五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  166楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/21 9:11:05 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-20 13:58:12的发言:
又来讲讲今天的经历了。相较于昨天,今天简直轻松极了,虽然还是10个病人,但有几个植物人,有几个完全独立的,我要做的事情就少了很多,至少可以自己安排工作进度,不用被病人牵着鼻子走。

今天还发生了一件好笑的事,我分到的10个病人中有2个在一个房间里,是Covid-19阳性。结果另一个同事告诉我说要把B床的病人移到其他房间,因为A床是Covid,B床不是。我最不愿做的的就是转移病人,正想着怎么找人帮忙呢,后来那个同事跟我说不用动了,因为他两在一个房间里已经住了一个星期了,B床说不定已经被感染了。我当时就觉得可笑,医院谁这么糊涂将一个Covid病人和一个Clean病人放在一起长达一个星期之久,也是够无语的了。

说起Covid病人,我不是第一次接触,第一代病毒最盛行时,我在不知情的情况下密接过几次,有两次是密接感染的同事,一次是去帮助清理病人,一进门病人就说嗓子干,我当时听了心里一紧,还是做好防护去了。结果还没到中午的时间,这个病人就被查出阳性了,照顾这个病人的护士也是阳性。吓得我立刻做了一个快速测,还好是阴性。上一次我去ICU帮忙那天,也是有一个Covid病人单独在房间。其他同事让我进去帮助病人,我当时防护穿了两套,前后都护好,口罩眼罩也都戴好才敢进去房间。今天再次照顾Covid病人,已经没有了前两次的紧张,但是防护还是非常注意。我不仅戴了两层手套,离开病人房间立刻洗手,所戴的面罩口罩全部丢掉换新的。也是一直以来很小心,所以将自己保护的很好。

上班的间隙还复习了一下Teas中的阅读理解部分内容,希望我明后天就能把这部分内容完成。很多人跟我说TEAS中阅读部分是最难的,很多人都只能得60分,都是靠科学部分,数学部分和语法把分数拉上去,让我不要花时间看阅读,不如放在另外三科。但如果我将阅读部分尽量提高,是不是我的总分会有可能更高呢。因为申请大学TEAs分数是重中之重,所以做好万全的准备吧。今天还跟同事说了一下申请学校的事情,我跟同事说我在申请Loma Linda University,同事一脸惊讶不敢相信,还问我先修课修完了吗?她还在修解剖呢,而我全部都修完了。她说感觉生理更难一些,我跟她说在微生物面前,解剖都是简单的,无非就是背单词,生理也不难,就是要了解钾,纳,钙等微量元素对人身体正负极能量传播的作用,了解细胞呼吸这些内容等,微生物是真的难。然而在专业课面前,解剖生理和微生物都不叫难,专业课才是学得我昏天暗地的。我还说最先我打算申请UC系统的大学,但是如果申请UCLA的话我还需要修一门微积分,如果是UCI的话,我要另外再修一门化学,我倒不是害怕拿课,化学我也是修完了无机和有机两个部分,有机我都能拿A,更不担心再多修一门了,只因为这大大延长了我进Program的时间。同事听完直接说了句:你好优秀呀!其实我心里也是这样认为的。第二语言又如何,照样能学得最好。之前一个学姐还跟我传授经验说Lydia,你一定要问老师你们班第一名是谁,把名单拿上,跟第一名搞好关系。然后我就很凡尔赛的回了她,我们班第一名就是我!那个时候起这位学姐就不再理我了。 最后Doctor Li来看一下这图
图片点击可在新窗口打开查看

可能是因为学医时长,对于现在这个人心比较浮躁的社会,有些人是从内心抵触学医的。

比如我们家吧,儿子是拒绝学医的。老实讲,我从内心也不希望他再从事我所从事的行业了。

他更喜欢电子类的,而蛮蛮是喜欢物理,由他们去吧。

你的学习能力,简直不能太强大。儿子不想学医就是因为他知道学医太辛苦,那么多那么多的书需要读。

所以,我都不知道如何夸赞你了,真的,感觉所有的语言在这里说,都不能表达。你会更好,真的。

我现在都有些自惭形秽的,知道为么么?因为我是明知道自己应该再学习,但是,就是不想学,不上进。

徒想安逸。也可能是家庭环境的影响吧,他们本身对我的希望就是能够守成。对于我的下一代,却是奋进。

说的简单些,我只要不纨绔,便行。这也更正中了我的下怀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  167楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/21 13:07:25 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-21 9:11:05的发言:

