五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有3063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  31楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/25 10:22:02 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-24 16:06:34的发言:
被关着其实是挺崩溃的,刚开始几天还没觉得什么,会想着终于可以不用上班,可以好好追剧好好看小说了。可是没几天就会觉得日子难熬了,我21年初的时候被居家隔离了7天,我都觉得我都要躺出毛病了~
珞珞今天中午吃的啥……

早上白开水,中午白水煮面,晚上白米粥,菜已经断多天了

对于我们这种平日不自己做饭都在单位吃的光棍,一般也不会备什么食物在家

**说封五天,我也就买了五天的食品,谁知道都多少个五天过去了

做梦都没想过在大上海居然能饿肚子图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  32楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/25 10:47:16 [只看该作者]

昨晚社区来敲门,说附近又出了不少阳,要硬核封闭坚决一步不能出了。
  解封的日子无限期往后延。。。
  晴天霹雳啊,难道我真的只能出去过鬼节了吗?
  瞬间便泪目了。

剧追腻了,文写腻了,小说看腻了,动画做腻了,什么都玩腻了。
  天呐,来道雷劈了我吧!
  东西发的不够吃,自己又没地方买,京东的货又不让送进来。
  听说收物资还有增加感染的风险,方舱也不是那么好住的,天下哪有那么好吃的免费午餐?
  是要命还是要病,自己选。
  问题是,还没得选。
  每天都有各种新闻上演,正面少,负面多,疯了的一群都在各种奇葩发泄,而鬼祟的一群也在无所不用其极地发着国难财。
  上海疫情就像一面照妖镜,各种妖魔鬼怪出来乱舞。
  阴沟里的老鼠披着纱布疯狂过街。
  付出的人付出了很多,可是,谁能来替他们不值? 

无数次地告诉自己,一定要摆正心态,多想想正能量的东西。
  看看那些为了车贷房贷债务焦头烂额的人,看看那些雨中睡在街边的人,看看那些几天无食下咽的人,你至少还住着舒服的房子,睡着温暖的床,只不过吃不了菜少吃点饭而已,只不过工资少领点而已,起码还是有进帐,不用担心明天没钱交水电交话费。。。
  体重噌噌下降,就当替夏天露胳膊腿减肥了。
  这么想想,其实自己还是幸福的,要学会知足。

不管怎么安慰自己,还是想说一句,上海,你真的让我失望了!
  希望上天有好生之德,佑我民众都能平安度过。。。   

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
六少
  33楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 来抓我
  发帖心情 Post By:2022/4/25 15:06:08 [只看该作者]

在家打打太极或者练习下八段锦之类的,会感觉不一样的。过些天就好了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青丝
  34楼 四褂初级  949帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:青丝白马闲 点击进入五月兵器天青色 点击进入小小金库等烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣天元之三生三世 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2022/4/25 15:50:23 [只看该作者]

起码还是有进帐,不用担心明天没钱交水电交话费。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月秋萤
  35楼 一褂初级  62帖  2022/2/24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/4/25 16:22:05 [只看该作者]

吃不饱饭,在外地看来真是蛮惊恐了,,,

回到顶部
洛溪
  36楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/25 20:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太可怕了,疫情结束后还是备个小冰箱吧,就是不知道你们什么时候才能解封……
吃不饱太难受了,我是宿舍备了好多吃的,过年从家里带了大米,腊肉,腊鱼,剁辣椒,萝卜丝,豆腐乳,一个人吃我能吃大半年。
老天保佑,让疫情早日过去,让大家能好好吃饭,好好上班,好好上学……

回到顶部
棂棂珞
  37楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/26 9:29:24 [只看该作者]

以下是引用六少在2022-4-25 15:06:08的发言:
在家打打太极或者练习下八段锦之类的,会感觉不一样的。过些天就好了。

刚开始还每天跳跳鬼步舞,现在都懒得动了

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  38楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/26 9:30:42 [只看该作者]

以下是引用青丝在2022-4-25 15:50:23的发言:
起码还是有进帐,不用担心明天没钱交水电交话费。。。图片点击可在新窗口打开查看

进帐不多,也就勉强够生活,总之疫情当下不欠贷能生活就烧高香了,知足

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  39楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/26 9:32:15 [只看该作者]

以下是引用十月秋萤在2022-4-25 16:22:05的发言:

