五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有3066人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛溪
  16楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/20 21:49:30 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-20 21:04:41的发言:

其实,我也不知道还要被关多久,听说昨天附近又出了阳,又要多加十四天,依此循环。。。

发东西各个区不一样,也没个固定,有的发的多,有的发的少,时间不定。

昨天跟邻居分了一包盐,一斤油,一包白糖,一把面条。

今天跟他分了一斤米。

比起那些奋战在一线的大白和志愿者,比起那些睡在桥洞几天无食的打工人,我们这样有屋住,有床睡,有电脑玩的人已经很好了,少吃几顿都不算什么。。。

是在上海么?我只知道上海疫情很严重……

回到顶部
洛溪
  17楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/20 21:50:59 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-20 21:31:16的发言:

其实以前我也很富的,后来换地方工作,以前的电脑都扔在家里,换了新电脑,又忙着工作也没时间上网瞎逛,过了五六年就全忘了

这个号还是三年前想进来找个熟人随手注的,因为跟我在某地方给人写稿的帐号密码一样,这才记得进来了图片点击可在新窗口打开查看

你赶紧去找熟人蹭点私章啥的,追剧去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛溪
  18楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/20 21:51:04 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-20 21:31:16的发言:

其实以前我也很富的,后来换地方工作,以前的电脑都扔在家里,换了新电脑,又忙着工作也没时间上网瞎逛,过了五六年就全忘了

这个号还是三年前想进来找个熟人随手注的,因为跟我在某地方给人写稿的帐号密码一样,这才记得进来了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看晕,我竟然变成复读机了

回到顶部
风漫衣
  19楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/4/20 22:45:47 [只看该作者]

又来新同学了,欢迎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  20楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/21 10:57:33 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-20 21:49:30的发言:

是在上海么?我只知道上海疫情很严重……

确实就在魔幻的大上海,有些区已经封一个多月了,感染人数到了三四十万

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  21楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/21 10:58:07 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-4-20 22:45:47的发言:
又来新同学了,欢迎

多谢美女图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  22楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/21 11:37:22 [只看该作者]

第26天了。
  晨曦初露,又一次被擂门声惊醒。
  匆忙爬起简单洗漱,跑步出门排队,前面都快几里地了,那场面堪比古代百官上朝。
  黄码上奏,没黄退朝。
  无黄万岁万岁万万岁!
  。。。。
  说实话,真的有点无法理解天天核酸抗原,不仅浪费资源,还增加了交叉感染的风险,几天一次不行吗?只做一样不行吗?非得两样搭配着来,难怪人都关在屋里,感染人数依旧源源不绝。
  回去的时候,恋恋不舍站在楼栋外面。
  抬头仰望蓝天,阳光灿烂,厚厚的棉衣仍捂不热一身的冰凉。
  什么时候开始,出来一趟都觉得是难得的放风时光了?

中午吃了一碗少油少盐的水煮白面。
  有朋友说,平生第一次在吃完方便面的时候把汤喝完了,顺便把碗也舔干净了。
  我低头看看手里的碗,迟疑着要不要也舔一舔?
  唯一值得庆幸的是,我只是光棍一根,不用担心家人跟着一起挨饿。

昨晚听附近小区的朋友说,她只是与合租的室友说了几句话,回屋喉咙就红肿了,接着男朋友也跟着喉咙难受,怀疑八成是阳了。
  因为合租的小伙团购了不少物资,没准哪件就带了病毒。
  真是无孔不入,防不胜防!
  我只能安慰着让她多喝温开水。
  每天都活得战战兢兢的,提心吊胆出去排队上朝,谁也不清楚明天自己是不是会阳,更不清楚隔壁的邻居是不是阳。。。。

希望天佑我华夏,早日清零。
  我们都累了!!

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
十月
  23楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:52:40 [只看该作者]

欢迎新同学。
做好防护,难得出门的时候,多晒太阳。
找不到什么词安慰你好了。
加油,会好起来的。

回到顶部
棂棂珞
  24楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/22 18:34:44 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-4-21 16:52:40的发言:
欢迎新同学。
做好防护,难得出门的时候,多晒太阳。
找不到什么词安慰你好了。
加油,会好起来的。

多谢美女图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  25楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/22 19:02:47 [只看该作者]

