五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3940人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  151楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/18 14:01:49 [只看该作者]

今天着实有些累,最近排班的时候给我排的病人也比较多,照顾起来非常累。然而我看其他人并不像我这般辛苦,大抵是我责任心太重,无法放任病人不管,每隔一个小时都会去房间挨个儿查看。看见我了多少会提些要求。有个病人不重,但是要求特别多。有的时候按了灯我进去问她,她告诉我没有事。有的时候是抱怨饭菜不是按照她订的送过来。有的时候又说让我帮她看一下氧气有没有打开。或者是床的高度要调整一下,她明明自己就可以办到。这个病人别人都不喜欢她,觉得事多,我从不抱怨,他们就总是分给我,因此在医院就看到我一个人跑来跑去,有时一个上午都没有空喝口水,坐一会儿。

我总觉得既然做了这行,责任心是必须有的。有些人喝着热水翘着二郎腿也过了一天。有些人特别懒,能推就推,于是她们都找我,让我做这样那样的事。有时也是累得不行,有时也会抱怨几句,但我觉得我总归是和她们不一样的。那些混着日子拿着工资的人,她们的格局也就到这儿了。如何照顾病人,不仅病人能感受到,我相信周围的同事也能感受到。那些懒惰的人,或者说能躲就躲的人,她们的人生规划也是到头了。而我不一样,我不满足于只停留在目前的阶段,我喜欢各种尝试,尽量学习,积累经验。我喜欢看着病人一天天变得强壮,然后跟她们身边的人说我是她们最喜欢的人。我喜欢不怕辛苦而最终登上的顶峰,当有一日我越走越远而你仍在原地之时,就是我们如今的不同所致。在我读书的第一天就有人劝诫我不必那么认真,不必科科拿A,而我深知,只有认真对待,不抱侥幸心理,才能真正的学到知识。我喜欢做一个知识丰富的人,以前是,现在也是。

这让我想起了我对女儿的要求。今天下午带她去钢琴老师那里上课,老师恭喜了她,说她的学生中还没有人在第一次参加比赛就能拿奖的。然而老师又说了,那么多的比赛,我们有可能发挥好,也有可能发挥失误,没有人永远拿第一。因此不要过度沉迷于昨天的奖牌中,应该往前看。只要每一次比赛都全力以赴,自己能够通过比赛真正学到东西,那就足够了。课后,女儿也跟我说了同样的话,她说她想每次比赛都能学到不同的东西,那一刻我内心有所触动。女儿的内驱力慢慢被点燃了,真的很为她高兴。课后我问了老师为什么女儿背琴谱总是会背错,老师说每个学生都这样,她已经很好了。其实不止一次我都能听出来她对女儿的满意,上一次还跟我说如果是她的女儿这么努力,她一定会哭的。课后我将这种感受告诉了女儿,她说:我知道老师夸我,但是为了不让我自己骄傲,我就想像成这是假的,这样我就会继续努力。我竟无言以对。

课程结束后我们去了一趟Costco,先生进去买东西,我们在车里等他。我打开一包Covid-19 试纸自测,竟然希望自己是阳性,可以在家休息几天不用去上班。可惜测完结果是阴性的。我在群里跟宅悦借了她的阳性检测结果图,如果过两天真的想请假了,就假借一下她的图,装一次阳性患者吧。好歹能在家休息好几天。先生说有你这样的人嘛,我最近真的进入了厌烦上班期,但是暂时又不想辞职,毕竟只做了2个月,怎么样也要积累到6个月的急症经验啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  152楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/18 19:09:09 [只看该作者]

因为你优秀,所以孩子优秀。因为有你这样的因,所以有孩子这样的果。这样的因果,多好。

你这样不断的充实自己,努力的自己,真是每次我看到,就会笔试自己一次,但是每笔试一次,又每次在打开你的日记之前都期待着看到这样的你。

与别人不一样的你。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
御晴儿
  153楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/19 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-18 19:09:09的发言:

因为你优秀,所以孩子优秀。因为有你这样的因,所以有孩子这样的果。这样的因果,多好。

你这样不断的充实自己,努力的自己,真是每次我看到,就会笔试自己一次,但是每笔试一次,又每次在打开你的日记之前都期待着看到这样的你。

与别人不一样的你。

我向来都是与别人不同的。

回到顶部
御晴儿
  154楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/19 14:50:13 [只看该作者]

