五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  31楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/24 1:31:26 [只看该作者]

以下是引用在2022-1-23 15:45:50的发言:

对啊,你梦里就是以前的样子呢,应该是我们视频时候的样子。

梦里的我还记得一些的,当时咱们好多人,你还记得蛮蛮不,我女儿,有蛮蛮,蛮蛮妈妈,蛮蛮爷爷,她弟弟,还有你先生,你,你们家孩子,还有你们家孩子爷爷。

然后你,蛮蛮妈妈,和蛮蛮,你们三个应该是差不多高的样子,都长头发。我记得你也是一米七二?你们三个一起说英文,我们就笑你们三个来着。蛮蛮听我说你要考什么学,就建议你让她姥姥带你,因为她姥姥是她姑夫的博导,让你们一起学。然后我说你是学文的,然后她又推荐别人。

我和我儿子还有你先生打高尔夫(天知道,我只看家父和岳父儿子他们打,我从来没打过,不知道做梦怎么就梦到自己打了,我们还有模有样的)。

然后是几个小孩子们阿姨和司机带着一起玩,两个老爷子一起下棋。

之后好像说了好多话,但是记不得了。

真的有些真实又详细的梦啊。而且我也的确在申请大学中,不过也不是学文,倒是医疗,你反倒能帮助我呢,哈哈哈 在美国文我可学不了,没有那么多的阅读量。倒是我家大姑娘,阅读量惊人,每每都用严肃的表达来纠正我的语法错误

回到顶部
御晴儿
  32楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/1/24 1:32:21 [只看该作者]

以下是引用青丘狐,九尾在2022-1-23 17:46:03的发言:
又见晴儿。算算看是初见还是重逢

这样看里那一定是重逢啦,不许用小马甲晕我

回到顶部
御晴儿
  33楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/24 1:34:04 [只看该作者]

以下是引用莫忆在2022-1-23 13:46:56的发言:

大概是看了这头像,长发飘飘,记忆中的样子……

你这身多了份成熟稳重,倒是让人更感亲切。 你要不要在我这儿每天换身衣服

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  34楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/24 6:33:45 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-24 1:31:26的发言:

真的有些真实又详细的梦啊。而且我也的确在申请大学中,不过也不是学文,倒是医疗,你反倒能帮助我呢,哈哈哈 在美国文我可学不了,没有那么多的阅读量。倒是我家大姑娘,阅读量惊人,每每都用严肃的表达来纠正我的语法错误

那不是梦嘛

大姑娘真好啊,咱们中国的文化也不要丢。

蛮蛮在国外那么多年,因为她姥姥带她的关系,所以咱们老祖宗这些,都保持着。

然后因为疫情关系,2020年四月份她们回国了,插班到国内学校,还能跟得上。

小娃娃他们,你也要教他们中文,你中文那么好。虽然英文也好,但是还是要教的。

回到顶部
御晴儿
  35楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/24 10:51:53 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-24 6:33:45的发言:

那不是梦嘛

大姑娘真好啊,咱们中国的文化也不要丢。

蛮蛮在国外那么多年,因为她姥姥带她的关系,所以咱们老祖宗这些,都保持着。

然后因为疫情关系,2020年四月份她们回国了,插班到国内学校,还能跟得上。

小娃娃他们,你也要教他们中文,你中文那么好。虽然英文也好,但是还是要教的。

我们很早就让她们学中文,然而效果并不理想。中文难学,又没有语言环境。我家大姑娘是左撇子,一写中文就能花好几个小时。我们中文博大精深,真切的想让她们学好。我们让大姑娘先读文章,背过然后默写出来。最后就是翻译成英文和西语。但小孩子总是不能坚持那么好。我又是全职学生,医护方面我是跨专业跨语言,所以要花很长的时间学习。 我要学全科,学到骨科(musculoskeletal system)的时候就想起你啦,哈哈哈

回到顶部
御晴儿
  36楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/24 11:07:21 [只看该作者]

今天的活儿终于做完了,连着两天每天12个小时的班,真的是腿都能跑断。在Kindred Hospital上班之后经常会被分到最忙碌最辛苦的那一组病人,有时是7,8个人,跨站的时候是10个人。我工作的单位属于急症,个个都是插着管子动弹不得,因此工作也特别辛苦。最开始的时候因为怕病人太虚弱,都不敢帮他们翻身,现在得心应手了,管子掉了我再插回去就好了。

这些病人大多属于呼吸困难的情形,因此时刻监控他们的血氧量。当初学习的时候呼吸系统我是考得不好的。呼吸看起来不难,无外乎就是无法呼吸,呼吸急促,血氧含量低,肺有杂音,氧和二氧化碳的含量监控,以及后期造成的肺水肿,气胸等症状。然而这些疾病各种症状都很接近,因此特别容易混淆。来医院工作后切实体会到这些不同的症状,真的是有助于我巩固好知识。

