五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8715人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  826楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:56:59 [只看该作者]

3月27日,星期一。

昨天没跟宝宝视频,今天一大早,宝妈发视频过来了。感觉还是认识我,每天视频他应该还是记得的。

早上,女儿在视频里面哭了半天,现在很焦虑,这个喂养孩子,各方面的信息众说不一 。

我就让他听医生的,因为你如果生病了,你还是去找医生。而不是去找那些育儿专家和那些抖音博主。我让他尽量问问身边的中医朋友。

可是他说中医朋友说的跟国家育儿标准,完全是相反的。

这下麻烦了,我发现这个中西医的矛盾已经成为一个社会矛盾,家庭矛盾。这矛盾又是很难回避的。

就说父母孩子病了,你怎么治?就像我女儿成天给我弄一大堆保健品,我觉得那都是对身体极大伤害的,可他又是好心,然后就发生矛盾。……

谁教教我,这么破解。

回到顶部
静安安
  827楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 21:59:39 [只看该作者]

以下是引用雲憶在2023-3-27 19:17:43的发言:
我现在都在美团买药,药店的药太贵了,即使用医保卡里的钱我也觉着亏

就是觉得用医保卡买药特别不划算,卡里的钱又怎么办呢?我现在都有2万多没有用了。一般买药在网上一个平台:药房网商城,很便宜的,而且保证正品的平台。不过得自己掏钱,这样就把医保卡上面的钱留下来了。矛盾就是医保卡的钱怎么办?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  828楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/3/27 22:15:52 [只看该作者]

以下是引用静安安在2023-3-27 21:56:59的发言:
3月27日,星期一。

昨天没跟宝宝视频,今天一大早,宝妈发视频过来了。感觉还是认识我,每天视频他应该还是记得的。

早上,女儿在视频里面哭了半天,现在很焦虑,这个喂养孩子,各方面的信息众说不一 。

我就让他听医生的,因为你如果生病了,你还是去找医生。而不是去找那些育儿专家和那些抖音博主。我让他尽量问问身边的中医朋友。

可是他说中医朋友说的跟国家育儿标准,完全是相反的。

这下麻烦了,我发现这个中西医的矛盾已经成为一个社会矛盾,家庭矛盾。这矛盾又是很难回避的。

就说父母孩子病了,你怎么治?就像我女儿成天给我弄一大堆保健品,我觉得那都是对身体极大伤害的,可他又是好心,然后就发生矛盾。……

谁教教我,这么破解。

小儿还是用推拿比较好些

回到顶部
十。十
  829楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/28 9:47:12 [只看该作者]

以下是引用静安安在2023-3-27 21:59:39的发言:

就是觉得用医保卡买药特别不划算,卡里的钱又怎么办呢?我现在都有2万多没有用了。一般买药在网上一个平台:药房网商城,很便宜的,而且保证正品的平台。不过得自己掏钱,这样就把医保卡上面的钱留下来了。矛盾就是医保卡的钱怎么办?

噗,医保卡里的钱怎么办呢,说句该说不该说的话,生病会用到的啊图片点击可在新窗口打开查看傻姐姐,我去年生病,医保卡里的那些钱啥都不是

回到顶部
十。十
  830楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/28 9:49:10 [只看该作者]

我还是觉着养娃娃还是按照我们老祖宗留下来的最好。当初,我妈怎么养大我的我就怎么养我闺女。那些养娃娃博主,咳咳咳也就是那些阿泼泼的小视频多数是为赚流量赚钱的,不可信

回到顶部
静安安
  831楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/28 22:46:14 [只看该作者]

3月28日 星期二

日常:早起,采买做饭,……晚上,跟哥哥一家人一起吃饭。

今天是哥的生日,也是他退休的日子。

为这哥哥退休的日子,我已经等了两年了,这意味着,我可以请假了。

请假干什么?因为我现在是一颗螺丝帽,一切按照别人的需要……

照顾爹去年一年多没有回去了,后来女儿生宝宝又在北京呆了近七个月,在这期间,襄樊我那80多的姑妈,三天两头要吵着到武汉来看爹(他的弟弟),虽然是弟弟,如果不是因为我的原因,他们几乎没有往来,中间因为婆媳关系,姑嫂关系等,争多讲少一辈子都在矛盾中,这会想着认亲了。

