五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  181楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/3/3 13:06:19 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-3-2 7:52:57的发言:
太让人骄傲了,我看了都特别激动。小姑娘真厉害

我今天上完班回到家都已经晚上八点钟了,还没进门就听见琴声悠扬。家母说她听了一个下午的音乐,心旷神怡。我说古典就是有这样的效果,越听越好听。流行停几天就腻了。

回到顶部
御晴儿
  182楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/3/3 13:07:33 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-2 20:06:55的发言:
我觉得你家姑娘太棒了!还有啊,我感觉你和你先生性情上属于互补的吧,既给孩子增加信心,又适当让孩子保持冷静,其实挺好的呐

有时候啊我觉得我先生太过冷静,一点都没趣。不过看在对孩子们真没得说,我且忍耐着吧。

回到顶部
御晴儿
  183楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 13:29:33 [只看该作者]

早上七点钟到的公司,开会的时候领导说我的一个病人家属要求DNR(不要抢救),今天就会死掉。上午8点的时候我去看了他,一切正常,到十点多的时候,他的血氧量已经降到73%了。我立即通知了呼吸科的护士来,她们说就让她这样吧。又过了一会儿,她的血氧量降到31%,同事说也就5分钟以后的事了。果不其然,没过几分钟病人就走了。同事按部就班的进行收尾工作,我和另一个同事一起清理身体。这个病人非常干净,我们几乎没做什么额外的事情,只是把管子都去掉。在移除尿管的时候,我主动跟同事说我来,估计同事都没想到我这么主动。

我将这个消息发到群里,一帮实习期的学生又问了我很多问题,无外乎就是什么感觉怕不怕之类的。我还真不怕,除了白点,其他并无不同。那些学生中有一个说曾经解剖课的时候解剖过尸体,我就跟他说这听起来真刺激。对于解剖这件事,我是真的非常兴奋,除了福尔马林的味道真不好闻,还有呛眼睛之外,解剖可以说是我非常喜欢的事情。

今天还在群里鼓励了一些小姑娘申请我们学校,她们纷纷加我微信咨询,一些是觉得这个专业太难迟迟不敢申请的,一些是学了一半一知半解很多疑问的,还有的正在学解剖的问我书上没有该怎么办。看着她们现在的状况就想起了自己当年学这些内容时的场景,虽然很辛苦,然而最终还是过来了,并且成绩完美。

下了班回到家车库门还没打开就听到钢琴声从客厅传出来,非常欣慰。女儿也知道周日要比赛了,所以练得格外勤。虽然还是会有弹错的地方,希望接下来几天她能全都记住。总感觉别人记谱记得牢固,怎么到了女儿这里就这么困难呢?总是会有一个地方绊住,看来这是她应该克服的地方。

总的来说今天每个人都很忙碌,我跟女儿说接下来到周末会更忙碌。明天我们要去上钢琴课,老师一定会重点看她的比赛曲目和问一些问题。周五有小提琴课,还有钢琴的网课,老师让所有参赛的人一起网上再叮嘱一下重要事宜。周六则要去餐厅弹两个小时的琴,我已经跟领导打过招呼了,我下午2点就下班,这样就能赶得及把女儿按时送过去。周日则要去棕榈泉比赛和上大师课。呵呵,这个行程已然有了忙碌的感觉了。

回到顶部
御晴儿
  184楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 13:34:40 [只看该作者]

今天在公司用手机飞快的做快题,错的很多。又得花很长时间Review了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  185楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/3/3 18:12:20 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:06:19的发言:

我今天上完班回到家都已经晚上八点钟了,还没进门就听见琴声悠扬。家母说她听了一个下午的音乐,心旷神怡。我说古典就是有这样的效果,越听越好听。流行停几天就腻了。

嗯,是的,古典就是经典,才永流传。

大姑娘真是太招人喜欢了

回到顶部
吴邪
  186楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/3/3 18:14:11 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:29:33的发言:
早上七点钟到的公司,开会的时候领导说我的一个病人家属要求DNR(不要抢救),今天就会死掉。上午8点的时候我去看了他,一切正常,到十点多的时候,他的血氧量已经降到73%了。我立即通知了呼吸科的护士来,她们说就让她这样吧。又过了一会儿,她的血氧量降到31%,同事说也就5分钟以后的事了。果不其然,没过几分钟病人就走了。同事按部就班的进行收尾工作,我和另一个同事一起清理身体。这个病人非常干净,我们几乎没做什么额外的事情,只是把管子都去掉。在移除尿管的时候,我主动跟同事说我来,估计同事都没想到我这么主动。

