五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  136楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/15 14:47:30 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-2-15 14:39:00的发言:

你居然在,那我帮你吃。

嗯嗯,刚写完申请大学的论文,和交了70美金申请费。今晚12点截止我才递交,是不是有点拖延症。 你就帮我吃但是不要吃太多,我要吃黑芝麻馅的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五陵年少
  137楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/2/15 14:50:34 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-15 14:47:30的发言:

嗯嗯,刚写完申请大学的论文,和交了70美金申请费。今晚12点截止我才递交,是不是有点拖延症。 你就帮我吃但是不要吃太多,我要吃黑芝麻馅的。

拿定主意就好,决定了就好。

黑芝麻的,好的,晚上吃的时候我记着。

回到顶部
御晴儿
  138楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/15 15:04:03 [只看该作者]

对我而言,这个周末无疑是最有意义的。

女儿的钢琴老师给女儿临时安排了一个工作,在Temecula的一个意大利餐厅弹钢琴,会支付她15美金一小时的费用,以及所得消费全部归她,还有一份免费的晚餐。女儿很兴奋,我也很高兴她能有机会锻炼一下。她所连续的曲目实际上还达不到连续弹奏2个小时不重复,老师说可以让她一试,于是壮着胆子就去试了。开始前女儿说很紧张,刚开始的时候也是极好的。我时刻提醒着她不要弹的太快,要把握好时间。中途有个老太太来问我要venmo账号,说没带现金要转小费给我们,这无疑是对她的劳动最好的认可。弹到后面开始频繁出错,好在并没有太多人可以去听。女儿说是因为后面感觉没力气了,我说那你平时在家一弹几个小时都没有说没力气啊,女儿说是因为在家里的时候不是连续演奏的。我提醒道你要连续演奏,这样才能锻炼出来力量,一会上了舞台一场音乐会几个小时才能完成。然而虽说不完美,却也极大的锻炼了她的胆量。

周日的时候带女儿去参加了一场钢琴比赛,这是她第一次参加比赛。一起比赛的都是9-10岁年龄组的小朋友们。女儿的选曲不是最难的,后面还有好几个曲目比她的难,然而最终获得了三等奖。她很高兴,也是我始料不及的。我觉得她并不是特别厉害的,曲目也不难,不知道裁判为什么要给她奖牌。也许是没有弹错,也许是听出来她扎实的基本功功底吧。自打她开始练琴,我都是要求她每天必须拿出1个小时练基本功。这一个小时就是早上6点_7点钟然后7点吃早饭再去学校,什么事也不耽误。一开始练的是基础的手指练习,后来我开始让她练习肖邦和李斯特练习曲,结果第一次练完直接把右手手腕练疼了。她以前是练出过腱鞘炎的,吓得我直接让她休息了一周没摸琴。然而随着年龄的增长,基本功还是越来越扎实。其实学习任何技能,基本功都是重中之重,跳舞也是如此。有的时候不必去仰望高处,只要做好最基本的事,就会优秀许多。

回来路上女儿一直很激动,但是也禁止我再夸她。她说她不想骄傲,因为两周以后就要参加巴赫作品的比赛,比赛结果好的话要继续参加全国大赛。她说她要好好准备。真是懂事又可爱的姑娘啊。为了她我这两天学业都耽误了。

大致讲了一下这两天的经历,不能再多了,该去睡觉了。女儿明天5点半起床运动和练琴,我也不能起来的太晚了。

回到顶部
蝶舞沧海
  139楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/2/15 16:35:16 [只看该作者]

真是好妈妈,陪伴、鼓励和引导。

加油加油……

回到顶部
十月
  140楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/15 16:58:57 [只看该作者]

时间管理做的特别棒!都说父母是最好的老师,做好自己才能真的给予孩子力量!每次来你这儿,都能感觉到积极向上的一种奋进,为之一振!加油,晴儿~~

回到顶部
五陵年少
  141楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/2/16 7:44:31 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-15 15:04:03的发言:
对我而言,这个周末无疑是最有意义的。

女儿的钢琴老师给女儿临时安排了一个工作,在Temecula的一个意大利餐厅弹钢琴,会支付她15美金一小时的费用,以及所得消费全部归她,还有一份免费的晚餐。女儿很兴奋,我也很高兴她能有机会锻炼一下。她所连续的曲目实际上还达不到连续弹奏2个小时不重复,老师说可以让她一试,于是壮着胆子就去试了。开始前女儿说很紧张,刚开始的时候也是极好的。我时刻提醒着她不要弹的太快,要把握好时间。中途有个老太太来问我要venmo账号,说没带现金要转小费给我们,这无疑是对她的劳动最好的认可。弹到后面开始频繁出错,好在并没有太多人可以去听。女儿说是因为后面感觉没力气了,我说那你平时在家一弹几个小时都没有说没力气啊,女儿说是因为在家里的时候不是连续演奏的。我提醒道你要连续演奏,这样才能锻炼出来力量,一会上了舞台一场音乐会几个小时才能完成。然而虽说不完美,却也极大的锻炼了她的胆量。

