五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有8781人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  826楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/5/29 23:36:06 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/5/28 23:16:54的发言:
徒弟,我打算买个扳指,或者订制一个,有什么好建议吗

啊!师父对这个有兴趣呀!扳指分文扳指和武扳指,年代不同,喜好也不同吧!

喜欢素面(光面)的,选择翡翠的材质,显档次身份也有收藏价值。

武扳指(如蒙满骑手)大多人选择鹿角、犀角等材质。

文扳指,我理解的就是文玩界小白喜欢日常佩戴的文玩,材质可以选象牙、檀木、和田玉等材质,因为可以上铸吉祥励志的文字,或者雕刻飞禽走兽的图案。

回到顶部
莫测
  827楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/5/29 23:47:34 [只看该作者]

2024.05.29 星期三 天气:多云
今天心情不太好,原因有二:
一是今天的大盘冲高走低,我的股票早盘都是红的,以为今天赚钱稳赢了,就安心去忙别的事没再看,下午才发现,原本赚钱的票居然都跌了三、四个点。两天的忙活,最后就是坐个过山车,还绿了。
管住手!这种盘整行情赚钱效应很差!要不就得盯盘,分时走势背离就得跑得快,否则必须空仓观望。明天有效跌破3100点,坚决走人。
二是,我的出镜休假领导没批,和我强调了几个理由,我只能无语。管理严格是好事,但我有特殊情况,也不行吗?等八月份,我再试试。
计划总是完美的,变化总是猝不及防。

回到顶部
莫测
  828楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 0:05:50 [只看该作者]

2024.05.30 星期四 天气预报:阴转小雨

过点了,继续完成周四的作业、这样就可以到周五晚再写新的,省事。

看师父提到扳指,我想起来我有两枚。
一枚是前几年流行东陵玉,传说东陵玉可以增强人体免疫力,缓解关节疼痛和胃肠道不适,所以我给母亲买了只手镯当保健品用,商家赠送了一枚扳指(卡口太小,只能戴无名指)。
另一枚也是好友送的,我都不知是什么材质,朋友只是说:“好看,你戴着玩呗!也没几个钱”。我也没去地矿局鉴定,虽然打光有玉化的光晕,但我觉得是塑料的,万一检测就是塑料的,那多尴尬啊!留点悬念最好,我会一直记得朋友的这份情谊并深深感激。
亲朋好友都知道我喜欢文玩,生日礼物除了香水,他们送我的,基本就是各种好看的石头。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起
  829楼 一褂中级  113帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 隰有荷华 可离
  发帖心情 Post By:2024/5/30 10:41:46 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/5/29 23:36:06的发言:
以下是引用太阳升起照肚皮在2024/5/28 23:16:54的发言:
徒弟,我打算买个扳指,或者订制一个,有什么好建议吗

啊!师父对这个有兴趣呀!扳指分文扳指和武扳指,年代不同,喜好也不同吧!

喜欢素面(光面)的,选择翡翠的材质,显档次身份也有收藏价值。

武扳指(如蒙满骑手)大多人选择鹿角、犀角等材质。

文扳指,我理解的就是文玩界小白喜欢日常佩戴的文玩,材质可以选象牙、檀木、和田玉等材质,因为可以上铸吉祥励志的文字,或者雕刻飞禽走兽的图案。

哈哈,我其实对文玩一窍不通,我第一感觉是想弄个金的扳指,好像有点俗气,然后合计要不弄个金镶玉的?主要是我不喜欢戴戒指,就想戴大拇指上的感觉。估计得订制,我要弄个跟我手指很合适能时常戴着的,这事也不着急,等哪天有心情再去弄。

回到顶部
太阳升起
  830楼 一褂中级  113帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 隰有荷华 可离
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:25:12 [只看该作者]

哈哈,看你那芊芊玉指啊,我的手指中间骨节很大,戴东西就很费劲。 哈哈,我拍完看到照片有一种完全放弃了丝毫不保养的感觉,惊心动魄。

回到顶部
梅小若
  831楼 一褂初级  25帖  2023/5/22 11:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 吃好吃饱 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 20:52:30 [只看该作者]

头像和衣服都换了啊,还有小马甲我也看见了

回到顶部
梅小小
  832楼 二褂中级  250帖  2023/4/21 7:58:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:梅家小小 点击进入小小金库小小家私 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 爱有所归 随心所遇 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 21:23:36 [只看该作者]

明天5月31日了,时隔一年才看见你送的。。。。。

如若风雨敲窗,就且听风吟;

如若流年有爱,就心随花开。

回到顶部
云歌
  833楼 版杀  1858帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-5 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/5/31 10:40:57 [只看该作者]

