五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有11195人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  346楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/21 23:57:29 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-21 23:05:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 342 楼作者 莫测 小章子 蒹葭诗社纪念品 15 个!图片点击可在新窗口打开查看

哎呀,亲爱哒,你咋真打赏了这么多小扇子?写日记不容易,15个太多了,你也知道我不是章子控的。等你有私章,赏我一个戴戴就可。扇子我还你12个吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  347楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/22 0:22:05 [只看该作者]

2022.07.22 星期五  天气:多云

又到周五,哈哈!看情况,明天可以正常度周末,而且天气预报不算太高温了,开心!

前晚和一位朋友闲聊,他说,根据阿里法拍司法拍卖提供的数据,2017年的时候,法拍房只有9000多套,现如今是168万套,这还是住宅房,不包括商用房,短短四、五年的时间,就增长了上百倍。

这个数字很惊人,谈到房地产,他又谈到了金融暴雷,网络上有关融创、荣安、恒大这些资本后面隐藏的杠杆,我听得云里雾里的。

但我听懂了一点:有房住,不要再盲目投资买房,万一买到烂尾楼,工薪阶层一旦断贷的话,之前付的首付款偿还过的一些贷款,都会打水漂。

回到顶部
莫测
  348楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 0:25:02 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-21 23:06:29的发言:
吃好,睡好,不问西东。是很养生的状态了。我觉得挺好的,我现在就想这样,能做到还不容易呢。。

哈哈哈,我今天称体重,上周108斤,今天又112斤了。唉!这怎么又多了4斤肉肉了,我都不怎么吃晚饭了。难道水果也长肉肉?

吃好,睡好,不问西东,初生宝宝。

回到顶部
  349楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/22 7:23:13 [只看该作者]

增重是个神奇的事情,我感觉只要体形在,感觉好,没啥问问题

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
莫测
  350楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 23:24:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-22 7:23:13的发言:
增重是个神奇的事情,我感觉只要体形在,感觉好,没啥问问题

是的,体型保持好,多几斤肉肉没啥问题,但问题是,这多出来的肉肉不会全身平均长啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  351楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 23:43:53 [只看该作者]

2022.07.23 星期六  天气:多云

上来写日记的这会,困得眼睛都快睁不开了。很想放弃,但今天已经23日,再坚持一周,就满月了。坚持一下,或许就会有新的动力。

今天又陪母亲一天,多云的天气,33度,出门还能承受的热度。

大街上明显人多了,商场里人数比较密集的,明显是儿童用品和游乐场所,很多的家长带孩子在互动,疫情过后,处处都是温馨的画面。

可是这几年,人口出现了负增长,今年不少一线城市都出台了鼓励生二孩的政策,但男生不想结婚,女生不想生育的现象倒是越来越多。

难怪,我发现我身边不少的适龄女性,不要说生二孩三孩,连一胎都不愿意生育。

我堂姐说,她们单位三十好几的丁克家庭有好几对了。

回到顶部
莫测
  352楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/24 15:34:43 [只看该作者]

2022.07.24 星期日  天气:多云

一年一次的天然气入户检修维护,师傅约了上门时间是上午十点左右,所以今天的懒觉只睡到了九点,赶紧起来收拾,可是人家老先生到12点半才来,说在前面的一户业主家耽误事了。

那也不能延迟了2个多小时吧?但看到进门时师傅的T恤后背都汗湿了,我终究没能说出埋怨的话,人家周末也想在家休息,约过几次,是我要人家周末来的,因为我白天上班忙,周末才有空在家的。

给师傅一瓶可乐饮料,他摇手婉拒了说:“谢谢!我想喝凉开水,有吗?”

原来他习惯喝凉白开,自带的喝完了。

我的茶壶里是空的,来不及烧开水给他补充,冰箱里有矿泉水,取给他后,他道了谢,在门口摘了口罩一口气喝了大半瓶。

他检测完灶具、管道和仪表,没有发现问题,与我在工单上签了字,准备离开时,我又给他两个洗好放塑料袋里的黑布林,他怎么都不肯要。

最后我硬塞在他的工具包里了。

防患于未“燃”,炎炎夏季,朴实的劳动者保障着这个城市的燃气使用安全,我都不知道,这个时间段,他的午饭吃了没有。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  353楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/25 21:11:22 [只看该作者]