周日的时候带女儿去参加了一场钢琴比赛,这是她第一次参加比赛。一起比赛的都是9-10岁年龄组的小朋友们。女儿的选曲不是最难的,后面还有好几个曲目比她的难,然而最终获得了三等奖。她很高兴,也是我始料不及的。我觉得她并不是特别厉害的,曲目也不难,不知道裁判为什么要给她奖牌。也许是没有弹错,也许是听出来她扎实的基本功功底吧。自打她开始练琴,我都是要求她每天必须拿出1个小时练基本功。这一个小时就是早上6点_7点钟然后7点吃早饭再去学校,什么事也不耽误。一开始练的是基础的手指练习,后来我开始让她练习肖邦和李斯特练习曲,结果第一次练完直接把右手手腕练疼了。她以前是练出过腱鞘炎的,吓得我直接让她休息了一周没摸琴。然而随着年龄的增长,基本功还是越来越扎实。其实学习任何技能,基本功都是重中之重,跳舞也是如此。有的时候不必去仰望高处,只要做好最基本的事,就会优秀许多。

回来路上女儿一直很激动,但是也禁止我再夸她。她说她不想骄傲,因为两周以后就要参加巴赫作品的比赛,比赛结果好的话要继续参加全国大赛。她说她要好好准备。真是懂事又可爱的姑娘啊。为了她我这两天学业都耽误了。

大致讲了一下这两天的经历,不能再多了,该去睡觉了。女儿明天5点半起床运动和练琴,我也不能起来的太晚了。

真不错啊,我都替你骄傲

回到顶部
御晴儿
  142楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/16 11:56:52 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2022-2-15 16:35:16的发言:

真是好妈妈,陪伴、鼓励和引导。

加油加油……

谢谢美女,随便聊些琐事,这个年纪操心最多的就是孩子了。

回到顶部
御晴儿
  143楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/16 11:58:25 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-15 16:58:57的发言:
时间管理做的特别棒!都说父母是最好的老师,做好自己才能真的给予孩子力量!每次来你这儿,都能感觉到积极向上的一种奋进,为之一振!加油,晴儿~~

谢谢月儿鼓励。我在国外没有根基,所以为了生活得更幸福,孩子养育得更好,必须努力才行。你们不嫌弃就好。

回到顶部
御晴儿
  144楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/16 11:59:48 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-2-16 7:44:31的发言:

真不错啊,我都替你骄傲

我那天太累了,写得语无伦次又一堆错字,哈。 今早孩子们起床没叫我,今天才感觉清醒一点。

回到顶部
御晴儿
  145楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/16 13:24:40 [只看该作者]

洛杉矶冬日的天气说变就变,昨天还是明媚的冬日暖阳,气温升至30度,今日一场雨袭来,气温骤降了十几度,很多地方都下起了冰雹。对于常年居住在加州没有见过雪的小孩子们来说,能下场冰雹都是新鲜事。

作为一个北方人,我对于寒冷的天气和一场场雪是没有新鲜感的。虽然落雪很好看,然而化学时候才是真的冷。年少时也和同学们打过雪仗,在家中堆过雪人。那时男生特别喜欢用雪人砸女生,据说是对哪个女生有好感就会去砸她,印象中,我好像没有被砸过。

记忆中年少时的生活总是孤独的,朋友在某一天也离我远去,我总觉得生活在别人的指指点点中,因而我看不到有颜色的世界,我感受不到很多的善意和美好。我,仿佛总被世界所孤立。我那时最喜欢的事情就是转学,最喜欢环境就是去一个新的地方,一个没有人认识我的地方。可是无论走到哪里,我总是感受不到善意。如今想来,大家也不过是未成年的孩子,自身的三观都未形成,而成长的过程就是蜕变的规程。也是因为有着不那么美好的童年,我对于北方以及一切与寒冷有关的事情,都不太感兴趣。二十岁后我就喜欢呆在温暖的地方,没有雪落的地方,没有曾经记忆中的一切。

其实,我早已忘记了曾经的过往,也没有时间去沉浸在那些或风光或无助的回忆中。往昔岁月不过是为了成就如今的我。人生没有偶然,许多的偶然拼凑在一起就形成了必然。我必然会选择温暖的地方居住,我必然会倾心爱我的家人,我必然会努力的学习和生活,我必然会抵达自由的土壤之上,我也必然不再是那个自己。

有些忧郁和偏题了,严重和日记不相符。今日所做之事依然是学习。我开启了新章节的内容,精神健康领域的内容。我复习了有关焦虑症,强迫症,创伤后遗症,神经病症状,抑郁症等方面的内容。依然是效率高收获满。明天就要去上班了,接下来会是接连几天的排班,我真的很爱在家里学习的时光。

回到顶部
十月
  146楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/16 18:20:27 [只看该作者]

