五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有10096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  271楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/9/15 21:17:22 [只看该作者]

晕,妹妹,才发现,你居然在了。

要继续了么

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林墨雪
  272楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/9/15 22:54:12 [只看该作者]

以下是引用惊墨飞白在2022-9-15 21:17:22的发言:
晕,妹妹,才发现,你居然在了。

要继续了么

是的呢,准备一天读一首诗,唐诗三百首,宋词三百首,怎么着也能有个一年半载吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙朵
  273楼 版杀  390帖  2022/8/20 17:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云563-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/15 22:57:42 [只看该作者]

兰兰名儿跟衣服都是好好听,好好看哦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星七
  274楼 一褂初级  26帖  2022/9/15 14:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/16 10:37:45 [只看该作者]

以下是引用林墨雪在2022-9-15 22:54:12的发言:

是的呢,准备一天读一首诗,唐诗三百首,宋词三百首,怎么着也能有个一年半载吧图片点击可在新窗口打开查看

加油图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
佀水流年
  275楼 一褂初级  54帖  2022/9/2 23:03:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 时光梅 珞小梅 相思梅 厘 梅
  发帖心情 Post By:2022/9/16 12:35:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看才女才女

回到顶部
林墨雪
  276楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/9/16 16:54:17 [只看该作者]

第四首,是著名的李白的《花间独酌》。
花间一壶酒,独酌无相亲。开篇直接点题,直抒胸臆,直接道出了诗人独自一个人喝酒的孤独场景。短短十个字,便如一幅画一般,道出了花间月下,一个人孤独的饮酒的画面。这便是诗的妙处,让人在短短的字里行间便能体会到如有千言万语般的心境。而整首诗也是将这种心境持续输出,娓娓道来,一顺而下,不觉累赘,只觉如春雨般,没把人浇透,还希望多下点。诗人把这种孤独情怀描述得既直白又动人,既婉转又明朗,忽然就有点get到了古风的妙处,非长古风,是短古风,五言的古风。诗的最后两句,我原来是没有完全懂的,现在再读,也能稍微更懂了。

回到顶部
林墨雪
  277楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 16:54:42 [只看该作者]

以下是引用乌龙朵在2022-9-15 22:57:42的发言:
兰兰名儿跟衣服都是好好听,好好看哦

你是琉璃朵吗

回到顶部
林墨雪
  278楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 16:55:05 [只看该作者]

以下是引用星七在2022-9-16 10:37:45的发言:

加油图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,你是谁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林墨雪
  279楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 16:55:30 [只看该作者]

以下是引用佀水流年在2022-9-16 12:35:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看才女才女

谢谢,你这名字好啊

回到顶部
  280楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/9/17 8:38:52 [只看该作者]

这日记有看头,才女名不虚传,期待更新图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
佀水流年
  281楼 一褂初级  54帖  2022/9/2 23:03:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 时光梅 珞小梅 相思梅 厘 梅
  发帖心情 Post By:2022/9/17 11:49:49 [只看该作者]

以下是引用林墨雪在2022-9-16 16:55:30的发言:

谢谢,你这名字好啊

图片点击可在新窗口打开查看才女猜猜我是谁

回到顶部
喃小喃
  282楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:22:27 [只看该作者]

扫楼,周末快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林墨雪
  283楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:24:44 [只看该作者]

以下是引用佀水流年在2022-9-17 11:49:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看才女猜猜我是谁

猜不到呢,名字很有意思,衣服挺好看

回到顶部
林墨雪
  284楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:25:14 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:22:27的发言:
扫楼,周末快乐图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,巡场咩,周末愉快

回到顶部
林墨雪
  285楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:39:24 [只看该作者]

第五首还是李白的,这一首与前两首不同的是,篇幅变短了,一共才六句,内容也变得简单单一了,描写的是一位闺中女子思念远方的丈夫的心情,短短几句,却也道出了女子思远人的哀怨心情,思而不见,思而不得,偏偏又是春天,春暖花开的时候,如此美好的季节,春风撩人,思念的人却不在身边,只能空对着美景哀叹。大抵也同很多宫词一样,诗人通过对女子的描写,侧面抒发自己抑郁不得志的心情,最后两句的反问,值得好好回味一番。

回到顶部