五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1006楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:49:31 [只看该作者]

原来你真的参加了呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静
  1007楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/31 22:07:51 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-5-31 10:58:09的发言:
五月就要结束了,新的一个月,有新的事,最重要的是健康快乐。让自己的时间过得舒心有意义~~图片点击可在新窗口打开查看

月月六月快乐。儿童节快乐,永远年青漂亮图片点击可在新窗口打开查看

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1008楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/31 22:08:29 [只看该作者]

六月开始用新马甲。图片点击可在新窗口打开查看

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
听闻远方有你
  1009楼 一褂初级  36帖  2023/5/29 18:07:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:还是一样喜欢你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 22:48:14 [只看该作者]

以下是引用静安安在2023-5-31 7:19:04的发言:

5月31日,星期三。

今天的日记早上写,尽量改了以后早上写日记。虽然早上一天刚刚开始,可以写昨天的事情,慢慢的写也不敢,晚上凑字数的嫌疑很大。

我其实也是无意识发现自己都写日记一年了,这个月还好,没有断根,前一段时间断更的原因,主要是写完了以后忘记上传了。真是无语。

昨天,煤气公司,来检测煤气管。 发现我的煤气已经没有了,只有0.2了,以前都是弟弟在冲,因为爹的工资在他的手上,后来他把工资册交给了哥哥。哥哥是个不会操心 的人。他的这些手续全部要到实体店去办。网上操作基本不会。就是微信支付也是在疫情期间,没有办法,两个存款之内倒款,他都要到银行去。我跟他说,他要我将就一下,他明天到煤气公司去交费。我听了都不知道说啥好,又跟嫂子联系。因为我自己在单位里面住,一切都是单位办的,我根本就没有抄这份心,也不知道怎么弄。昨天就自己试着,在支付宝上交了,然后就到物业去上账,回来充到表上。 非常简单。我以后也知道怎么做了。

钱是我出的,我到这来。我都没有要爹的生活费,一切的开支都是我自己出的,只是跟他们讲好了。水电煤气,有线电视,宽带这些钱,从爹的工资里面扣。上次也是我交的水费100多块钱,我想偶尔一次也就没有多说,如果长期这样的话,我还是得记个账。出钱出力,其实爹也并不一定多稀罕,他还是希望他的大儿子在他身边。唉,也不想多说了。

新的一天新的生活,明天就是6月份了。把自己日子过好为原则。

孙悟空八卦炉里可以练成火眼金睛,周公王囚禁30年,发明了先天八卦。我也不能让自己这些时间白白的流失。做点自己能做的事情吧。

我4月跟五月都有断更,都是写完了忘了贴上来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听闻远方有你
  1010楼 一褂初级  36帖  2023/5/29 18:07:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:还是一样喜欢你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 22:48:51 [只看该作者]

原来荷小静真的是姐姐呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六一
  1011楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 白小呆 猫 西窗夜雨 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 无刀不欢 玄之又玄 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 晶 夏小天 不离不弃 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:23:20 [只看该作者]

儿童节快乐,大朋友~

回到顶部
十。十
  1012楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:41:10 [只看该作者]

愿你童心不泯,所遇皆甜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫如故
  1013楼 三褂初级  418帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:56:33 [只看该作者]

串门图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静
  1014楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:16:07 [只看该作者]

23年6月1日 星期四 农历四月十四 多云偏阴 30度以内 无风感

今天的温度还是怪舒服的,至少是现在,多云,不闷热,这种日子也没几天了,好好想享受一下,也抓紧时间写点东西。

最近好像有交不完的作业,六一来了,又要交六一的作业。

关于六一,我自己的童年没什么好的印象,那个时候家里很穷,几个孩子,妈妈都只管老大或是儿子。我就是顺便养大的。

正因为我的童年有些囧,所以,我很在意女儿的童年,不管他爹有多忙,多么顾不上家,我还是要让孩子享受到同龄人一样的待遇。

六一我一般都请一天假,带着女儿到公园去玩,那个时候也只有公园可以玩的了。但是各种游乐设施都排满了人,买票排一队,玩又得排一队,这样需要两个人排队或是排两次,这也就算了。最怕的是买票的地方非常挤,那时候小偷特别多,稍不留意,钱包就没了,更怕的是孩子不见了,这种情况,我就非常为难,有时候,遇到熟人,甚至半熟的人,街上买早点的,附近小店,经常买东西的人,就请他们帮忙买票。同时要把零钱准备好。