经历了过往,我们才能更明白自己。我也曾经有过想离开自己生活了很久的地方的念头,经常有疏离感,这里面有客观的因素,也有主观的感受。

就是那些过去成就了如今的我们吧。

好好爱自己,努力也好,放松也罢,你都是值得被爱和疼惜的人儿。

回到顶部
五陵年少
  147楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/16 19:28:02 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-16 13:24:40的发言:
洛杉矶冬日的天气说变就变,昨天还是明媚的冬日暖阳,气温升至30度,今日一场雨袭来,气温骤降了十几度,很多地方都下起了冰雹。对于常年居住在加州没有见过雪的小孩子们来说,能下场冰雹都是新鲜事。

作为一个北方人,我对于寒冷的天气和一场场雪是没有新鲜感的。虽然落雪很好看,然而化学时候才是真的冷。年少时也和同学们打过雪仗,在家中堆过雪人。那时男生特别喜欢用雪人砸女生,据说是对哪个女生有好感就会去砸她,印象中,我好像没有被砸过。

记忆中年少时的生活总是孤独的,朋友在某一天也离我远去,我总觉得生活在别人的指指点点中,因而我看不到有颜色的世界,我感受不到很多的善意和美好。我,仿佛总被世界所孤立。我那时最喜欢的事情就是转学,最喜欢环境就是去一个新的地方,一个没有人认识我的地方。可是无论走到哪里,我总是感受不到善意。如今想来,大家也不过是未成年的孩子,自身的三观都未形成,而成长的过程就是蜕变的规程。也是因为有着不那么美好的童年,我对于北方以及一切与寒冷有关的事情,都不太感兴趣。二十岁后我就喜欢呆在温暖的地方,没有雪落的地方,没有曾经记忆中的一切。

其实,我早已忘记了曾经的过往,也没有时间去沉浸在那些或风光或无助的回忆中。往昔岁月不过是为了成就如今的我。人生没有偶然,许多的偶然拼凑在一起就形成了必然。我必然会选择温暖的地方居住,我必然会倾心爱我的家人,我必然会努力的学习和生活,我必然会抵达自由的土壤之上,我也必然不再是那个自己。

有些忧郁和偏题了,严重和日记不相符。今日所做之事依然是学习。我开启了新章节的内容,精神健康领域的内容。我复习了有关焦虑症,强迫症,创伤后遗症,神经病症状,抑郁症等方面的内容。依然是效率高收获满。明天就要去上班了,接下来会是接连几天的排班,我真的很爱在家里学习的时光。

说起来,我小时候,也经历过这样。那会儿是家父转业之后,我回来地方上学。

然后要插班的啊,母上大人觉得以我的成绩可以跳两级的,所以,就直接跳了。

跳了之后,感觉那些班级里的哥哥姐姐目光很是异样的,觉得我是另类。指指点点的,本来我性格便内向

但是我也知道他们大概意思就是我这么小,怎么可以学习那么好,如何如何的,总感觉被孤立了一样。

后来考试的时候,故意好多题不做,考得差,他们就喜欢和我一起玩了,然后之后,我再“慢慢把成绩提上去”

在这个慢慢的过程中,他们已经不再当我异类了。

回到顶部
吴邪
  148楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/17 7:11:34 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-16 13:24:40的发言:

你的成功真不是偶然的,而是必然的,你一直知道自己想要什么,应该做什么。

我就不行,都不知道想要的是什么,总觉得自己什么都不缺,但是又隐隐觉得哪里空点什么。

还好,荒唐了那么多年,近两年已经能够使心沉淀下来。最起码,不像以前那样耐不住内心的寂寞,做一些不明所以的事情。

现在的自己没有那些边边杂杂,真觉得挺好的。

但是动手方面还是不行,我很早的时候就说自己 喜欢木工,但是却从来没有实操过。还不如孩子,想什么立马去做。

回到顶部
御晴儿
  149楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/18 13:34:31 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-2-16 19:28:02的发言:

说起来,我小时候,也经历过这样。那会儿是家父转业之后,我回来地方上学。

然后要插班的啊,母上大人觉得以我的成绩可以跳两级的,所以,就直接跳了。

跳了之后,感觉那些班级里的哥哥姐姐目光很是异样的,觉得我是另类。指指点点的,本来我性格便内向

但是我也知道他们大概意思就是我这么小,怎么可以学习那么好,如何如何的,总感觉被孤立了一样。

后来考试的时候,故意好多题不做,考得差,他们就喜欢和我一起玩了,然后之后,我再“慢慢把成绩提上去”

在这个慢慢的过程中,他们已经不再当我异类了。

这段看的我感触很深,我能体会到你当初的无奈。明明那么优秀,却偏偏装作不咋样。那个骄傲的少年啊。

回到顶部
御晴儿
  150楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/18 13:36:54 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-16 18:20:27的发言:

经历了过往,我们才能更明白自己。我也曾经有过想离开自己生活了很久的地方的念头,经常有疏离感,这里面有客观的因素,也有主观的感受。

就是那些过去成就了如今的我们吧。

好好爱自己,努力也好,放松也罢,你都是值得被爱和疼惜的人儿。

月儿真的是温暖的人儿呀,谢谢你的鼓励

回到顶部