五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有9086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  571楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 月琅琅 流觞浅熏 好气哦 对白 风起 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:58:41 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-14 8:50:31的发言:

我收到了,谢谢亲爱的

上一场,我获得了六个出刀,不过我只给了你两个,因为我走黑太少了,福字以前都送人了,有点难赚。先留了四个挂璞那个马甲上了。

等你需要再给你。

回到顶部
莫测
  572楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 月琅琅 流觞浅熏 好气哦 对白 风起 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/15 23:53:53 [只看该作者]

2022.11.15 星期二  天气:多云

今天例外很休闲。就开了两个会,但会场有监控,不敢玩手机。

前两天,朱一龙主演的电影《人生大事》,获得了中国电影金鸡奖,厦门的同学拍了照片告诉我的时候,我很羡慕她能看到他走上红地毯。

《人生大事》描写的是小人物的故事,能够拿下“最佳男主角”、“最佳新人导演”,含金量超高,我的偶像又一次赚足了我的眼泪。

我在我的日记里写过观后感,电影透着最纯正的烟火气,在生离死别时的众生相里,从底层平民的殡葬师角度切入,触碰到人生中最难面对的事情——生与死,1988年出生的朱一龙,出演的莫三妹,让生命具有了仪式感。即便不是古装戏《知否? 知否? 应是绿肥红瘦》里白衣翩翩的齐衡,也没有了《叛逆者》里林楠生快速成长的睿智俊朗,只是一个胡子邋遢的寸头小子,依旧让人爱屋及乌。

我欣赏的男艺人真的很少,朱一龙和肖战,一直是我心里最敬佩与喜欢的男星。

每个人都有追忆,每个人都需要自我救赎。

我们需要温情,我们学会成长,我们在长者离世时追忆亲人的音容笑貌。

我们在生活里完成各自的人生大事。或生,或死。

回到顶部
莫测
  573楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 23:53:08 [只看该作者]

2022.11.16 星期三 天气:多云

让你流连的,不是秋天的枫,而是醉人的红。

以前每年的秋季,我都会去栖霞寺看枫叶红,这两年都错过了这人间仙境。

今天的心情不是很好,上午新领导约谈,和我商议现在分管的工作,想成立一个督察四人组,每天带人下基层巡视督查相关的工作。

我一听头就大了,我心里想:这工作可不好做,如果认真履职督查细致,发现了问题,对方就会被批评或追责,这是得罪人的差事;如果督查不细致,下面出了问题自己没督查出来,那就是渎职,说不定也会被连带追责,这是给自己挖坑找事做,吃力不讨好。

我就回复领导说:“其实大家都是独立自然人,都有自己的工作职责,做的好,是应该的、必须的!做的不好,是能力问题或者态度问题,这个平时大家是目共睹的,民主测评就行。如果感觉存在问题,我们只需经常性地提醒、督促当事人自查自纠,及时纠错,不然就得问责到底,只要每个人都对自己负责也不会有大问题,当然最好是没有问题,如果没有问题,就不需要搞什么四人组,咱们本来人员就有空缺,月底还有一个老同志退休,自然减员时,即使来新人还得等他有个熟悉工作的过程。所以我个人浅见,现在不适合成立这个督查组”。

新领导好像被我绕晕了,瞪着大眼睛看着我,好半天,他没说话,也不知道他想啥。

结果就是没有下文了。估计他放弃了这个打算。

回到顶部
莫测
  574楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 0:45:53 [只看该作者]

2022.11.17 星期四 天气:多云

里看到不少博主发的视频,都是对当下的一些现象进行直观的报道。

网络时代,好像没什么隐私似的,听说政务大厅里的那些窗口工作人员,和人说话都很小心,就怕一句话能惹出不必要的麻烦。

谁也不知道自己有没有被人私下拍照或者录视频。

我现在习惯用工作手机通电话,因为可以随时随地录音。

雁过留痕,有些工作上的事务怕日子久了会忘记,除了做简要的工作记录,我还习惯录音,因为有些人说过的话,事后经常不承认。

小同事说我接电话声音那么柔,态度那么好,政策解读那么周详,怎么可以天天如此没脾气?

