五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  106楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/8 6:13:53 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-7 13:49:36的发言:

和你的记忆一直停留在十年前,所以他们还是很小很小的样子。当然,你和我也还是年轻时候的模样。

嗯,你这样一说,好像我也是这样的

回到顶部
吴邪
  107楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/8 6:14:48 [只看该作者]

你太励志了,我和家人们说起你来,大家都很佩服你呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
御晴儿
  108楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/8 14:02:38 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-8 6:14:48的发言:
你太励志了,我和家人们说起你来,大家都很佩服你呢。

不敢不敢,只是努力过好自己的人生而已。谢谢抬爱。

回到顶部
御晴儿
  109楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 猪哈哈 猪哼哼 王者香 17杀魔法战争 猪美美 音画活动纪念品 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2022/2/8 14:44:57 [只看该作者]

这世界上有很多东西是不必去比较的,比如前行的步伐,比如财富,或者是每一天的心情。

小时候总是被比较,某个阿姨家的小孩文静腼腆,不似我这般疯跑乱跳。上学后被比较,住对门的同学总是凌晨还亮着那盏台灯。成绩被比较,就业被比较,再后来总听到母亲说谁家孩子赚钱了得,又谁家女儿嫁去美国。因为成长在单亲家庭,极度缺乏安全感,以至于很长一段时间我都觉得自己必须要坚强和能干起来,只为了也成为别人口中被比较的那个人。

记得上学期写作课的第一篇论文,教授要求我们针对自身进行分析,并将其中某一特点剖析出来写成论文。我最后选择的方向是我的完美主义。我是有很强烈的完美主义倾向,并非是对他人,而是针对自己的。仿佛只有力求完美才能让自己获取到一丝安全感。这也是缘何我这般努力的真实原因。没有父亲又如何,你看我并不比其他人差。潜意识里的观念作祟,使得我将追求自身完美当做了自我提升的主要方向。自小家父重男轻女却只得两女,我却偏要儿女双全且独宠女儿。生完孩子但凡得闲总是会去运动,只为了保持好身材。三十多岁重返学校选择了一门最难的专业,却偏要考到班里第一,平均分满分。身边朋友虽然一口一句学霸和大神的称呼我,然而在她们眼中我究竟是有些苛待自己了。同学说我该找个条件好的过好日子,让老公去辛苦,而不是自己辛苦。每每提及,我便只得微笑沉默。

群里一个姐妹的老公是卡车司机,提起来其他姐妹无比羡慕,因为这年头卡车司机每月的现金收入可以到达2万美金,比护士强多了。有些人说真不如去开卡车算了。然而谁又知卡车司机的辛苦?日日食不果腹,夜夜和衣而席,若遇风雪天气,车轮打滑,那是拿命来冒的险。终日开车缺乏锻炼,某一日便有心梗中风的危险,那便是谁也救不过来了。当然,我并非说这一行不好,只是不必去顾着别人的好,而忘记了自己前行的方向。

我们需要找准自己的方向。如果是学习,那便定一个计划,在几年内务必完成。如果是想要很好的陪伴孩子,那便无需大吼大叫,或言语羞辱孩子。如果是想要享受现在的生活,那只需时刻保持晴朗的心情和健康的生活习惯便好。我们只在现阶段做我们自己的事情,我们不是别人,而别的人也并非是我们。因此当有人劝我没必要考那么好,又或者是没必让自己那么受累的时候,我心里的独白就是: Shut up! It’s none of your business!

