五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  4111楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/29 20:03:17 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/6/28 21:09:47的发言:
暑天也容易热感冒的,我还是第一次听羽毛球服,我差点以为你错别字羽绒服图片点击可在新窗口打开查看

是啊,是打羽毛球时用的运动服。夏款的

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4112楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/29 20:04:07 [只看该作者]

以下是引用行歌在2024/6/28 22:40:17的发言:
是啊,下班时同事说统计这月考勤,才意识到六月就要结束了!下周一就是七一,太快了!

对啊,日子在不经意间就这样地流逝了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4113楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/29 20:04:14 [只看该作者]

雨,28-33

星期六

明天星期天,暂时没接到加班的通知。所以单位这一摊的活儿可以忽略不计了,明天有私事,五服内一堂妹夫的奶奶过世了,明天是首六,有好多俗仪要参与。明早得七点前赶回老家。

明天估摸着一整天要呆在老家了,天气预报说明天中雨,还好点,要不然,帐篷下热的实在难受得紧。

今晚晚饭时,母亲还特地交代,叫我今晚别出去了。别出去了的意思是下了雨,夜走已经不适合,打球也别打了,怕我一打又到十二点左右才回来,影响到明天的早早起来。其实就是要我今晚早睡,明天早起,一天的事情也蛮多的。

很快的,后天的早上七点也是老人家出殡的时间。恰好后天还是新历的七月一日。俗事之外,后天是新的一周开始了,也是新的一月开始了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞樱
  4114楼 一褂初级  88帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/29 22:42:38 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/29 20:04:14的发言:

雨,28-33

星期六

明天星期天,暂时没接到加班的通知。所以单位这一摊的活儿可以忽略不计了,明天有私事,五服内一堂妹夫的奶奶过世了,明天是首六,有好多俗仪要参与。明早得七点前赶回老家。

明天估摸着一整天要呆在老家了,天气预报说明天中雨,还好点,要不然,帐篷下热的实在难受得紧。

今晚晚饭时,母亲还特地交代,叫我今晚别出去了。别出去了的意思是下了雨,夜走已经不适合,打球也别打了,怕我一打又到十二点左右才回来,影响到明天的早早起来。其实就是要我今晚早睡,明天早起,一天的事情也蛮多的。

很快的,后天的早上七点也是老人家出殡的时间。恰好后天还是新历的七月一日。俗事之外,后天是新的一周开始了,也是新的一月开始了。

你以后如果不是工作忙,就早点休息。

熬夜不好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4115楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/30 21:00:55 [只看该作者]

雨:27-33

星期天

好几天没用语音凑日记了啊,今天没办法,就用语音来简简单单的凑个日记吧。

今天一整天都是在老家那边啊,然后在老家那个,那个他老家那边办丧事的时候,还好,我们这边今天。也算是下了一天的雨吧,要不然真的快要热死人了。

明天最迟也都是六点半起来,必须要回老家,还差最后一个环节,就是送一下那个老人家最后一程的事啊,也就是送殡这个仪式。送完后,回老家这件事也算是告一段落了。

回到顶部
洛安
  4116楼 三褂高级  721帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/6/30 21:39:16 [只看该作者]

你们那里白事没出五服的都去送别!!!

我们这里感觉就三代亲

回到顶部
乙一
  4117楼 二褂高级  310帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 22:01:35 [只看该作者]

巧了,我也在老家办丧事

回到顶部
风起
  4118楼 版主  2449帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 17:14:45 [只看该作者]

外面下雨了,真好,喜欢这下雨的感觉。

今天是月初第一天,有扇子活动,写夏天的事物。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4119楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:00:45 [只看该作者]

以下是引用洛安在2024/6/30 21:39:16的发言:
你们那里白事没出五服的都去送别!!!

我们这里感觉就三代亲

别说五服之内了,是宗亲的,一般都要到场。

甚至同个村里的,关系好的也必须得到场。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4120楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:01:10 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/30 22:01:35的发言:
巧了,我也在老家办丧事

结束了没有?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4121楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:02:08 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/7/1 17:14:45的发言:

外面下雨了,真好,喜欢这下雨的感觉。

今天是月初第一天,有扇子活动,写夏天的事物。

来了,写好日记了。

嗯,我们这是昨夜有雨,今天倒是放晴了,热的要命。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4122楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:02:39 [只看该作者]

晴:28-34

星期一

《关于夏天》

对于在南方土生土长的我,关于夏天的第一个念头,涌上脑海的第一个字,居然是:热。

打从有了自我的认知开始,夏天对于我来说,就是一个热字贯穿了整个季节。

在我的童年,因为夏天之热,在小河、小溪,甚至是一些荷花池塘,都有着我在洗澡避暑的踪迹。

说到洗澡,于我而言,也有着被动与主动之说。

主动是因为自身到了夏天后,觉得闷热难耐,时时刻刻地寻找个机会跑去河里或小溪里畅泡一番而不愿离开。是畅泡,不是畅游,主打的一个就是图泡在水里凉快;而被动一说,在遥远的年代中,记得那一年似乎是初中二年级的一个夏天。我跟爱好排球的邻居一起在河边两个人对练排球,一个负责垫起传球,另一个练习扣杀。两个人本来玩的不亦乐乎的样子,跟河里划龙舟的村里人各得其乐。在练习的过程中,有一个球我起跳扣杀时,用力过猛,邻居接的不好,方向偏了,沿河的马路一边,向着河边滚动,最终排球滚下了河里。一味想着追回排球的我,速度太快了,也根本刹不住身体,在球滚动下河的那一时刻,我虽然跳起抱住了容蹦跳着的排球,同时也抱着排球跳进了河里。

此情此景,当时的第一念头不是游回上码头重新回到马路上,而是索性琢磨着都因为追排球跳进了河里了,不如干脆游几圈洗个凉快的澡才上去。

邻居在河岸上咧开了嘴大笑,我也没理他了。只顾着自己抱着排球在宽度100多米的河面上来回游水,玩耍了起来。

村子里的龙舟划过时,一些村子里的小伙伴们都划着边笑问我,不如上龙舟划一会吧,别惦记着再去打排球了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  4123楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:44:05 [只看该作者]

夏天,就是热的代名词。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  4124楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/7/1 20:45:47 [只看该作者]

现在有空调,已经没那么难熬了。

回到顶部
花小妍
  4125楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/7/1 21:17:53 [只看该作者]

我不喜欢夏天,太热了受不了

回到顶部