五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  3916楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/3 23:22:33 [只看该作者]

今天这个时候才忙的闲下来。本来想写日记的,后来在找以前的文字时,竟然找到了一篇原汗原味的原创,还是一直未发过的。
真好!权当今天的日记了。
自己也能笑上一笑

回到顶部
不三
  3917楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/3 23:25:00 [只看该作者]

:23-27

星期一

今天日记。,发一个原创的故事。

夜郎国一个叫小强的,没错,没有姓,名字就是小强。连乳名,别名,花名,艺名,绰号,通通都叫小强。小强今天心情好,他会头上戴朵花,再蒙个纱巾出门,但他还是叫小强;小强他今天心情不好了,脸上涂些污泥,头发染染的出门,但他还是叫小强;小强他今天心情平平淡淡,淡出几只鸟来了,他照样会精心打扮一番,涂个口红啊,化个浓妆啊,即使一付刚从泰国回来的模样了不影响出门的兴趣,但他,还是叫小强。
小强祖上积德,十九代那辈,因救了一只狼狗,狼狗从狼狗窝里送了本秘笈给小强的祖宗。秘笈叫:《钢面神功》。虽然这种神功不用阉练,只是练成的难度比修仙还难。一代一代传下来,传到小强这个骨骼诡邪,天生异象的不世人才出现,终于水到渠成的大成。
小强这辈子被人吹的最多的就是两大战绩,一件是,想去少林寺吸粉,但老释不鸟他,还叫十八铜人赶走他。小强跟少林寺十八铜人大战一场,小强一点不曾怯色,基本没想过躲避,每一招都让脸挡了。大战三天三夜,最终十八铜人也认输,小强的脸丝毫未损,十八铜人倒是残了。另一件事,就是小强他因以身俱来的高贵,不小心鄙视过乞丐的出身和低贱。惹怒了丐帮帮主,两人大战了十天十夜,小强一招未老,招招用脸。最终,丐帮帮主惨败。找狗棒都打断了,人家的脸依然肮脏如昔,连嘴角的口水也一滴未动。趁败的还有台阶,丐帮帮主也认输了。
金鳞岂是池中物!小强虽然低调,但小小的一个夜郎国已经不在他眼下了。
小强凭着无敌的“钢脸神功”一路闯来。他终于来到了吃瓜国,吃瓜国是个人口大国。小强不止脸功无敌,渐渐也会运用人脉了。通过吃瓜国的内应,还办理了吃瓜国的绿卡,尽管这个颜色与他的帽子颜色撞衫了。
小强“低调”又不失“善意”地在吃瓜国混开了。在家靠父母,出处靠朋友嘛。这些,小强在他十八代祖宗传承教诲下,是深谙里头道道儿的。一边,小强要拓展人脉,大力吸粉,一边小强要用“钢脸神功”挑战吃瓜国各路英雄好汉。
后来,有个与小强交好的高人指点小强:马上得天下,然必与文方能治天下。小强,从此又走了一条文武兼施,能君子亦是流氓的道路。能耍剑亦卖萌的岳不郡道路。   
小强,在吃瓜国的吸粉数日渐上升。尤其有着一大批进水后排了一半的忠贞不二粉还不忘时时摇旗呐喊。
在小强的内心独白里:钢脸无敌,天下我有。
小强发自内心地鄙视所谓的吃瓜国那些自以为是在写字人,呻吟几声就是文章了么?分个行就以为是诗歌了么?小儿科。且看我小强!
小强深深地理解,写诗机那是上不了台面的,诗歌也不用费心,制作一首好诗歌的最高境界是,把ABCDEF诗人同一主题的诗歌打包后,修修补补的,打乱了再揉和。不过瘾时,全部都拿来用用;文章也是,制作方法跟诗歌一样,当然了,要是嫌费时,也可以全部照搬过来,署个小强的名字就是。孔乙己老夫子说过了:窃文不算是偷文。
小强挟钢脸之无敌开启了攻陷吃瓜国的各种主流媒体杂志阵地。诗歌,散文,诗词等阵地,渐渐地快要被小强拿下了,小强加大了进军的力度。连吃瓜国百姓们自娱自乐的游戏项目也不放过。

小强压根也想不到,这次闯游戏阵地,闯出祸了。因为诗歌、散文、诗词等主流媒体的阵地观众太少了,吃瓜国最受人欢迎的节目就是游戏那一块。小强扛着专业作家,专业诗人的唬头来了。

小强没想到,吃瓜国的百姓们竟然会如此执着。居然没把他包装出来的专业作家和专业诗人的唬头放在眼里。小强每打包一首诗歌和文章就让热心百姓给拆穿了,不是将A诗人的作品全部打包来闯,就是用B作家的作品打包了来混。

小强用了《钢脸神功》第九招:“眼中无脸,心也无脸”。这一大招,当年与少林寺十八铜人和丐帮帮主也不曾用过此招。可见,小强也重视了。

小强打心里蔑视吃瓜国的这些小老.百姓:“搜什么搜?没见过抄么?你指证一篇,我删除一篇,你又能奈我何?”

再后来,小强将《钢脸神功》所有的招式用的淋漓尽致,一付钢脸功大战群百姓的壮观场面出现了。

在吃瓜国,小强边战边退,退而不撤。

将《钢脸神功》最后一大招放出:我小强就是打不死的,就是要来开拓你们吃瓜国的市场,你们咬啊?