这样好几年。我真的有点怕过六一。后来孩子大了,就喜欢吃大餐了,这个就好办了。就是多花点钱。

每次吃大餐的时候,餐厅外,就会有一两个乞丐在门外,我就给女儿讲好,每次吃大餐出来后,要给一点钱乞丐。

我这样做,一是让孩子有幸福感。二是有怜悯心。

我不是很喜欢过节,因为这世上很多人都没有节日,比如我就没有节日。更别说非洲难民了。

但是,还是要祝大家节日快乐,其实,我不喜欢过节的原因,是因为,我天天都在过节,天天都很快乐。哈哈

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1015楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:16:27 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2023-6-1 9:56:33的发言:
串门

哈哈,欢迎

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1016楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 11:16:24 [只看该作者]

申请人:安安静静

申请人:五月吧论坛 → 【 藕心文苑 】 → [ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

请把奖励发给:荷小静(今年就用这个马甲)

谢谢

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
瓶瓶
  1017楼 一挂初级  86帖  2022/4/11 8:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万顷星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届 版杀纪念品 花随风 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:14:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你说的童年回忆不那么好,我也有过同样的感受,其实往往都是大人无意识造成的。虽然给自己造成缺憾的感觉,我想父母还是爱我们的。
长大了,就把那些不好的感受扔掉,天天快乐才是我们还有的样子!
你家姑娘应该能感受到你给予她的幸福感和爱,你这样的处理特别理智,有智慧。
愿你天天开心,不依赖任何的发自内心的快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1018楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:45:45 [只看该作者]

六一节快乐吖

回到顶部
荷小静
  1019楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:18:33 [只看该作者]

2023-06-02 21:44:10   星期五   

6月2日星期五 天气舒适,阴天多云有风

今天早上到嫂子家楼下去烫头发,因为去的有点早,就在他们家坐了一会儿,今天小朋友特别的乖,比上次去乖很多

上次是我们一起到 餐厅去吃饭,他奶奶在点菜的时候,他就不停的吵肚子饿,然后服务员就端了一碟心上来,我拿了一个,就不行了。可能是他觉得这是给他的,别人不能动,吵来吵去爷爷奶奶也不管,直到服务员又拿了一碟叠才算平息。

我就在想这是自己家里人道无所谓,如果是外人看见孩子这样多不好。

今天去的时候看见奶奶在给他喂饭, 马上就三岁了。他妈说喂饭简直是一场修行,奶奶喂他吃的时候,他就使劲打岔,不愿意吃,奶奶趁他嘴巴张开的时候就喂一口,他就放在口里,一直也不咽下去,然后奶奶转过身去,他就吐在地上,碗南瓜跟1/4都没有吃到。

奶奶是特别会做饭的,中式西式的菜式以及糕点都做得很。遇到这孙子就不吃奶奶做的。这小朋友越来越瘦,奶奶觉得特别的没有成就感。

今天小朋友又跟我在一起,拿一个小凳子,然后拿一本书让我讲他听,我说我不会讲,让他讲我听好不好?说好。然后就拿着书,一个个的讲我听,有时候发现他讲错了就引导问他,他很聪明,马上发现了也纠正过来。

然后我就跟他讲吃饭的事情。 说他吃饱了。还跟他讲为什么不让他玩手机的问题?马上就把手机还给他奶奶。

我发现一岁半到三岁的孩子,重点不应该在吃得上下太大的功夫,而是要往他脑子里面灌东西。这时候的接受能力特别的强,记忆也特别好。,你稍微跟他讲一下,他就能接受记得住,而且照着你的话去行。再长大了,他可能就不会这么听话了。
我个人觉得,关于三岁小孩吃的,不要花太大的功夫了,肠胃功能、味觉基本上已经成熟,几乎可以吃大人同样的东西了,如果过多的去给孩子做饭喂饭,搞营养而忽略了孩子的思想精神需要,是不对的,而且以后纠正也很难。
今天就说这些吧。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1020楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:19:30 [只看该作者]

以下是引用瓶瓶在2023-6-1 23:14:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你说的童年回忆不那么好,我也有过同样的感受,其实往往都是大人无意识造成的。虽然给自己造成缺憾的感觉,我想父母还是爱我们的。
长大了,就把那些不好的感受扔掉,天天快乐才是我们还有的样子!
你家姑娘应该能感受到你给予她的幸福感和爱,你这样的处理特别理智,有智慧。
愿你天天开心,不依赖任何的发自内心的快乐!

瓶瓶说得对,天天快乐是我们应该有的样子,一起开心快乐

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部