我将这个消息发到群里,一帮实习期的学生又问了我很多问题,无外乎就是什么感觉怕不怕之类的。我还真不怕,除了白点,其他并无不同。那些学生中有一个说曾经解剖课的时候解剖过尸体,我就跟他说这听起来真刺激。对于解剖这件事,我是真的非常兴奋,除了福尔马林的味道真不好闻,还有呛眼睛之外,解剖可以说是我非常喜欢的事情。

今天还在群里鼓励了一些小姑娘申请我们学校,她们纷纷加我微信咨询,一些是觉得这个专业太难迟迟不敢申请的,一些是学了一半一知半解很多疑问的,还有的正在学解剖的问我书上没有该怎么办。看着她们现在的状况就想起了自己当年学这些内容时的场景,虽然很辛苦,然而最终还是过来了,并且成绩完美。

下了班回到家车库门还没打开就听到钢琴声从客厅传出来,非常欣慰。女儿也知道周日要比赛了,所以练得格外勤。虽然还是会有弹错的地方,希望接下来几天她能全都记住。总感觉别人记谱记得牢固,怎么到了女儿这里就这么困难呢?总是会有一个地方绊住,看来这是她应该克服的地方。

总的来说今天每个人都很忙碌,我跟女儿说接下来到周末会更忙碌。明天我们要去上钢琴课,老师一定会重点看她的比赛曲目和问一些问题。周五有小提琴课,还有钢琴的网课,老师让所有参赛的人一起网上再叮嘱一下重要事宜。周六则要去餐厅弹两个小时的琴,我已经跟领导打过招呼了,我下午2点就下班,这样就能赶得及把女儿按时送过去。周日则要去棕榈泉比赛和上大师课。呵呵,这个行程已然有了忙碌的感觉了。

我都替你有成就感了

回到顶部
吴邪
  187楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 18:14:27 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:34:40的发言:
今天在公司用手机飞快的做快题,错的很多。又得花很长时间Review了

你可真是分秒必争

回到顶部
吴邪
  188楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 7:23:36 [只看该作者]

今天我也要上二十四小时,上来发日记。

昨天有想组队狼埔,但是了看了,规则闹眼睛。先适应下再说吧

群杀真是要组队的,可惜你不能下场写小说了。

这就是我现在在论坛玩的一些打算,和你说说。

回到顶部
御晴儿
  189楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 13:27:13 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-3-4 7:23:36的发言:
今天我也要上二十四小时,上来发日记。

昨天有想组队狼埔,但是了看了,规则闹眼睛。先适应下再说吧

群杀真是要组队的,可惜你不能下场写小说了。

这就是我现在在论坛玩的一些打算,和你说说。

24小时吗?你可真强。我从来不敢挑战,等有机会我也试试加班拿奖金拿到手软的感觉。 群杀写帖还是很有感觉的,以前那些熬夜码字的夜啊。女儿小的时候我参加的六杀,白天当奶牛晚上碎片时间码帖,真是有精神啊。 许多年没写了,文字功底肯定是退步了不少。我现在码帖是一点自信都没有。另外家里电脑也没设置中文,我平时都是用ipad来写日记。用ipad码帖的话可真不方便。写英文小说倒是可以,一个人顶一个队。如果有时间的话,时机也可以,倒是不排斥再找找码文的感觉。

回到顶部
御晴儿
  190楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 13:44:58 [只看该作者]

那天先生提及养了孩子后寿命至少减十年,我当时还觉得夸大了,但等事情发生在自己身上的时候,瞬间火冒三丈,变成脾气暴躁的妈妈孩子们说每个人都怕我。也许我是严厉了些,我本身对自己就要求很严格,也希望孩子们能够养成自律的习惯。因此,也特别要求他们按照原则做事。我儿子这个年纪就是调皮的时候,也不听话,很多时候我都懒得跟他废话,又或者说过很多遍了还是不听,我就会很严厉的批评他。他别的不会就爱哭,还没说什么呢,一双大眼睛挂满了泪水,好像我虐待他了似的。