我笑道:“因为我不知道对方有没有偷偷录我的音”。

曾几何时,我也是有担当、敢作敢为啥都不怕的人,现在也变得越来越谨慎,能不参与的事情,尽量选择远离。

因为我经常在网上看到有人背锅,也有人会甩锅。

我不想背锅,更不想遇到甩锅的人。当越来越多的人选择了明哲保身,我就越发需要保护自己。

好在我身边共事的人都很好,也很敬业,目前都没这样的事发生。

回到顶部
麦序
  575楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:10:19 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-11-16 23:53:08的发言:

2022.11.16 星期三 天气:多云

让你流连的,不是秋天的枫,而是醉人的红。

以前每年的秋季,我都会去栖霞寺看枫叶红,这两年都错过了这人间仙境。

今天的心情不是很好,上午新领导约谈,和我商议现在分管的工作,想成立一个督察四人组,每天带人下基层巡视督查相关的工作。

我一听头就大了,我心里想:这工作可不好做,如果认真履职督查细致,发现了问题,对方就会被批评或追责,这是得罪人的差事;如果督查不细致,下面出了问题自己没督查出来,那就是渎职,说不定也会被连带追责,这是给自己挖坑找事做,吃力不讨好。

我就回复领导说:“其实大家都是独立自然人,都有自己的工作职责,做的好,是应该的、必须的!做的不好,是能力问题或者态度问题,这个平时大家是目共睹的,民主测评就行。如果感觉存在问题,我们只需经常性地提醒、督促当事人自查自纠,及时纠错,不然就得问责到底,只要每个人都对自己负责也不会有大问题,当然最好是没有问题,如果没有问题,就不需要搞什么四人组,咱们本来人员就有空缺,月底还有一个老同志退休,自然减员时,即使来新人还得等他有个熟悉工作的过程。所以我个人浅见,现在不适合成立这个督查组”。

新领导好像被我绕晕了,瞪着大眼睛看着我,好半天,他没说话,也不知道他想啥。

结果就是没有下文了。估计他放弃了这个打算。

“ 老狐狸 ” ~

回到顶部
麦序
  576楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:10:48 [只看该作者]

今天不跟你说晚安了

跟你说,早安 ~

回到顶部
一袭青衣
  577楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:26:50 [只看该作者]

昨天跟你说晚安了

今天继续跟你说,早安 ~

回到顶部
一袭青衣
  578楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:27:27 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-11-14 23:58:41的发言:

上一场,我获得了六个出刀,不过我只给了你两个,因为我走黑太少了,福字以前都送人了,有点难赚。先留了四个挂璞那个马甲上了。

等你需要再给你。

图片点击可在新窗口打开查看早,抱抱,

回到顶部
莫测
  579楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:36:22 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:10:48的发言:
今天不跟你说晚安了

跟你说,早安 ~

晚安,哈哈!

回到顶部
莫测
  580楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:37:20 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:10:19的发言:

“ 老狐狸 ” ~

老狐狸是说我领导还是说我呀?

回到顶部
莫测
  581楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:40:50 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-17 9:26:50的发言:
昨天跟你说晚安了

今天继续跟你说,早安 ~

我白天基本不看五月吧,所以很少说早安。

而且我喜欢睡懒觉,8点10分起床,洗漱穿戴20分钟,下楼开车到单位15分钟,还有15分钟取早餐到办公室偷偷吃。然后搞事业。

回到顶部
莫测
  582楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:41:34 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-17 9:27:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看早,抱抱,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉人
  583楼 一褂高级  151帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 22:44:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看莫莫晚安

回到顶部
莫测
  584楼 五褂中级  2571帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:59:42 [只看该作者]

以下是引用嘉人在2022-11-17 22:44:48的发言:
莫莫晚安

一生一世一嘉人,晚安!

这衣服好帅!

回到顶部
一袭青衣
  585楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 7:34:57 [只看该作者]

早,亲爱的,我又来问安了。

回到顶部