有些后悔今天没有请假,因为工作强度真的有些超出了我的预期,是我上班以来最辛苦的一天。

我刚到公司就分配给我了10个病人,后来领导说再给我一个,我说11个人我不行,她就给我减掉了一个,还是十个。因为我所工作的地方是重症,但也不是ICU那种级别的,所以要经常监测一下病人的生命体征。早上到了公司十个病人全部做完Vital sign了我还有时间吃个早饭。那时候我还在想着怎么样今天不那么累,谁知道接下来的时间可真谓紧张。大约上午11点的时候,我还在为了一个机器和另一个同事争论,这时广播中传出“Room 7,rapid response!”,接着一群人跑过来,有呼吸科的,连领导都推着个红色的机器跑过来,这种阵仗来这家医院第二次见。上一次还是我的病人,那个当时抢救过来了,而这次的最终没有救过来。人死之后自然是有太多太多的事情要处理,要给医生和家人打电话,要清理尸体,要联系保险公司,要联系墓地,还要联系机构再问问家人同意器官捐赠不。虽说事情繁杂,却也真正学到了不少东西。

上一次见到这么多人一起抢救的时候还是上一学期在医院的急诊实习的时候,那时有两个病人进来的时候都非常紧急。其中一个是肋骨中了8枪,来的时候不停地说不能呼吸。也是一帮人分工明确各自操作。有推着机器来拍片的,有现场采血化验的,有立即装“chest tube”的,我们老师帮着打了针,最后麻药下去病人就不动了。一堆医生护士在一旁操作。我因为一直都晕血,我同学一边一个站我身旁不停的问我“没事吧?”,我那时也管不那么多,有机会经历血腥场面尽量去,争取早日锻炼出来。在这个病人之前还有一个经历是病人自杀未遂,拿枪对准自己太阳穴,结果没对准,可以想象那半个脑袋都成什么样了。我去观摩了一下,不敢细看,退了出来。后来跟着老师看了片子,很明显的颅内出血。之后老师和他的同事聊天,那个同事抱怨道:拜托,下次请瞄准点。唉,虽是玩笑话,也确实令人唏嘘。

话说回来我今天的工作,除了这个死掉的,有两个去手术室的,两个转去ICU的,其中一个又转回来了,还有一个从ICU新转过来的,还有换房间的,出院的等等。到了晚班交接的时候我的事情都没做完。我在群里抱怨了一声,有几个护士学生在说还没看过尸体,会害怕吧?我说我就是晕血,尸体还真不怕。就跟我当初在解剖课第一次解剖动物时一样,我们小组其他女生不敢动,就我最先挽起袖子直接上手,我这么勇猛的人居然至今过不了晕血这一关,也是没办法了。好像别的也还好,就是受不了扎IV,胸腔穿刺,腹部穿刺等操作。看到医生拿那么长的针出来往肚子里捅,吸半天还被血栓堵住了,我愈发难受了。要怪只能怪这边医生护士技术太差了,扎个针都要左挪挪右挪挪拔出来点再扎进去点,来回找不到血管的样子,看着就难受。明儿我也去考个IV症,真把自己的毛病好好治治。

回到顶部
  155楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/19 16:26:25 [只看该作者]

感觉医护工作者都是超级英雄一样的。图片点击可在新窗口打开查看

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
十月
  156楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/19 17:50:46 [只看该作者]

看完你今天这段,想想都觉得吓人,太考验人了。当个医生真不容易啊

回到顶部
如花美眷
  157楼 二褂中级  268帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/2/19 22:08:14 [只看该作者]

路过一下,我都不知道要回什么,晴儿是个优秀的人,几个孩子也一样优秀。

回到顶部
吴邪
  158楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/20 7:08:48 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-19 14:19:00的发言:

我向来都是与别人不同的。

那是自然

回到顶部
吴邪
  159楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 7:13:02 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-19 14:50:13的发言:
有些后悔今天没有请假,因为工作强度真的有些超出了我的预期,是我上班以来最辛苦的一天。

我刚到公司就分配给我了10个病人,后来领导说再给我一个,我说11个人我不行,她就给我减掉了一个,还是十个。因为我所工作的地方是重症,但也不是ICU那种级别的,所以要经常监测一下病人的生命体征。早上到了公司十个病人全部做完Vital sign了我还有时间吃个早饭。那时候我还在想着怎么样今天不那么累,谁知道接下来的时间可真谓紧张。大约上午11点的时候,我还在为了一个机器和另一个同事争论,这时广播中传出“Room 7,rapid response!”,接着一群人跑过来,有呼吸科的,连领导都推着个红色的机器跑过来,这种阵仗来这家医院第二次见。上一次还是我的病人,那个当时抢救过来了,而这次的最终没有救过来。人死之后自然是有太多太多的事情要处理,要给医生和家人打电话,要清理尸体,要联系保险公司,要联系墓地,还要联系机构再问问家人同意器官捐赠不。虽说事情繁杂,却也真正学到了不少东西。

