五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 翘课对抗的日记

共有6376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫陌遇
  196楼 一褂高级  160帖  2022/6/9 16:57:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 弦遇知音
  发帖心情 Post By:2022/7/5 19:51:32 [只看该作者]

你相信,神灵的存在吗?

海边的偏远村落。

承载着神秘传说的死神碑。

是不是,被刻上名字的人,就会被神惩罚。

一桩桩命案,究竟是死神现世,还是无差别杀人?

在这古朴落后的村落里,各怀鬼胎的人们,又各自藏着怎么样的秘密。

村口的石碑灵光若隐若现,手握着嫌疑人剧本的我们,是离真相最近的人。

剧情的一再反转是意料之中的,毕竟是个城限本,情节反转,突破传统思维的锢桎是我们对城限推理本的基本要求。

让人惊喜的是每个案件的精妙设置,小细节给的恰到好处,情绪思维的引导,让反转那么自然,那么理所当然。

打完之后,你会想,啊,还会有这样的杀人手法。你也会想,剧本中的人们为何走到了那样的境地。

回顾全程,DM的每次提问,不仅仅是带本节奏的把控,更是本子的立意在轻扣心门。

立意是什么呢?是对人性的剖析,还是对现实的痛击?每个玩家都会有不同的感触。与我而言,在立意之上的无限思索,是推理以外,这本子更深层的魅力。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  197楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/7/6 22:20:34 [只看该作者]

催更图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十三岁翘课对抗
  198楼 一褂初级  58帖  2022/5/18 17:06:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/6 22:30:16 [只看该作者]

7月6日
花样结束了,这一届花样应该改名叫花bug,有点像年久失修的老机器,在小牛姐姐的手里,一点点焕然一新。
日记版的新活动也开始了。一个没有才艺的人真是实力颤抖啊!只能期待小伙伴们的展示啦!
感觉日子过得很快,现实的生活也过地飞速,好多好多的事情让人应接不暇。有时候觉得在网络停留了太久,有时候又觉得希望可以在网络多点停留。可能这就是懦弱吧。

回到顶部
十月
  199楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/7/6 23:08:32 [只看该作者]

我挺想尝试一下剧本杀的,但是一直没勇气去参加,感觉都是年轻人在玩儿。

回到顶部
青荇
  200楼 一褂初级  27帖  2009/3/2 20:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/7 6:50:15 [只看该作者]

以下是引用十三岁翘课对抗在2022-7-6 22:30:16的发言:
7月6日
花样结束了,这一届花样应该改名叫花bug,有点像年久失修的老机器,在小牛姐姐的手里,一点点焕然一新。
日记版的新活动也开始了。一个没有才艺的人真是实力颤抖啊!只能期待小伙伴们的展示啦!
感觉日子过得很快,现实的生活也过地飞速,好多好多的事情让人应接不暇。有时候觉得在网络停留了太久,有时候又觉得希望可以在网络多点停留。可能这就是懦弱吧。

同为没有才艺,到时候糊弄一下。

回到顶部
苏遇
  201楼 五褂中级  2757帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/7/7 19:58:35 [只看该作者]

赶紧写个日记。

今天就好想吃肉肉,可是今天我的朋友们感觉就是忽然都有事了一样,一个跟我约饭的都没有,无奈我只好自己点了外卖,点了龙虾跟烧烤。可是其实我明天约了打本,晚上是打算打完本去吃夜宵的,大概率也是烧烤,唔,这怕别是要胖啦!

然后下午有个朋友喊我打牌,凑了半天,结果他同学又去值班去了没有凑成。结果刚才就在我吃完烧烤没一会的时候,又有人来喊我打牌,看来今晚注定是要打牌了。

回到顶部
  202楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/7 22:24:40 [只看该作者]

国金出问题,我又中招了!陆家嘴真的是一百次危险,一百次都会中招的概率啊!!!

我才搬回去没几天~结果,被霸王龙强制拎回他们身边

然后,被流调,强制闭门两日~

这一休息,我就来这里浪,一浪又过点了~

果然,不能太闲啊!

回到顶部
箫陌遇
  203楼 一褂高级  160帖  2022/6/9 16:57:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 弦遇知音
  发帖心情 Post By:2022/7/8 10:01:50 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-7 22:24:40的发言:
国金出问题,我又中招了!陆家嘴真的是一百次危险,一百次都会中招的概率啊!!!

果然,不能太闲啊!

快安排才艺!

回到顶部
十五岁神游辅助
  204楼 二褂初级  174帖  2022/6/1 16:42:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 似水流年纪念品一 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/7/8 22:51:04 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-7 22:24:40的发言:

果然,不能太闲啊!

摸摸头

回到顶部
苏遇
  205楼 五褂中级  2757帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/7/8 22:58:26 [只看该作者]

7月8日

可怕,差点忘记日记。
现在正在打本中,这个本很新奇也很好玩,明天如果有时间的话就单独写测评吧,毕竟我这个本子还没有打完。
书剑这个时候估计已经结束了吧。毕竟白道是有卧底的,一般卧底结束都是安排rd的,看好你哟!
花样要出新的规则了,期待规则,新规则是很适合新手诗词学习者来玩的,我也有点小期待呢!今天早上还写了一个绝句,感觉想写的时候还是不难。

回到顶部
十五岁神游辅助
  206楼 二褂初级  174帖  2022/6/1 16:42:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 似水流年纪念品一 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/7/8 23:07:24 [只看该作者]

媳妇儿贴贴!

回到顶部
向来痴,从此醉
  207楼 一褂高级  131帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉入风云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/7/9 12:03:09 [只看该作者]

仰望会写诗词的

回到顶部
  208楼 版杀  730帖  2022/3/16 9:12:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云603-2 届 风云一挂一段 版杀纪念品 风云一挂二段 风云一挂三段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂六段 风云一挂四段 风云一挂五段 一遇倾心 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝
  发帖心情 Post By:2022/7/9 13:45:15 [只看该作者]

赶紧写个日记,等会就要出去了,出门之后可能半夜也回不来,也不知道什么时候能写日记呢。

昨天去打本的时候,刚到店里就摔了一跤,bole盖磕在马路牙子上,秃噜皮了。赶紧到楼下的药店里用双氧水跟碘酒擦了一下。然后顺便把今天越好的健身推掉了,我可真是机智。

夏天穿的少,尤其是我们还穿裙子,太容易受伤了,平时就没少有个磕磕碰碰的,腿上就容易有青一块的地方,这下好了,直接掉了一块皮,也不知道啥时候能好,还挺疼的。

回到顶部
  209楼 一褂初级  14帖  2022/7/7 10:03:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通三段 风云神通一段 风云神通二段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2022/7/10 12:33:32 [只看该作者]

昨天晚上打完本,去吃了夜宵,说真的这家店真的超级好吃,昨天的龙虾尾是我这个夏天吃过最好吃的龙虾了,可惜分量不是很多,感觉我能吃两盘。他们家其实还挺贵的,不过味道好嘛,生意还是很好的,大半夜两三点的,人都是满的。

昨天的本是个情感本,我本来不想打情感本的,奈何有两个小姐妹非要打情感本,我真是无奈呢。昨天碰到了下头事件,具体的就不说了,反正是DM的某些行为很下头。

回到顶部
凉叶
  210楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:02:22 [只看该作者]

真的是,想什么来什么!

哈哈哈,我可以不用熬着时间投票了!

回到顶部