五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  196楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:05:12 [只看该作者]

临时的高三假期终止。然后没完没了的大大小小,各种研讨,书面材料三千字打底。统一发的纸要写十页,估计也没啥大事,大家卷起来了,但好像有点不会写字了。

今天研究试题,题型都改了很多,说是要培养核心素养,出发点是好的,实际情况却困难重重,大相径庭。

一个办公室好多年同事要调离,这几年陆续都有,不太开心,但也没办法。遇到一些想不开看不惯的事只能随遇而安。无所谓也还行就这样吧,有的时候就得靠这几句解压。哪能事事如意。

下班后直接自行车骑东高速,东高速机动车很少,田野里的草木清香特别治愈,落日的余晖撒在小鱼塘上,波光粼粼,鸟鸣声拔节的玉米大豆 我都喜欢!

回来是一道接近二公里的上坡,变速到三挡还蹬不动,因为没吃晚饭,于是果断买了水果茶和烤串,哈哈哈,某人说我要胖三斤,才不会!

回到顶部
向来痴,从此醉
  197楼 一褂高级  130帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉入风云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:41:35 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-7-8 5:52:03的发言:
能认出聍聍和卿,草儿,枕上雪是十月,青荇是校长么

都是我!

回到顶部
向来痴,从此醉
  198楼 一褂高级  130帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉入风云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:42:04 [只看该作者]

你放假啦?我才开始一个礼拜

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
裁缝
  199楼 拈花  1347帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/8 7:16:39 [只看该作者]

以下是引用向来痴,从此醉在2022-7-8 6:42:04的发言:

我要哭了,整个假期都在防溺水中度过,不如不放假。还要顶着大太阳去家访,54个人!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
向来痴,从此醉
  200楼 一褂高级  130帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 9:31:48 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2022-7-8 7:16:39的发言:

我要哭了,整个假期都在防溺水中度过,不如不放假。还要顶着大太阳去家访,54个人!!!

同情!并幸灾乐祸。

回到顶部
白舍
  201楼 三褂中级  499帖  2020/3/31 18:17:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面蓝蓝幽梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 小蠢驴 右心 物情 般若 柳乱蝉 葱衡 君故 狼 君故 扶清风 兔兔 不离不弃 一世安然 凉筝如画 提诗侧畔 太阳升起 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 心有所属 云朵糖 醉中舞 猪吖吖 别跑 就跑 胸有成竹 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 乖不了 纹籽乖 紫色嫣然 菜狗 一笔繁华 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 莲叶荷恬恬 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2022/7/8 9:33:21 [只看该作者]

楼这么高

回到顶部
展颜
  202楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/7/8 11:50:44 [只看该作者]

以下是引用向来痴,从此醉在2022-7-8 6:42:04的发言:

没放暑假,还要一周多

回到顶部
展颜
  203楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 11:51:20 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2022-7-8 7:16:39的发言:

我要哭了,整个假期都在防溺水中度过,不如不放假。还要顶着大太阳去家访,54个人!!!图片点击可在新窗口打开查看

太辛苦了,云家访不行么?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
卿卿
  204楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/8 16:36:02 [只看该作者]

你要教高三了?那下学期不是会很忙。
咱们家那里现在也热了,我家亲戚那边浇水施肥什么的很辛苦。

回到顶部
碧草WX
  205楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:燕草如碧丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 9:02:42 [只看该作者]

你是相信日久生情还是一见钟情?

小王子第一次见到玫瑰花就应该是心生欢喜吧!就如同,我在九十六名玩家里一看就看到了你!

你一微笑,是笑时犹带岭梅香,是雪飞炎海化清凉。是有风自南,拂过山岗,拂过麦田,拂过草坪花坛,拂到我的脸颊、眉间、心上。你一皱眉,我一准儿跟着烦恼,继而胡思乱想,这一整天我都会手足无措为你烦忧。你要是伤心难过,碧海晴天马上阴云密布暴雨倾盆,我们都不要打伞,一起在雨中安步当车可好?如果说两处相思同淋雪,此生也算共白头。那么,亲爱,我们一起淋雨是不是也会酣畅淋漓刻骨铭心。

你是我年少时的欢喜,也会是我余生的甜蜜。

小王子来到玫瑰园,上千朵玫瑰一时间让他目眩。原来在他小小的星球上,那朵玫瑰花并不是独一无二的。可是,她又是你的唯一。因为亲自为她浇水的是你;把她放置在玻璃罩下、把她置于屏风后面保护它的还是你;为她铲除一些毛毛虫倾听她的抱怨、自吹自擂甚至信口开河也是你啊!

那么亲爱,我迫不及待地想了解你的一切。你是喜欢归隐田园还是大隐于闹市;是喜欢工装裤还是碎花裙;是喜欢苦瓜煎蛋还是糖醋里脊,花雕还是天子笑;是喜欢飒爽英姿还是柔情似水,会厌烦我这喋喋不休吗?如果我沉默不语,你会懂我吗?哪怕只是一个眼神,一个会心的微笑。

山河远阔,人家烟火,无一是你,无一不是你。星河滚烫,你是人间理想;皓月清凉,你是人间曙光。世间繁华,昨日盛开今朝凋落,人生鲜有圆满的幸福,遇见的相伴一程,错过的牵挂一生。有缘的人,在花好月圆的时候相遇,在刚好的时间里明白彼此的,不早也不迟。我是碧草,我的你呢,在哪里?

