五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林惊羽
  181楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/27 19:21:24 [只看该作者]

以下是引用夏先生在2022-6-27 19:18:14的发言:

话糙理不糙啊,然也!

你这人太坏,叉出去

回到顶部
夏先生
  182楼 三褂初级  398帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/6/27 19:24:34 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-27 19:21:24的发言:

你这人太坏,叉出去

我哪里坏了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  183楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/28 12:51:01 [只看该作者]

转眼间六月份已经快过完,昨夜暴雨倾盆,雷电交加,今晨烈日炎炎,暑气逼人。市面上还没有莲蓬卖,我却早已翘首期盼。咸宁的友人发来万里荷塘的图片,约我去泛舟,采莲,吃莲子。
自从疫情以来,很多朋友都没有再碰面,频频收到幽怨的表情跟那首经典的《约客》,读来也是笑着笑着就———也许再过段时间就会有空,有理由,有行动吧

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

回到顶部
林夕
  184楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/6/29 10:43:40 [只看该作者]

昨晚又是一场雨。坐在飘窗上听外面的雨打防雨棚,很有点雨大芭蕉叶的意趣。小艾不知道怎么关联了,自己播放着玉置浩二的歌,可能是根据这几天经常听的张学友的月半弯智能推送,大数据时代听一首歌都能被不知名的后台捕捉到自己的一些习惯与喜好,有点啼笑皆非。 朋友圈里看到一张江滩二桥夜景,是摄影发烧友的习作,长炮头拍的跟手机拍的真是不可同日而语,无论是像素还是视角,都美。很羡慕那些人,却吃不了这个苦。早上的日出,晚上的灯火,看起来很美,拍起来就有很多风雨经历,趴在江滩喂蚊子就为了一张照片,嗯,不愿意。有人愿意,那就欣赏吧。

回到顶部
久久
  185楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/6/30 17:45:41 [只看该作者]

一个月了,也该结束了。
已经很难有情绪的过多波动,只是一点点的感慨不足一提。生命的清欢与生活的喧嚣比肩并行。也许,有被外界的氛围感染的时刻,也有被他人的情绪左右的节点,但是,生活并未刻薄。于风和的日子里放一窗风雨,于路途中,留一片晴明。让心行之所至,能坦荡而淡然地经受考验,历经勇毅。值此,结束五月吧之日记之旅。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  186楼 版杀  5904帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/1 13:47:28 [只看该作者]

以下是引用久久在2022-6-30 17:45:41的发言:
一个月了,也该结束了。
已经很难有情绪的过多波动,只是一点点的感慨不足一提。生命的清欢与生活的喧嚣比肩并行。也许,有被外界的氛围感染的时刻,也有被他人的情绪左右的节点,但是,生活并未刻薄。于风和的日子里放一窗风雨,于路途中,留一片晴明。让心行之所至,能坦荡而淡然地经受考验,历经勇毅。值此,结束五月吧之日记之旅。

别轻易说结束。

回到顶部
小小希
  187楼 二褂初级  178帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/1 21:38:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看林夕,今天的活动不参加么

回到顶部
夏先生
  188楼 三褂初级  398帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/1 22:19:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看林多多,今天的活动不参加么

回到顶部
一袭青衣
  189楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/1 23:52:56 [只看该作者]

去云深不知处了,活动也没有参加图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏先生
  190楼 三褂初级  398帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/2 21:26:58 [只看该作者]

回到顶部
久久
  191楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/7/2 21:52:42 [只看该作者]

以下是引用夏先生在2022-7-2 21:26:58的发言:

有心了,第一次听这首歌,很好听。干净的声音让人静心

回到顶部
久久
  192楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/2 22:04:25 [只看该作者]

7.2
缺了一天,拿小章子补吧。今天先扯点闲篇,明天开始写情书。
突然被头条推送一句:寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。好像是赤壁赋里面的句子。东坡的诗词赋,最喜欢词,豪放大气,适合我这样的粗线条来读。其次是诗,最后是赋。前赤壁赋后赤壁赋算有名的,但我觉得跟湖心亭看雪、兰亭集序比较有点逊色。不过有几句还不错。此句为第一佳。

回到顶部
林夕
  193楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/3 20:07:35 [只看该作者]

7.3
又到交差的时间了,日记版也有活动了,真比其他版块人气旺啊,为了玫瑰我也要继续。那就继续吧。刚刚一场大雨,差点儿把雨棚砸碎,看到来自阳江朋友的视频,台风登陆了,巨浪滔天,席卷一切。人在大自然面前多么渺小!最近头条都是香港话题,听到很多归隐的老歌手唱当年的经典,饱了耳福。林子祥夫妇70高龄气息还是那么稳定,莎丽姐铁肺,不减当年啊。

回到顶部
久久
  194楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/4 11:37:09 [只看该作者]

7.4

又下雨了,江滩没什么人,周一真好。逢年过节的灯光秀是人最多的时间,知音号上也是衣香鬓影。越来越奢华的装饰毁了知音难觅踪影,一味地模仿泰坦尼克。还是白天的江滩静。走走停停,绿树成荫。一段繁花盛开的地方总会露出一个博物馆,跟水有关。江城,名副其实。 又有汉籍明星回来拍戏,胶带里的光怪陆离,让这个古老的城市有些失真。纵有千种风情,等待过审又是经年。谁还能记住那么久呢?城外风景依旧,城里的人早换了一茬又一茬,一样的乡音包裹着不一样的心,城市的变迁终归是如大江东去浪淘尽英雄。 喜欢杨慎,喜欢杨洪基。喜欢西江月。

回到顶部
林夕
  195楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/4 12:14:03 [只看该作者]

看看,我也是有金叶子的人了!

回到顶部