过来走走。

莫测,晚上好。

回到顶部
莫测
  354楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/25 22:24:58 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-25 21:11:22的发言:

过来走走。

莫测,晚上好。

三儿,晚上好哦!这几天事多,我都没有去你那串门了。

回到顶部
莫测
  355楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/25 22:52:31 [只看该作者]

2022.07.25 星期一  天气:多云

上午例会,本周我的工作量相对少些。但因为有同事生了宝宝,现在的产假又比较长,我还得继续带新人。

新来的小同事是很可爱腼腆的小妹妹,去年刚大学毕业的,性格好,三观正,我很喜欢。

中午刚躺下准备午休,接了个上级主管的电话,问及今年2月份的一项工作,说我们没落实好,其实那事不归我负责,我把另外一个主事的电话给了她,让他们直接对接了解情况,以后也不必再找我,她说:“好的,好的,谢谢”。

挂了电话,我就纳闷了,为啥和我不相关的事,老是有人找我呀?

脑子里想七想八的,害我午休都没睡好。

原本已经跟领导打了招呼,想下午四点提前下班去会一位高中同学的,四年没见了,他难得有机会途径我市,说好晚上我做东请他吃饭的,但下午两点半同学来电说,来不及相见了,他有别的事了,得再去做个核酸,晚上要坐高铁赶去苏州,他说我们等以后再找时间相聚吧!说罢,我们都深有遗憾。

好吧!青山不改,细水长流,我们后会有期。

回到顶部
十月
  356楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/7/26 22:25:25 [只看该作者]

等我私章,做好了肯定要送你。
你加油坚持一个月!今晚的日记别太晚哈。来督促你啦。

回到顶部
莫测
  357楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/26 23:23:19 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-26 22:25:25的发言:
等我私章,做好了肯定要送你。
你加油坚持一个月!今晚的日记别太晚哈。来督促你啦。

来了,来了,差点忘记了。

你的私章快了吧?期待~~

我现在的小章子很少了,攒着舍不得挥霍了。你缺啥?看看我有没有。

回到顶部
莫测
  358楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/26 23:51:52 [只看该作者]

2022.07.26 星期二  天气:阵雨

今天是大暑天里最舒服的一天,因为一早就不热,临近中午还下了足足半小时的大雨。倾盆而下的大雨,打在一楼的树上,如李宇春的歌里唱的那样:

kulala 哗啦啦

天空开始下雨了

kulala 哗啦啦

淋的我心情爽朗

kulala 哗啦啦

所有的烦恼融化

kulala 哗啦啦

我学会如何开心呀

一定要开心呀。。。。。。

夏天就是这样的,前一阵子乌云密布,电闪雷鸣,后一阵子就雨过天晴,万物更新!

一下午都能感觉到空气清新了很多,没有了前几天的灼热感,太阳躲在云层里,忽隐忽现,像当下世界的时局,扑朔迷离,让人迷惑。

不管外面有多大的声响,我们只能埋头做自己份内的事。

老师说过:己所不为勿施于人,严于律己,宽以待人,就是对社会最大的贡献。

所以,我会管好自己,善待他人。

回到顶部
莫测
  359楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 0:35:18 [只看该作者]

2022.07.27 星期三  天气预报:多云

看了QQ天气预报,今天又开始发布高温H色预警了,虽然不是前段时间的橙色预警,但明显要升高3度以上了。我们这个城市,超过36度,那一定地表的温度在40度以上,离开空调冷气,绝对就是汗蒸桑拿的滋味。

昨天局里有个女同事住院要手术,听说情况不乐观,有癌变风险。但愿手术结果是好的吧!替她捏把汗。

我这几天嗓子疼,好像说话多了些,昨天买了金嗓子喉宝,含服也没啥作用,又去中药房开了点胖大海、金银花、枸杞,回家泡水喝,但晚上洗澡发现颈部淋巴结也有些大了,甲状腺触碰也疼,这就不对劲了,给领导微信留言,我准备一早去医院做个甲状腺B超再查一下生化全套和甲功全套。

小毛小病不要紧,及时就医,把问题扼杀在萌芽状态,千万不能拖延成大病。

就像我们的牙齿,小洞不补就会大洞吃苦。

希望每一个明天,都是美好的开始。

回到顶部
莫测
  360楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 0:36:25 [只看该作者]

艾玛,一个日记,不断提示我非法字符,天气预报等级都不能写黄某色。唉!

回到顶部