五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金多多
  931楼 三褂初级  443帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/5 10:57:35 [只看该作者]

灌水赚钱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  932楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/5 22:55:24 [只看该作者]

5月5日。星期五。3月15。小雨转多云,16~26度。

今天的天气很暖和,早上出去了一趟,转了两道车到盒马奥莱,去买菜,其实用不着去那么远。 只是天天待在家里很烦。故意到远一点的地方,去透透气。

回来做了个三明治,简单的吃了一下,睡了午觉,下午把爹弄起来以后,我就开始整电脑。

今天又犯了去年犯的错误,这次可得好好的记下来,免得下次又搞这事。

因为现在开始写日记,虽然是很多的碎碎念日常琐事,但是记下来,确实是一件好事。 所以还是希望把它留一个成根。

其实我也有几个spp的备份。

1、印象笔记。,切记切记,印象笔记是不能导出的,充值了也不能等出。所以我去年就充了一个月,然后还是充了墨记

2、墨迹虽然可以导出,但是墨迹只能导出图片格式不能导出文本格式,于是,我又用了吾记

3、本来以为吾记可以导出图片也可以导出文本的,可是导出的文本要用word打开,可是我电脑上的word,一直要求付费。而且还不知道往哪付,老说我账号错误,哪有账号错误是个什么意思呢?我一直都在用WPS。

4、 WPS打开的时候要转换格式,而转换格式又要升级为 VIP,我又充了一个月的VIP,又转换了半天,虽然打开了,可是,因为是图片转换的格式里面乱七八糟的。但也不是绝对看不成,因为图片很大,图片压着字,字鸭的图片,我又整理了好半天好半天。

好在,我只是导出了,一个月的,就弄了一下午。

吾记的导出,只能按日期一段日期的导出。墨记的导出,可以多种形式,可以用一段日期,也可以分类导出。

所以以后啊,印象笔记只能做一些临时的记忆用。而武技和墨迹,综合起来,写日记。

要说WPS充值。 去年也冲过一次,当时原因是因为,要批量下载。

现在真是没有免费的午餐了。

回到顶部
静安安
  933楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 22:56:31 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2023-5-4 21:45:29的发言:
是写文字的软件吗

不是,是微信读书。

回到顶部
静安安
  934楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 22:57:40 [只看该作者]

以下是引用金多多在2023-5-5 10:57:35的发言:
灌水赚钱

啊,水漫金山,发财了。

回到顶部
静安安
  935楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 21:40:33 [只看该作者]

5月6日。 星期六。

看着这个日期吓一跳,今年都快过一半了。但阴历还是三月十七。 怪不得,今天又冷了。这个季节的天忽冷忽热的,成天到晚就在那折腾衣服,好在我不上班,不冷着,不热着就行,不用找出门的衣服,几件睡衣就打发了。

因为今天天气特别舒服,阴天,也不热也没有下雨,所以早上又出门去买吃的,今天想买培根。这几天想着做三明治。平时到处看见都有,这两天就是找不到。

然后回来做三明治。中午就这样简单的吃了。下午爹一直在睡,我也没有做别的,冥思苦想,收藏刮肚,把海客的字糊完了,感觉轻松许多。现在写这些帖子,简直就像上班交差一样,或者跟向老师交作业一样。不过这样也好,免得老年痴呆。

回到顶部
乌龙叶
  936楼 五褂高级  3257帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/5/6 21:42:01 [只看该作者]

因为今年闰了一个二月呀

回到顶部
静安安
  937楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 21:36:08 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-5-6 21:42:01的发言:
因为今年闰了一个二月呀

是的,所以今年,估计热在后面。

回到顶部
静安安
  938楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 21:36:21 [只看该作者]

5月7日。星期天。

昨天立夏,也就是说现在是夏天了,可是今天早上起来,还很凉,又把衣服扯出来加上。早上出去买早点。本来是不想出去的,想到跟爹买点吃的。结果晃了很多晚才出去。我自己出去了早饭午饭一起吃了。