后语:有热心人土称,小强凭着这无敌的《钢脸神功》,有望冲刺诺贝尔文学奖的最佳搬运奖;甚至有望年底成为“两院”中工程院的院土,凭一篇《钢脸神功与东风26谁强谁弱初探》的二十万字的论文入选。

在此,本文作者抱着毕恭毕敬的神情向小强恭喜:小强,你从此会享受国务院特殊津贴了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对四
  3918楼 版杀  36278帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2024/6/4 7:10:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这个人真的可以算得上是战斗力第一的小强了。

回到顶部
不三
  3919楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/4 23:01:06 [只看该作者]

以下是引用对四在2024/6/4 7:10:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个人真的可以算得上是战斗力第一的小强了。

图片点击可在新窗口打开查看

小强无敌

回到顶部
不三
  3920楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/4 23:01:53 [只看该作者]

阴:24-27
星期二

前几天写日记时,写了篇《儿时趣事》,只是叙及了一个与蛇有关的片段。后来过乔哥日记,看到了乔哥写的有吃那种最为原始的冰棍的一幕,当时不禁浮想连翩,颇有所感的回复后,还有些几时相关的片段一直缭绕。
儿时经历的是一个物资匮乏的年代,嘴馋是所有孩童儿的共性。最为原始的糖水和水兑对而成的冰棍也是种奢侈品,能隔三岔五的来一根解解馋,是一件莫大的乐事。
那年,琢磨着与小伙伴学做起生意来。第一笔生意就是跟个小伙伴到冰棍厂租了个冰棍箱,再购进了一箱冰棍在村里的小巷吆喝起来。

待补吧。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
乙一
  3921楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/5 16:22:08 [只看该作者]

其实你的那些字可以拆成五篇日记发的,每篇字少点,看着没负担,还有期待感,就跟庆余年似的,每次只拍三十多集,还没看过瘾就看完了,然后让你等三年。

回到顶部
不三
  3922楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 17:49:03 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:22:08的发言:
其实你的那些字可以拆成五篇日记发的,每篇字少点,看着没负担,还有期待感,就跟庆余年似的,每次只拍三十多集,还没看过瘾就看完了,然后让你等三年。

大意了,忘记了这么一回事。

回到顶部
大叶子
  3923楼 三褂初级  436帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 独舞
  发帖心情 Post By:2024/6/5 17:50:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太能写了你

回到顶部
不三
  3924楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 17:52:21 [只看该作者]

阴:23-26

星期三

上回说到租了冰棍箱和在冰棍厂里购了一箱冰棍这么一回事。

冰棍箱其实很简陋,就是内里以泡沫填充四周,外面就是铁皮。而所谓的冰棍便是以糖水和冰制作而成,中间夹着一片小木片,以供手拿。而一箱冰棍的大抵数量约在三十根左右。向冰棍厂里批发时,一根的进货价约5分钱,然后卖出去的话,可以卖到一根一毛钱。

就我们本村来说,也就几个巷子,吆喝几声就一巷子过去了。那个年代,农村里谁家孩子能有个随意可支配的零钱啊?一个村里卖不完,先在榕树下歇歇,随便查查吆喝了一阵子时间,有没有存在先有些冰棍出现融化的迹象,有的话,跟伙计两人乍一个又喜又怕啊!喜的是,快要融化了,必须得先解决掉它,就是解决了自己嘴馋这事。怕的是,又一根或是两根意味着泡汤了,连成本都融化在肚子里了。

从一棵榕树到另一棵榕树的距离,或许是几步之间,又或许是村头到村的另一隅了。从充劲有力的吆喝声,到随意性慵懒的敷衍声,在灼热的阳光下,成为一种必须的流程。

本村已经无法解决卖出冰棍的事儿了,就得到邻村里四处吆喝。

几个村辗转下来,倘若时间已经是下午三点以后的话,这时候考虑的更多是,能否收回成本,是否作降价处理,是否跟小伙计分着吃了?

像这种买卖并不存在乐此不疲这么一事,只在于父母的宠溺与包容。

终算是给了孩童年代一种交代,满足了自主做生意的虚荣心,更是趁机解决了自己嘴馋的最佳机会。

过后,是一种伴随着成长的谈资,甚至是一种炫耀的说辞。

回到顶部
不三
  3925楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 17:55:04 [只看该作者]

以下是引用大叶子在2024/6/5 17:50:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看太能写了你

闹着玩,练练笔的

回到顶部
  3926楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:40:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:22:08的发言:

看出经验来了

回到顶部
  3927楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:42:02 [只看该作者]

看你的日记想起小时候那些走山下乡卖冰棍的来,每次听到叫卖声好想吃,可是家里的条件不允许,只能想想罢了

回到顶部
乔怼怼
  3928楼 三褂中级  535帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/5 21:47:40 [只看该作者]

真没有想到你还真的卖过冰棍儿。我们这冰棍还确实挺便宜的,批的时候也就两分到3分钱。一根冰棍儿五毛就是成冰糖水的。我印象中我一个女同学的爷爷一直是个卖冰棍儿的。

回到顶部
融融棠棣
  3929楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:33:55 [只看该作者]

以下是引用乔怼怼在2024/6/5 21:47:40的发言:
真没有想到你还真的卖过冰棍儿。我们这冰棍还确实挺便宜的,批的时候也就两分到3分钱。一根冰棍儿五毛就是成冰糖水的。我印象中我一个女同学的爷爷一直是个卖冰棍儿的。

你说的是小小小时候吧!

我有印象的时候好像就是一毛了,后来天冰牌的都五毛一块

回到顶部
乌龙糖
  3930楼 五褂初级  1942帖  2021/12/4 17:53:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云564-4 届 开心对白 莲叶荷恬恬 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/6 18:39:41 [只看该作者]

来写日记喽。。。。。(就跟卖冰棍儿那样喊)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部