五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有44955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  3841楼 三褂高级  799帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2024/5/24 20:43:27 [只看该作者]

以下是引用谣之谣在2024/5/24 7:14:20的发言:

我可以蹭你的车吗?

哈哈,好直接,大概我要蹭也会先问去不去,确定去了再问人家。感觉这样谨慎一些。

我们协会的活动我基本不参加,感觉多半都没啥意义。还不如自由自在自己支配自己的时间。

不过看你们采风还好,风景都蛮不错,散散心也好。

不是你所理解的那样,那个人认识有些年头了,虽然不是好友的样子,但是也曾一起吃过不少次饭了。所以我觉得没必要藏着掖着说话,好像自己不好意思开口,要等我要来邀请才羞答答应承下来的结果。

回到顶部
净土
  3842楼 三褂高级  799帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2024/5/24 20:43:37 [只看该作者]

中雨:23-27

星期五

百无聊奈之际,浮起佛教南宗一事。

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”这是五祖大弟子神秀所作的佛谒。

神秀败了,就是败在这首佛谒的诚实中。因为,它不够空,也无悟境。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

这是慧能作的佛谒。慧能凭这首佛谒从五祖手上接过了衣钵,成为六祖。这首佛谒胜在于空灵,胜在于悟性,胜在佛性之一念之间。

无慧根亦无大智慧,更不俱佛性,半桶水的道听途说,无资格去妄议佛谒。

作为尘世中人,若把这两首佛谒套入到俗世中,似乎可以论证出:老实人败了,精明人胜出。这么一个不争的事实或是自以为是的一歪理来。

抛开得失与成败,俨然是活的通透才是王道!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  3843楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/24 22:14:52 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/5/24 20:43:37的发言:

中雨:23-27

星期五

百无聊奈之际,浮起佛教南宗一事。

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”这是五祖大弟子神秀所作的佛谒。

神秀败了,就是败在这首佛谒的诚实中。因为,它不够空,也无悟境。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

这是慧能作的佛谒。慧能凭这首佛谒从五祖手上接过了衣钵,成为六祖。这首佛谒胜在于空灵,胜在于悟性,胜在佛性之一念之间。

无慧根亦无大智慧,更不俱佛性,半桶水的道听途说,无资格去妄议佛谒。

作为尘世中人,若把这两首佛谒套入到俗世中,似乎可以论证出:老实人败了,精明人胜出。这么一个不争的事实或是自以为是的一歪理来。

抛开得失与成败,俨然是活的通透才是王道!

快成佛了,哈哈

回到顶部
轩辕听雨
  3844楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 顾家 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/25 19:43:45 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/24 22:14:52的发言:

快成佛了,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

游戏马甲的事,忽然无聊想到了此桩 

回到顶部
轩辕听雨
  3845楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 顾家 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/25 19:44:01 [只看该作者]

阴,小雨:23-27

星期六

现在的好多抖音号或是视频号,在涉及收入或是薪水以及经济现状的,动辄百万千万信口扯来,丝毫不见愧色,一付百万和千万唾手可得的样子。

前不久,看到了一个博主采访深圳某一成功人士时,成功人士略略说起了他对金钱的概念和深圳现阶段一些未婚男士的状况。

他说:“自己有个朋友,是家上市公司的老总。这个老总有个年轻貌美的女儿,女儿有着份不错的职业。老总的女儿近期参加了好多次相亲,但都没有相成。主要是,达到老总女儿要求的未婚男士居然聊聊无几。”

接着他再说:“老总的女儿虽然自身条件那么好,但是对另一半的要求也不是挺高。只要求相亲的对象能有五万无的年薪,本科或本科以上学历,年龄在25-35之间。”

然后,他在介绍深圳目前关于老总女儿相亲对象要求的现状:深圳市现在有固定人口约1700万,达到上面要求的男士有380万人,再扣除已婚的,竟然不足500人。换句话说,深圳每个区达到上面要求才50人左右。

另外,他还阐述了1000万是什么概念。他说:“把1000万以定期的形式放在银行里,每年的净利息40万元。而每年能有固定40万元收入的人,已经超过了全国的99

听完,真的吓了一大跳。动辄百万、千万甚至上亿,其实是多难的事!

回到顶部
乙一
  3846楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/25 21:35:18 [只看该作者]

把1000万以定期的形式放在银行里,每年的净利息40万元。

这两年降息了,没有这么多啦,不过存个三年期,也能有30万左右。

回到顶部
珞樱
  3847楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/25 21:56:27 [只看该作者]

外面刮风了。预报明天有雨,不知道会不会下,还好明天周末,哪里不用去,下雨也舒服的。

回到顶部
珞樱
  3848楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/26 9:22:58 [只看该作者]

昨晚真的下雨了,现在还在下,真好

回到顶部
轩辕听雨
  3849楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 19:33:24 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/25 21:35:18的发言:
把1000万以定期的形式放在银行里,每年的净利息40万元。

这两年降息了,没有这么多啦,不过存个三年期,也能有30万左右。

图片点击可在新窗口打开查看

因为我没有那么多钱能存定期,所以这方面还真的只是道听途说了

回到顶部
轩辕听雨
  3850楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 19:34:54 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/5/26 9:22:58的发言:

昨晚真的下雨了,现在还在下,真好

昨晚到今天都有下雨?