我工作也属于比较勤奋,也是出于同情心,我不愿意看到病人不舒服的样子,总是尽量满足他们的需求。于是很多同事都很喜欢跟我一起工作。我很开心她们给我正面的表扬。

前路漫漫,需要很多的时间去学习和提升,然而不经意间给了孩子们非常积极的表率。我儿子看到我学生物经常问我各种各样的问题,我会告诉他为什么是这样的,他也完全能够理解。我很开心,我现在潜移默化的给他们讲一些生物化学方面的内容,等到他们高中时候就不怕上AP的课程了,对他们以后考SAT和申请大学都有加成。这样想想辛苦也是值得的。

回到顶部
  37楼 四褂高级  1574帖  2010/7/30 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库明星2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-5 届 佟掌柜 佟萌萌 不律
  发帖心情 Post By:2022/1/24 18:44:47 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-24 11:07:21的发言:
今天的活儿终于做完了,连着两天每天12个小时的班,真的是腿都能跑断。在Kindred Hospital上班之后经常会被分到最忙碌最辛苦的那一组病人,有时是7,8个人,跨站的时候是10个人。我工作的单位属于急症,个个都是插着管子动弹不得,因此工作也特别辛苦。最开始的时候因为怕病人太虚弱,都不敢帮他们翻身,现在得心应手了,管子掉了我再插回去就好了。

这些病人大多属于呼吸困难的情形,因此时刻监控他们的血氧量。当初学习的时候呼吸系统我是考得不好的。呼吸看起来不难,无外乎就是无法呼吸,呼吸急促,血氧含量低,肺有杂音,氧和二氧化碳的含量监控,以及后期造成的肺水肿,气胸等症状。然而这些疾病各种症状都很接近,因此特别容易混淆。来医院工作后切实体会到这些不同的症状,真的是有助于我巩固好知识。

我工作也属于比较勤奋,也是出于同情心,我不愿意看到病人不舒服的样子,总是尽量满足他们的需求。于是很多同事都很喜欢跟我一起工作。我很开心她们给我正面的表扬。

前路漫漫,需要很多的时间去学习和提升,然而不经意间给了孩子们非常积极的表率。我儿子看到我学生物经常问我各种各样的问题,我会告诉他为什么是这样的,他也完全能够理解。我很开心,我现在潜移默化的给他们讲一些生物化学方面的内容,等到他们高中时候就不怕上AP的课程了,对他们以后考SAT和申请大学都有加成。这样想想辛苦也是值得的。

小秘你太太厉害了。

回到顶部
御晴儿
  38楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 1:34:39 [只看该作者]

以下是引用在2022-1-24 18:44:47的发言:

小秘你太太厉害了。

哈哈,以前是文科生,现在是理科生。不逼自己永远不知道自己潜力有多大。 今天没班累得不行,健身该提上日程了。

回到顶部
御晴儿
  39楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 1:48:08 [只看该作者]

今天没有排班,计划在家复习一下考试内容,做题巩固一下。这段时间每天上班看来下真的是不轻松呢,各种状况和各种难题都涌现出来,一度让人产生了怀疑,当初选择进入这一行是否正确? 当初选择读这个专业也是因为高收入,高福利和保障去的,可是由于疫情影响,今年就连卡车司机都不我们赚得多。一名没有车头的卡车司机月入1万4千美金而且是不用交税的现金收入,着实让人羡慕啊。还有中西部地区的护士,加班的话日新达到了2700美金,这让我们在加州的人情何以堪?还有码头搬运工,前几天听一个护士讲他的房客一年工作了12个月,拿到了48个月的收入。感觉现在的情况有些畸形,而且由于医护大量辞职导致医院没有足够的人口,康州的一家医院竟然起诉那些将要离职的护士并且法院还判决了,真的是闻所未闻。

吐槽一下就算了,看着家里孩子们的培养,还是要拼命学习和工作才能过支持他们啊。今天的努力是为了明天的幸福生活打基础,想到这里也就释然了。人生的不同阶段都有奋斗的目标和努力的方向。20多岁的时候想要去大企业一展宏图,30岁的时候就想要生几个可爱的宝宝,40的时候那该是稳定的工作和长久的保证,和将一些正确的价值观传递给孩子们。当然最终目标是青春永驻,哈哈哈,至少也要保持永远年轻的心态。

要加油和振作哦!

