五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【结庐】鹤闲临水久

共有8610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  346楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/5 6:26:30 [只看该作者]

以下是引用颜紫俏在2022-8-3 16:20:10的发言:
我昨天晚上又买了四本书。。。上回买的还没看完,不过逛一逛当当就想买,怎么办

去图书馆借书看,哈哈

回到顶部
展颜
  347楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/5 6:26:53 [只看该作者]

唐代李冶的《八至》中,曾有一句:至高至明日月,至亲至疏夫妻。意思是说,最高和最明亮的是日月,最亲近和最疏远的是夫妻。
“亲密有间”是每一对恋人需要修习的功课。两个相爱的人,就像两只刺猬,离得太远无法相互取暖,离得太近又会互相伤害。每个人都是独立的个体,不能过于热情甚至如菟丝花一样依恋,也不能高高在上不表达不交流,一味地想着,你就应该懂我啊!所谓的高光和自己的想不开大多情况都是自己的意动用法,让我们透过爱的滤镜,有效避开亲密关系中的陷阱,更好地享受爱情的美好,以及,更好的彼此。
昨天收到了花和蛋糕卡,还有18.47——22.15的正常谈话,一夜好眠,好不容易减掉的体重又要反弹的。

回到顶部
展颜
  348楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 9:48:56 [只看该作者]

五月吧第484届风云『武林外传』第四轮风平浪静贴杀雷老五YH(联合杀)  ? Post By:2022-8-1 21:26:46 [只看该作者]

世说新语有句名言:世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。人间如此,神界亦如此。某晚,汤屋来了一位特殊客人,身形庞大浊气冲天,即便是阅人无数的汤婆婆也难辨真伪,给他贴了腐bai神的标签。大家为了躲避照顾不周的风险,把食物链最底层的千寻推了出去 ,这一桥段看着很紧张,体型庞大的神好像随时都会把千寻吃掉,危险一触即发。

宫崎骏的动画会塑造勇敢无比的少女形象,比如千寻、比如苏菲。一些眼里全是粉红泡泡的女孩,总是渴望像白龙哈尔这样的帅哥青睐,她们会想,千寻和我一样普通啊,为什么她会遇到白龙,苏菲外表看起来那么苍老,哈尔怎么会喜欢她。这就皮相和骨相的分别了。有眼力的人眼中,看到的的有趣的灵魂,是皮相下的美人骨。所以,有容貌焦虑的女人们千万要记得,岁月是公平的,它带给你细纹白发的同时,也会给你丰富的阅历,睿智的头脑,坚毅的品性。自然享受各个年龄段的美好,不要忸怩作态,这样刚刚好。

千寻们要面对繁重而又肮脏的工作,孤身一人去庄严肃穆的皇宫谢绝皇帝下发的邀请,在虚无甬道里一脚高一脚底地踽踽独行……如果,我是说如果一个人真的有勇气有能力去解决这些前所未有的难题,那么你会自带王冠,光芒万丈。即使你青葱年少,但心里却是千疮百孔,即使白发苍苍,却也能赤子童心。所谓相由心生,亦是如此。

明明是初来乍到备受孤立的小孩,一旦因为自身的努力而受到重视。那么,全世界都会为她让路。腐bai神终于变成了河神,汤屋里的人齐心协力帮助他,洗净了身上的秽物,甚至拽出了河神体内破旧的自行车。终于,一股清澈的河水涌了出来,河神高兴地在空中飞快地打着转,他大方地留下了酬金。小千得到了她应得的回报——两粒无所不能的药丸。

除了勇敢,千寻还特别善良。这两粒丸子明明可以帮助她找到她的父母,并把他们重新变cheng人类。但是,善良的她看到了逐渐被欲望迷失自我的无脸男。第一粒药丸,她救助了刚刚结识的无脸男。在父母和陌生人面前,她居然选择了陌生人,急人之所急,很有侠义精神。

白龙帮助汤婆婆做坏事,结果中了诅咒。危机时刻,另一粒药丸救助了白龙。但此时,作者显然不是为了讴歌爱情的伟大。特别浪漫的而轻松的情节,是白龙载着千寻在空中自由自在地飞。在飞行中,千寻忽然想起了小时候在河边玩耍的情形。白龙也想起了自己原名,应该是赈早见琥珀川,两人泪如雨下。特别俗气的一句话:不忘初心,再次得到完美诠释。

