五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  136楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/30 21:41:57 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-5-27 17:00:06的发言:
这个最近没动静,关的怎么样?

在下风云,懒得登录图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  137楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/30 21:44:19 [只看该作者]

早上梦到我们终于脱口罩了。
  街上像是在过节,人潮汹涌,一张张灿烂的笑脸显示着内心的幸福。
  抗疫三年,终于可以痛痛快快直面阳光。
  好激动,好感动!
  我情不自禁按了按跳得有点快的心脏。
  忽然响起“呯呯呯”的擂门声,还有大嗓门在喊“排队啦排队啦,排队做核酸啦!”
  怎么回事?不是都脱口罩了吗?为什么还要做核酸?
  我吓得猛然坐起,一脸懵圈。
  楼道上传来一串串脚步声。
  我使劲揉揉眼睛。
  哎妈,原来是做梦呢!
  “快点快点!”
  门外再次响起催促声。
  唉——
  一声长叹,赶紧掀开被子下床,用最快的速度简单梳洗了一下,打开门冲出去,听到楼下有人在说下雨了,又急忙回身拿了把伞下楼。
  外面果然在下雨。
  老天阴沉着一张臭脸,肆意渲泄着它的坏情绪。
  凉风飕飕来回乱窜,撕扯着路边的花草。
  一颗颗雨滴洒豆子似地砸在伞上。
  前面已经排了一长串队伍,目测至少得二里地。
  那位火红长袍的大姐又排在前面几个的位置,还是万年不变的拉风造型。

做完核酸回来,煮了两个粽子吃。
  如今吃的东西变多,感觉太暴富了,反而不知道该吃什么。
  以前多好,上午煮碗白水面,晚上煮碗白米粥,省事又省心,还能减肥。
  吃饱喝足,玩了一会电脑。
  上PS论坛学了学图像处理。
  艺多不压身,多学点东西总会有用到的一天。
  中午收到京东统一旗舰店发的红烧牛肉面。
  挺开心的,好久没吃有调料的东西,嘴巴都快淡出纯净水来了。虽然不是麻辣面,好歹也能尝点味道。
  下午居然发了一箱海鲜。
  有墨鱼,带鱼,虾仁,量不多,差不多能打两餐牙祭。
  我嫌麻烦,一餐全弄熟干掉了。
  黄昏又发了一箱纯牛奶和一袋五芳斋的猪肉粽子。
  拆开看了看,一共六个,加上自己在京东买的粽子大礼包,二十来个粽子,足够过一个富裕的端午节!
  只不过,我怎么感觉这么不妙呢?
  这时候发吃的,是不是表示封控又要无限期延长下去?既然已发粽子过节,你们就乖乖地关着,等下次过中秋节吧!

其实对于我来讲,解不解封,什么时候解封已经无所谓了。
  经过最初的暴躁不安,到后来的安然躺平,灵魂早已被洗礼的无比平和坚韧。
  东西我有,爱封多久封多久……

2022年5月28日                                     

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  138楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/30 21:45:11 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-5-27 17:52:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看洛洛,快来更新近况

听说是快解封了,又要开始忙工作了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  139楼 二褂中级  274帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/5/31 10:00:32 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-30 21:45:11的发言:

听说是快解封了,又要开始忙工作了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看快解封了这是好事啊,休息了这么久,在家都要发霉了~

回到顶部
叶小寂
  140楼 二褂中级  274帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/5/31 10:04:58 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-30 21:44:19的发言:
  早上梦到我们终于脱口罩了。
  街上像是在过节,人潮汹涌,一张张灿烂的笑脸显示着内心的幸福。
  抗疫三年,终于可以痛痛快快直面阳光。
  好激动,好感动!
  我情不自禁按了按跳得有点快的心脏。
  忽然响起“呯呯呯”的擂门声,还有大嗓门在喊“排队啦排队啦,排队做核酸啦!”
  怎么回事?不是都脱口罩了吗?为什么还要做核酸?
  我吓得猛然坐起,一脸懵圈。
  楼道上传来一串串脚步声。
  我使劲揉揉眼睛。
  哎妈,原来是做梦呢!
  “快点快点!”
  门外再次响起催促声。
  唉——
  一声长叹,赶紧掀开被子下床,用最快的速度简单梳洗了一下,打开门冲出去,听到楼下有人在说下雨了,又急忙回身拿了把伞下楼。
  外面果然在下雨。
  老天阴沉着一张臭脸,肆意渲泄着它的坏情绪。
  凉风飕飕来回乱窜,撕扯着路边的花草。
  一颗颗雨滴洒豆子似地砸在伞上。
  前面已经排了一长串队伍,目测至少得二里地。
  那位火红长袍的大姐又排在前面几个的位置,还是万年不变的拉风造型。

做完核酸回来,煮了两个粽子吃。
  如今吃的东西变多,感觉太暴富了,反而不知道该吃什么。
  以前多好,上午煮碗白水面,晚上煮碗白米粥,省事又省心,还能减肥。
  吃饱喝足,玩了一会电脑。
  上PS论坛学了学图像处理。
  艺多不压身,多学点东西总会有用到的一天。
  中午收到京东统一旗舰店发的红烧牛肉面。
  挺开心的,好久没吃有调料的东西,嘴巴都快淡出纯净水来了。虽然不是麻辣面,好歹也能尝点味道。
  下午居然发了一箱海鲜。
  有墨鱼,带鱼,虾仁,量不多,差不多能打两餐牙祭。
  我嫌麻烦,一餐全弄熟干掉了。
  黄昏又发了一箱纯牛奶和一袋五芳斋的猪肉粽子。
  拆开看了看,一共六个,加上自己在京东买的粽子大礼包,二十来个粽子,足够过一个富裕的端午节!
  只不过,我怎么感觉这么不妙呢?
  这时候发吃的,是不是表示封控又要无限期延长下去?既然已发粽子过节,你们就乖乖地关着,等下次过中秋节吧!