我虽要求完美,却也知过犹不及的道理。我希望我的孩子们能够对自己正在做的事情感兴趣,并且有要求,然而却不必过分强迫自己。只要定好了目标,努力前行便是。一路风景自有值得停驻欣赏之处

回到顶部
御晴儿
  110楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/8 14:55:30 [只看该作者]

写了一堆长篇大论,那么目标是什么呢?14日之前完成申请。3月1日之前参加州考同时考TEAS

再忙都不是借口,立个Flag在这里。

明天继续刷题和学习

回到顶部
吴邪
  111楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 9:02:51 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-8 14:02:38的发言:

不敢不敢,只是努力过好自己的人生而已。谢谢抬爱。

不是不是的,确实是很佩服,不是抬爱,只是实话实说而已。

家母对你赞不绝口,你忘了么她知道你的啊,还记得你。

回到顶部
吴邪
  112楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 9:03:30 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-8 14:55:30的发言:
写了一堆长篇大论,那么目标是什么呢?14日之前完成申请。3月1日之前参加州考同时考TEAS

再忙都不是借口,立个Flag在这里。

明天继续刷题和学习

加油,你可以的,肯定行!

回到顶部
御晴儿
  113楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 13:57:50 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2022-2-9 9:02:51的发言:

不是不是的,确实是很佩服,不是抬爱,只是实话实说而已。

家母对你赞不绝口,你忘了么她知道你的啊,还记得你。

实在是受宠若惊啊,代问阿姨新年快乐,身体健康!

回到顶部
御晴儿
  114楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 14:40:25 [只看该作者]

现在是夜里十点钟,我是应该去睡觉了。

休息日在家总是疏懒,早晨阳光透过纱窗射进窗户,散落成齐整的几道光束,这温暖人心的光束啊,明明是照进了客厅的一角,却让整个世界看上去温柔了许多。我煮好一杯咖啡,只加了一些奶粉,便沉浸在这阳光的微醺中,手中的咖啡也不苦了。

关于清扫房间和心情愉悦的关系,仿佛总是非常紧密的。将灰尘仔细除去,透出材料本身的光泽,或木头本身的纹理,仿佛掸去的是心头的浮尘,双目也变得明亮清澈了。我以前是不太有清理意识的,相较于房间的整齐,或许一桌丰盛的菜肴更能打动我的心。然而我这样不拘小节的人竟然嫁给了一个那么爱干净的先生。说是互补吧,却是不经意间他改变了我的整个生活习惯。

我第一次意识到干净整洁的环境有多么重要是在我刚生完第一个孩子不久之后。由于第一个孩子都是照书养,我自然而然也读了许多盛名在外的育儿书籍。其中就有一本书提到了保持环境的整齐干净有助于宝宝大脑发育,让小孩在数学和科学方面有更好的表现。作为一个文科生,自然是不愿放弃这个改变家族”基因”的机会,于是天天打扫卫生,尽量保持干净整洁。

后来我们来到了美国,刚来的时候要忙于生计还要照顾两个那么小的孩子,很难腾出更多的时间考虑环境的美,再加上做生意和一些人情往来,当时居住的房子慢慢变得狭小和零乱。我上学之前尚能每日坚持清理,入了大学之后就更没时间了。常常是在学校上课一整天,回来还要熬夜赶作业和准备考试。然而我却认识了一个非常要好的朋友,我的邻居。她是从哥伦比亚嫁到美国来的,每一次进她家里,舅能感受到干净整洁的居住环境。她每样东西的摆放都是有讲究的,后来我才知道,哥伦比亚的文化教育中将打扫和布置房间放在了一个很重要的位置,几乎是每个女孩子都必须要学习的课程。相比之下,对我的传统认识又产生了影响。

直到去年我们搬进了新房,一切都是全新的,一切都要靠我们自己装扮。这个时候,我才体会到干净和美是多么重要的事。房子和一切配置虽然是新的,然而其他的部分需要我们自己来填补。我因为忙于上课,都是先生一个人完成全部的工作。他对家具的固定摆放做了一些调整。原本放冰箱的位置他放了两个书架,一个放书籍,另一个用来放酒。客厅本来要在壁炉旁边坐两个书架,因为我坚持要买三角钢琴,我先生只得放弃原本设计,将整个客厅都打造成音乐厅一般,所有主题都围绕着音乐。在厨房旁边有一个储物间,本来是用来存储厨房用品的。我先生又将这个储物间腾出来给孩子们用作画室。二楼本来有一个不大的厅,他说可以改成休闲游戏和下棋的区域。还可以做一排书桌,给他们三个孩子们一人配上一台电脑。于是乎,一个温馨又漂亮的房子被他一个人装饰出来了。我坐在这里享受着阳光和音乐,所到之处一尘不染,这本来就是非常享受的事情啊。