遇见也是分别,也许是永别,在时空交错的隧道中,明明无限眷恋,但却丝毫不能停留。千寻回到父母身边,耳边是白龙深情的话语:无论如何,不要回头。回不去的,是那个无忧无虑不必担心的童年,是童年时候的你,是有白龙保护的另一个平行时空。爱意随风起,风止意难平。把自己还给自己 把别人还给别人。人生是一场有规律的阴差阳错,可笑的是明知道是悲剧,却偏偏要认为,在热泪盈眶中仍然含有一种忧伤的甜蜜。因为,只有走过这刻骨铭心的一程,才会成长。

回到顶部
展颜
  349楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 9:50:14 [只看该作者]

入伏了。妈妈会把这些节气记得很清楚,会叮嘱我们三伏灸,要提高免疫力,冬病夏治。她的碎碎念简直就是魔音入耳,即使今年她在哥哥那边,我也记得很清楚,然后一一照做。伏天确实很奇怪,明明气温不是很高,可是又闷热又潮湿,新买的菜如果不放在冰箱,很快就会坏掉。人也没精神,好像发霉一样,心浮气躁,遇到一点点不如意会放大十倍,就连鞋子里进了一粒沙子,都会悲天抢地,觉得时不容我。

去图书馆的路上,看到花开得正艳,想拍下来与你分享;看到图书馆里的书,那些温暖的鸡汤书名真刺眼,又会想起emo的你,不知道哪句话能使你治愈;回来的途中,买了芒果和油桃,又想起天天提醒你吃水果,可你从来都是当做耳边风;喉咙不舒服要喝胖大海,叮嘱了五六遍,才勉强照做。我的这些碎碎念估计也让你烦。本来说好平静三天互相不联系的,所以我不用盯着手机看,不用设置提醒,更不会大喜大怒。

忍了十个小时忍不住还是要找话题,你发了你收养的小金毛,我发了路边随时拍的煤球,调侃你金毛的名字可以叫煤球,癞名好养活,然后又是长时间的沉默。希望你心狠一点,再狠一点。扎心要比渣好很多。可又偏偏如独行月球里沈腾所说,你是真冷血啊,我是真喜欢啊。宇宙那么大,为什么偏偏安排我们相遇。

竞争激烈的社会内卷,传播恐慌贩卖焦虑的自媒体。昨天的新闻也是大家热议的话题,米国那个女人最大的成功就是八十多岁了,还能有一场说走就走的旅行,而且还能上全世界的男人为她疯狂。在这个年代,每一个人都被湍急的时代潮水裹挟着跌跌撞撞地向前奔走,除了以上种种,还有那些潜滋暗长的庸人自扰的小情绪,其实何止是在“三伏天”里如此?控制不住心魔,难免就会受伤。三伏之季,重在养心。伏者,藏也,心藏则静。保持心平气和,以最理智的姿态,解决纷繁冗杂的生活百事。

马頔说,我写过一首歌,叫《南山南》,有人听完后说它太悲伤,接着问起,这首歌里是不是有一个故事。我说,你听到这首歌的时候,它就和我无关了,你掉的眼泪才是你自己知道的故事。看了《大鱼海棠》会默默流泪,纪梵希和赫本的版本也着实让人意难平,最后,终于明白有些关系,除了再见别无选择,万幸得以相识,又遗憾于相知。

人之生也柔弱,其死也坚强。草木之生也柔脆,其死也枯槁。故坚强者死之徒,柔弱者生之徒。是以兵强则灭,木强则折,人也是刚则易折。做山间的溪水吧!清澈见底,静水流深,遇阻碍则绕行,一路叮咚作响,逍遥自在。

万般思绪,皆为执念,不要被自己的执念绑架,退一步吧,或许是海阔天空,或许是悬崖万丈。治愈你的一定不是时间,是你内心的度与量,是自己与自己的释怀。你亦如此,无论是浩渺青天,还是悬崖峭壁,希君生羽翼,一化北溟鱼,从此天高地迥,扶摇而上。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钱夫人YH
  350楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/8/5 9:52:54 [只看该作者]

大街上,烈日炎炎。穿着清凉的人们熙熙攘攘,看着都热的是那个扮成熊猫推销商品的打工人,冒着零上四十度的高温,不遗余力地做着各种笨拙的动作,和小朋友合照时也颇有耐心。人生各种不如意,作为成年人,都会自动地躲藏在面具后面。

年轻的夫妻迎面走来,妻子狠狠地说,有能耐你就摔了!丈夫毫不迟疑地把拎着的水果甩在地上,果汁四溅,丈夫扬长而去,妻子愤怒也走向另一个方向。两张面孔都折射出浮躁与惶恐,现代人的关系就这样岌岌可危么?