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。

当君怀归日,是妾断肠时。

春风不相识,何事入罗帏。

回到顶部
碧草WX
  206楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:燕草如碧丝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 9:03:11 [只看该作者]

小王子离开星球的第一天。

昨天我们都若无其事地告了别,说是再见不知道还能不能再见。

我还在风云里,玩了这么久第一次第一轮上票楼,真是有点气愤也有点兴奋。我认真地选了衣服,认真地写了报道,认真地留版面印象。可是还有那么多人堆票,她们有的只有一贴二贴。我很诚恳地喊冤给她们看,但是鲜有人问津。有人在冲水王,有人在玩风月,碧草一直在喊冤。

一个看起来不闷而且也留了字的人,即使是高票,也是因为被扣了文风或者版上闪烁其词吧!我如此坦荡,可又如此无奈。

好在鬼将军等人也回应了我,还有罗盘金光善都信任我,我也有很高兴。刚刚我还踩到一颗蓝豆,生命中总会有失有得,多想想自己拥有的 会不会觉得也很甜。

你一定会笑我傻,一轮本就是乱票,以现在的形势就应该装空气装无所谓,可我偏不!

我就要证明给你看,没有人保护的日子,我还可以活的好好的!希望你也要好好的。

回到顶部
碧草WX
  207楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:03:40 [只看该作者]

场子越大越感到人心凉薄,过了今晚,碧草就会高票出局了。每每想到我自己也曾做一个看客,漠然地看喊冤的无奈,看风云的瞬息万变,索性就随遇而安好了。

外面起风了,天阴得厉害,不过却很凉爽,想到你那边气温那么高,又忍不住想去问候一句。可转念一想,算了,何必再给自己加戏。七天瘦了八斤,有点心疼,小时候戴牙套都不舒服,你身体里放那么一个东西,估计更受不了。

但是我的这些所谓的关心于事无补,其实我们本就是陌生人,倾盖如故么?这个词真文艺啊!仔细想想,我们有共同喜欢的电影诗词,喜欢猫,喜欢拍照,比较感性,确实是有很多巧合。但更巧合的是你喊我来演戏,你却中途离场。更多的朋友也许是白首如新吧!走了那么远,很多人还会很陌生。

余生一定要保重自己,希望再次偶遇时,只一句就好:诸事安康。

场子里的人会好奇地问小王子是谁?也有好心人会祝福我们,其实呢,小王子或许是另有其人,或许是我的杜撰,我写的我的字,至于你能不能看到,随缘就好。

回到顶部
碧草WX
  208楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:04:10 [只看该作者]

小王子离开星球的第二天。

我出局了,嘤嘤嘤。小白莲花演到底吧,我看有人在我帖子里回复“图样图森破”,是太年轻太天真么?还想发火,但是我忍住了,舍不得我这身漂亮的衣服,拈花还帮我弄了几朵动漫小花朵,好吧,继续云淡风轻,温温婉婉。作为一个努力的游侠高票出局当然有点委屈了,虽然收了好几个追,但是但是,还是好想求安慰,求你的抱抱。你还说有好玩的事讲给你听,好玩么?玩大了,把自己玩死了。

昨天无数次地点开你的头像,显示的都是手机在线,而我不敢打扰,只能一遍一遍地翻着聊天记录,感受着你的那些情绪的转变——你说话为什么总这么扎心?你是来安慰我的吗?我发现你说什么我都不会有情绪……眼看着一个鲜活的你逐渐变得麻木,心痛又无能为力。

唉,说了好多无奈,我自己先不要这么负能量爆棚吧!这或许也正是我想见的结果,因为你的小心脏已经禁不起任何折腾了。就是我的字你也不要看到才好。如果你能心如止水,这或许是我和你的玫瑰花对你的良苦用心吧!

嗯,我不是那朵玫瑰花,诸位看客。充其量我给自己加戏,定位成《小王子》里的小狐狸,一个名叫“碧草”的小狐狸。

我会对小王子说:“你最好是每天同一个时间来看我。”

小王子迷惑不解地问道:“为什么?”

“比如,你每天下午四点来看我,那么从三点起,我就开始有幸福的感觉。时间越临近,这种幸福的感觉就越强烈。到了四点的时候,我甚至会幸福得坐立不安。”

如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。

再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……

喜欢你是心事重重、眼眶红红。你再不来,我要下雪了。

人生这场修行,唯有自渡才能圆满。只有用心感受才能看得清事物的本质,真正需要的东西是肉眼无法看见的。把时间投注在自己喜欢的东西上,他才会变得很重要。

(哈哈,引了好多原文,不敢太写实,怕你们八卦!还有,碧草告诉唐诗小仙说书人思追你们几个:我是刺客出身,大家冤我出局也是正常,但是我真的不会也不喜欢抓杀,所以就此别过,小王子的故事也烂尾了,哈哈哈,谁让你们不救我,八卦灵感也随之消失。那个谁,那个小王子你万一,我说是万一看到,你也别对号入座,我也没爱上你呀!充其量就算是第三种情感吧!)

回到顶部
碧草WX
  209楼 江湖  241帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 9:05:02 [只看该作者]

以下是引用卿卿在2022-7-8 16:36:02的发言:
你要教高三了?那下学期不是会很忙。
咱们家那里现在也热了,我家亲戚那边浇水施肥什么的很辛苦。

是教的高三毕业了,可能会重新回高一,家里凉快,不热

回到顶部
向来痴,从此醉
  210楼 一褂高级  130帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/9 11:54:43 [只看该作者]

你解脱了。我才开始

回到顶部