五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有3079人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  151楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2022/6/1 20:05:03 [只看该作者]

俩个月不?不容易啊

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  152楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:36:49 [只看该作者]

总算出来了,出来了,出来了!
  重要的事情说三遍。
  两个多月的封闭日子,经历了一连串的心境转换,或忧伤或煎熬,说起来都是泪。
  更重要的是,缺少阳光的普照,我都能闻到自己由内到外散发的霉味。
  烤鸭诚可贵,蹄膀价更高。
  若为自由故,两者皆可抛。

哎哟,幸福来的有点快,我怎么这么受宠若惊呢?
  沐着早晨的阳光,看着五颜六色的车来车往,一切都变得真实起来。
  哎,真的解封了。
  废话不多说,跑吧!
  虽然太阳有点晒,虽然温度有点高,兄弟们,姐妹们,放开你们的四蹄,拉下你们的脸面,尽情地撒欢吧!

一路沿着绿树掩映的林荫道,向东。
  不问目标,不问归路,迈开脚步欢快地走一走。
  边走边欣赏两边的风景。
  放眼处,皆是一片醉人的葱绿。
  风含情,花含笑。
  看什么都说不出的顺眼,就连路边捡垃圾的邋遢大爷都显得那么有艺术气质。
  遥想当初刚封时,我还穿着棉衣缩着脖子拢着袖口,再瞧今日放出来,已是凉鞋短T热汗满头。
  四季轮回,时光变迁,令人唏嘘。

哼着小曲,一路走一路看。
  阳光变得强烈,热浪灼灼炙烤大地,却丝毫不能影响我美好的心情。
  有些路口的隔离网还没拆。
  这也难不倒我,找个绿化带,瞅着哪里有个小洞,一猫腰就钻过去了。
  办法总比困难多。

不知不觉便走了快一个小时。
  终于来到一家广场,看到几行做核酸的隔离带,一群人在排队,还有人拿着大喇叭喊:“请大家保持两米距离!”
  这情景咋就这么眼熟?
  我这核酸后遗症立马涌了上来,屁颠颠跑上前跟排,随口冲旁边大妈问了句,“阿姨,前面是做核酸吗?”
  大妈咧嘴笑,“不是哟,我们是进商场玩的。”
  我去,进个商场能排这么长队?
  呃,这下丢大脸了,好尴尬,赶紧灰溜溜走人。

中午就在广场附近无目地瞎遛达。
  开门营业的店铺没几家,估计还有好些单位没复工,工厂还没开始送货。
  听说有些地方刚解封又有阳冒出,也不知是真是假。
  想想就心情十分不美妙。
  转了半天,好不容易看到开门的店,结果又不让堂食,只能外卖或打包。
  总不能端碗饭撸几个串蹲在路边吃吧!

眼看着天空变得阴沉,仿佛要下雨的样子,得了,赶紧回家,免得被浇成落汤鸡。
  我这悲苦的命哟,最后还是得回家啃泡面。
  快到小区的时候果真下雨了,好在也就稀稀拉拉几颗雨滴,干脆也不着急了,慢悠悠走着,享受一把细雨中的浪漫。
  唉,关久了不走路就是不行,这才大半天呢,两条腿就跟注了水似的沉重,脚板还微微酸疼。

回到家吃完面已经四点多。
  洗完澡洗完头,爬上床倒头就睡,一觉便到了晚上八点。
  随便弄了点东西吃,没事干了。
  写篇日记吧,纪录下解封第一天的心情。
  希望以后的每一天,都是好心情。

隔离日记至此剧终,愿上天庇佑,此生不再被封……

2022年6月1日

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  153楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:42:37 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-31 20:32:40的发言:

这有什么好纠结的,解封了可以去吃好吃的,多好呀,再出门溜达溜达,心情多好

逛了大半天,累的半死,也没吃着什么好的,就喝了杯咖啡,啃了个大泡芙

店铺不是还没开,就是还不能堂食只能外卖或打包,明天还是乖乖窝家里吧,顶多到小区放放风~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  154楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:43:39 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-1 20:00:56的发言:

