五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  136楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/25 20:14:59 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-25 20:03:02的发言:
嗯哪

回到顶部
  137楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/25 20:15:51 [只看该作者]

嗯,看来我们差不多
我儿子如果考好的话,考C9里的哈工大。

不好就只能上个211了

回到顶部
林夕
  138楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/25 21:17:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-25 20:15:51的发言:
嗯,看来我们差不多
我儿子如果考好的话,考C9里的哈工大。

不好就只能上个211了

之前你说他想去同济大学呢,我觉得哈工大更好,AI全球领先

回到顶部
  139楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 6:57:06 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-25 21:17:35的发言:

之前你说他想去同济大学呢,我觉得哈工大更好,AI全球领先

那个是小时候说的啊,但是同济现在没有他喜欢的专业。或者他喜欢的专业于同济而言不拔尖。

回到顶部
林夕
  140楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 8:54:21 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 6:57:06的发言:

那个是小时候说的啊,但是同济现在没有他喜欢的专业。或者他喜欢的专业于同济而言不拔尖。

嗯,据了解,同济有名的几个教授基本上都是客座,没有自己的一套过硬的班子。

回到顶部
不三
  141楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:04:43 [只看该作者]

水滴好早。周日好。′

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林惊羽
  142楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:15:18 [只看该作者]

脑袋里装了很多数字以后当机了。然后随意翻翻头条,在无数条与高考有关的信息缝隙中突然看到一个关于兰陵箫氏的,还真是让昏脑为之一清醒。
南兰陵出过不少人,其中最值得一提的是萧衍。不光是诗词文赋做到的好,还能骑马打仗,最后立国为政,简直是全才,所有父母心目中最完美的娃子――咳咳
不过人无完人,很早以前曾为萧衍的德行跟人争论过。现在来看瑕不掩瑜,总体上看,一个人能文能武,能当政,能悟佛,能注书,已经是很牛的了。有机会写一写这个人。

回到顶部
林惊羽
  143楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:20:45 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-26 12:04:43的发言:
水滴好早。周日好。′

周日午安

回到顶部
  144楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:22:37 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-26 8:54:21的发言:

嗯,据了解,同济有名的几个教授基本上都是客座,没有自己的一套过硬的班子。 而哈工大有三个校区,本区在东北,专业以军工、航天为核心。 一分校在威海,专业以海军工为核心,辅助本校的航天技术, 新校区在深圳,专业以AI和航天科技研发为先导。 三个校区录取分数线各有不同,其中深圳校区分数线高过其他两区近20分,从建校至今一直最高,几乎每年都在680左右。本校跟威海几分之隔,660左右

性价比最高的985就是哈工大威海校区了。它那分数我儿子都有可能考上,但是我觉得还是要上本部才好。所以必须努力冲。

回到顶部
林惊羽
  145楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:37:33 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:22:37的发言:

性价比最高的985就是哈工大威海校区了。它那分数我儿子都有可能考上,但是我觉得还是要上本部才好。所以必须努力冲。

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

回到顶部
  146楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:41:46 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

那就看孩子自己兴趣了。 其实我们家老爷子是希望儿子考国防科大。但是儿子不喜欢,作罢。其实也只是说说,必须分数说话啊。 自己本身的实力才是实力。就是必须自己足够强。

回到顶部
  147楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:43:09 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

性价比高的意思是,分数比本部低。然后还是985的哈工大名头。

回到顶部
林惊羽
  148楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:54:44 [只看该作者]

提前海军工,就想起来肖飞,那是我的爱豆男神啊。人人都追肖战,我独爱肖飞,英挺帅酷,正气浩然,儒雅睿智。
早些年在利北过早还能路遇,那时年纪小脸皮薄,就觉得这人一身白色军装比什么牌子的衣服都尚上。好想要个签名。然而并没有冲过去,觉得任何举动都是亵渎。
现在去了福建搞科研,就难遇了,搬家后也不去那边过早了,只能在一些媒体或者熟人渠道得知一星半点信息。
男神人到中年仍然年轻跟着老教授带着师弟们,走在时代前沿,默默地做着不为人知的辛苦工作,头发也日渐稀少,但是他们的帅是铁脊梁般的帅,不是写在脸上上的帅……

回到顶部
林惊羽
  149楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:00:51 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:41:46的发言:

那就看孩子自己兴趣了。 其实我们家老爷子是希望儿子考国防科大。但是儿子不喜欢,作罢。其实也只是说说,必须分数说话啊。 自己本身的实力才是实力。就是必须自己足够强。

我还奇怪你们家都没让孩子考军校,果然爷爷想法正,但是现在的孩子不听话啊!我最先在初中跟他定位就是国防科大,奈何人家自己觉得自己资质不够愚笨有加。哎!所以我退而求其次看好海军工啊,国防科大要680,海军工只需要650

回到顶部
林惊羽
  150楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:04:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:43:09的发言:

性价比高的意思是,分数比本部低。然后还是985的哈工大名头。

那我觉得你儿子是对的,同样是哈工大,威海校区四个字拉低颜值啊!而且专业比不上本部跟深圳校区。我认为性价比最低

回到顶部