可能是因为学医时长,对于现在这个人心比较浮躁的社会,有些人是从内心抵触学医的。

比如我们家吧,儿子是拒绝学医的。老实讲,我从内心也不希望他再从事我所从事的行业了。

他更喜欢电子类的,而蛮蛮是喜欢物理,由他们去吧。

你的学习能力,简直不能太强大。儿子不想学医就是因为他知道学医太辛苦,那么多那么多的书需要读。

所以,我都不知道如何夸赞你了,真的,感觉所有的语言在这里说,都不能表达。你会更好,真的。

我现在都有些自惭形秽的,知道为么么?因为我是明知道自己应该再学习,但是,就是不想学,不上进。

徒想安逸。也可能是家庭环境的影响吧,他们本身对我的希望就是能够守成。对于我的下一代,却是奋进。

说的简单些,我只要不纨绔,便行。这也更正中了我的下怀。

我感觉正好相反,其实大多数人还是非常尊敬医学工作者的。 以前人们提起医生就是高收入人群,经过疫情之后,刷新了对医护人员的认知。在美国医护工作者非常受人尊敬,我就亲身经历过几次,不说别的,近了说我去年十月份去移民局面谈,也是因为我学习和从事这方面的工作,一点没为难我。刚开始学护士是因为收入高,金饭碗,后来再学真的是因为社会地位高。医生的收入那就更高了。当然,你家境优渥自然不看重,只是对于很多人而言是不错的选择。我们还可以直接移民加拿大,澳洲,新西兰。当然还是美国工资最高。加州是一个非常卷的州,为了能进ICU工作然后可以申请麻醉专业,我必须要更加努力才行。

回到顶部
御晴儿
  168楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/21 13:24:04 [只看该作者]

我要开始今天的日常记录了。早上到了公司,一看9个人,有一半都是不用我操心能自己解决问题的病人,还有一半是植物人,这就意味着全天都没有人按灯叫我。虽说那几个植物人也是挺重的,但是我可以找人帮忙啊,我这样想着,便开始了美滋滋的一天。

上午都还没什么问题,到了中午我正打算把午饭端进Covid病房,突然领导从ICU跑出来让我们立刻检查4号房病人,我同事叫了一声“Oh my God” 就往房间冲,我也跟了过去。果不其然,病人没有意识了。这时我又看到一大堆RN和呼吸科专家赶了过来,领导依然推着那个熟悉的大红车,我才知道那是一个锁着各种药品的柜子。ICU里一个男护士就立刻开始了心肺复苏,其他几个RN轮番各处扎针,有的护士跑进跑出递东西,两个呼吸科专家在呼吸器旁边守着,氧气给得足足的,领导不时打开抽屉拿出来各种药,医生一副见惯了大场面的样子躲在人群后面。领导不时拿出来一个药问医生可以用这个吗?医生要了摇头。过一会儿听到有人说有脉搏了,又听到一个护士跟病人说拜托了,请不要死!直到最后测出来血压值是141/71之后,众人才放心,相继离开。这个病人自然是被转移去了ICU监控。

这个病人是因为自己把呼吸器的管子拔了导致的休克。事后我问同事,如果最终这个病人抢救不过来,那主要负责的护士会有麻烦吗?同事说不会,因为我们做了一切能做的事,如果我们什么都不做,那自然是会有麻烦的。这种情况即使病人最终死了,只要记录好详细情形就可以了。我又问那算不算玩忽职守呢?同事又说不算,同时还给我讲了一个玩忽职守的现实案例。我还跟她说,今天这样大家齐心协力抢救生命的场景特别能激励我,我很受感动。看来,我还是适合去那些急诊科啊,喜欢刺激。

我将经历发到群里,一个人说我这可真够频繁的,上三天班死两个,当然今天的没死成。我说这里是重症监护呀,当然随时有生命危险的。其实当初来这家医院上班,并不是我找的他们,而是他们缺人找的我,也是看中了重症监护的工作环境才决定来的,目的就是多看多学习,果真学到了很多。实操的经验是书本里学不到的,这种经验是我自身的宝贵财富呢。想想今天真是有意义!