上一次见到这么多人一起抢救的时候还是上一学期在医院的急诊实习的时候,那时有两个病人进来的时候都非常紧急。其中一个是肋骨中了8枪,来的时候不停地说不能呼吸。也是一帮人分工明确各自操作。有推着机器来拍片的,有现场采血化验的,有立即装“chest tube”的,我们老师帮着打了针,最后麻药下去病人就不动了。一堆医生护士在一旁操作。我因为一直都晕血,我同学一边一个站我身旁不停的问我“没事吧?”,我那时也管不那么多,有机会经历血腥场面尽量去,争取早日锻炼出来。在这个病人之前还有一个经历是病人自杀未遂,拿枪对准自己太阳穴,结果没对准,可以想象那半个脑袋都成什么样了。我去观摩了一下,不敢细看,退了出来。后来跟着老师看了片子,很明显的颅内出血。之后老师和他的同事聊天,那个同事抱怨道:拜托,下次请瞄准点。唉,虽是玩笑话,也确实令人唏嘘。

话说回来我今天的工作,除了这个死掉的,有两个去手术室的,两个转去ICU的,其中一个又转回来了,还有一个从ICU新转过来的,还有换房间的,出院的等等。到了晚班交接的时候我的事情都没做完。我在群里抱怨了一声,有几个护士学生在说还没看过尸体,会害怕吧?我说我就是晕血,尸体还真不怕。就跟我当初在解剖课第一次解剖动物时一样,我们小组其他女生不敢动,就我最先挽起袖子直接上手,我这么勇猛的人居然至今过不了晕血这一关,也是没办法了。好像别的也还好,就是受不了扎IV,胸腔穿刺,腹部穿刺等操作。看到医生拿那么长的针出来往肚子里捅,吸半天还被血栓堵住了,我愈发难受了。要怪只能怪这边医生护士技术太差了,扎个针都要左挪挪右挪挪拔出来点再扎进去点,来回找不到血管的样子,看着就难受。明儿我也去考个IV症,真把自己的毛病好好治治。

和你说,你比我身边的同事厉害多了。老实说,她们求上进的真不多。

尤其是现在的实习生,更是不行。各种化妆臭美,哎。什么接假睫毛,还有一个直接做什么指甲,不知道那个怎么形容

我实在看不下去,说了她几句,现在的孩子,真是看不惯。而且没有礼貌。

回到顶部
御晴儿
  160楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 13:24:16 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-19 16:26:25的发言:
感觉医护工作者都是超级英雄一样的。

其实不完全是,我们最了太久病人的发泄桶,很多情况下自己的心态也会崩。我特别佩服那些精神疾病科的护士,我的话一天都坚持不下去。

回到顶部
御晴儿
  161楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 13:26:04 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-2-19 17:50:46的发言:
看完你今天这段,想想都觉得吓人,太考验人了。当个医生真不容易啊

昨天看到群里一个同行在说,其实医护这一行,就跟水电工一样,都是修修补补的技术活,只不过我们修的是人,人的话就要万分小心,不然容易吃官司。我其实有一次因为同情心泛滥差点吃了官司,后面我都是倍加小心的。

回到顶部
御晴儿
  162楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 13:27:16 [只看该作者]

以下是引用如花美眷在2022-2-19 22:08:14的发言:
路过一下,我都不知道要回什么,晴儿是个优秀的人,几个孩子也一样优秀。

都是在不同领域各自努力的人,美女谬赞了。

回到顶部
御晴儿
  163楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 13:33:50 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-20 7:13:02的发言:

和你说,你比我身边的同事厉害多了。老实说,她们求上进的真不多。

尤其是现在的实习生,更是不行。各种化妆臭美,哎。什么接假睫毛,还有一个直接做什么指甲,不知道那个怎么形容

我实在看不下去,说了她几句,现在的孩子,真是看不惯。而且没有礼貌。

应该是因为在国内的体制下造成的现象。我们进学校的第一天第一堂课,就有老师来检查指甲,真指甲都不能有别说假的了,稍不注意病人容易感染,那可不是开玩笑的。你们手术的时候更是如此呢,都要用刷子好好刷指甲缝吧。所以,你说她是对病人负责。 现在的孩子吃不得苦,没有礼貌也是我不喜欢的一个点(有礼貌的除外),医学相关的真的要虚心请教呢。以后我有不懂的,也要来请教一下Doctor Li呢 再跟你说个好笑的,这边上次一个RN教我,不管病人问什么问题,一定不要立刻马上回答,要说Let me ask the doctor。或者是I’ll check the doctor’s order.各种小心谨慎就怕说错话被病人告。感觉Doctor就跟个挡箭牌似的。