通常我严厉的说他的事情有练琴的时候不按照琴谱,不开节拍器,总是乱弹一通。我不是不支持他自己创作,但创作也是建立在一定的阅历基础知识之上的,哪有他那样CDEFGAB都认不全就开始创作的?每次才教过他的内容,就是不按照要求练习,第三天的时候准忘,之前都白教了。我跟他说越是不想练琴,我就会对他越严格。我这样一说,又哭了。如果他们都听话,不要找那么多事,谁还不愿意做一个温柔的小仙女啊。

今天带女儿上钢琴课,老师说不喜欢她的表达方式。女儿弹的莫扎特,老师说太多细节处理了,用弹罗曼蒂克时期的演奏方式去弹莫扎特是不对的,还有第一部分节奏不均匀。我当时就想说平日里天天强调开节拍器,就是不肯听。老师问她了一些问题,还是不能很自如的说出来。唉,平日里跟弟弟吵架嘴跟刀子似的,真正需要说什么的时候就哑口了。我又说让她最近这段时间尽量不要读关于音乐以外的书籍,结果她养成了一天上三次厕所,每次一个小时的习惯。都是厕所里藏了书,躲在里面看书呢。真是让人哭笑不得。我们说喜欢看书是好事,但是要做完事情后光明正大的看。小姑娘还是听不太懂,又或者叛逆期不大愿意听话了,总是做些自己想做的事。希望她不要太叛逆了。

明后天我都要上班,周日一早就要送去比赛,比赛地点相距60多迈,一个多小时的车程。我一般开过30迈就受不了了。真是锻炼了孩子也锻炼了我。

回到顶部
吴邪
  191楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 20:32:05 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-4 13:27:13的发言:

24小时吗?你可真强。我从来不敢挑战,等有机会我也试试加班拿奖金拿到手软的感觉。 群杀写帖还是很有感觉的,以前那些熬夜码字的夜啊。女儿小的时候我参加的六杀,白天当奶牛晚上碎片时间码帖,真是有精神啊。 许多年没写了,文字功底肯定是退步了不少。我现在码帖是一点自信都没有。另外家里电脑也没设置中文,我平时都是用ipad来写日记。用ipad码帖的话可真不方便。写英文小说倒是可以,一个人顶一个队。如果有时间的话,时机也可以,倒是不排斥再找找码文的感觉。

昨天组队狼埔倒是把人凑齐了,但是后来觉得烦,直接去别的队当闲散人去了。我主要不会管事。习惯享受,甩手,除非有人替我操心。

回到顶部
吴邪
  192楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 20:33:12 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-4 13:44:58的发言:
那天先生提及养了孩子后寿命至少减十年,我当时还觉得夸大了,但等事情发生在自己身上的时候,瞬间火冒三丈,变成脾气暴躁的妈妈孩子们说每个人都怕我。也许我是严厉了些,我本身对自己就要求很严格,也希望孩子们能够养成自律的习惯。因此,也特别要求他们按照原则做事。我儿子这个年纪就是调皮的时候,也不听话,很多时候我都懒得跟他废话,又或者说过很多遍了还是不听,我就会很严厉的批评他。他别的不会就爱哭,还没说什么呢,一双大眼睛挂满了泪水,好像我虐待他了似的。

通常我严厉的说他的事情有练琴的时候不按照琴谱,不开节拍器,总是乱弹一通。我不是不支持他自己创作,但创作也是建立在一定的阅历基础知识之上的,哪有他那样CDEFGAB都认不全就开始创作的?每次才教过他的内容,就是不按照要求练习,第三天的时候准忘,之前都白教了。我跟他说越是不想练琴,我就会对他越严格。我这样一说,又哭了。如果他们都听话,不要找那么多事,谁还不愿意做一个温柔的小仙女啊。

今天带女儿上钢琴课,老师说不喜欢她的表达方式。女儿弹的莫扎特,老师说太多细节处理了,用弹罗曼蒂克时期的演奏方式去弹莫扎特是不对的,还有第一部分节奏不均匀。我当时就想说平日里天天强调开节拍器,就是不肯听。老师问她了一些问题,还是不能很自如的说出来。唉,平日里跟弟弟吵架嘴跟刀子似的,真正需要说什么的时候就哑口了。我又说让她最近这段时间尽量不要读关于音乐以外的书籍,结果她养成了一天上三次厕所,每次一个小时的习惯。都是厕所里藏了书,躲在里面看书呢。真是让人哭笑不得。我们说喜欢看书是好事,但是要做完事情后光明正大的看。小姑娘还是听不太懂,又或者叛逆期不大愿意听话了,总是做些自己想做的事。希望她不要太叛逆了。

