五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心宿明堂(PH值待更)

共有28754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  436楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/26 6:34:23 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-1-25 22:44:51的发言:
算了,改了吧,免得又歪楼了。

辰月早上好!

回到顶部
吴邪
  437楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/26 6:36:59 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-26 2:50:41的发言:

最后一句很漂亮啊,画面感突然就出来了。还有那句把世界关闭在晶体当中,联想许多。晶体是最不稳定的,而音符也不稳定,仿佛一个音符就能击溃这巨大的晶体,将世界暴露在世人眼中,世界是自由的,音乐是自由的,人也当如此。

看吧看吧,文理兼修就是非一样啊!秒懂了

难道你学理就是为了读懂我的字来的么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  438楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/26 6:38:04 [只看该作者]

2022 01 26  阴转晴

音尘诀

我弹起的长调,惊雷,误入西风深处,我把湍急,当成破阵子
贴合转承,诗经以方块字长驱直入

——笔墨不离

◆◇日下闻樱◆◇

我想说,风落下的声音
在哪一个环节失了主张,万千的光芒
成了主角,那些如期而至的河流,绵延而淌
对岸开花的树遥遥相望,仿佛聆听,骨骼的脆响

日暮啊,乡关啊,笑容躲在远方的背后
肆意纵容着,不曾半点衰老,我之我觉啊
那样娇俏,兀自茁生,再没有棱角,把日光
从句子里,开始燃烧

我忘却的旁白,就让它睡着吧
不管在哪个异时空,堪堪探寻,成了问候
那些领受的使命,足以,把所有的日光
开成,绚烂的,狭路相逢

◆◇断锦裂帛◆◇

它在秋的渡口,逆光而行,经过繁花
经过画外之墨风,经过青空之左岸,经过一枕清寒
你所在的远方,异象横生,有断锦止于裂帛
有经纬线开始区分,这是被打破的玲珑之局,一一回应

一片光明,天空亮起来,再不会被幕布所包围
海洋,与天空,吟诵接天之恋
潮涨潮落,诉说着,关于包容与任性
终于近了,近了,所有的枷锁解甲归田

这是不容小觑的转折式,这是逆否命题,留下最后的庄严
恰是锐角支楞起的影子,在别处与抛物线抵足而眠
这是概率学的症候群,等你填满
月下的黄昏与催眠

◆◇羽逸轻尘◆◇

终似这,飘逸而出尘,终似这,红霞被打翻
终似这,细节簇簇生,身其中,细雨展娉婷
极简啊,云水之禅心,从容啊,和光同尘
要用怎样的方式,谢绝漫不经心的问候

音符在跳跃,把世界关闭在晶体当中
我不是时光最后的守望者,这样变相吸引
所执之皓月,当空,所执之念,众妙之门
坦荡荡清奇,再不复隐秘

休也再提,那些沉默的删节,跌宕起伏几多轮回
没有遮蔽的坚持,独自演绎,非是诳语
这是阳光隐匿起来的风情,从枝头,掉了下去
自由落体,一并带走经史子集

◆◇流年清欢◆◇

是时光在呵护,一排排,一列列,这样轻易打动着
一场酝酿的虚设,段落匍匐前进,收敛着锋芒
大段大段的留白,妆点着一个又一个的奇迹
要不要叙述下去,小句子蔓延开去,燃起万般风致

临,围,而不惧,这十面埋伏,互相抵消着彼此
不过是流逝,不能言之不能言及
如是溺于,深海之底,把更为深刻的贴切
种植,再不谈及,风与月

抵御吧,遗世而立吧,把发烧的句子流放吧
江湖有被刺醒的春天,忽临
如期,如期,闲听,这弦外之音
终于,这裸露的风雨,戛然,而止

秋心愁去也,答案悄然隐遁,清澈流白,风雅颂袭来

——兀自成说

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如花美眷
  439楼 二褂中级  268帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/1/26 6:46:41 [只看该作者]

来看看写诗的小哥哥,早上好呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫忆
  440楼 一褂中级  105帖  2022/1/22 14:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日月与卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/1/26 10:00:17 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-26 6:34:03的发言:

早上好,换新衣服了啊

嗯,趁昨天开场前去服装楼蹭的,裁缝还做了一张雪花动态,不过我选了这个,感觉符合目前心境

愿 以 素 心,阅 来 日 方 长......

回到顶部
御晴儿
  441楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 猪哈哈 蒹葭诗社纪念品 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/26 15:27:01 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-26 6:36:59的发言:

看吧看吧,文理兼修就是非一样啊!秒懂了

难道你学理就是为了读懂我的字来的么?