北方的雨是缠缠绵绵还是雷厉风行

回到顶部
轩辕听雨
  3851楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 19:35:08 [只看该作者]

阴:24-30
星期天

星期天万岁!
今天足足睡了一天,真是舒服!此种舒服之极的感受,非嗜睡者及心无旁骛睡觉之人所悟。是啊,说白了,就是睡过足了瘾。
有时候想想,人的习惯好可怕。
就像我家,从市中心沿河的自建房搬到小区里来住已经有六个年头了。这此年来,每逢买新衣服,尤其是涉及到需重新裁剪或是裁个裤脚之类的活,总是出于习惯的,把这些拿回老家那边让一个熟悉的裁缝师傅做这活。一个是老家那边那个裁缝师傅的手艺活确实细致,另一个就是习惯使然。
今天睡到过午起来,吃了午饭后,又是出于习惯,拿了两条新买的休闲裤回老家找熟悉的裁缝师傅。今天的河里,或者是中午的缘由吧,没见到有人在划龙舟。河边摆放着的龙舟倒是有不少,还有几艘干脆是泊在水里。
今天,也忽然间发现,隔壁邻居的叔叔婶婶两人似乎这六年间,老了不少。路上遇上时打招呼过程中跟他们唠嗑了一阵,才知道他们近些年来身体也不大行,婶婶去年还在广州因脑梗动了个大型的手术。想想,也确实,已经七十的年纪,换在古代,都能称为人生七十古来稀了。只是,现代人,八十岁还很健朗的好多。听母亲说,就我们村,有几个老人,都是近八十岁甚至是八十出头的,现在还能坚持在市场做些菜贩的生意。归根到底,终究是儿女们混的不好,然后在孝道方面似乎也不足以向外人道!
市区里穿城而过的东河,在灰阴阴的天空下,依然流势缓缓,依然清澈不见。河两边也早已经不见了幼时的大垂柳树,换成了可修整的松树。更让人不习惯或是神伤的是,再也听不到柳树里传来的声声蝉鸣,不见了村口苦梀树上招人喜爱的天牛。

回到顶部
对兮
  3852楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/26 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024/5/26 19:34:54的发言:

昨晚到今天都有下雨?

北方的雨是缠缠绵绵还是雷厉风行

这个时候没那么大,都是小雨淅沥沥

回到顶部
对兮
  3853楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/26 20:47:52 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024/5/26 19:35:08的发言:
阴:24-30
星期天

星期天万岁!
今天足足睡了一天,真是舒服!此种舒服之极的感受,非嗜睡者及心无旁骛睡觉之人所悟。是啊,说白了,就是睡过足了瘾。
有时候想想,人的习惯好可怕。
就像我家,从市中心沿河的自建房搬到小区里来住已经有六个年头了。这此年来,每逢买新衣服,尤其是涉及到需重新裁剪或是裁个裤脚之类的活,总是出于习惯的,把这些拿回老家那边让一个熟悉的裁缝师傅做这活。一个是老家那边那个裁缝师傅的手艺活确实细致,另一个就是习惯使然。
今天睡到过午起来,吃了午饭后,又是出于习惯,拿了两条新买的休闲裤回老家找熟悉的裁缝师傅。今天的河里,或者是中午的缘由吧,没见到有人在划龙舟。河边摆放着的龙舟倒是有不少,还有几艘干脆是泊在水里。
今天,也忽然间发现,隔壁邻居的叔叔婶婶两人似乎这六年间,老了不少。路上遇上时打招呼过程中跟他们唠嗑了一阵,才知道他们近些年来身体也不大行,婶婶去年还在广州因脑梗动了个大型的手术。想想,也确实,已经七十的年纪,换在古代,都能称为人生七十古来稀了。只是,现代人,八十岁还很健朗的好多。听母亲说,就我们村,有几个老人,都是近八十岁甚至是八十出头的,现在还能坚持在市场做些菜贩的生意。归根到底,终究是儿女们混的不好,然后在孝道方面似乎也不足以向外人道!
市区里穿城而过的东河,在灰阴阴的天空下,依然流势缓缓,依然清澈不见。河两边也早已经不见了幼时的大垂柳树,换成了可修整的松树。更让人不习惯或是神伤的是,再也听不到柳树里传来的声声蝉鸣,不见了村口苦梀树上招人喜爱的天牛。

有时候在哪里住习惯的,真的不想改变这习惯。

知了喜欢柳树,白杨树,梧桐树这些树木。是不是因为松树松脂味道太浓,蝉不喜欢呢?

回到顶部
落樱
  3854楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:08:21 [只看该作者]

今天没什么事早点休息吧,明天又要上班了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅笑也嫣然
  3855楼 一褂初级  47帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 那年那月
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:26:45 [只看该作者]

真好,这样的周末让人羡慕,我也好想能美美的睡一天

回到顶部