其实对于我来讲,解不解封,什么时候解封已经无所谓了。
  经过最初的暴躁不安,到后来的安然躺平,灵魂早已被洗礼的无比平和坚韧。
  东西我有,爱封多久封多久……

2022年5月28日                                     

这个,最近发这么多东西,是让你们好好过端午么,希望是哈,早日解封吧(不上班有工资发么?)

回到顶部
棂棂珞
  141楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/31 11:35:39 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2022-5-31 10:04:58的发言:

这个,最近发这么多东西,是让你们好好过端午么,希望是哈,早日解封吧(不上班有工资发么?)

我们还是有钱的,

估计大公司和正规单位都会有,

至少也有二千五的基本工资,

那些小私企小店铺什么的,怕是就没有了

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
辰月
  142楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 吹泡泡 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/31 17:18:32 [只看该作者]

你还没解封吗?我今天自己解封啦

回到顶部
棂棂珞
  143楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/31 20:17:30 [只看该作者]

清晨出门扔垃圾,看到外面已经在排队做核酸,长长的一条队伍。
  据说今天是最后一次做,明天就正式解封复工。
  我怎么感觉这么不靠谱呢?
  不会是这个月最后一次核酸吧?
  这倒是比较可信。

难得起这么早,本来还想煮点早餐吃,谁知外面大喇叭又开始在叫我们这栋楼出去排队。
  真是越来越早了,怕是不少人还赖在床上没起吧!
  得了,早餐吃不成,赶紧跑吧!
  等我快速窜出去,发现自己成了本楼第一。
  哎妈,干啥啥不行,排队第一名。
  我怎么一提到做核酸就这么兴奋呢?难道是关得太久,体内的细胞产生了质变?它们就像一群快要爆发的魔兽,替它们的主人叫嚣着。

今日的太阳也出得挺早,只是未免太烈了一点,仿佛燃烧的火焰,灼的皮肤生疼生疼。
  空气中没有一丝风拂动,而花坛里的花却沐着阳光愈发娇艳。
  两只五彩斑斓的蝴蝶悠闲地扇动着漂亮的翅膀,绕着花朵翩翩起舞。时儿靠近,时儿散开,还挺有节奏,就差伴奏音乐了。
  几只小蜜峰嘤嘤嗡嗡忙碌着,果真是一群勤快的小精灵。

我又看到了不远处的红衣大姐。
  真是个奇才呀。
  我穿着一件单衣夹克套T恤还被晒得直冒汗,前面小姐姐则穿着凉鞋超短裙,她老人家却仍裹着那件齐膝的大羽绒服,披散着一头厚厚的长发,难道封闭还真能把人的大脑结构都给改变了?或者是把人的感知能力一并给封住了?
  这家伙,抗热能力绝对一级啊!
  也许把她扔进开水锅里,人家还能悠闲地游个来回吧!
  咦,我干嘛这么关注她啊?好像每次核酸都会不由自主地搜寻她拉风的背影。
  莫非这就是封久了太无聊留下的后遗症?

后面几个小伙在热烈地讨论着解封复工的事情。
  有的说明天解封复工,有的则说肯定要端午后才会解封。
  我是没什么感觉的。
  管它什么时候解封复工,两个月都熬过来了,还怕多关几天吗?
  也许是期盼的太久,反而无所谓了。

做完核酸回来,继续吃泡面。
  几十桶泡面也不知道何时才能吃完。
  下午应该还有一箱泡面和一箱华芙蛋糕到货,想想就愁!
  这是备了再封两月的吃食啊,想不到这么快就要解封了,东西太多真不是什么好事,我的选择困难症又要发作了。

晚上接到领导通知,说明天全区解封,后天正式上班。
  哎,惊喜来得太快。
  我怎么这么不知所措呢?
  明天啊,明天就可以出去追逐风追逐雨,沐着阳光放肆欢笑了。
  以为麻木的不会再有什么感觉,其实还是暗戳戳高兴的。
  终于自由了。
  今晚早点睡,明天早点起。
  出门浪去喽……

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  144楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/31 20:18:03 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-31 17:18:32的发言:
你还没解封吗?我今天自己解封啦

明天解封了,后天上班

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
洛溪
  145楼 二褂初级  184帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:25:31 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-31 20:18:03的发言:

明天解封了,后天上班

图片点击可在新窗口打开查看这么快,就要上班了,后天不还没到端午么,这是让你们端午前去上一天班,然后给你们发礼品么……

回到顶部
辰月
  146楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 吹泡泡 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:26:41 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-31 20:18:03的发言:

明天解封了,后天上班

哈哈,恭喜,终于熬到头啦

回到顶部
棂棂珞
  147楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/31 20:29:34 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-5-31 20:25:31的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这么快,就要上班了,后天不还没到端午么,这是让你们端午前去上一天班,然后给你们发礼品么……

估计就是领导关爱,让我们去亮个相,看看谁饿瘦了谁吃肥了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  148楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/31 20:30:27 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-31 20:26:41的发言:

哈哈,恭喜,终于熬到头啦

幸福来得太快,激动的心脏有点小纠结~~

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
辰月
  149楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/31 20:32:40 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-31 20:30:27的发言:

幸福来得太快,激动的心脏有点小纠结~~

这有什么好纠结的,解封了可以去吃好吃的,多好呀,再出门溜达溜达,心情多好

回到顶部
十月
  150楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/1 20:00:56 [只看该作者]

祝贺祝贺,终于解封,可以自由地到处跑了,赶紧好吃的刷起来!~

回到顶部