回到顶部
吴邪
  40楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/1/25 6:45:05 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-25 1:34:39的发言:

哈哈,以前是文科生,现在是理科生。不逼自己永远不知道自己潜力有多大。 今天没班累得不行,健身该提上日程了。

哎,一直以来,你都是这样好学,记得初识那会儿,你也是如此。

回到顶部
吴邪
  41楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 6:45:29 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-1-25 1:48:08的发言:
今天没有排班,计划在家复习一下考试内容,做题巩固一下。这段时间每天上班看来下真的是不轻松呢,各种状况和各种难题都涌现出来,一度让人产生了怀疑,当初选择进入这一行是否正确? 当初选择读这个专业也是因为高收入,高福利和保障去的,可是由于疫情影响,今年就连卡车司机都不我们赚得多。一名没有车头的卡车司机月入1万4千美金而且是不用交税的现金收入,着实让人羡慕啊。还有中西部地区的护士,加班的话日新达到了2700美金,这让我们在加州的人情何以堪?还有码头搬运工,前几天听一个护士讲他的房客一年工作了12个月,拿到了48个月的收入。感觉现在的情况有些畸形,而且由于医护大量辞职导致医院没有足够的人口,康州的一家医院竟然起诉那些将要离职的护士并且法院还判决了,真的是闻所未闻。

吐槽一下就算了,看着家里孩子们的培养,还是要拼命学习和工作才能过支持他们啊。今天的努力是为了明天的幸福生活打基础,想到这里也就释然了。人生的不同阶段都有奋斗的目标和努力的方向。20多岁的时候想要去大企业一展宏图,30岁的时候就想要生几个可爱的宝宝,40的时候那该是稳定的工作和长久的保证,和将一些正确的价值观传递给孩子们。当然最终目标是青春永驻,哈哈哈,至少也要保持永远年轻的心态。

要加油和振作哦!

为你加油打气!

回到顶部
御晴儿
  42楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 12:53:45 [只看该作者]

今天没有排班,但是竟比平日里上着班的都要忙碌。

早上6点多去了一趟公司,因为把书落在公司了,不想耽误了学习,还是趁着夜班还没下班之前赶到了公司。门口的保安问我今天怎么来的这么早,还说我平日里都是6:45才到。我客气得笑了,心想我平日里都是7点多才到,总要迟到那么几分钟,因为冬天实在起不来啊。

回到家后本想着抓紧时间复习,奈何太累了,看书效率也不高,浑浑噩噩中度过了一个上午。匆忙吃完午饭就要去学校接孩子们了。今天要提前接他们,因为还要赶去CSUSB上小提琴课。我每周一和周四都要提前接孩子们,周一是小提琴课,周四是钢琴课。去CSUSB的路程可不近,大约40迈,然而那条高速是回回都堵车,所以必须更早一些走。先生本来有客户,我说我可以自己开车带孩子们去,先生一万个不放心,最终还是和我们一起出门,充当了一个下午的司机。在高速路上路过了一起车祸,三车相撞,最前面的车直接翻了过去。我们看到的时候人已经被送往医院了,只有警察还在现场。Queenie问我那车里面的人是不是会死呢?我说没死也差不多了,就像我们医院那些插着管子不能自主呼吸的病人们。不得不说美国的高速真是快,偶尔还有些车不打转向灯就到处乱窜,我特别反感。每年因车祸死亡的人数是排第一位的,这些不守规则的人真是对生命的严重不尊重。上一周医院来了一个新的病人,插着呼吸机动弹不得,他女儿天天来陪着他,还在白板上写了她爸爸的背景,就是车祸,他的妻子当场死亡,而这个病人现在就这样躺在我们医院,真的是可怜啊。还是希望大家一定都要安全。

小提琴课结束后回到家已经5点半了,匆忙给孩子们准备一些水果之后就开始了做题和自测。现在在复习儿科一章的内容,儿科方面我学的不是很好,因为当初的教授根本就没有讲,在复习的时候总觉得什么都不会,做题的时候不是用常识解答就是靠猜,想来也是有些可笑了。自测结果还不错,也不知道是如何蒙对那些题的。现在打算再把错题和不会的部分复习一下。那些七七八八的病和症状可真难记,感叹一下。

接下来也没有什么好说的了,继续复习去了。早点考完试早点涨工资。

回到顶部
十月
  43楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/1/25 12:54:09 [只看该作者]

看到你这么努力,真的是很佩服!身教重于言教,你是个特别棒哒妈妈!
都说理科转文科容易,文科到理科就难太多了,而且还是要学专业性那么强的,胆子大,也有魄力,更有拼劲!向你学习,给你加油哈!

回到顶部
御晴儿
  44楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 12:55:23 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-1-25 6:45:29的发言:

为你加油打气!

谢谢木,我会加油的。我是你的小秘呀!

回到顶部
御晴儿
  45楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/25 12:56:04 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-1-25 12:54:09的发言:
看到你这么努力,真的是很佩服!身教重于言教,你是个特别棒哒妈妈!
都说理科转文科容易,文科到理科就难太多了,而且还是要学专业性那么强的,胆子大,也有魄力,更有拼劲!向你学习,给你加油哈!

你是十月,和一月四月她们一起的吗?

回到顶部
总数 212 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15