吃不饱饭,在外地看来真是蛮惊恐了,,,

确实,以前做梦都没想过我居然过了快十天没菜,而且一天只能两顿的生活

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  40楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/26 9:36:51 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-25 20:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看太可怕了,疫情结束后还是备个小冰箱吧,就是不知道你们什么时候才能解封……
吃不饱太难受了,我是宿舍备了好多吃的,过年从家里带了大米,腊肉,腊鱼,剁辣椒,萝卜丝,豆腐乳,一个人吃我能吃大半年。
老天保佑,让疫情早日过去,让大家能好好吃饭,好好上班,好好上学……

象我们这种远离家人在外上班的光棍,很多都不做饭的,尤其像我这种单位一天三顿都有饭吃的人,就更不会自己做饭了,平时上班忙,又经常加班,也没什么时间去做饭,所以厨房基本是个摆设,锅灶都不备的,也就买了简单的烧水壶,小蒸锅啥的,偶尔弄点小东西尝尝图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  41楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/26 10:09:23 [只看该作者]

又是让人崩溃的一天。
  昨夜楼上大半夜还在翻箱倒柜,时不时掉个东西砸地板上,害得我翻来覆去睡不着。
  早上天才蒙蒙亮,感觉才刚睡着呢,外面又在叫做抗原了。
  天呐,这日子怎么过啊?

做完抗原出去排队核酸。
  每天核酸,一天还几次抗原,天天出阳,没完没了看不到希望。
  我就想,天天这么出去扎堆排队,迟早我们都有机会进方舱的,就看谁熬的更久了。
  上海前前后后封了快两个月,这么一个资产齐备技术先进的的大都市,抗疫成效居然还比不上条件低下的小城市,不得不让人感叹,这真的是个特别魔幻的魔都啊!
  该挣钱的也挣的差不多了吧,什么时候才能让那些魔爪也按下暂停键?

永无止尽地核酸,抢不到的食物。
  困在鸟笼焦急不安的民众。
  有人在质疑,外省朋友捐了那么多东西,平分下来一人都能领一吨以上了,可我们领到的救济连五斤都不到,东西都到哪儿去了?哪怕不免费发放,就平价卖给我们也行啊!
  我也很好奇,东西难道都就地风化了?
  同样都是上海,有些地方已经发了十几次了,有些就发了两三次。
  有些一次发一箱,有些一次发一斤米,还得和邻居分,这都是怎么了?

我想多看些正能量的,我也想给自己尽量多的正能量,每天都努力告诉自己,一切都要忍耐,学会乐观地活着,让自己开心,不给别人添乱,可是看着就快数光的米粒,我真的开心不起来。
  望着电脑上琳琅满目的美食照片,我都有一种想要舔屏的冲动。
  如今,也就靠着它们下饭了。。。。

回到顶部
洛溪
  42楼 二褂初级  201帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/27 22:26:47 [只看该作者]

珞珞今天没来呀,我是不是要安慰你一下图片点击可在新窗口打开查看可是我也帮不上忙啊,快递肯定是送不到的~
加油,等着解封那一天早日到来~

回到顶部
辰月
  43楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 呆小鱼 白小呆 猫 小梦 鱼小呆 糖小沫 猪淘淘 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 萌萌 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 风起 苒夏拾光 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 兔兔 狐之澈 投票机400场纪念章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 红狐狸 火狐 炸毛狐 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/4/28 14:13:40 [只看该作者]

上海,应该让很多外乡人失望吧。前几天又刷到了捐赠物资被倒卖的视频,没看完就删了。
那些发国难的人,也不知道什么时候能停手。

回到顶部
棂棂珞
  44楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/28 18:16:04 [只看该作者]

以下是引用洛溪在2022-4-27 22:26:47的发言:
珞珞今天没来呀,我是不是要安慰你一下图片点击可在新窗口打开查看可是我也帮不上忙啊,快递肯定是送不到的~
加油,等着解封那一天早日到来~

哈哈,今天太忙了,忙着到处抢吃的图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  45楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/28 18:20:01 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-4-28 14:13:40的发言:
上海,应该让很多外乡人失望吧。前几天又刷到了捐赠物资被倒卖的视频,没看完就删了。
那些发国难的人,也不知道什么时候能停手。

不管外地还是本地,都失望了,物资倒卖不是一例两例了,居委扣着东西不发堆烂了也不是一处两处,光外地捐的物资平均下来,至少一人都能分一吨以上,可惜很遗憾,我们收到的还不足五斤,连一包盐一瓶酱油一斤米都得和邻居分,好些地方还不许京东的货进,只能高价团购图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
总数 188 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13