五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有11193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  361楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/27 20:43:27 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-7-27 0:35:18的发言:

2022.07.27 星期三  天气预报:多云

看了QQ天气预报,今天又开始发布高温H色预警了,虽然不是前段时间的橙色预警,但明显要升高3度以上了。我们这个城市,超过36度,那一定地表的温度在40度以上,离开空调冷气,绝对就是汗蒸桑拿的滋味。

昨天局里有个女同事住院要手术,听说情况不乐观,有癌变风险。但愿手术结果是好的吧!替她捏把汗。

我这几天嗓子疼,好像说话多了些,昨天买了金嗓子喉宝,含服也没啥作用,又去中药房开了点胖大海、金银花、枸杞,回家泡水喝,但晚上洗澡发现颈部淋巴结也有些大了,甲状腺触碰也疼,这就不对劲了,给领导微信留言,我准备一早去医院做个甲状腺B超再查一下生化全套和甲功全套。

小毛小病不要紧,及时就医,把问题扼杀在萌芽状态,千万不能拖延成大病。

就像我们的牙齿,小洞不补就会大洞吃苦。

希望每一个明天,都是美好的开始。

说的很好,对于自己的身体,出现小毛病或是有些不对劲时,及早就医才是王道。

不过,让我在这扯就会,自己拖拉的要命。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  362楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:01:04 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-27 20:43:27的发言:

说的很好,对于自己的身体,出现小毛病或是有些不对劲时,及早就医才是王道。

不过,让我在这扯就会,自己拖拉的要命。

哈哈!其实道理大家都明白,但实际行动都一样的。

回到顶部
莫测
  363楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:21:33 [只看该作者]

2022.07.28 星期四  天气:多云有阵雨

这两天没有那么炎热,得益于白天时不时下了一阵阵雨。今天下午一阵太阳雨,真的好奇怪,我在东侧的A座大楼时,外面天阴下来了,窗外淅沥沥一阵雨,打在地上溅起水珠。但等我穿越长廊,来到西边B座的时候,隔着大落地窗,却看到了云开雾散,太阳从云层里露出笑脸,然后,出了大楼,我发现,这边的地上居然没怎么湿。

今天体检的结果都出来了,肝功、肾功、甲功都挺理想的,虽然今年多出来五斤肉肉没减下来,但胆固醇、甘油三酯什么的,都很正常,没有三高的表现。轻度脂肪肝,和饮食习惯是脱不了干系的。

从医院回单位的路上,心情老好老好的,阿拉又有熬夜的资本了!图片点击可在新窗口打开查看

顺便买了好些冰激凌,带给同事们降暑,让大家分享我的好心情。

妈妈曾感慨地说:有啥都不能有病,没啥都不能没钱。

现在感觉她是活得很明白的人呐!

回到顶部
龙小蝶
  364楼 乐园  475帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 开心对白 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2022/7/29 18:41:11 [只看该作者]

今天路过南京,那雨下得,真大,眼前都看不清了

图片点击可在新窗口打开查看

熬夜还是悠着点哈,嘻嘻

回到顶部
慕容可离
  365楼 二褂高级  323帖  2008/7/26 20:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/7/29 19:00:57 [只看该作者]

莫测住南京啊,和月歪歪一个地儿的

好想去夫子?吃好吃的呀

回到顶部
莫测
  366楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/29 23:56:04 [只看该作者]

2022.07.29 星期五  天气:多云有阵雨

今天上午参加了一个线上视频会,感觉工作越来越多的时间用在网络上了,而为了网络安全,今天我们常用的互联网地址正式关闭,改用了政务网地址。

前段时间,我们按要求下载了移动办公软件,今后所有的公文管理、综合办公、综合治理都在工作软件上完成,包括平时考核,日记实记录等。

大家下载安装的时候,才发现好几个同事因为是苹果手机而无法操作的。必须是安卓系统才行。

好在我不喜欢苹果手机,之前生日收到的礼物就是苹果手机,被我转手送了人,我比较习惯用OPPO,华为和HTC我也用过,感觉都比较顺手。

手机我还是喜欢拍照功能好的,不管走到哪里,随手打卡,留下美丽的瞬间,内存足够大,电池性能好,对我来说就足够了。

记得2017年某次坐地铁,看到一溜边的男男女女都是苹果手机,我还悄悄拍照发了朋友圈,说人人追求时尚,唯我自己是土老帽,不应景。

五年过去了,现在我还是土老帽,只喜欢简单随性的。

回到顶部
莫测
  367楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/30 0:05:56 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-7-29 18:41:11的发言:

今天路过南京,那雨下得,真大,眼前都看不清了

熬夜还是悠着点哈,嘻嘻

今天有一阵雨是挺大的,你赶上了是吗?

这几天因为有阵雨,凉爽好多了,很适合户外活动,我明天就陪我妈妈出门逛两天。

祝你玩儿开心~~

回到顶部
莫测
  368楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/30 0:11:14 [只看该作者]

以下是引用慕容可离在2022-7-29 19:00:57的发言:

莫测住南京啊,和月歪歪一个地儿的

好想去夫子?吃好吃的呀

月歪歪是谁呀?我马甲盲。

先生是南京人,我已经入乡随俗了,哈哈!

