰兰早上好!

回到顶部