明后天我都要上班,周日一早就要送去比赛,比赛地点相距60多迈,一个多小时的车程。我一般开过30迈就受不了了。真是锻炼了孩子也锻炼了我。

我觉得你们教育得挺好了,沟通得也不错。可期可期

回到顶部
御晴儿
  193楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/5 13:28:28 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-3-4 20:33:12的发言:

我觉得你们教育得挺好了,沟通得也不错。可期可期

嗯嗯,总体而言还是不错的,老大不错,老二老三还没教出来呢,主要是没时间教。有时间的话我也教一下,他们都不排斥,想来是因为把老大抓得紧,老二老三也认为学习练琴都是必须要做的事。

回到顶部
御晴儿
  194楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/5 14:30:05 [只看该作者]

一边记录琐事一边在群里和其他同行聊天,刚好一个人说她住在休斯顿Katy,我说18年的时候差点就在休斯顿买房,也有打算搬去休斯顿。她听到后让我现在搬过去,还说保证我能进她的医院,是休斯顿排名前三的医院。我又说休斯顿的房子又大又漂亮,价格几乎是加州的一半,也不像加州的房子那么土。德州的学校也很好,8分的中学硬件软件上都能秒杀我住的加州的9分10分高中。我还记得Cypress的一个8分高中,我们开车开了10几分钟,都没有把那所高校开过去,8分都如此,10分更是厉害。后来又聊到休斯顿医学中心,我和她说18年那次去了一趟医学中心,看到熙熙攘攘的人群坐着小型公共汽车忙碌着的样子,心里想着该是多么厉害的人才能有机会在这里上班啊。安德森医院,全球排名第一的肿瘤医院,看着就高端上档次。跟她们聊完总有种要抓紧完成学业的冲动,想着要更快一点追上那些前辈们的身影。

今天上班又见着一件新事。早上刚忙完一轮,就听到广播喊着四号房急救,又是所有的护士跑去房间里开始心肺复苏。我也跑过去看,问了负责这个病人的同事,同事说昨天就抢救过一次了。又过了一会儿听到一个同事给医生打电话,汇报着病人的情况,还说了给病人应了什么药。我想着这病人最终救活了。可没过多久,四号病房又想起了警报,所有人再次冲过去开始了抢救。一个上午2次,两天之内三次抢救,这肋骨怕是快被压断了吧。后来就听到同事说没有脉搏,什么都没有,要给家属打电话了,我就知道又走了一个病人。

晚上临下班前,一个病人还在做着透析,结果大便失禁弄脏了一床。透析护士让我等一会儿再管她,可这时已经傍晚7点钟了,晚班的同事也已经来了,大家都忙着交接病例。我将这个病人的情况和我交接的同事说了,他说让我直接回家,他一会儿来负责清理。正准备走另一个上级不乐意了,对我说话非常粗鲁,并非是正常的沟通方式。他的上级跟我说让我回家,可是我后来心里想着还是不要把多余的工作留给晚班的同事,做完自己的部分这是基本要求。我最终留下来把病人清理干净,这时候已经晚上八点了,早过了我下班时间。之后我去找了那个很凶的护士,我告诉第一我做完了,第二是透析护士让我等十分钟再去,可是那时候已经7点十分了。他说因为他没有看到透析护士所以才那么凶。我又报告给了他的上级和大老板,特别强调了我今天是加班做了额外的工作。其实按照我以前的性子,也许就自己忍忍算了,但是在美国工作真的和国内不同,任何事情都要说出来,而且要经常抱怨,这样才不会被欺负,或者说是保障自己的基本权益。刚开始上班的时候我从来不挑病人,每次我分到的都是最终最累的病人。我后来连续报告了两次,这两天我的病人轻松多了。看来以后要更加学着脸皮厚才行。还要分人,有些人是可以好言好语的,有些人就不能客气。唉,跟他们据理力争,我这英语也是到了一定水平了。

回到顶部
吴邪
  195楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/5 16:41:39 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-3-5 13:28:28的发言:

嗯嗯,总体而言还是不错的,老大不错,老二老三还没教出来呢,主要是没时间教。有时间的话我也教一下,他们都不排斥,想来是因为把老大抓得紧,老二老三也认为学习练琴都是必须要做的事。

榜样的力量是无穷的

回到顶部