又是从睡梦中被扒起来核酸。
  本来听说也许能出去过个五一的尾巴,结果昨天附近楼又出了三阳,于是,又要往后延至少十四天以上。。。
  没完没了的出阳,没完没了的核酸。
  感觉这样的日子让人非常的崩溃。
  冰箱清零,银行卡清零,房贷车贷,多少人活得焦燥不安,惶惶不可终日。
  我只能庆幸自己无债无贷,唯一米缸清零。
  忍一忍,熬一熬,往粥里面多添加点水,留住命就行。

跟朋友说,如果解封了,我一定要出去狠狠地吃几顿大餐,烧鸡我一餐要吃一只,烤鸭我吃一只打包一只,蹄膀我要啃三斤以上的。。。。
  朋友幽幽地说,我只想吃一顿饱饭。
  哎妈,瞬间便破防了。

另一朋友说他们小区发肉了,一大块。
  他炒了一大锅红烧肉,拍了视频给我看。
  鳖犊子,也不知道节约点,分几餐吃不行吗?这时期得点肉多难啊!
  我恶狠狠咽了口口水。
  一切引诱人舔屏的行为都是罪恶的。。。。

我对五一已经没有想法了,六一也成了遥远的梦想,
  不过我想,七月半,我总是有机会过的。。。。

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
莫测
  26楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/22 20:11:10 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-4-22 19:02:47的发言:
  又是从睡梦中被扒起来核酸。
  本来听说也许能出去过个五一的尾巴,结果昨天附近楼又出了三阳,于是,又要往后延至少十四天以上。。。
  没完没了的出阳,没完没了的核酸。
  感觉这样的日子让人非常的崩溃。
  冰箱清零,银行卡清零,房贷车贷,多少人活得焦燥不安,惶惶不可终日。
  我只能庆幸自己无债无贷,唯一米缸清零。
  忍一忍,熬一熬,往粥里面多添加点水,留住命就行。

跟朋友说,如果解封了,我一定要出去狠狠地吃几顿大餐,烧鸡我一餐要吃一只,烤鸭我吃一只打包一只,蹄膀我要啃三斤以上的。。。。
  朋友幽幽地说,我只想吃一顿饱饭。
  哎妈,瞬间便破防了。

另一朋友说他们小区发肉了,一大块。
  他炒了一大锅红烧肉,拍了视频给我看。
  鳖犊子,也不知道节约点,分几餐吃不行吗?这时期得点肉多难啊!
  我恶狠狠咽了口口水。
  一切引诱人舔屏的行为都是罪恶的。。。。

我对五一已经没有想法了,六一也成了遥远的梦想,
  不过我想,七月半,我总是有机会过的。。。。

愿疫情早日消散,你我都可以随心所欲吃吃喝喝。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棂棂珞
  27楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/23 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-4-22 20:11:10的发言:

愿疫情早日消散,你我都可以随心所欲吃吃喝喝。图片点击可在新窗口打开查看

是的是的,现在吃一顿饱饭都是奢侈,好多人一天只敢吃一餐,这是我之前做梦都不敢想的,当年刚毕业踏上社会,四处实习工资低都没这么省饭过图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  28楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/23 9:03:21 [只看该作者]

今天下雨了,还挺大。
  清早又有人来通知还要做核酸。
  匆匆忙忙爬起来找雨伞雨衣。
  真是有点想不通,没完没了天天做有意义吗?两天一做才是合理的,不掐断感染源,不严格消毒,不管理规范,做一年也只会源源不断感染。。。。
  眼看就要封满一个月了,当然,浦东有些地方已经快满两月了。
  有多少人疯了我不知道,反正我是要疯了。
  每天就是看小说写小说,躺床上发呆,胡乱追剧,或者玩玩PS,跳跳鬼步舞,剩下的时间都用来数米缸里还有多少粒米。。。

到现在什么都玩厌了,不想看不想玩不想睡。
  出不了的房门,回不去的家乡。
  这样的颓废状态其实是不对的,应该抓紧这难得的空闲时光多学点有用的东西。
  静下心来,好好学习。
  至少,我们还健康地活着!  

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
洛溪
  29楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/24 16:06:34 [只看该作者]

被关着其实是挺崩溃的,刚开始几天还没觉得什么,会想着终于可以不用上班,可以好好追剧好好看小说了。可是没几天就会觉得日子难熬了,我21年初的时候被居家隔离了7天,我都觉得我都要躺出毛病了~
珞珞今天中午吃的啥……

回到顶部
半张床租出
  30楼 一褂初级  89帖  2021/4/13 22:04:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 团大人 团 子 大 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/24 19:55:24 [只看该作者]

希望天佑我华夏,早日清零。

回到顶部
总数 188 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13