五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  361楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/16 7:02:52 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-1-15 17:22:25的发言:
今天有空,来串串门,欣赏你的诗,随便蹭歌听图片点击可在新窗口打开查看

嗯,早上好,那首歌挺好听的

回到顶部
吴邪
  362楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/16 7:04:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2022 01 16 晴

◆◇海月◆◇

下一刻,月光潜入海底,离开了人群
没有关系,有星星在镜头,被我击中
你看,尘色如此厚重,于是有雪,降落人间
喜欢与仓皇,你要不要,拒绝睡醒

仿佛隔着春夏,便被封入锦囊
于是人间再一次被拖入梦境,像气体,像日光
飞过那座灯塔,故里的长安,遥遥相望
调好的琴弦,声音越发清越

如来过,一朵又一朵,如周游列国
如是迷了路,却风过,无痕
像是坐在自己的影子里,造访人间
嗨,月光,已遁入星空,此无,去处

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云漫楼
  363楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云回眸一笑二段 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/1/16 8:50:04 [只看该作者]

看看诗,蹭下早餐,美美哒图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
花弦
  364楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2022/1/16 19:45:12 [只看该作者]

蹭早餐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  365楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/17 11:00:10 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-1-16 8:50:04的发言:
看看诗,蹭下早餐,美美哒图片点击可在新窗口打开查看

新周快乐!

回到顶部
吴邪
  366楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/17 11:00:29 [只看该作者]

以下是引用花弦在2022-1-16 19:45:12的发言:
蹭早餐图片点击可在新窗口打开查看

味道可还行?

回到顶部
吴邪
  367楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/17 11:00:51 [只看该作者]

2022 01 17 晴

◆◇木蓝◆◇

你看,我交出的马匹与风声,都在晒着太阳
山有木兮,穿过枝头,天空散步
来,把梦寄给我,把鲜花寄给我,把雪水寄给我
一起偷看,纸上的流年,以及星空上的欢喜

遥啊遥啊,遥到故人归
摇啊摇啊,摇到,风不停掉落
摇到九月,风吹下的月光,复制的光明
它也在燃烧啊,哪怕只是折射的倒影

夜色慢慢溶解,那么动听的声响
如滇池的影,起了薄暮,搭建起浮桥
此处,有风,练习飞行,茫茫啊
冥冥,逸出的几笔线条,又一次抽身而出

回到顶部
花弦
  368楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2022/1/17 21:05:27 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-17 11:00:29的发言:

味道可还行?

看着都有食欲啊,味道肯定很好

回到顶部
琉璃朵
  369楼 六褂中级  6481帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 海豚 15杀木人神兵 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 17杀魔法战争 柳栖鸦 莫失莫忘 一世安然 周 小蠢驴 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 七 叫你拽 小宝来了 浮生千变 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 丽 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 抱香 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/1/17 23:43:38 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-17 11:00:51的发言:

2022 01 17 晴

◆◇木蓝◆◇

遥啊遥啊,遥到故人归

特别喜欢这首第一段。。

回到顶部
吴邪
  370楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/18 7:12:30 [只看该作者]

以下是引用花弦在2022-1-17 21:05:27的发言:

看着都有食欲啊,味道肯定很好

兰兰早上好!是不是还在睡懒觉?

回到顶部
吴邪
  371楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/18 7:12:55 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2022-1-17 23:43:38的发言:

特别喜欢这首第一段。。

朵朵早上好,谢谢肯定啊

回到顶部
吴邪
  372楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/18 7:15:05 [只看该作者]

2022 01 18  晴

叶上秋

几乎就要的消失,灵魂仿佛是另一种鱼,有浩荡的水声
不敢有一丝轻薄
                         ——一念浮生

◆◇雪见◆◇

有细节与镜头拉长距离,而风,放下浮尘
昨日的雪,守着淋漓尽致的往昔,已入最深处
总是归于天意,棱角走了那么远,甚至
那些轮廓,无法搬运,风,恪守在原地

有和声,先于九月到达,属于目光的余温
间隔了多久,依然来寻证,一个因果的长,短
那样真切,如蛰伏待发,积蓄的隐喻
一字排开,把烈焰,平铺直述成淡淡的写意

拉近,放远,不急于收拢,循序渐进
交出整个江湖的怀旧体,时光的入侵者
不声不响,走出排兵布阵,走出被风吹散的首页
那么久,有云之南意象,供人望梅止渴

◆◇海月◆◇

下一刻,月光潜入海底,离开了人群
没有关系,有星星在镜头,被我击中
你看,尘色如此厚重,于是有雪,降落人间
喜欢与仓皇,你要不要,拒绝睡醒

仿佛隔着春夏,便被封入锦囊
于是人间再一次被拖入梦境,像气体,像日光
飞过那座灯塔,故里的长安,遥遥相望
调好的琴弦,声音越发清越

如来过,一朵又一朵,如周游列国
如是迷了路,却风过,无痕
像是坐在自己的影子里,造访人间
嗨,月光,已遁入星空,此无,去处

◆◇木蓝◆◇

遥啊遥啊,遥到故人归

◆◇佛耳◆◇

于对岸,有蓝色,有整个九月,安排的星空
何人哉,何人哉,草木皆长安,天空
江湖,皆是声色,苦苦思索,象声词的偏旁部首
竹简忽醒,竟把月色一一蘸饱

剩下来的部分,是藏起来的花朵,是奔跑着的天空
是另一个春天的漫不经心,是一颗星星渴了
它饮水的样子,闪烁间,摇摇欲坠
一丁点的温度,分秒必争

时间,早已经知晓自己的去处,有
暮鼓晨钟回答着,有禾苗上的火,悄悄回应着
经过此时,见字,如晤,扯一扯火焰吧
瞬间,穿透,辽阔

很久很久之前,星空南移,似锦,倾斜,雪意盖过的夜空
寄来山水,只见草木

——不闻风声

回到顶部
貳貨
  373楼 一褂高级  168帖  2020/12/12 10:21:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:会说会笑,一身骄傲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 呆小鱼 白小呆 鱼小呆 糖小沫 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 风云马甲版之金马奖 君故 年年风信 君故 君故 小蠢驴 葱衡 狼 琴外 右心 物情 沧溟 青杳 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022/1/18 8:08:47 [只看该作者]

进来这里不单养眼养身,字还养心
吴邪,早上好

回到顶部
  374楼 二褂高级  345帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2022/1/18 21:33:56 [只看该作者]

以下是引用貳貨在2022-1-18 8:08:47的发言:
吴邪,早上好

图片点击可在新窗口打开查看贰货啊,小哥哥的诗写得这么好,我都有点羡慕了,你说我这个年纪要是开始学写诗,还能学会吗

回到顶部
吴邪
  375楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/19 6:31:35 [只看该作者]

以下是引用貳貨在2022-1-18 8:08:47的发言:
吴邪,早上好

你这名字让我怎么称呼你呢?喃喃早上好!

回到顶部