写完日记晚上9点半了,再看半个小时的阅读就去睡觉啦。每天都要自我卷一卷。

回到顶部
吴邪
  169楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/22 8:10:31 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-21 13:07:25的发言:

我感觉正好相反,其实大多数人还是非常尊敬医学工作者的。 以前人们提起医生就是高收入人群,经过疫情之后,刷新了对医护人员的认知。在美国医护工作者非常受人尊敬,我就亲身经历过几次,不说别的,近了说我去年十月份去移民局面谈,也是因为我学习和从事这方面的工作,一点没为难我。刚开始学护士是因为收入高,金饭碗,后来再学真的是因为社会地位高。医生的收入那就更高了。当然,你家境优渥自然不看重,只是对于很多人而言是不错的选择。我们还可以直接移民加拿大,澳洲,新西兰。当然还是美国工资最高。加州是一个非常卷的州,为了能进ICU工作然后可以申请麻醉专业,我必须要更加努力才行。

嗯,收入是还行,不过强度也大,而且培养一个医生周期太长了。

我总觉得因为这个,而出现了断层。

国民素质有的地方还是需要提高与调整的,因为疫情,确实给医生的社会地位提高了不少。

但是也不是一蹴的事情,比如进我们医院吧,现在门槛要求非常高。而真正名牌医学院校毕业的

和大城市比还是有非常大的差距的。

回到顶部
御晴儿
  170楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 13:37:33 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-22 8:10:31的发言:

嗯,收入是还行,不过强度也大,而且培养一个医生周期太长了。

我总觉得因为这个,而出现了断层。

国民素质有的地方还是需要提高与调整的,因为疫情,确实给医生的社会地位提高了不少。

但是也不是一蹴的事情,比如进我们医院吧,现在门槛要求非常高。而真正名牌医学院校毕业的

和大城市比还是有非常大的差距的。

何止医生周期长,我感觉培养我周期都够长的了。医生的话那必须17,18岁就要开始了,不然初步计算至少12年。在美国我们这行就业不看学历,只看证书,有证就行。有经验就更好了。

回到顶部
御晴儿
  171楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 13:48:52 [只看该作者]

突然觉得在家里休息了一天,倒没什么可写的。接连三天的班非常疲倦,早上睡到八点钟,是全家起床最晚的热门。中途小女儿来叫了我两次,说要我起床,她要叠被子了,她叫得很温柔,我听见了却怎么也挣扎不起来。总觉得全身骨头跟散架了似的,大抵是真的太累了。

今天是美国的总统日,大女儿学校直接放假一周。我之前还犹豫着要给她申请家庭学校,不用再去学校一整天浪费时间,可以多一点时间在家练琴。我做事一直拖延,拖到现在也没申请,刚好学校又放假了,就等假期以后再说吧。因为昨天是周末,先生带着孩子们做了大扫除,除此之外,他们还各自划分了责任区域,每天务必保证各自的区域干净整洁。有了孩子们的加入,保持环境卫生再不是一个人的事情了,这让我瞬间放松了许多。当然我如今也是没有时间打扫卫生的,只能舔着脸享受着干净舒适的环境,享受着女儿的音乐和加州冬日里暖暖的阳光。

最初选择这个行业最吸引我的一点是我一个星期只需要上三天班就可以了,剩下四天时间我可以在家读书,户外爬山,可以陪孩子们出去玩,火锅烧烤游泳任我安排,可以睡懒觉,还可以和朋友聚餐。可如今我连三天都觉得太多了。小女儿见我在家,爬上我的腿要我抱她,我抱了一会儿称她为糖衣炮弹,每次在我奋发图强的时候来干扰我,摧毁我的意志。然而我说归说,还是觉得她无比的软糯可爱。先生对我如此宠溺她是有意见的,可我就是要宠她,谁让她最小呢。

今天懒懒散散把书读完了,明天还要攻另一本书,接着就是做题巩固了。一个朋友说她周六考完了试,跟我说有一些内容是Uworld里面的,可惜我一直没买Uworld,不知道还累不来得及看,只想尽快考试。这个二月注定不轻松。

回到顶部
白小逸
  172楼 二褂初级  213帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云538-3 届 不律 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/22 13:50:48 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-22 13:37:33的发言:

何止医生周期长,我感觉培养我周期都够长的了。医生的话那必须17,18岁就要开始了,不然初步计算至少12年。在美国我们这行就业不看学历,只看证书,有证就行。有经验就更好了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小逸
  173楼 二褂初级  213帖  2014/2/20 15:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云538-3 届 不律 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/22 13:52:08 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-22 13:48:52的发言:
突然觉得在家里休息了一天,倒没什么可写的。接连三天的班非常疲倦,早上睡到八点钟,是全家起床最晚的热门。中途小女儿来叫了我两次,说要我起床,她要叠被子了,她叫得很温柔,我听见了却怎么也挣扎不起来。总觉得全身骨头跟散架了似的,大抵是真的太累了。