常言道,70不留宿,80不留餐。姑父现在都90多岁了。 姑妈还想到处跑,我真觉得是不是有点脑子不好使了。

女儿这次,在宝宝刚刚7个月,就要回武汉,再回襄樊,辗转反侧10多天,为的只是他想念武汉的美食和买衣服。

女儿回娘家,我也不好过多的阻拦,这次我就打算,跟他一起回襄樊的时候,把姑妈带过来,在武汉住几天,然后再把她送回去,然后我再回武汉,就这样折腾吧,这一个月估计就是这样折腾完。那也没有办法,姑妈已经吵了我三年了,都快把我吵疯了。特别头疼的是这个月的天气,衣服,都不知道怎么穿。

今天我就跟哥在说,我的人生就是来体验的,而这些乱七八糟的事,也就只当是修炼吧。

那天,一个表弟媳妇说了一句话:能活一辈子,重要的是在临死的那一刻。 人的修炼就是在临死的那一刻不痛苦。

这话说的真的是有道理,我看很多人,无论有钱无钱,生活的风生水起,可是到了老了。就开始没有安全感,很多的遗憾,很多的愿望,很多的忧伤,很多的牵挂……

说实在的,我在年轻的时候,

经历了很多次的这些情绪,到如今,越来越淡薄,越来越冷漠。越来越躺,越来越摆烂……,越来越无情。

所以,离开这个世界对于我来说,没有什么悲哀,没有什么不舍。更没有什么遗憾和 牵挂。……

我对爹以及我姑妈这样的人,对于他们,只是深深的同情,他们的追求,层次太有限了,……

回到顶部
静安安
  832楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/28 22:49:46 [只看该作者]

以下是引用十。十在2023-3-28 9:49:10的发言:
我还是觉着养娃娃还是按照我们老祖宗留下来的最好。当初,我妈怎么养大我的我就怎么养我闺女。那些养娃娃博主,咳咳咳也就是那些阿泼泼的小视频多数是为赚流量赚钱的,不可信

非常认同你的看法,你是人间清醒,孩子也少受罪。 医保卡里的钱,我也正是你说的这样,所以,一直就放那了

回到顶部
静安安
  833楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/28 22:54:41 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2023-3-27 22:15:52的发言:

小儿还是用推拿比较好些

现在的问题是喂什么辅食,喂多少,什么时候开始喂。比如,现在流行的是多吃水果,可是中医,水果吃多了伤脾胃,这就是个矛盾,我觉得不管大人孩子,水果没有必要吃那么多,现在这么宣传,是在为卖水果做广告。 还有,让少吃米面,因为那是碳水化合物,糖分多什么的?中医说谷物最养人的。其实我是很偏向中医的。因为米面吃多了,就不是很喜欢吃零食了,那些零食卖给谁呢?

回到顶部
风漫衣
  834楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/3/28 23:39:08 [只看该作者]

安静是如此地通透

回到顶部
你在。我在
  835楼 一褂初级  55帖  2023/3/25 10:46:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我在呢~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/28 23:49:03 [只看该作者]

以下是引用静安安在2023-3-28 22:54:41的发言:

现在的问题是喂什么辅食,喂多少,什么时候开始喂。比如,现在流行的是多吃水果,可是中医,水果吃多了伤脾胃,这就是个矛盾,我觉得不管大人孩子,水果没有必要吃那么多,现在这么宣传,是在为卖水果做广告。 还有,让少吃米面,因为那是碳水化合物,糖分多什么的?中医说谷物最养人的。其实我是很偏向中医的。因为米面吃多了,就不是很喜欢吃零食了,那些零食卖给谁呢?