钱夫人是何许人也,钱先生会赚钱么?会如同图一里的那个熊猫打工人一样,会给老婆孩子耐心,而不是如图二那样动不动就发火么?武林外传应该是很久远的喜剧片了,时过境迁,成就了很多人,也有很多人淹没在时间的长河里。风云也是如此,很多年以后,钱夫人这个没有名字的小角色,就连自己都会遗忘吧!我是钱夫人,我来过,如此而已。

回到顶部
钱夫人YH
  351楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 9:53:33 [只看该作者]

行香子·七夕——李清照

草际鸣蛩。惊落梧桐。正人间、天上愁浓。云阶月地,关锁千重。纵浮槎来,浮槎去,不相逢。

蟋蟀在草丛中幽凄地鸣叫着,梢头的梧桐叶子似被这蛩鸣之声所惊而飘摇落下,由眼前之景,联想到人间天上的愁浓时节。在云阶月地的星空中,牛郎和织女被千重关锁所阻隔,无由相会。牛郎和织女一年只有一度的短暂相会之期,其余时光则有如浩渺星河中的浮槎,游来荡去,终不得相会聚首。

星桥鹊驾,经年才见,想离情、别恨难穷。牵牛织女,莫是离中。甚霎儿晴,霎儿雨,霎儿风。

鹊桥或许还未搭就,牵牛织女或许还是在离别之中未能相聚吧,猜想此时乌鹊已将星桥搭起,可牛郎、织女莫不是仍未相聚,再看天气阴晴不定,忽风忽雨,该不是牛郎、织女的相会又受到阻碍了吧!

回到顶部
炸街少女
  352楼 一褂初级  56帖  2022/1/14 16:26:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-5 届 番茄猫 吃饭猫 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 叶染 喵破破 呆 浅聍 琳琅
  发帖心情 Post By:2022/8/5 10:06:36 [只看该作者]

你都不知道我最近是怎么过的日子。

哪哪都不好嘛

所以也不想跟人说话

要不是日记压着金叶子

我也不想写

你说我不回复你嘛

我特地过来说一句话

虽然

你又不知道我是谁

回到顶部
钱夫人YH
  353楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 10:17:30 [只看该作者]

你是谁我能不知道么?多愁善感的小姑娘 抱抱哈

回到顶部
钱大人
  354楼 一褂初级  5帖  2022/8/1 19:38:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/8/5 12:22:33 [只看该作者]

夫人,我来啦图片点击可在新窗口打开查看
我看花眼了,以为隐庐是你

回到顶部
钱夫人YH
  355楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:43:42 [只看该作者]

以下是引用钱大人在2022-8-5 12:22:33的发言:
夫人,我来啦图片点击可在新窗口打开查看
我看花眼了,以为隐庐是你

那是混混哥啊,她一走就要半年多

回到顶部
钱夫人YH
  356楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:44:34 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 354 楼作者 钱大人 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

回到顶部
钱夫人YH
  357楼 江湖  255帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:44:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 354 楼作者 钱大人 小章子 每日一豆之蓝豆 2 个!

回到顶部
清欢
  358楼 四褂中级  1316帖  2009/2/5 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间有味是清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 猪美美 猪淘淘 白小休 糖小沫 猪啃啃 叶染 浅聍 呆 可怜的糕糕 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022/8/5 21:58:31 [只看该作者]

你这是又跑去杀人了啊,写这么多,杀了几个人啊,幸好还没开学,不然得忙成啥样。

回到顶部
清欢
  359楼 四褂中级  1316帖  2009/2/5 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间有味是清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 猪美美 猪淘淘 白小休 糖小沫 猪啃啃 叶染 浅聍 呆 可怜的糕糕 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022/8/5 21:59:33 [只看该作者]

对了,好像挺多人喜欢宫崎峻的动漫,我对这个不太感兴趣,不过里面一帧帧的画面确实好看。

回到顶部
展颜
  360楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/6 19:51:22 [只看该作者]

以下是引用清欢在2022-8-5 21:58:31的发言:
你这是又跑去杀人了啊,写这么多,杀了几个人啊,幸好还没开学,不然得忙成啥样。

2个人,这次以后是真的不玩了

回到顶部