今天是美国的总统日,大女儿学校直接放假一周。我之前还犹豫着要给她申请家庭学校,不用再去学校一整天浪费时间,可以多一点时间在家练琴。我做事一直拖延,拖到现在也没申请,刚好学校又放假了,就等假期以后再说吧。因为昨天是周末,先生带着孩子们做了大扫除,除此之外,他们还各自划分了责任区域,每天务必保证各自的区域干净整洁。有了孩子们的加入,保持环境卫生再不是一个人的事情了,这让我瞬间放松了许多。当然我如今也是没有时间打扫卫生的,只能舔着脸享受着干净舒适的环境,享受着女儿的音乐和加州冬日里暖暖的阳光。

最初选择这个行业最吸引我的一点是我一个星期只需要上三天班就可以了,剩下四天时间我可以在家读书,户外爬山,可以陪孩子们出去玩,火锅烧烤游泳任我安排,可以睡懒觉,还可以和朋友聚餐。可如今我连三天都觉得太多了。小女儿见我在家,爬上我的腿要我抱她,我抱了一会儿称她为糖衣炮弹,每次在我奋发图强的时候来干扰我,摧毁我的意志。然而我说归说,还是觉得她无比的软糯可爱。先生对我如此宠溺她是有意见的,可我就是要宠她,谁让她最小呢。

今天懒懒散散把书读完了,明天还要攻另一本书,接着就是做题巩固了。一个朋友说她周六考完了试,跟我说有一些内容是Uworld里面的,可惜我一直没买Uworld,不知道还累不来得及看,只想尽快考试。这个二月注定不轻松。

我刚睡醒,趁着儿子还没有醒来就上来看看。

他马上就要开学了,我就心慌,恨不得时时刻刻看到他。

回到顶部
御晴儿
  174楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 3:44:19 [只看该作者]

乍暖还寒之后,洛杉矶又迎来了温暖的春日。前几天还在为天气寒女儿周末的钢琴比赛无法穿漂亮裙子而发愁,没想天气突然格外晴朗,阳光透过车窗照射进来,竟还感到有些灼热。我跟女儿说可以脱掉大衣,女儿说她不热。这个年纪的女孩子啊,为了漂亮可以大冬天穿短袖,也可以在30度的高温下穿着大衣,只为了看起来漂亮而有气质。突然想到我也是那样的爱美,借用女儿的话说是臭美,也许在不经意间将这种习性传递给了女儿。有时候我洗完她的头发,在镜子前帮她吹干,看着那如瀑布一般又长又直的浓密的长发,心生羡慕。那样的发质和发量,我从来没有拥有过。大抵是我先生最抵触长发,都说男生最爱长发,我先生却是另类,他总嫌我们这些掉毛的动物会把头发掉到地上和桌子上,在打扫卫生的时候也总是提及此事,让女儿将头发盘起来,可是除非我帮她,她那么小的手如何抓住那样一把粗粗的头发。女儿说要你你把我头发剪短吧,我说那让我找一个理发店愿意买你的头发。于是,剪头发的事又被我拖了过去。

这几日并非特别顺畅,关于我考试的事情出了一些状况。我同学都拿到了准考证,我确迟迟没有拿到。细想来是两个月前我漏掉了一个注册环节。我需要现在网站上申请,通过审核和背景调查之后才能拿到准考证。结果硬生生的跟失忆一样忘了这一步。还是先生一直提醒我要报名了,我才打开了加州护士局网站,这下心里一凉,原来我一直没有完成这么重要的一步。急忙将资料填写完并上传,还不放心,今早又打了一通电话,说收到我的资料了,还说我多交了几十刀打指纹的费用,我已经打过指纹了,不需要再缴费,那边处理一下帮我退回来,我只需要等待审核结果就行。忙了许久终于找到症状了。先生说我早应该听他的,赶紧报名,这样问题可以提早发现并解决。话虽如此,不过眼下就只有等待通知和专注复习了。