商家想卖什么就会鼓吹什么好然后贬低其他。其实无论什么无论多么好吃都是需要适可而止,多了就会生出不好。哪怕是人民币图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静安安
  836楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 22:58:48 [只看该作者]

楼上的小姐姐们好

回到顶部
静安安
  837楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 22:59:01 [只看该作者]

3月29日。星期二。

今天有很多东西想写。但是现在只想睡觉。就简单的概括几句算了。

1、早上一醒来来看时间就蹦出一个视频,而这个视频正是我要看的, 大概意思是说:不要被亲情绑架,然后,就接下来,看到大熊猫,早上在床上看半天大熊猫。

然后又去查抖音大熊猫,到底是怎么回事?大熊猫在国外受虐待。我现在越来觉得。 人类也好,自然界也好,就是被这种科学无序的发展,被毁掉了。

2、很多不缺钱的人,去捡垃圾,为什么捡垃圾可人越来越多了,而且不分年龄。

我想大概有个原因。是低劣产品,很低的价格,留到市场,暂时用一下,马上坏了,或者马上被淘汰了,丢了也不心疼,所以很多的物品,可以说是垃圾,也可以说是再生材料。所以有一部分人,虽然不是很缺钱,但是心里总是过意不去。看的这些还可以,废物利用的东西丢弃,很可惜,多少也可以换一点钱。其实我还是很感谢这些人的,因为垃圾分类现在官方做不到,而被这些人做到了。给资源的再利用,以及环保,请减少污染,还是做了不少贡献的。不过,这仅限于别人,自己家里人就不要干这样的事情。 很多人的新房子里面都堆的是垃圾。

字够了,睡觉。

回到顶部
静安安
  838楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 16:57:24 [只看该作者]

3月30日 星期四,润二月初九 下午阴,下午晴,11至18度

今天早晨也醒得很早,这段时间因为心里有事,所以,早醒,但是,正经事情就没有办法投入的做了,然后干什么呢?看手机。

昨天因为有个密码登陆不上,要等15分钟,今天早上一早就看手机,先干这个事情。

然后,

然后就是那谁在群里说了一个游戏,桃源深处有人家。

她说得好得很,水墨画,我就下载来看看。

哇,就是个农场建设的游戏,种菜开始搞经济,

这种游戏我玩过很多个,开始是QQ 农场,后还有停车什么的。再以后,就是有专门的app,这种游戏,不知道怎么评价。

开始要研究好一阵,什么样扩仓库,建房舍,找工作,找工具,然后还要合理分配资源。这个很费精神。如果用心玩,得一个星期弄熟练,如果不用心,可能一个月都是在浪费时间和浪费资源中。再下来,玩两个月可能比较顺手了。再往后,就很难上升了。

如果你慢慢的玩,可能都忘记去经营了。

这种游戏,上去了折腾半天,下不来。很费时间。

然后,玩很久以后,问有什么收获,什么收获也没有。 就是个虚拟人生。

这种游戏特别适合老年人,不做事,不出门,又没有什么其他的爱好和特长,就在那混时间,免得成天无聊。

我还是比较喜欢那个海客瀛洲。强迫写个字,如果不是这个强适写,脑子要生绣了。 同时强迫别人看,如果真发一篇文章到某些平台去,可能就没人看,现在让人看你的东西,还要出钱,还要蹭流量。

而这种抓黑的方式,都满足了,开始以为那风云有这个效果,可是五月吧的风云被马甲搞晕了。而人又太多了,几乎不知道谁是谁,如果要下功夫的话,又太费时间费精神了。现在下风云就是混,有时候就是下个人情场。

这个月 又快完了。四月份,我几乎一个月都不能消停。期盼五月份能够给自己一些时间。

回到顶部
乌龙南
  839楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 17:55:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 安安静静 金币 3000 个!

回到顶部
乌龙南
  840楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 17:55:44 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 安安静静 小章子 蒹葭诗社纪念品 26 个!
  安安静静9+17(全勤奖奖励3000)

回到顶部