回到顶部
御晴儿
  164楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/20 13:58:12 [只看该作者]

又来讲讲今天的经历了。相较于昨天,今天简直轻松极了,虽然还是10个病人,但有几个植物人,有几个完全独立的,我要做的事情就少了很多,至少可以自己安排工作进度,不用被病人牵着鼻子走。

今天还发生了一件好笑的事,我分到的10个病人中有2个在一个房间里,是Covid-19阳性。结果另一个同事告诉我说要把B床的病人移到其他房间,因为A床是Covid,B床不是。我最不愿做的的就是转移病人,正想着怎么找人帮忙呢,后来那个同事跟我说不用动了,因为他两在一个房间里已经住了一个星期了,B床说不定已经被感染了。我当时就觉得可笑,医院谁这么糊涂将一个Covid病人和一个Clean病人放在一起长达一个星期之久,也是够无语的了。

说起Covid病人,我不是第一次接触,第一代病毒最盛行时,我在不知情的情况下密接过几次,有两次是密接感染的同事,一次是去帮助清理病人,一进门病人就说嗓子干,我当时听了心里一紧,还是做好防护去了。结果还没到中午的时间,这个病人就被查出阳性了,照顾这个病人的护士也是阳性。吓得我立刻做了一个快速测,还好是阴性。上一次我去ICU帮忙那天,也是有一个Covid病人单独在房间。其他同事让我进去帮助病人,我当时防护穿了两套,前后都护好,口罩眼罩也都戴好才敢进去房间。今天再次照顾Covid病人,已经没有了前两次的紧张,但是防护还是非常注意。我不仅戴了两层手套,离开病人房间立刻洗手,所戴的面罩口罩全部丢掉换新的。也是一直以来很小心,所以将自己保护的很好。

上班的间隙还复习了一下Teas中的阅读理解部分内容,希望我明后天就能把这部分内容完成。很多人跟我说TEAS中阅读部分是最难的,很多人都只能得60分,都是靠科学部分,数学部分和语法把分数拉上去,让我不要花时间看阅读,不如放在另外三科。但如果我将阅读部分尽量提高,是不是我的总分会有可能更高呢。因为申请大学TEAs分数是重中之重,所以做好万全的准备吧。今天还跟同事说了一下申请学校的事情,我跟同事说我在申请Loma Linda University,同事一脸惊讶不敢相信,还问我先修课修完了吗?她还在修解剖呢,而我全部都修完了。她说感觉生理更难一些,我跟她说在微生物面前,解剖都是简单的,无非就是背单词,生理也不难,就是要了解钾,纳,钙等微量元素对人身体正负极能量传播的作用,了解细胞呼吸这些内容等,微生物是真的难。然而在专业课面前,解剖生理和微生物都不叫难,专业课才是学得我昏天暗地的。我还说最先我打算申请UC系统的大学,但是如果申请UCLA的话我还需要修一门微积分,如果是UCI的话,我要另外再修一门化学,我倒不是害怕拿课,化学我也是修完了无机和有机两个部分,有机我都能拿A,更不担心再多修一门了,只因为这大大延长了我进Program的时间。同事听完直接说了句:你好优秀呀!其实我心里也是这样认为的。第二语言又如何,照样能学得最好。之前一个学姐还跟我传授经验说Lydia,你一定要问老师你们班第一名是谁,把名单拿上,跟第一名搞好关系。然后我就很凡尔赛的回了她,我们班第一名就是我!那个时候起这位学姐就不再理我了。 最后Doctor Li来看一下这图
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
吴邪
  165楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 8:53:21 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-20 13:33:50的发言:

应该是因为在国内的体制下造成的现象。我们进学校的第一天第一堂课,就有老师来检查指甲,真指甲都不能有别说假的了,稍不注意病人容易感染,那可不是开玩笑的。你们手术的时候更是如此呢,都要用刷子好好刷指甲缝吧。所以,你说她是对病人负责。 现在的孩子吃不得苦,没有礼貌也是我不喜欢的一个点(有礼貌的除外),医学相关的真的要虚心请教呢。以后我有不懂的,也要来请教一下Doctor Li呢 再跟你说个好笑的,这边上次一个RN教我,不管病人问什么问题,一定不要立刻马上回答,要说Let me ask the doctor。或者是I’ll check the doctor’s order.各种小心谨慎就怕说错话被病人告。感觉Doctor就跟个挡箭牌似的。

好吧,确实如此,国内亦是如此,出什么问题,都是先找我们医生。

回到顶部