五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  91楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/10 20:12:45 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-5-7 17:30:25的发言:
这孩子想美餐都快魔怔了。

做梦都在吃大餐,总是没吃几口就各种原因醒了,越发饿,把我郁闷的,真是日有所思夜有所梦图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
辰月
  92楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 吹泡泡 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/10 21:27:04 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 90 楼 棂棂珞 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
辰月
  93楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 吹泡泡 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/5/10 21:27:26 [只看该作者]

呃,不好意思手滑,

回到顶部
辰月
  94楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/10 21:28:30 [只看该作者]

你们那边怎么样了,我听说上海有一部分地区已经解封了,我今天买了好多东西,听说13号得封

回到顶部
棂棂珞
  95楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/10 21:33:21 [只看该作者]

已经记不清封闭多少天了,也懒得再去数多少天。
  今天的雨下得有点大,稀哩哗啦不要钱似地泼下来,肆意拍打着窗棂,仿佛老天爷在宣泄怒火。
  终于不用出去排队做核酸了。
  我想清清静静睡个懒觉,可惜习惯了早起,翻来覆去睡不着,干脆爬起来做个抗原检测。
  抗疫要自觉,我是抗疫小先锋。
  蹦跶了几下,又躺到床上。
  无聊啊!
  雨声噼啪代替了大白的喇叭声,没有广播在外面循环喊叫“请大家呆在家,不要出门”,一时还有点不习惯。
  轰隆隆的消杀声也停止了。
  总感觉缺了点什么似的。
  人的习惯真是个可怕的东西。
  其实若是晴天,我还是很愿意出去排队做核酸的,多难得的放风机会。晒晒太阳补补钙,感觉自己快要霉变了,迫切需要紫外线来杀杀菌消消毒。

上午大白来发了免洗消毒酒精。
  中午蒸了碗大米饭,煮了个黄瓜片汤。
  最后一根黄瓜了,顶端有点霉变,若是平时早丢垃圾桶了,如今还真舍不得扔,切掉霉的,削削皮凑合吃吧。
  京东买的大批物资就收到一袋米,巧克力、方便面、火腿肠、猪肘子和卤蛋都在运输的路上,其它都没发货,心情极度不爽。
  不过想到明天就能吃到巧克力,瞬间又开心起来。
  果然,甜食能让人产生幸福感!

更幸福的也来了。
  下午有人叫着领蔬菜,拆开箱子,发现有生菜、胡萝卜、上海青、莴笋、蒜苔、黄瓜,差不多是每次发菜的标配。
  最让我惊喜的是,居然还有一个苹果和一盒圣女果。
  天呐地呐,哪位神仙姐姐发善心啦,已经两个月没尝过水果滋味了,差点就忍不住泪流满面。
  晚上的面条,很大方地放了几颗青菜,还放了两颗圣女果。
  终于见到红配绿了,真不容易!
  吃吧吃吧,抓紧时间补充维生素吧,没准哪天又断菜了。

忽然记起好多天没上五月,也许有人念我呢?
  其实我来五月吧是找人的。
  很多很多年前,有两只猫一起闯荡江湖。
  是怎么相识的?又是怎么丢失的呢?
  总感觉我忘记了很多东西,独自站在迷茫的十字路口,我不知道自己在等待什么。
  电脑里还留着一起穿过的衣服,只是,曾经的人呢?
  你走时,我还在;
  我来时,你已远。
  想到那些遗失的过往,唇角总会泛起微微的笑;
  而心头,却难掩淡淡的伤……

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  96楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 21:34:20 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-10 21:27:26的发言:
呃,不好意思手滑,

没关系,随便扔

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  97楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 21:35:28 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-10 21:28:30的发言:
你们那边怎么样了,我听说上海有一部分地区已经解封了,我今天买了好多东西,听说13号得封

还在无限期封闭中,需要做好长期抗战准备。。。图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
秦断弦
  98楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/5/10 21:58:45 [只看该作者]

找个啥人,你赶紧把大号找回来。等你的私章下锅。
我还想冰猫呢,月夜梦猫呢,都多少年不见了

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  99楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/5/10 22:00:01 [只看该作者]

以前似乎真有个猫家,三月四月是不是也用过猫马甲。。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
辰月
  100楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/10 22:00:09 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-10 21:35:28的发言:

还在无限期封闭中,需要做好长期抗战准备。。。

看到你说有吃的了,不缺吃的就行,总会过去的,我东西都备好了,爱封不封吧。现在就这心态了。

回到顶部
棂棂珞
  101楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/11 20:04:47 [只看该作者]

以下是引用秦断弦在2022-5-10 21:58:45的发言:
找个啥人,你赶紧把大号找回来。等你的私章下锅。
我还想冰猫呢,月夜梦猫呢,都多少年不见了

我忙着呢,太多的工作要做,要不是疫情被封,都没时间上来图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  102楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/11 20:07:17 [只看该作者]

以下是引用辰月在2022-5-10 22:00:09的发言:

看到你说有吃的了,不缺吃的就行,总会过去的,我东西都备好了,爱封不封吧。现在就这心态了。

尽量多备,保质期长的东西多备点,不要相信**封多久的话,我当初就是被只封五天的话骗了,结果都五十多天了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
龙小蝶
  103楼 乐园  473帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/5/11 20:31:21 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-11 20:07:17的发言:

尽量多备,保质期长的东西多备点,不要相信**封多久的话,我当初就是被只封五天的话骗了,结果都五十多天了图片点击可在新窗口打开查看

感觉到一股强烈的心酸,快好了……

回到顶部
辰月
  104楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/11 20:42:49 [只看该作者]

以下是引用棂棂珞在2022-5-11 20:07:17的发言:

尽量多备,保质期长的东西多备点,不要相信**封多久的话,我当初就是被只封五天的话骗了,结果都五十多天了

北京应该不会这么狠吧

回到顶部
洛溪
  105楼 二褂初级  184帖  2022/3/19 23:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 宛若初见 白若兰 刹那芳华 白若兰之入画 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白小扇 云鬓画颜 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 琴瑟静好 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/15 9:46:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看珞珞这几天过得怎么样啊,吃的还够么~

回到顶部