五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出蓝
  946楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:47:54 [只看该作者]

家家都有一本难念的经,晚上好,安安

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  947楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 22:42:01 [只看该作者]

5月10日。星期三。

早上约一个朋友语音了半天,现在发现有时候,两人对话,位置没有摆好,沟通就有些阻碍。这个时候就要先调整位置,再来沟通不难一件事情,你说东我说西的。交流很重要的是共情。

今天下午弟弟过来了。昨天哥哥还在说,弟弟不管爹,弟弟今天就过来了,当然弟弟不知道,哥哥在说他。其实我觉得弟弟虽然没有什么文化,但是他比哥哥更重感情,只是他的 能力和社会环境,不如哥哥,所以爹妈在他身上就没有获得感。因此就不像对可认哥哥那样认可他。

老年社保认证每次哥哥都要把爹弄到社区去。今天弟弟就在网上就办好了。

弟弟还说下个星期开车把我和爹带到襄樊去玩几天,但是也不确定。如果真能去的话,那就太好了,我本来是打算6月份回去一趟的

回到顶部
静安安
  948楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 22:42:43 [只看该作者]

以下是引用忽而春风在2023-5-9 23:29:36的发言:
晚安

晚安抱抱

回到顶部
忽而春风
  949楼 一褂初级  45帖  2023/4/9 15:04:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/10 23:37:47 [只看该作者]

看看安静,晚安

回到顶部
静安安
  950楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 22:22:28 [只看该作者]

5月11日,星期四。

今天早而且天气挺好,不冷不热没太阳,于是我就坐公交车,都永望去,以前到永旺去,以前到永旺,要不就跟他们的车子去,要不就是带着妈过去。 跟他们车子去的时候完全不知道方向,他们怎么走,我就怎么走。带妈去的时候,因为年龄大了走路又慢,简单的转了一下,就回转,所以啥也没看到,路也不熟。

今天一个人坐公交,对我来说简直是一个挑战。永旺有好多座楼。很多个门。地图上搜公交车站,他要说个东西南北门。而我找的那个门,刚好是我从来没有走过的。进去了以后有一些熟悉的地方,就照着那个路走。可是出来了以后又迷路了,按照地图,他把我带到一个很偏车站坐车,已查询,起点站还没有出发,换一路车,还有20分才来。我就实在受不了,换一个车站,走了半天,结果那边的车更糟糕,40分钟以后再来。我实在无门,随便找了一个车,开出了永旺商圈以后,外面就没有那么复杂了。转一趟车的时候,我发现其实离家并不远。要等很久才能到站,干脆找了一辆共享单车骑回来了。这就是今天早上的战绩。

下午,爹起床以后,跟爹聊了会天。讲我这30多年,一个人在外面工作的状态,如何的成长,如何的跟人相处。其实,我讲这些,给他听,其实就是让他调整一下心态,在养老院里,群体生活的时候,学会沟通。有些事情要换一个角度去想。

唉,这个世界上,只有父母教育子女,没有子女教导父母的义务。但是很多事情你不说他不知道。更甚者他根本就不认可你。我也是因为离开家36年,到一个与家庭完全不同的环境,才成长的有今天。而回到这个家庭来,跟大家的认知有很大的差异。人说心安之处,便是家,其实我在这里根本心就不安,总是惦记着想回去。

晚上,就是现在又把我的古琴拿出来,摸一下。前年买的,前年还谈了不少曲子,去年很多事情,也就没有多的练习了。然后今年,估计在这住的时间也不会太久,这东西也不能搬来搬去的,到时候又要丢下来,所以趁此机会,再复习一下。

古琴,是我童年时候的情节。以为退休了以后,能学一下。可是现在这个状态,也不是想象的那样。真的是认命了。

回到顶部
静安安
  951楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 22:22:47 [只看该作者]