祝贺祝贺,终于解封,可以自由地到处跑了,赶紧好吃的刷起来!~

好吃的还不多,好多没营业,满汉全席还得过段时间才能享受

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  155楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:45:06 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-1 20:05:03的发言:

俩个月不?不容易啊

两个多月了,人都关呆了,今天剪头发收拾了一下,快不能见人了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
若小希
  156楼 四褂初级  1022帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-0 届 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 不可言宣 夷然自若 宣之濯濯 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:46:34 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-6-1 22:45:06的发言:

两个多月了,人都关呆了,今天剪头发收拾了一下,快不能见人了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看珞珞,六一快乐啊,收拾了一下自己,是不是又帅帅的了。

回到顶部
棂棂珞
  157楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:51:42 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-6-1 22:46:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看珞珞,六一快乐啊,收拾了一下自己,是不是又帅帅的了。

揽镜自顾,确实又帅了,即使吸引不到十八的二十八的三十八的姑娘,至少八岁的总能吸引到~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
若希
  158楼 四褂初级  875帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 我是妞的爷 一遇倾心 云朵小公主 与子成说 蜗小牛萌萌哒 顾乱爱 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 可遇不可囚 雨落江南 酥盐酱 若只如初遇 庭前月色 如歌沫夏 遇语还羞 苒苒初夏 称五两酥糖 浅语花夏 亭亭遇立 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 繁花朵朵 好气哦 半夏纯白 柠夏初开 良风年年 风起 对白 苒夏拾光 凉筝如画 西风错 落樱 那年那月 浅蓝心语 万物皆甜 紫色嫣然 独舞
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:56:33 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-6-1 22:51:42的发言:

揽镜自顾,确实又帅了,即使吸引不到十八的二十八的三十八的姑娘,至少八岁的总能吸引到~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看放开那个八岁的小姑娘

回到顶部
林夕
  159楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 君故 歌灯 岁月安好 年年风信 君故 君故 庭前月色 葱衡 狼 静胡沙 琴外 半夏纯白 执笔画夏 西风错 沧溟 青杳 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/1 23:05:06 [只看该作者]

六一快乐 人帅日记也帅 写那么长

回到顶部
辰月
  160楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 呆小鱼 白小呆 猫 小梦 鱼小呆 糖小沫 猪淘淘 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 萌萌 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 风起 苒夏拾光 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 兔兔 狐之澈 投票机400场纪念章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 红狐狸 火狐 炸毛狐 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/6/2 9:08:42 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-6-1 22:42:37的发言:

逛了大半天,累的半死,也没吃着什么好的,就喝了杯咖啡,啃了个大泡芙

店铺不是还没开,就是还不能堂食只能外卖或打包,明天还是乖乖窝家里吧,顶多到小区放放风~~图片点击可在新窗口打开查看

我们这的都开了,昨天第一天上班,然后晚上开会开到快11点,真是醉了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棂棂珞
  161楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:54:26 [只看该作者]

以下是引用若希在2022-6-1 22:56:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看放开那个八岁的小姑娘

别,我可以不慌不忙等她慢慢长大的~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  162楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-1 23:05:06的发言:
六一快乐 人帅日记也帅 写那么长

过奖过奖,我就是太闲了找点事打发时光的图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  163楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:56:49 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-6-2 9:08:42的发言:

我们这的都开了,昨天第一天上班,然后晚上开会开到快11点,真是醉了图片点击可在新窗口打开查看

我们本来说今天上班的,后来领导大手一挥,说关了两个多月也不容易,那你们就撒一周的欢再上班吧,

这一周继续居家办公,哎,我又能混最后一场风云游戏图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
在渭
  164楼 三褂高级  692帖  2012/9/7 9:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面濯缨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 白小呆 西窗夜雨 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 无刀不欢 玄之又玄 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 红一梦 白小闲 白小休 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 逗你笑 小晶 逗你耍 蓉 桃 暖小蝶 紫妖
  发帖心情 Post By:2022/6/2 13:06:09 [只看该作者]

大猫!我们来忆往昔八卦一下!

回到顶部
棂棂珞
  165楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 13:12:33 [只看该作者]

以下是引用在渭在2022-6-2 13:06:09的发言:
大猫!我们来忆往昔八卦一下!

往事不追,我是新人~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部