五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉人
  1021楼 一褂高级  151帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/2 22:22:53 [只看该作者]

小静,周末快乐~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  1022楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/3 9:39:25 [只看该作者]

6月3日。星期六。今天好像也是阴天。

想问大家一个问题。如果不上班的话,早上醒了以后,你们一般干什么?

我发现我现在特别的,不能自律了。 这让我很苦恼。

从前上班的时候。早上立马梳洗早饭上班。

后来不上班的时候,早上就起来到河边到外面去转一转,锻炼一下,做做八段锦。

后来到武汉来了以后,因为一切都不熟悉,加上疫情期间上街也不方便,于是,早上就不停的网购,买菜买物品。这样搞了一段时间。早上出去锻炼也变成三天打鱼两天晒网了。

去年到女儿那去了以后,每天做8段锦的这件事情就作废了。

现在回来刚刚修整了没几天,就玩上了一个游戏。就是唐小莫介绍的“白云生处有人家”,这个是搞建设的,类似模拟城市之类的。这是腾讯公司干的事儿,做得非常的不错,但是,在不错,他也只是个游戏。严重的妨碍了我的生活。每天早上起来就要去维护一下游戏中的各种项目,这一维护,就是,一个多小时甚至两个小时5:00醒,7:00还没起床,6:30醒9:00恨不得都不想起来,已经两个月不断的干这样的事情干这个事情了。每次说下次不要这样,不要这样。 但是一醒还是干这个事情。

那些孩子们沉迷于游戏,是不是也是这个状态,明知不可为,就是不能自拔。

有时候还安慰自己,现在玩这个游戏,早上没有网购了,一个月省下来不少钱。

不能是游戏也好,是网购也好,都不能在床上干这个事情,不是吗?

大家有什么好办法,帮我戒掉这个坏习惯。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1023楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/3 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用嘉人在2023-6-2 22:22:53的发言:
小静,周末快乐~

你也快乐。小马甲太多了,查了半天也不知道哪位。?

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
十月
  1024楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:48:18 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-3 9:44:00的发言:

你也快乐。小马甲太多了,查了半天也不知道哪位。?

我猜嘉人是大版主,叶子。

回到顶部
十月
  1025楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:56:37 [只看该作者]

如果不上班,早上醒了,我一般要起来做饭吃饭,然后出去走步锻炼。回来后,容易累,乏力,就会睡个回笼觉。
现在的游戏设计都是让人陷进去,把时间都搭在上面的。我有阵子弄那个拼多多的种水果,不断的刷,买东西,结果耗进去很多时间,后来彻底卸载了app,总算停手。
还有支付宝的蚂蚁森林,淘宝积分,金币什么的,都是以消耗我们的时间为代价,来固着用户,一个链接点开,刷十五秒,一分钟,其实回报率都只是一些很虚拟的东西。即便有时给点水果啥的,花的时间也不值当。
我反正后来都不玩了,太占用时间,不喜欢被拴在这些无意义的事上。
我更喜欢自己安排时间,不被控制的享受一些难得的快乐。
现在商家或者卖家都太会设坑或者埋线了,让人欲罢不能的,都是zi本在控制。

回到顶部
元元
  1026楼 海客  467帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 红蜀弓箭兵E 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风云虾帅帅纪念品 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 版杀红左炮F 版杀红右炮G 与子成说 莫失莫忘 小蠢驴 凡 太极两仪八卦章 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右象N 半夏纯白 执笔画夏 风起 对白 苒夏拾光 右心 物情 凉筝如画 西风错 落樱 狐之澈 般若 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 落 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 太平有象 年年有鱼 乖乖虎 心有所属 我是小黑黑 浅蓝心语 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:25:03 [只看该作者]

#%^*+=

回到顶部
荷小静
  1027楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:28:14 [只看该作者]

6月4日星期天。

今天的天气太舒服了。早上起来,出去转了一圈,给爹买早饭,然后自己回来。弄了一下电脑,做饭吃,睡午觉。下午的时候又开始弄电脑,因为,屋里的设备有点多,女儿的不停的淘汰给我。我的又要找个下家。你是跟哥哥商量,把我的这个给他,然后我要把里面的数据先要过出来,这样就搞了半天。

因为天气好好想出去走一走,可是爹到了四点多钟才起床。 把它弄的吃完以后啥都干不成了。我要到汉口去一趟。到苹果店去学习一下,于是跟他把晚餐也做好了,做了一个蛋糕放在他面前搞了一杯咖啡。然后我就出去了。

几天不出去外面好像都不知道怎么走了,武汉的道商场真的地图不好找。 路面窄,商场大。一个商场占几条街。好多个门,你要想坐公交回来,地图让你选择从哪个门出来,我也不知道从哪个门会近一点。不同的门就坐不同的车,弯了好多路,真的是叫走弯路。襄樊的地方小,没有这样的事儿。也可能是我熟悉一些。北京的商场也大,但是人家北京的,大街宽,没有太多的门,而且门清清楚楚的两个或者三个。而且不管你从哪个门出来,基本上坐的车站在跟前。