昨天带女儿去完南加州巴赫钢琴选拔赛初赛之后回到原来居住的地方和好朋友聊了一下午。好朋友的先生在美国海军服役十多年,转业也十几年了。我问他是否经历过战争,他跟我说总共有两次,其中一次还被炸弹攻击,幸好炸弹没爆,不然今天就没有他了。他还跟我说现在偶尔还说会有噩梦,不贵已经好很多了。他还表达了他的看法,他认为在中国军队面前,美国没有任何机会。他说中国是非常强大有力量而且有钱的。我说希望世界和平。你永远不知道明天会发生什么,因此不浑浑噩噩便好。后来又跟好朋友聊天,给她带去了麻团和春卷,好朋友说太好吃了。他们总是被我送去的中国食物惊艳到。本来很早就说要走了,女儿找各种理由推迟回家时间,一会儿跟我说饿了,好朋友先做了三明治给女儿吃,吃完又说要弹钢琴给她们听,前后表演了3首曲子,最后折腾到晚上十点才离开。童年的时光是美好的,希望她们能够一直保持住这份友谊,毕竟是从那么小就天天一起玩大的,彼此都当对方的小孩是自己的小孩一样。只是离开了几个月,女儿的西班牙语听力又退步了不少。好朋友说下一次回哥伦比亚就把女儿带去,在环境中锻炼一下语言。女儿的西班牙说的真的很漂亮,希望她能够继续努力学习和保持,不要轻易忘掉。

回到顶部
吴邪
  175楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 6:18:20 [只看该作者]

因为你好几天没上来了,所以,正好昨天我休息,就去翻你朋友圈了,才知道你这几天的动向。

回到顶部
吴邪
  176楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 6:25:03 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-1 3:44:19的发言:
乍暖还寒之后,洛杉矶又迎来了温暖的春日。前几天还在为天气寒女儿周末的钢琴比赛无法穿漂亮裙子而发愁,没想天气突然格外晴朗,阳光透过车窗照射进来,竟还感到有些灼热。我跟女儿说可以脱掉大衣,女儿说她不热。这个年纪的女孩子啊,为了漂亮可以大冬天穿短袖,也可以在30度的高温下穿着大衣,只为了看起来漂亮而有气质。突然想到我也是那样的爱美,借用女儿的话说是臭美,也许在不经意间将这种习性传递给了女儿。有时候我洗完她的头发,在镜子前帮她吹干,看着那如瀑布一般又长又直的浓密的长发,心生羡慕。那样的发质和发量,我从来没有拥有过。大抵是我先生最抵触长发,都说男生最爱长发,我先生却是另类,他总嫌我们这些掉毛的动物会把头发掉到地上和桌子上,在打扫卫生的时候也总是提及此事,让女儿将头发盘起来,可是除非我帮她,她那么小的手如何抓住那样一把粗粗的头发。女儿说要你你把我头发剪短吧,我说那让我找一个理发店愿意买你的头发。于是,剪头发的事又被我拖了过去。

这几日并非特别顺畅,关于我考试的事情出了一些状况。我同学都拿到了准考证,我确迟迟没有拿到。细想来是两个月前我漏掉了一个注册环节。我需要现在网站上申请,通过审核和背景调查之后才能拿到准考证。结果硬生生的跟失忆一样忘了这一步。还是先生一直提醒我要报名了,我才打开了加州护士局网站,这下心里一凉,原来我一直没有完成这么重要的一步。急忙将资料填写完并上传,还不放心,今早又打了一通电话,说收到我的资料了,还说我多交了几十刀打指纹的费用,我已经打过指纹了,不需要再缴费,那边处理一下帮我退回来,我只需要等待审核结果就行。忙了许久终于找到症状了。先生说我早应该听他的,赶紧报名,这样问题可以提早发现并解决。话虽如此,不过眼下就只有等待通知和专注复习了。

昨天带女儿去完南加州巴赫钢琴选拔赛初赛之后回到原来居住的地方和好朋友聊了一下午。好朋友的先生在美国海军服役十多年,转业也十几年了。我问他是否经历过战争,他跟我说总共有两次,其中一次还被炸弹攻击,幸好炸弹没爆,不然今天就没有他了。他还跟我说现在偶尔还说会有噩梦,不贵已经好很多了。他还表达了他的看法,他认为在中国军队面前,美国没有任何机会。他说中国是非常强大有力量而且有钱的。我说希望世界和平。你永远不知道明天会发生什么,因此不浑浑噩噩便好。后来又跟好朋友聊天,给她带去了麻团和春卷,好朋友说太好吃了。他们总是被我送去的中国食物惊艳到。本来很早就说要走了,女儿找各种理由推迟回家时间,一会儿跟我说饿了,好朋友先做了三明治给女儿吃,吃完又说要弹钢琴给她们听,前后表演了3首曲子,最后折腾到晚上十点才离开。童年的时光是美好的,希望她们能够一直保持住这份友谊,毕竟是从那么小就天天一起玩大的,彼此都当对方的小孩是自己的小孩一样。只是离开了几个月,女儿的西班牙语听力又退步了不少。好朋友说下一次回哥伦比亚就把女儿带去,在环境中锻炼一下语言。女儿的西班牙说的真的很漂亮,希望她能够继续努力学习和保持,不要轻易忘掉。