哈哈,文理兼修,突然觉得我自己好像很厉害的样子。

回到顶部
吴邪
  442楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/27 6:46:35 [只看该作者]

以下是引用如花美眷在2022-1-26 6:46:41的发言:
来看看写诗的小哥哥,早上好呀图片点击可在新窗口打开查看

早上好,这是时装秀么?

回到顶部
吴邪
  443楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/27 6:46:54 [只看该作者]

以下是引用莫忆在2022-1-26 10:00:17的发言:

嗯,趁昨天开场前去服装楼蹭的,裁缝还做了一张雪花动态,不过我选了这个,感觉符合目前心境

哦哦, 这个是表达的什么心境啊

回到顶部
吴邪
  444楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/27 6:47:15 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-26 15:27:01的发言:

哈哈,文理兼修,突然觉得我自己好像很厉害的样子。

就是厉害啊

回到顶部
吴邪
  445楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/27 6:49:33 [只看该作者]

2022 01 27 晴

秋歌误

那曾是夜晚的前世,那曾是偷渡的一滴露珠,那是跨过日轮的
无究无尽,抵达于此的

——刀耕火种

◆◇轻音向暖◆◇

有风脱离了轨道,奋勇向前
那是岁月长出的嫩芽,打着卷,向尘世的靠拢
那是收集的万千情绪,于此时的迸发
那是积攒的热情,于此纵身一跃,溅起的诗行

如奋起的孤勇,如春天的第一束阳光
向着内心奔跑,向着渴望奔跑,向着花团锦簇奔跑
哪怕隐姓埋名,藏起更多的热切,一往直前
这样递进的层次,像是与世界的握手言欢

那么倾斜着,那么放任呢,那样撒欢儿呢
趋于宁静的呼吸,趋于饱和的坚持
像是编织的经天纬地的阳光,一点点挪移
风声渐悄,光弥漫于,窗子以外

回到顶部
莫忆
  446楼 一褂中级  105帖  2022/1/22 14:02:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日月与卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/1/27 7:23:17 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-27 6:46:54的发言:

哦哦, 这个是表达的什么心境啊

宜静,算不算是一种心境……

愿 以 素 心,阅 来 日 方 长......

回到顶部
御晴儿
  447楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 王者香 猪哈哈 蒹葭诗社纪念品 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/27 11:21:45 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-27 6:49:33的发言:
2022 01 27 晴

秋歌误

那曾是夜晚的前世,那曾是偷渡的一滴露珠,那是跨过日轮的
无究无尽,抵达于此的

——刀耕火种

◆◇轻音向暖◆◇

有风脱离了轨道,奋勇向前
那是岁月长出的嫩芽,打着卷,向尘世的靠拢
那是收集的万千情绪,于此时的迸发
那是积攒的热情,于此纵身一跃,溅起的诗行

如奋起的孤勇,如春天的第一束阳光
向着内心奔跑,向着渴望奔跑,向着花团锦簇奔跑
哪怕隐姓埋名,藏起更多的热切,一往直前
这样递进的层次,像是与世界的握手言欢

那么倾斜着,那么放任呢,那样撒欢儿呢
趋于宁静的呼吸,趋于饱和的坚持
像是编织的经天纬地的阳光,一点点挪移
风声渐悄,光弥漫于,窗子以外

似乎感受到了一种虽平静却不平凡的状态。不论之前多么热情,如今归于平静,然而这却不是被挫之后的宁静,而是与自我和解的大境界。若有一天,一旦我愿意,依然能够热情浓烈。

回到顶部
  448楼 四褂高级  1584帖  2010/7/30 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库明星2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-5 届 佟掌柜 佟萌萌 不律
  发帖心情 Post By:2022/1/27 17:51:31 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-27 11:21:45的发言:

似乎感受到了一种虽平静却不平凡的状态。不论之前多么热情,如今归于平静,然而这却不是被挫之后的宁静,而是与自我和解的大境界。若有一天,一旦我愿意,依然能够热情浓烈。

嗯,对极,便是如此。

回到顶部
  449楼 四褂高级  1584帖  2010/7/30 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库明星2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-5 届 佟掌柜 佟萌萌 不律
  发帖心情 Post By:2022/1/27 17:51:54 [只看该作者]

以下是引用莫忆在2022-1-27 7:23:17的发言:

宜静,算不算是一种心境……

算吧

回到顶部
吴邪
  450楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/28 8:28:27 [只看该作者]

翻页

回到顶部