以下是引用忽而春风在2023-5-10 23:37:47的发言:
看看安静,晚安

抱抱,晚安

回到顶部
忽而春风
  952楼 一褂初级  45帖  2023/4/9 15:04:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/11 22:44:08 [只看该作者]

安静会弹古琴,真棒

回到顶部
静安安
  953楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 22:37:55 [只看该作者]

以下是引用忽而春风在2023-5-11 22:44:08的发言:
安静会弹古琴,真棒

只是学了几天,

回到顶部
静安安
  954楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 22:38:16 [只看该作者]

5月12日,星期五。

玩游戏好像有一个好处,就是不其实每天早上起早上起来,就看手机。最近,玩那个,桃园深处有人家,每天早上起来要做菜蔬菜。总觉得自己沉迷游戏。但是我发现最近这几天没有收快递了,也就是说早上没有网购了,是不是也是有点好处呢?

今天也是闷得慌,早上没多少事,坐车到汉口去了。

坐公交的时候发现车上一车的老头老太太,我发现他们都是因为公交不要钱,所以就去坐公交玩。看来我不能这样坐公交了 我在想我以后的交通工具,应该远处就坐地铁,加骑共享单车或者走路,尽量少坐公交。然后,每年预算一点的士费出来。尽量不要去挤公交。

回到顶部
锦小鱼
  955楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/5/12 23:47:44 [只看该作者]

晚安,安静

回到顶部
静安安
  956楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 20:30:30 [只看该作者]

5月13日星期六。

连续出去了两个早上,今天早上不打算出远门,不打算出远门。在院子里面找一个人。

我来武汉两年多了。,如果上到女儿去的那半年,就快三年了,在这一个人也不认识。前不久,在院子里认识了一个信主的,当时他在听音频,就是基督教讲道的内容,我当时就上去跟他打了个招呼,这样就认识了,这是我唯一认识的一个人。他就在我们楼上一家做保姆,照顾一个老人,经常在院子里面,跟信主的一见面就会很熟,这样我在这里也感觉到不是那么孤独,可是我们的联系方法又不多,就是微信,这个年纪偏大。对微信也不是很熟练,我跟他发的微信在聊天记录里删了,所以也找不到我,今天早上等了大半天,也没有见他下来。,我想他会不会不在这做了,走了呢?

下午我去拿快递,特意到他经常坐的地方去看了一下,果真住在那,然后挺高兴的,又聊了一会儿。

回到顶部
知北
  957楼 一褂初级  25帖  2023/4/6 19:49:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2023/5/13 20:40:03 [只看该作者]

武汉夏天挺热的,注意夏季避暑

回到顶部
静安安
  958楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 21:16:16 [只看该作者]

5月14日星期天

今天没有做什么事情,早上起来,昨天觉得很甜很甜的面包和红豆一起打红豆沙吃,就不用放糖了,这个办法挺好的。

前天女儿推荐看《平凡之路》,是郭麒麟的,我觉得郭麒麟是一个很不错的演员,就是不参加卷的那种人,没有什么学历,但是一点也不影响他的能力,对生活的体验很的深刻,亲和力很强,很接地气,也是很正能量的。到我们这个年龄的,已经不是 只对脸有兴趣了。

晚上又在淘宝上买了几本微信读书的 付费书,2块9毛钱,买了4本。这个办法挺好的。

下午哥哥来跟爹洗澡,刚好碰到弟弟打电话来说,下个星期二到襄樊去,把爹一起带过去玩两天。也想带点衣服回去,特别是女儿给我的一些衣服都放在这,也没穿。有些东西慢慢的要搬回去一些了。毕竟是我的家。

回到顶部
静安安
  959楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 21:16:55 [只看该作者]

以下是引用知北在2023-5-13 20:40:03的发言:
武汉夏天挺热的,注意夏季避暑

是的是的,武汉夏天很难过的。

回到顶部
锦小鱼
  960楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/5/14 23:41:07 [只看该作者]

晚安,安静

回到顶部