晚上回来以后。弹了几分钟的琴,我也是的,爱好太多了。恨不得请个人帮我玩就好。字要写。书要看,琴要弹,饭要做。孩子要管,老人要管。游戏还要玩。我也是醉了。其实我也可以,少睡一下,本来我的瞌睡都不多。但是早睡了,据说对身体不好,我又会焦虑。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小荷
  1028楼 二褂高级  297帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 似水流年纪念品三 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 紫色嫣然 妙妙开心 消失的叶子 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:32:20 [只看该作者]

晚安,静静

回到顶部
荷小静
  1029楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:32:26 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-4 18:56:37的发言:
如果不上班,早上醒了,我一般要起来做饭吃饭,然后出去走步锻炼。回来后,容易累,乏力,就会睡个回笼觉。
现在的游戏设计都是让人陷进去,把时间都搭在上面的。我有阵子弄那个拼多多的种水果,不断的刷,买东西,结果耗进去很多时间,后来彻底卸载了app,总算停手。
还有支付宝的蚂蚁森林,淘宝积分,金币什么的,都是以消耗我们的时间为代价,来固着用户,一个链接点开,刷十五秒,一分钟,其实回报率都只是一些很虚拟的东西。即便有时给点水果啥的,花的时间也不值当。
我反正后来都不玩了,太占用时间,不喜欢被拴在这些无意义的事上。
我更喜欢自己安排时间,不被控制的享受一些难得的快乐。
现在商家或者卖家都太会设坑或者埋线了,让人欲罢不能的,都是zi本在控制。

说的太对了。我发现不光是游戏,好像永远又把人拉着他不让下来的东西,网购,游戏,抖音,还有QQ微信。,你说完全把它都卸载掉吧,有时候也是一种互动。有时候也确实方便。想了解一点信息。 特别是不上班了。更害怕跟社会脱节。唉。总是个纠结

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
十月
  1030楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 18:43:45 [只看该作者]

我有个好朋友跟我说,在家的日子,尽量少躺着,动起来,就不会老看手机了。不过,说说容易做起来难啊,反正我也是做不到长时间把手机放一边,定了番茄钟做事,也想拿玩手机奖励自己。
毕竟跟人交流,获取信息,与社会不脱轨也得靠手机,尽量做到自己感觉不那么荒废时间就可以。也没必要太自责,现在你的时间都是自己说了算的。

回到顶部
喜剧
  1031楼 一褂初级  59帖  2023/4/6 19:53:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:33:15 [只看该作者]

你每天写字,读书,弹琴,玩游戏,太充实了。
催更。

回到顶部
荷小静
  1032楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:33:50 [只看该作者]

6月5日星期一。

又一个好天气。这个好天气不是晴朗,而是凉快。6月份还有这么凉快的天,是很难得的。早上起来,出去转圈,于是又到永旺去了,因为上次想到永旺去却跑到万达去了。

今天可算把几个门弄清楚了。 下次去就不会那么蒙圈。

今天回来的比较早。带了一大堆吃的回来。明天可以不做饭了。

下午收拾了一下衣服。来了两年多,把好多衣服都带过来了。很多都穿不上。把它收拾起来,有机会带回襄樊去。这一次,8月份到北京去,也不知道以后还能有多少机会住武汉。每天想写点东西也没有时间,晚上又出去买了点鸡蛋和香蕉。这都是爹日常要吃的。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1033楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:35:06 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-5 18:43:45的发言:
我有个好朋友跟我说,在家的日子,尽量少躺着,动起来,就不会老看手机了。不过,说说容易做起来难啊,反正我也是做不到长时间把手机放一边,定了番茄钟做事,也想拿玩手机奖励自己。
毕竟跟人交流,获取信息,与社会不脱轨也得靠手机,尽量做到自己感觉不那么荒废时间就可以。也没必要太自责,现在你的时间都是自己说了算的。

我今天发现,头天晚上写个计划,明天干什么?早上起来就有目标。 如果没有是没有任务的话,可能就是睡在床上就一直刷刷手机了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1034楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:35:51 [只看该作者]

以下是引用喜剧在2023-6-5 19:33:15的发言:
你每天写字,读书,弹琴,玩游戏,太充实了。
催更。

哈哈,就这些唠叨还要催更?

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1035楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:41:08 [只看该作者]

6月6号,星期二。

本来今天是打算到哥哥家跟小朋友玩的。

不过在小区里面认识了一个阿姨,他是信主的。然后,在我们楼上,照顾一个奶奶。 是通过中介请的。说实在话,认识了一个人,有人说会话,心情就好很多。早上,把一些不常穿的衣服收拾了一下,如果有车子,带回襄樊去。

我估计我以后在这住也不是像现在这样久住了,还是要回自己家里,所以,可用可不用的东西。还是拿回去。万一这里没人住的话,租出去我的东西有一大堆,我一直纠结这个事情。

这里留一点非用不可的东西。万一还要断断续续住一段时间,也不会再用搬来搬去了。

今天凑字数够了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部