六一快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  834楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 23:56:18 [只看该作者]

2024.05.31 星期五 天气预报:多云

一周时间过得飞快,又到周五了。今天天气格外舒适,心情也好。
才发现日记版的规定,貌似中间断了,想全勤最好的选择是从每月的第一天写,中间不能遗漏,否则补章子很不划算。
好在,我也只是一时兴致来了,就写。不知道哪天我又归隐山野了,连论坛都不会点开。
工资卡今天才收到去年的绩效考核奖,墨迹到五月最后一天,扣除了2022年多发的绩效,拿到手就只有三分之一了。

现在的工作不好做,压力大,福利也少。有些同事想得比较透彻,工龄满30年就打报告申请提前退休了。

下午工会发端午节的福利,就是超市三百元的兑换劵。都是纪委规定允许范围内的。
想起前辈的告诫:“你今天不努力工作,明天就会努力去找工作”。
我很认真工作的,真的。
为了稳定的收入。

回到顶部
莫测
  835楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 0:06:19 [只看该作者]

以下是引用太阳升起在2024/5/30 10:41:46的发言:

哈哈,我其实对文玩一窍不通,我第一感觉是想弄个金的扳指,好像有点俗气,然后合计要不弄个金镶玉的?主要是我不喜欢戴戒指,就想戴大拇指上的感觉。估计得订制,我要弄个跟我手指很合适能时常戴着的,这事也不着急,等哪天有心情再去弄。

先掐点完成了日记,才来回复师父。

文玩这东西还是不要接触,我是被朋友拖下水的,那些年不懂真假好坏品质优劣,买过人造蜜蜡、注胶翡翠、微沁绿松石,缴过好多学费才知道这里的水有多深。都没眼看我家里那一大盒子的废物。

师父不喜欢戴戒指,其实我也不常戴,一是职业不允许,二是我有洁癖,天天在家洗洗刷刷,还喜欢用消毒剂,戴戒指不方便做事。

但我喜欢收藏,欣赏也是一种快乐。

师父,金的扳指,的确会有点俗气,而且扳指不能太大太重,不然会影响血液循环的。

回到顶部
莫测
  836楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 0:08:50 [只看该作者]

以下是引用太阳升起在2024/5/30 11:25:12的发言:
哈哈,看你那芊芊玉指啊,我的手指中间骨节很大,戴东西就很费劲。 哈哈,我拍完看到照片有一种完全放弃了丝毫不保养的感觉,惊心动魄。

哈哈,其实我的手也不算是芊芊玉指,劳动人民的手啊!我的左右手,关节不一样大小。

我左手的手指纤细点,右手关节粗,左手能戴的戒指,右手却戴不进去。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  837楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 0:09:39 [只看该作者]

以下是引用梅小若在2024/5/30 20:52:30的发言:
头像和衣服都换了啊,还有小马甲我也看见了

逮住一个小若若,抱住!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  838楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 0:10:28 [只看该作者]

以下是引用梅小小在2024/5/30 21:23:36的发言:
明天5月31日了,时隔一年才看见你送的。。。。。

哈哈,那你小马甲一定很多。

我基本只在三个马甲上来回换。

回到顶部
莫测
  839楼 五褂中级  2565帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 0:11:39 [只看该作者]

以下是引用云歌在2024/5/31 10:40:57的发言:
六一快乐图片点击可在新窗口打开查看

六一快乐!今天是我们放飞童心的正日子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云图
  840楼 哨  62帖  2024/5/20 13:33:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-0 届 法术之曜 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/1 11:02:06 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/6/1 0:06:19的发言:

先掐点完成了日记,才来回复师父。

文玩这东西还是不要接触,我是被朋友拖下水的,那些年不懂真假好坏品质优劣,买过人造蜜蜡、注胶翡翠、微沁绿松石,缴过好多学费才知道这里的水有多深。都没眼看我家里那一大盒子的废物。

师父不喜欢戴戒指,其实我也不常戴,一是职业不允许,二是我有洁癖,天天在家洗洗刷刷,还喜欢用消毒剂,戴戒指不方便做事。

但我喜欢收藏,欣赏也是一种快乐。

师父,金的扳指,的确会有点俗气,而且扳指不能太大太重,不然会影响血液循环的。

哈哈,要是我做两个款式差不多的,大拇指和食指各戴一个,会不会好看点?主要是喜欢那个感觉,我对文玩没兴趣,我比较金质银质的那种感觉。庆余年二里面二皇子食指上戴了个大戒指,我就挺喜欢他那个戒指款式。

回到顶部