我先生还说,明年春节的时候,要让孩子们都自己准备节目,有重大节日的时候,我们可以不止吃吃喝喝们还可以开一场家庭音乐会,甚至邀请邻居来家里欣赏,这会是多么有意义的事啊。

最后,由于我天天在家享受,后天我就要被我先生赶去图书馆学习了。

回到顶部
  115楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/2/9 21:23:51 [只看该作者]

很有仪式感的生活,赞美勤劳爱美的人们。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
御晴儿
  116楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 23:10:39 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-9 21:23:51的发言:
很有仪式感的生活,赞美勤劳爱美的人们。

谢谢美女的赞美。

回到顶部
御晴儿
  117楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 23:16:46 [只看该作者]

今天早上临时接到医院通知,我今天的排班被取消了。这对于时间如此紧张的我来说无疑是好事。我从今天起要按照先生给我安排的时间合理的将学习和生活分段排开,既保证了学习的时间和效率,同时又有时间陪伴孩子们。那我要开始一天的学习喽。

回到顶部
十月
  118楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/2/9 23:24:14 [只看该作者]

我们这边是晚上十一点了,有时差,你刚刚开始要学习,给你加油!
整理房间也是一项很厉害的技能呢,你先生很棒,多幸福的晴儿!

回到顶部
吴邪
  119楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/10 6:48:34 [只看该作者]

以下是引用御晴儿在2022-2-9 23:16:46的发言:
今天早上临时接到医院通知,我今天的排班被取消了。这对于时间如此紧张的我来说无疑是好事。我从今天起要按照先生给我安排的时间合理的将学习和生活分段排开,既保证了学习的时间和效率,同时又有时间陪伴孩子们。那我要开始一天的学习喽。

好好学习,天天向上

图片点击可在新窗口打开查看

小秘,加油!

回到顶部
御晴儿
  120楼 三褂初级  395帖  2008/12/13 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/10 13:40:11 [只看该作者]

现在是晚上9点半,我已经无法继续学习了,临睡前敲几行字,为这平凡的一天做一些总结。

我6点多钟起床,给孩子们准备了早饭和中午带去学校的简餐,就开始了一天的学习。依然是冬日里明媚的阳光,依然是不加糖的咖啡,让这样的清晨显得格外温柔。

今天我依旧在复习儿科的相关内容,实在没有时间全部过一遍,只看了一些内容。关于儿童虐待的,儿童弱视的,儿童癫痫发作时的措施,儿科相关疫苗,婴儿唇裂和腭裂,儿童睡眠,儿童营养,儿童多动症,扁桃体切除术护理,哮喘用药,儿童糖尿病等部分内容,终于在这个时间将儿科的部分完成。虽然看过还是忘,然而暂时告一段落。

本来还想复习TEAS考试的相关内容,打开书看到第一章节内容是阅读理解,索性合上书本。我实在是很难在大脑不工作的状态下继续复习了。

下午2点多的时候中学生陆续放学,都来到了图书馆。我旁边坐了一个女生,隔几分钟就很大声的跟邻座的同伴说话,外加我实在饿得有些低血糖症状,于是提前回家了。回家后女儿正在练钢琴,是她这个周日比赛的曲目。她已经能够完全背过琴谱,然而为了精益求精,她还在有针对性的练习。之后她又学习了中文和练习了小提琴。晚上睡觉前,我们坐在一起读书,大女儿读英文,我读中文。先生说这样的习惯每天都要保持着。睡觉前不刷视频和手机,大家坐在一起读一会儿书,分享一点心得。

写到这里困意袭来,我想我应该要去休息了。明天又是新的一天,新的章节和新的内容。我很欢喜这样有收获的一天。

回到顶部