五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落小荷
  271楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/7/20 5:59:36 [只看该作者]

忙完了一件事,结局是满意的,基本是达成了诉求。发现和陌生人打交道,只要有理有据,不卑不亢,办事也挺顺畅的,毕竟讲理的人还是有的。

一直都羡慕像我师傅那么温暖的人,特别浮躁的时候只要和她语聊几句,一会儿就能安静下来。她的声音好像有魔力,说的不快,每个字眼都很准,有些话会说到你心里去。虽不能至,心向往之,能学到她的十分之一的皮毛我就满足了。她们说,我做事的时候会有一点她的影子,我听了特别开心。

刚开始认识的时候她的时候会有一些距离感,淡妆,温婉,一年四季都穿着叠搭的裙子。我们一起去省城批卷,她社恐,不去商场,甚至出差洗澡都不去公共浴池,有文字洁癖,朋友不多。我是她第一个徒弟,但关系一直不远不近。

后来师妹来学校,她是学校招来的研究生,学校安排她做曲老师(我师傅)徒弟时,她也害怕,说怕不好相与,我还安慰她,缘分让我成了她师姐,可后来我们三成了饭搭子。

师傅今年调离去外地,退教研群的时候,发了几句离别的话,她的班级我接管,像托孤一样嘱咐我们俩如何如何。我傻不拉几地默默流泪,哭完之后午睡,醒了眼睛充血,去检查说是结膜炎。

我是野蛮生长,我们不在一个年组,师傅当年不大管我,小师妹就惨了,一周听好几节课,出公开课她大中午打好几个电话,师妹像个牵线木偶,也幸运也苦恼。好在,我们两个都还争气。

我认识的人里,还有丹丹和哲,丹丹是和我师傅一起学的心理学,都是个人爱好,每个周末,哪怕只有一天假期,两个人都驱车二百公里,去省城听课。她们俩都是二级心理咨询师,据说现在考级已经取消了,当时的我只是临渊羡鱼。丹丹是理科生,哲也是。我自己最难的时候,哲会感同身受地陪我聊天,她是我的贵人,人这一辈子,难免会有一些沟沟坎坎,所以最好的祝愿是逢凶化吉,遇难成祥。

祝看到我字的所有人都能如此。

回到顶部
不三
  272楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/20 8:17:00 [只看该作者]

好吧,展兄,我看到了你写的文字了。

早安。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惜花心懒
  273楼 一褂初级  50帖  2005/11/24 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惜心花懒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/20 8:59:14 [只看该作者]

看我看我

特地用这个回你。

回到顶部
叶七
  274楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/20 10:43:02 [只看该作者]

有种人,是有一种让人心静的力量

我认识一个老神棍(好吧,叫习惯了,不是不尊重他,改不了)。

他是长辈,我这样喊,他倒也不在意。实则,他不是很随和的人,因为,他并不善于交谈,只跟那些他想交流的人交流

倒也不是说他清高,便是性子使然。

我急躁的时候,与他聊几句,他便很能安抚我。我是认为,这是力量也是能力啊。

回到顶部
落花浅浅
  275楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:买酒白云边 点击进入抢亲页面白若兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 可离 王者香 猪哼哼 妖女 呆小鱼 紫 白小扇 如烟 白小呆 猪哈哈 樱 月亮漫天跑 海豚 雨 蓝 月 摇 年糕 流年 阿舍 爱 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 白若兰 素衣锦瑟 心尘微掸 醋坛子 糖小沫 龙龙 长发及腰 赫连少君 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 白若兰之入画 卿卿可小离 水小七 可爱多 柳栖鸦 线和爱 七月风 喵破破 寒光照铁衣 七弦泠泠 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 火焰猪(狼埔军校四期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 千里马(狼埔十二期勋章) 狼埔十二星座轰(双子) 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:02:29 [只看该作者]

以下是引用惜花心懒在2022-7-20 8:59:14的发言:

看我看我

特地用这个回你。

脖子下的密码回头给我找找图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落花浅浅
  276楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:买酒白云边 点击进入抢亲页面白若兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 可离 王者香 猪哼哼 妖女 呆小鱼 紫 白小扇 如烟 白小呆 猪哈哈 樱 月亮漫天跑 海豚 雨 蓝 月 摇 年糕 流年 阿舍 爱 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 白若兰 素衣锦瑟 心尘微掸 醋坛子 糖小沫 龙龙 长发及腰 赫连少君 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 白若兰之入画 卿卿可小离 水小七 可爱多 柳栖鸦 线和爱 七月风 喵破破 寒光照铁衣 七弦泠泠 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 火焰猪(狼埔军校四期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 千里马(狼埔十二期勋章) 狼埔十二星座轰(双子) 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:03:06 [只看该作者]

以下是引用叶七在2022-7-20 10:43:02的发言:
有种人,是有一种让人心静的力量

我认识一个老神棍(好吧,叫习惯了,不是不尊重他,改不了)。

他是长辈,我这样喊,他倒也不在意。实则,他不是很随和的人,因为,他并不善于交谈,只跟那些他想交流的人交流

倒也不是说他清高,便是性子使然。

我急躁的时候,与他聊几句,他便很能安抚我。我是认为,这是力量也是能力啊。

是的呢,声音就很熨帖

回到顶部
落花浅浅
  277楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:03:25 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-20 8:17:00的发言:

好吧,展兄,我看到了你写的文字了。

早安。

午安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月凉如水
  278楼 六褂中级  5260帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:06:13 [只看该作者]

有些人,对我们的影响会很深很深。

回到顶部
落花浅浅
  279楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:08:19 [只看该作者]

是的,生命中来来往往的人啊,且惜福且感恩吧

回到顶部
可谖
  280楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/20 17:01:10 [只看该作者]

可能这也算是种环境,环境影响人的情绪、性格甚至是经历。

回到顶部
顾小爱
  281楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/21 20:12:28 [只看该作者]

你也是个温柔的人啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
惜心花懒
  282楼 一褂初级  64帖  2006/11/16 10:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惜花心懒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/22 6:09:51 [只看该作者]

以下是引用惜花心懒在2022-7-20 8:59:14的发言:

看我看我

特地用这个回你。

我来啦!抱抱

回到顶部
惜心花懒
  283楼 一褂初级  64帖  2006/11/16 10:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惜花心懒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/22 6:11:12 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2022-7-20 12:06:13的发言:
有些人,对我们的影响会很深很深。

是的啊,那种影响是潜移默化的

回到顶部
惜心花懒
  284楼 一褂初级  64帖  2006/11/16 10:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 6:15:35 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-20 17:01:10的发言:
可能这也算是种环境,环境影响人的情绪、性格甚至是经历。

对呀,有自然环境也有社会环境。卿卿你去南方了,东北的大环境就不怎么好 ,听到地域黑又生气又恨铁不成钢,就如同我听到说五月的风云如何如何,又生气又觉得人家说的也没错,只能做好自己吧

回到顶部
惜心花懒
  285楼 一褂初级  64帖  2006/11/16 10:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 6:16:30 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-21 20:12:28的发言:
你也是个温柔的人啊图片点击可在新窗口打开查看

抱抱小爱,这两个字打出来我就觉得软软糯糯的,哈哈

回到顶部