五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5328人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林惊羽
  151楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:30:11 [只看该作者]

上次路过解放公园看到雷达学院挂了国防科大的校牌,不知道是不是联合办学了,很想去打听打听,又懒得去找那个讨厌的人。
二炮也在附近,其实军校还是很多的,不过小学对口二炮招生,有很多同学是二炮子弟,为什么这些人都不选考回二炮呢?同样是把眼睛放在武大华科上,只能揣测二炮指挥学院不好。至于哪方面不好,我觉得应该是就业问题。
雷达学院出来的都是到偏远山区,比如韶关啊酒泉西昌等等,所以呢也不在选择范围内。怎么算都是海军工好。继续洗脑继续努力。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  152楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:36:03 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 13:04:40的发言:

那我觉得你儿子是对的,同样是哈工大,威海校区四个字拉低颜值啊!而且专业比不上本部跟深圳校区。我认为性价比最低

你理解力怎么那么轴,空了再和你交流这个。

回到顶部
林惊羽
  153楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:51:52 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 13:36:03的发言:

你理解力怎么那么轴,空了再和你交流这个。

啥轴啊!你说清楚点,好气人啊

回到顶部
  154楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 13:55:10 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 13:51:52的发言:

啥轴啊!你说清楚点,好气人啊

性价比那个啊!

回到顶部
林惊羽
  155楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:58:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 13:55:10的发言:

性价比那个啊!

空有名头专业不好录取分数线也差不了几分为什么不是性价比低呢

回到顶部
可谖
  156楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/26 16:19:40 [只看该作者]

这家长当的合格,不过现在的小孩不是你说什么他就听的,基本上他只听自己的。

回到顶部
不三
  157楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/6/27 8:37:04 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:15:18的发言:
脑袋里装了很多数字以后当机了。然后随意翻翻头条,在无数条与高考有关的信息缝隙中突然看到一个关于兰陵箫氏的,还真是让昏脑为之一清醒。
南兰陵出过不少人,其中最值得一提的是萧衍。不光是诗词文赋做到的好,还能骑马打仗,最后立国为政,简直是全才,所有父母心目中最完美的娃子――咳咳
不过人无完人,很早以前曾为萧衍的德行跟人争论过。现在来看瑕不掩瑜,总体上看,一个人能文能武,能当政,能悟佛,能注书,已经是很牛的了。有机会写一写这个人。

完美的人或事物,通常都不完美

回到顶部
十月
  158楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/27 9:04:46 [只看该作者]

早安,林夕,娃儿们考学的事是比较头大的,给他多鼓励。你的日记也快一个月啦。挺快的呐!

回到顶部
林惊羽
  159楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 10:41:12 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-27 9:04:46的发言:
早安,林夕,娃儿们考学的事是比较头大的,给他多鼓励。你的日记也快一个月啦。挺快的呐!

早安十月,是的都是干着急,孩子都有自己的想法。到最后家长都只能妥协了。我这慢慢习惯了还每天不写日记就觉得少了什么似的,哈哈

回到顶部
林惊羽
  160楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 10:41:45 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-27 8:37:04的发言:

完美的人或事物,通常都不完美

不完美才是真实的

回到顶部
林惊羽
  161楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 11:13:42 [只看该作者]

今天又是炎热的一天,昨天阴沉沉的雨也没下,今天老大的太阳,一大早出去就快化了,有朋友在阳江冲浪,问问我去不去,他们的度假房子就在海边,方便是方便,但哪里是能说走就走的自由身呢。想到昨天头条的一则:

孩子发微信说:妈,我想家了

妈一脸惊恐:我没钱你找你爸去

孩子:不是要钱啊!就是想家想回去了

妈如释重负脸:别啊,我要去旅游马上走了,你爸上班忙。你回来家里没人……

多好啊,就羡慕无牵无挂的生活方式。

没事又在看生生不息粤语特辑,昨天是庆祝香港回归纪念日,昨天新华网发了头条港人朗读古诗词,是真悦耳动听,古色古香。

喜欢听粤语流行歌曲,就好像旅人仰望百花缭乱的浮世绘,在热闹中享受孤寂,在孤寂中寻找快乐。看到某人的日记说似水流年版来了很多人,突然犯了社恐,想把自己埋起来。同感呢。

就跟默默地欣赏浮世绘一样,行走繁华喧嚣的尘世,沾染上红尘,内心却执拗地保持一块净地,安放那些属于孤独的音乐、词句、流光、自己。

曾在很小的时候听过楚天音乐台零点夜话,播放着片头“午夜的收音机轻轻传来一首歌,那是你我都已熟悉的旋律”,然后低沉的声音开始诵读:走在无人的大街上,不知何去何从……家境贫寒,学识的浅薄……人是寂寞的,又不甘寂寞;正因为不甘寂寞,所以更寂寞……播音员读完介绍才知道作者是最早一批去南方的人,那种透骨的疲惫与凄凉,竟让涉世未深平凡普通从未遇到坎坷的小小的我有了触及灵魂深处的通感,仿佛感同身受。

后来读到古诗十九首,只记住一句“同心而离居,忧伤以孤老”,又一次灵魂震撼。是怎样的环境才能导致同心而离居?漫步在热闹的街头,幻彩霓虹,香车魅影,我是谁?我在做什么?我要去哪里?投身于热火朝天之中,四围熙熙攘攘,仍是只影孑身,这就是同心而离居吗?

回到顶部
纳兰容容
  162楼 二褂中级  241帖  2022/6/11 22:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/6/27 11:38:06 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
林惊羽
  163楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 12:09:33 [只看该作者]

以下是引用纳兰容容在2022-6-27 11:38:06的发言:

应该是,同心而离居,忧伤以终老。 这是思念,故乡爱人的诗。

问好,谢临帖。你说应该是怎样怎样的,你站在文博专业立场解读。而我喜欢自己的理解。而真正要表达的是什么恐怕只有作者才知道。 同一部哈姆雷特有一万种解读,再谢光临,午安。

回到顶部
林惊羽
  164楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 15:31:09 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-26 16:19:40的发言:

这家长当的合格,不过现在的小孩不是你说什么他就听的,基本上他只听自己的。

午安啊,你说的太对了,所以就只能暗自吐槽一下了,其实左右不了。

回到顶部
空空幻
  165楼 三褂高级  806帖  2014/3/2 17:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2022/6/27 16:42:03 [只看该作者]

假装路过,可惜地上没钱包让我捡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部