夫子庙小吃挺多,但有一些小街小巷的风味小吃也是很有特色的。

《梦华录》热播,同款打卡地可以去玩玩。

回到顶部
莫测
  369楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/30 1:19:04 [只看该作者]

2022.07.30 星期六  QQ天气:多云

陈晓和刘亦菲的《梦华录》热播了,我还没来得及追剧,但同事告诉我,我们本地可以找到剧中同款打卡地,有江南水乡的烟柳画桥、绿水行舟、楼阁亭台,有古朴风雅的河畔茶坊、市井巷弄。

这让我萌生了兴趣要去寻觅剧里的风景了。于是临时起意,周末陪母亲去观赏两处风景,赏荷和品美食。

其实我家对面的街区就美不胜收,夏夜里人气旺旺的,彻夜灯火通明,笙歌不停,朋友们都很羡慕我坐在阳台里,就可以喝茶观景。只是那种游客眼里的惊艳,我已经习以为常,且略嫌吵杂。

我更喜欢家乡的黄浦江,外滩的风和东方明珠的耀眼光芒。

一杯咖啡提神,看了两集《梦华录》,感觉神仙姐姐脖子上都有颈纹了,岁月的痕迹慢慢显现了。陈晓还是那么帅,只是比《那年花开月正圆》里的星移多了点沧桑感,不管哪个男子,结婚娶妻后,变化还是会明显的。男星里,我还是比较喜欢他的外形和演技的。

怕来不及写日记,现在先码上。

听《梦华录》的主题曲《不惜时光》,入梦去。

晚安,我的家人、朋友。

回到顶部
莫测
  370楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/31 22:24:41 [只看该作者]

2022.07.31 星期日  QQ天气:多云

终于到月底最后一天了,今晚写完,补一个小章子,就可以申请全勤奖了,然后我发现,最终就是一个小章子换两把扇子,得不偿失的买卖。

周末这两天,全陪母亲外出玩了。

昨天本打算利用两天时间去银杏湖玩的,260元的门票,联联套餐优惠价95元,感觉还不错,我甚至准备在那附近的宾馆住一晚,结果先生说这个花海乐园其实是适合亲子玩乐的,不适合我们去,于是我们斟酌之后还是放弃了,然后就在闹市里寻了一处休闲中心,洗浴、美发、看网络电影、足疗一条龙服务,人很少,倒也清静惬意,晚上在西餐吧吃的118元的双人套餐,味道相当不错。

今天一早开车带母亲去赏荷,公园上午人还可以,但荷花已经没有多少看点了。远远望去,没有期待的那么个美感。因为不断有电话找我,接电话也没心情好好给母亲拍照,天热,她也觉得累,所以在里面没呆多久,就去了靠近公园的表姨家,在她家一起吃了午饭,下午陪母亲、表姨、表姨夫在茶社打麻将,说好晚上谁赢谁请客,结果是我表姨夫赢了。

晚饭后,表姨留母亲在她家住一周,她们表姐妹很久没一起玩了,我很高兴母亲有玩伴了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  371楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/1 8:09:38 [只看该作者]

莫测,早上好啊。

回到顶部
莫测
  372楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-8-1 8:09:38的发言:
莫测,早上好啊。

三儿,晚上好哦!早上我基本不在线。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  373楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 23:46:04 [只看该作者]

2022.08.01 星期一  天气预报:多云

时间过得真快,一转眼就到八月份了,大后天是七夕,下周日就是立秋,酷暑即将过去,丰收的季节也将随之而来。

今天是八一建军节,一早开始,各个群里彼此互送的祝福信息都很多。中国人民解放军建军95周年了,队伍年轻,装备精良,军歌依旧嘹亮。

这个节日对我们来说是很重要的,生活在军人世家,曾经在军营射击打靶,穿过骄傲的军装,无悔戎马生涯!

关于建军节,每年我都有文字叙述心情。

我在我的征文里,也说过我可敬的父亲,原本报考的是飞行员,想驾驶着铁鹰翱翔在祖国的蓝天,却阴差阳错走进了鲸鱼一般的猎潜,潜航在深邃的大海。

父亲是我一生的骄傲,却因为他的意外离世,父爱就成了我眼里的星辰,远眺的大海。

我有几年都没有机会去海军历史纪念馆凭吊父亲的军旅事迹。但愿疫情消除后,我能陪母亲再重返东海之滨,在当年我们生活的军港,缅怀我亲爱的父亲。

和平的岁月总有列强贼心不死,佩老太婆会不会窜台就是这两天的事吧!新闻播报:我东部战区的将士,正严阵以待,时刻听命,为保家卫国而战。

老妖婆敢肆意妄为,等着有你好看!我们拭目以待。

回到顶部
莫测
  374楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 23:46:29 [只看该作者]

前面写的,发了就掉线,晕啊!

回到顶部
莫测
  375楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/2 22:50:00 [只看该作者]

2022.08.02 星期二 天气预报:多云有阵雨

晚饭后,洗完澡就候在电脑旁关注老妖婆的飞行动态。

从8点半进直播间,看网友们刷满屏:我爱我的祖国、祖国万岁、

来呀!别怂啊!我们看着你闹妖那!——屏幕上,不断刷着吃瓜群众的调侃言语。

原来是说9点半到的,又说到10点40。

我只是静静地看着,我其实是最害怕战争的人,要知道,一个个严阵以待的军人,大多是独生子女。

但我们祖国已经没有退路,我们没有选择了,如果最糟糕的时刻迟早会来,那我们也没有什么好怕的,兵来将挡,水来土掩!伟人说得好:打得一拳开,免得百拳来。

但是,它来了,它来了,它下飞机了!!!!

我可能在做梦?

回到顶部