五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
久久
  286楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 可离 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 卿卿可小离 年年风信 君故 葱衡 狼 静胡沙 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 游泳猫 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/6 10:25:16 [只看该作者]

牧人驱犊返,猎马带禽归。

相顾无相识,长歌怀采薇。

回到顶部
久久
  287楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 可离 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 卿卿可小离 年年风信 君故 葱衡 狼 静胡沙 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 游泳猫 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/6 10:27:42 [只看该作者]

心期得处,每自不由人,长亭柳。君知否。千里犹回首。

回到顶部
微尘若山
  288楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/6 12:40:31 [只看该作者]

以后可以四处走走,各地看看风景

回到顶部
久久
  289楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 10:37:12 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-6 12:40:31的发言:
口罩结束,就可以四处走走,各地看看风景

是啊,好久没有去看外面的世界了

回到顶部
久久
  290楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 10:48:07 [只看该作者]

1007 阴天有雨

今天读到一个句子:用最美的心情迎接新一天的到来,那么每一天都是最美的。

生活就像一条小溪流,或平缓或滩急,不同的季节感受不同的风雨,急了缓一缓,缓时催一催。

有人说:“快乐来自智慧,又滋养了智慧。” 遇到一朵花开,就能感知到绽放的努力与美丽:遇到一片流云,可以羡慕自由洒脱;遇到一个人,不问其诚用心感知。一颗温软智慧的心,懂得笑看生活中的风起雨落,懂得接纳生活中的寒来暑往。没有什么是一成不变的,失去了就会得到,总有一个地方有你的存在就温馨。一个人感到快乐,并不一定有多成功,多富有,而是:心中有阳光,眼中有风景。而最美好的莫过于,有个人总在不远处照亮你,指引前行……

回到顶部
微尘若山
  291楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/7 19:46:33 [只看该作者]

脚下有路,眼里有光

回到顶部
久久
  292楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/8 9:00:26 [只看该作者]

1008 阴天有小雨

梦语胡言片段

一梦而醒,已然寅时。黄帝内经曰:“肺者,相傅之官,治节出焉。”寅时为肺之宰治,宜深眠不宜浅思,然醒亦伤体也。思及己之过,无奈何矣。亦思人之心,不可揣度之,终因情志一伤,掩于墨字,假语村言,方能安之。

顾念尘者,微八荒之六合,小宇宙之一粒也;山之微尘,随山万转入桃源,乱石入云喧嚣远,松林静寂色已空。水之微尘,心逐清溪浅水,意随流云散飞。木之微尘,光打林叶染红叶,脉冲岩石疾劲风;侣山君而友麋鹿,伴梅兰而拥竹菊。意潇洒而形脱俗,天消茫而地沉落,皆以其独特而雅集,一任千里快哉风,大展万丈青云志,浩浩渺渺,不绝于今。见小入微之彤管,识明心于简在。

又人者,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟也。念天地之幽幽而独沧然,感动情之靡靡而自泪下,非一日之功不可为而为之者,真情也。纵有红颜弹指老,天下若微尘,未知又何妨?终不过一箪食一瓢饮,朝秦暮楚荷锄归。人生何处不禅境,一舟一笠一竿春,独钓夏与冬。人生何处无净土,山乡村郭凌云处,鸡鸣狗盗野人家。人生何时须行乐,自在逍遥快活时。心明明,心净净,山山皆被雪,树树亦覆冰,尘埃已绝迹,天地如此静,燃竹煮清茶,何来不梵心。品夜色,傍蓬门,池塘小蛙各自鸣。回看天地空,灯下蛾相逐,浮生原一梦,忙死利禄人。不若田间叟,万愁种长耕。

看春花秋月,十里桃花,心逐门前水,意随柳絮飞,尘嚣远,心也静,色亦空,人已闲,漫看青山多妩媚。清川澹如此,荣华远江湖。执手相对笑,懒向学种瓜,晨钟暮鼓时相绕,不羡鸳鸯不羡仙。闲话桑麻不知事,浊酒一杯伴花眠。何人享此安贫趣,羡杀人间万户侯。人生何处不匆匆,只在睁眼闭眼间。天地何其大,虚空一垂纶,日月何其小,万物皆微尘。流光不经意,来去无踪影。世事迁移后,怜取眼前人?

回到顶部
微尘若山
  293楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/8 9:23:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看每天要微笑

回到顶部
久久
  294楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/9 11:26:22 [只看该作者]

1009 晴天

今天被一句木心的诗震动——在百转柔肠间,一天天冷酷起来

木心先生的冷酷之下到底有怎样的百转柔肠?而看似多情的人们又有着怎样的冷酷?

记得多年前读过渡边淳一的钝感力,当时也是很有启发,具象概念了不要什么事都往心里去,

要学会迟钝一点,从容面对生活中的苦难和柔情。确实生活中有很多痛的爱的却无法接受的,

需要冷酷抵挡。就好像昨天下雨今天天晴,能控制的永远只是自己,能保持的也只有自己的心。

很多事都不会一成不变,很多人都只是陪伴一段路程,哪怕是无私的亲情,目送,所谓父子母女不过是一段渐行渐远的缘分。

所谓爱情友情,能有一段陪伴就是最长情的告白。不强留,正是百转柔肠的冷酷。

回到顶部
久久
  295楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/9 13:22:46 [只看该作者]

试试看手机贴歌

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
久久
  296楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/10 10:38:12 [只看该作者]

1010 晴天好冷

听到一个有意思的问题,家禽鸡有39对染色体,要测染色体的性状需要测多少?答案是需要测三十八条长染色体加上两天性染色体ZW。

然后就好奇科学家为什么要测一只鸡的染色体呢?然后百度的结果啼笑皆非,有说是克隆鸡,有说转基因鸡,还有说将来地球毁灭或者外星人入侵,可以把鸡的基因数据种子带着飞到其他星球上,再种出鸡来。毕竟全世界各民族人民都喜欢吃鸡……

就觉得可乐鸡翅真的很好吃。

回到顶部
久久
  297楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/10 10:42:40 [只看该作者]

科学家们可以把各种好看的鸟儿都测一测,提取基因数据保存到库里,以后品种濒临绝迹的珍稀鸟儿就可以人工长出来了,科学真的很神奇,可惜读书的时候没有意识到

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
久久
  298楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/10 10:43:37 [只看该作者]

再来一张
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
久久
  299楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/10 10:44:30 [只看该作者]

来一张日出
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  300楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/10/10 15:41:15 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 288 楼 微尘若山 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部