因为今天醒的很早,很困很困,十一点钟又睡了一会儿。睡得糊里糊涂的,想到今天要抢马甲,又上电脑折腾了一阵,一下午就交代了。

这段时间玩那个,白云深处,有人家的游戏,也是陷进去了。我发现我有一个特点就是囤东西,或许这是穷人的匮乏感,一直怕缺乏,所以,反而被囤的这些东西所累。看来游戏也给人一个提醒。要开始慢慢的精简了,不论是生活还是游戏。

回到顶部
静安安
  939楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 22:39:18 [只看该作者]

5月8日星期一。

闹钟提醒了两次,赶紧把作业写了 今天早上没有出去买菜,在屋里做吃的,把冰箱东西全部清理了一下,把能吃的赶紧吃一些,不能再买了。中午的时候哥哥来跟爹洗澡,今天爹就起得早一些。屋里的灯越来越昏暗,上次跟哥哥说把它修一下。我看他也不是很专业,也不是很愿意弄,我们继续把灯罩下下来洗了一下。装修的时候把灯装的那么复杂,也不知道,这后来的维护工作多麻烦。

因为今天爹起的早一点,晚上也睡得早一些,现在他睡了我就来打扫卫生。过去我一般晚上打扫卫生的,因为爹睡得晚,所以我也就算了,早上事情很赶,所以很久拖一次地。 这个地拖的有点麻烦,很多地方都有被踩的小黑点,还要用铲子铲。因为爹在吃零食的时候,吃到脚下。然后再一踩,他的脚走一串,别人再跟着走一圈。好在我这个人比较懒,如果要是有洁癖的人真受不了。上次我不在家的时候,哥哥来住了几天,我问他的铲子到哪去了,他还问我,要铲子干什么? 今天一扫就这么一大堆。不说了,继续干活,对于随便一说就400多字。

回到顶部
桃花小酿
  940楼 一褂初级  13帖  2023/3/16 12:06:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 23:25:37 [只看该作者]

看看安静,道声晚安。

回到顶部
哑婆婆19
  941楼 江湖  57帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 0:56:52 [只看该作者]

……

回到顶部
静安安
  942楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 1:00:21 [只看该作者]

回到顶部
静安安
  943楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 23:08:05 [只看该作者]

5月9日 星期二

今天又想吐槽了。这些天关在家里也有点郁闷,今天早上到嫂子家,看看他们家的小朋友。现在哥哥也退休了,我昨天跟哥哥说,要他有空来,把爹推到外面,去晒晒太阳透透气。 今天哥哥指着小朋友说。你说爹和他之间我选择谁。

我真不知他这话是咋说出来的,谁愿意天天伺候老人,而且他是父母最孝顺的儿子。爹还一直等待他退休了以后,带他出去,锻炼走路,这下好。没有人没有时间,时间都是挤出来的。他上班的时候,家里也不是24小时在家呀。

我们家有个特点。养老找女儿,好处给儿子,儿子的责任就是生一个儿子,万事大吉。

哎 ,懒得说了,8月份我还是打算到女儿那去,今天女儿就说了,我是一号牢房,到二号牢房。说实在话,跟女儿在一起房子小一些,活动空间太小了,而且自由活动的时间非常有限,打个电话都不方便,但是他们毕竟是有信仰的人,有一些矛盾大家都比较好调和,跟爹在一起,家里房子大一点,自由活动的空间大一点,加上爹睡觉的时间多一点,我在外面转的机会多一点。但是,跟这一群人打交道,心情不是很好,加上爹也是糊里糊涂的,一辈子都是非不分。哥对妈孝顺,并不等于对爹也孝顺。但是爹以为,他能享受妈的待遇。现在我在这照顾爹,哥哥弟弟啥都不管,而且我36年都不在父母身边。而且感情也特别的疏远,

我还是喜欢回襄樊,至少是在姑妈身边,姑妈却有一颗感恩的心。

回到顶部
忽而春风
  944楼 一褂初级  45帖  2023/4/9 15:04:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/9 23:29:25 [只看该作者]

生活不容易呢,调节心情,抱抱。

回到顶部
忽而春风
  945楼 一褂初级  45帖  2023/4/9 15:04:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/9 23:29:36 [只看该作者]

晚安

回到顶部