大姑娘是真优秀啊,特别优秀。只是不知道她长相随了谁,不像你呢。

我觉得除了抛却掉发这个环节,男人还是大多喜欢长发的吧,我就挺喜欢长发的,但是有的人还真不适合长发。有的短发也很惊艳。

报名这个事,他说的确实不错,还好来得及。

趁着孩子们都还小,好好陪伴吧。

我现在又恢复了家里没小孩子的日子了,全不在身边。在家里适应了两天,才稍微好一些。

总是想啊。

回到顶部
御晴儿
  177楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 12:26:53 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-3-1 6:25:03的发言:

大姑娘是真优秀啊,特别优秀。只是不知道她长相随了谁,不像你呢。

我觉得除了抛却掉发这个环节,男人还是大多喜欢长发的吧,我就挺喜欢长发的,但是有的人还真不适合长发。有的短发也很惊艳。

报名这个事,他说的确实不错,还好来得及。

趁着孩子们都还小,好好陪伴吧。

我现在又恢复了家里没小孩子的日子了,全不在身边。在家里适应了两天,才稍微好一些。

总是想啊。

是啊,当初就因为大姑娘不算大美女,所以才花了很多心思培养她。如今已经很优秀啦。而且在美国人的眼里,大姑娘可漂亮呢(她们都看惯了大双眼皮)。不过大姑娘是挺优秀的,在学校也是很优秀,朋友多,也不害羞。这会儿八点多了,自己在小隔间里读莫扎特呢,刚让我赶回二楼房间去睡觉。 孩子啊,有的时候觉得烦,不在身边了想的慌。我最近天天腻着小女儿,跟小女儿一起睡,晚上冷了就拿她暖脚。还是要珍惜他们在身边的日子

回到顶部
御晴儿
  178楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/2 3:39:57 [只看该作者]

昨天晚上临睡前接到老师短信,说大女儿在周日的比赛被选中了,将代表Riverside地区和其他县共同比第二场。这个消息我始料未及。一是因为女儿比赛经验并不多,二来她的曲子难度真的不大。那么多人参赛,她第四个出场,后面的人曲目难度都大过她,而且这场比赛不分年龄组,很多都是青年来比了。女儿自己态度倒是很端正。她说不在乎比赛结果,只要每次都能从中学到东西就可以了,万一得了奖牌那就是锦上添花的事,没有得奖也不气馁。我很支持她这样的态度和想法。结果昨晚就收到她进入下一赛段的消息,惊喜万分。今天一早我就把这个消息告诉了她,她又是高兴又是紧张,还问我要用同样的曲子再去弹第二轮吗?我说当然不要了,赶紧把那首赋格练好。她说那首赋格好难啊,她连看着弹都弹不下来,我鼓励她说还有时间。在这个过程中,也希望她尝到不断挑战自己的乐趣。

早上她讲这个好消息告诉了爸爸,爸爸从来都是一个理智冷静的人,并没有特别兴奋,还跟姑娘说因为美国人练琴的不多,算不上一个钢琴大国,因此取得这点成绩不值得骄傲。女儿又问哪里是钢琴大国?我补充说德国,奥地利,维也纳还有日本都是。我说你要更加认真的练琴,以后有机会走上更高的舞台。虽然如此说,我心里还是为她感到万分骄傲。那种感觉就像是钢琴少年段从没有听说Queenie这样一个人,今年突然杀出来,到处比赛,四处开花,虽然我有点夸张,但不得不说感觉很棒。也从另一方面证明了她这么多年的努力是有成效的,这么多年风雨无阻每天练琴,当别的小孩子出去吃喝玩乐的时候她都在家里练琴,没有一天中断过。这就是坚持不懈的力量啊。我也要更加努力配得上对孩子们的教诲。

回到顶部
吴邪
  179楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/2 7:52:57 [只看该作者]

太让人骄傲了,我看了都特别激动。小姑娘真厉害

回到顶部
十月
  180楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/2 20:06:55 [只看该作者]

我觉得你家姑娘太棒了!还有啊,我感觉你和你先生性情上属于互补的吧,既给孩子增加信心,又适当让孩子保持冷静,其实挺好的呐

回到顶部